[ 医薬部外品 ] スカルプ シャンプー ウー...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayupan002さん
  • ayupan002さん

4 2014-03-10

リピート
脂漏性皮膚炎を患い、ネットでいろいろ調べて、このシャンプーを見つけました。頭皮が白いかさぶたのようなもので覆われ困っていたのですが、最初トライアルセットから始めて、今ではほとんど気にならなくなりました。商品に同梱されていた洗髪の仕方を見て、洗い方を変えたのも効いていると思いますが、今更石油系のシャンプーを使う気にはとてもなれません。トライアルセットを含めて3回目の購入、コンディショナーとペアで愛用しており、トライアルキットの容器は出張や旅行の時に活用しています。欲を言えば、もう少し安く手に入ればうれしいんですが。。。バーゲンセール期待しています。
受注番号:298496-20140306-0716489131

5 2014-02-22

かゆみが無くなった
頭のかゆみを止める為に、今まで脂漏性皮膚炎にいいシャンプーを使っていましたがかゆみが止まらないので、このシャンプーを使用したら2週間でかゆみが無くなりました。
298496-20140130-0451131236

• hmo1968さん
  • hmo1968さん

4 2014-01-26

自然な使用感が気に行ってます。
リピート購入です。
最初は頭皮にやさしい、無添加であることとデザインで購入しましたが、使ってみるとなかなかgoodです。
普通のシャンプーと比べると香料が使われていないので馬油の匂いがイマイチです。(笑)
使い始めは夕方になると頭から匂いがして気になったのですが一週間ほどで匂いが消えてました。
私の場合はかゆみが減り、頭皮がいつもさっぱりしてる気がします。
一度、有名芸人が宣伝しているシャンプーも浮気したのですがこちらのほうがいいみたいです。

• 有馬210さん
  • 有馬210さん

4 2015-06-26

購入して良かったです。
ウーマシャンプーに出会う前は、ス○ル○Dを使用していましたが、最初は、頭皮湿疹がなくなって喜んでいました、それもダメになってきて、シャンプー後フケが…、そんな時WEBでウーマシャンプーを見て購入してみようと思いました。商品届いたので、さっそく使用してみました。まだ少ししか使用していませんが、フケの出が抑えられました。まったくフケがでなくなったわけではないのですが、分かるくらいの効果がありました。頭のかゆみも、全然違います。購入して良かったと実感しています。

• nash2003さん
  • nash2003さん

5 2016-01-15

フケ対策に
約12年近く、フケに悩まされました。乾燥肌と、敏感肌なので、色々シャンプーを変えてみたり、美容院や皮膚科に行って相談しても、結局、洗髪してドライヤーで乾かしたら、髪をとかしているうちにフケがポロポロ落ちてくるので、黒っぽい服を着ていると、首回りが、すごく気になり、やはり、自然にフケが落ちてくるんで悩んでました。今回、商品の到着後、すぐにシャンプーをしてみました。完璧ではないですが、ほとんどフケが落ちなかったです。あと、ワンプッシュの量で男性の短髪の方は十分泡立ちが良いです。コンディショナーも使わなくても髪がなめらかになり、大変満足です。

5 2014-04-06

意外に・・・
今までスカ○プDとか色々なシャンプーを使ってきて、金額も少し安く
購入できたので、試しに使ってみた。
正直、そんなに変わらないだろうなぁと思っていたが、これが
意外にいつもと違う感じに洗えた。仕上がりも良かった。
これだったらコンディショナーは要らないような感じだが、ウーマから
出ているので機会があれば購入したいと思う。

5 2014-01-03

思わず買ってしまいました。
普段は3,800円が2,980円のキャンペーンでしたので、思い切って5本まとめ買いしました。
馬油シャンプーの効果は、ネットとかで見て分かってましたが、なかなか買う決心がつきませんでした。
今回は1,000円近くもお安くなっていたので、買うしかないと思いました。
今使っているシャンプーがなくなったら、使います。かなり期待はしています。

5 2014-01-26

まだ使ったばかりですが洗い流す時の手の感触がいいです

4 2014-01-21

今までウルオスだったのですが、しっとり過ぎて合わない感じでした。
このシャンプーは少量でもよく泡立ち、洗い上がりもさっぱりしています。
次の日の夕方くらいに差が出ると感じました。(髪がぺちゃっとならない)

5 2014-04-19

今までのシャンプーで一番よい
評判通り、洗っているときの洗いごこち、髪を乾かしてからの髪の質感など今までのシャンプーで一番でした。髪にもよいと実感できたし、においも気になりませんでした。これを超えるシャンプーが出てくるまで使い続けていこうと思います。

4 2015-09-13

良さそう
人生初、そこそこお高いお値段のシャンプーを購入。
泡立ちも良く、今後の頭皮改善に期待しております。

5 2015-05-12

さっぱりします。
使い始めてまだ、3日目です。
洗い上がりはさっぱりして気持ちいいです。
薄毛ではないと思いますが、ボリューム感が
なくなって来たような気がして、
良いシャンプーを使いたいと思い購入しました。
泡立ちもよく、洗った後、他社のスカルプ系の
シャンプーと違い、キシキシしません。
リンスなくても大丈夫そうです。

5 2015-03-23

1週間使った感想です。
合う、合わないがあるとは思いますが、私には合っているようです。いくらシャンプーしてもすぐに真っ白になっていた頭皮がうそのように改善されました。おまけで付いてきたケアオイルと一緒に使用すると効果が増すようです。油なのにすっきりします。またリピしたいと思います。
[受注番号]298496-20150309-0140231214

5 2014-12-04

頭皮に
商品の方さっそく使ってみました。なんとなくですけど髪に艶、頭皮が温かくなったような気がします。 先が楽しみです。

5 2014-09-20

これは奇跡のシャンプーです。
私は数年頭皮のトラブルで悩んでいました。シャンプーもいろいろ使ったし、皮膚科にも行ったけどぜんぜん治らなくてあきらめていたときネットのシャンプーランキングでウーマシャンプーを知りました。
2ヶ月くらい経ったころから頭皮の赤みや吹き出物が消えてきて、かゆみもおさまりました。
頭皮や髪の毛で悩んでいる人には是非使ってみてほしいシャンプーです。