【24日9:59までP15倍】 [ 医薬部外品 ] ス...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 55552222さん
  • 55552222さん

5 2019-02-17

息子に
息子の頭に湿疹が出来たので、購入してみました。使い心地もすごくよいみたいです。
シャンプーだけで髪がサラサラになるので、気に入ってます。
また購入したいです。

5 2014-06-09

想像以上!
頭皮が炎症をおこしていたりにおいも気になっていたので、夫用に購入。 はじめに私が使用したら、な!な!なんと髪の毛がシャンプーなのにきしまないし洗い上がりはすごくしっとり乾かすとサラサラになり艶まで。でも香りがないのが残念。ボトルも少なめですが期待大です。おまけのオイルも最高!これからも是非使っていきたいです。

5 2014-06-12

やっと見つけました
主人曰く、フケではなく乾燥した頭皮だとの事ですが、周りの人にはフケに見える
ので不快ですし、濃い色のシャツやスーツが着れないなど、皮膚科の先生にも
相談しましたが、薬でフケを止める事は出来ても完治はしないそうです。
大変に悩みこの5〜6年の間、楽天で様々なシャンプーを取り寄せて試して
来ましたが1万円もするシャンプーでも、最初はもしかして!?と期待するのですが
殺虫剤に耐性が出来たゴキブリのようにフケが出ました。しばらくは諦めていましたが、
楽天のスーパーセールでこのシャンプーを見つけて最後の砦と思って購入。
劇的にフケがほとんど出なくなりました。効果は価格と比例しないのですね。
価格も安いので、続けられそうです。ありがとうございました。
注文番号:298496-20140406-09073971304

5 2015-06-17

よい感じ。
もともと円形脱毛症と薄毛に悩み、アミノ酸系の別のシャンプーを使っていましたが、気温が高くなった頃(使い始めて2ヶ月後くらい)から、頭のかゆみが止まらず、かいてはかさぶたになり、それを剥がしてしまい…の悪循環となっていました。
このウーマシャンプーにかえてみると、徐々にかゆみはおさまり、頭皮湿疹も出来なくなりました!
初めて使った時は、若干のメントール感に違和感がありましたが、それほどキツくもないため、すぐに慣れて逆に爽やかさを感じるようになりました。
夕方になっても頭皮のベタつきもなく、かといって髪もパサパサするでもないので、とても気に入っています。
一本使い切った頃に、なんの問題もなければリピートしてみます。

4 2015-05-15

いい感じです
もう10年以上周期的に襲ってくる頭皮のかゆみに悩まされています。
いろんな種類のシャンプーを試し皮膚科にも行きましたが完全に消えることはありません。
おそらく頭皮洗浄に特化したシャンプーを使っているので脂を取りすぎて乾燥が原因かとも思うのですが・・・
こちらのシャンプーはノンシリコンだけど髪がきしまないということで購入してみました。腰まであるロングなのできしむとすごく髪の毛が抜けてしまうので。
今朝二度洗いしてみましたがぜんぜんきしまなくてホントにノンシリコンなの?って感じです。ドライヤーで乾かしてもさらさらしていて使用感が良かったです。
かゆみの方はまだわかりませんが使い続けてみます。

• 櫻子2011さん
  • 櫻子2011さん

4 2015-02-17

いい商品です。
じっくり使用してからレビューしようとほぼ無くなる寸前での書き込みです。20代の娘と使っているアラフィフ主婦です。ハリコシのない天パーで最近は薄毛にも悩んできました。市販シャンプーで痒みが出てきたため高価でもちゃんとしたシャンプーを使おうと色々と試しているところです。この商品はそのお試し行脚の旅、第二弾の商品。今回のシャンプーは第一弾シャンプーと違って少しの量でも泡立ちがいいので助かります。ただ二度洗いするとキシキシします。使い始めには全く気にならなかった香りについては最近ちょっと引っかかり出しました。独特ですよねこの香り。娘は全く気にしてないようですが、私は匂いに敏感なもので…。ただ髪質が明らかに変化してハリコシが出た実感はすごいですよ。

5 2015-12-20

いいと思います。
レビューを信じて、今回、初めてなのにまとめ買いしました。
結果、良かったです。
私(ボリュームダウンとべたつき、抜け毛が悩み)も、中学生の息子(フケが悩み)も、最初から、使用感が気に入ってます。
1プッシュでとっても泡立つのに、すすぎがとってもしやすい。
使い続けたら効果をもっと実感するらしいので、これからが楽しみです。

4 2015-06-30

毎年夏になるとかゆみで困ってます。まだ使いはじめですが、今まで経験したことの無いやわらかくやさし〜い使用感。だけど頭皮はすっきりした感じです。初回シャンプーのみで使用してみましたが、ノンシリコンにありがちな、ギシギシした感じもなく、すべすべしてます。もう少し続けてみないとわかりませんが、かゆみ対策にも期待してます。

5 2015-12-09

届きました
約2年ほど使用しています。
もう他のシャンプーには戻れないかも…
頭皮が油性で困っていましたが、
ウーマにしてから快適です。
これからも続けます。

• kazoo1926さん
  • kazoo1926さん

4 2015-10-02

洗い上がりキシまない。
40歳を過ぎてから、頭頂部や分け目の薄毛と頭皮の脂臭が気になり出し、育毛剤と迷ったのですが、まずはシャンプーを変えてみる事に。ウーマは泡立ちが良く、すすぎの時から洗い上がりまでキシまない事にビックリ。しかも翌日の頭皮の脂臭が他のシャンプーの時と違って全く気にならないんです。続けて使っていきたいシャンプーです。ただ、やっぱり少しお値段が高いので☆ひとつマイナスさせていただきます。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,171

4 2015-06-14

頭皮にきび
最近頭皮ニキビ抜け毛が酷くなりどうにかしないと、思い色々調べこの商品にしました。約1週間使用した感想ですが、痒みは少し抑えられニキビは増えなく現状維持です。以前使用していたシャンプーだと段々と酷くなりそうだったので先ずはって感じです。使用して日が短いので☆4ヶにしましたが。リピ有だと思います。
NO.298496-20150602-07226622323

• g.t.wさん
  • g.t.wさん

4 2015-03-21

効果は不明~_~;
使い始めて一週間ほど、経ちました。
フケは無いけど痒みが酷い為に治ればと思い購入。
まだ状況は変わっていません~_~;
ペタンとしてた脳天部分の毛が若干立ってきた様な気がします(^.^)
セット購入したし他の方が痒みがなくなったとのコメントもあったので、まだ使い続けますが、私の頭皮は皮膚病なのかな?

5 2014-12-14

初めて買いました!!
注文してすぐに届きました。息子が仕事でヘルメットをかぶるせいか頭皮湿疹ができているので何かいいシャンプーがないかな?って探してた時みんなのレビューを参考に決めました。まだ使い始めてばかりですがいい感じと言ってます。ちなみに主人も使ってます。

• hitman2008さん
  • hitman2008さん

4 2014-12-06

いいかも!
お試しで購入しました。使用したばかりですが、今まで良いと言われた値段のそこそこ良いシャンプーに比べたらゴワつき等なく、一番シックリきて良いかもしれません。値段がもう少しお手頃なら星5つで良かったのですが…良いものは仕方ないですね。安かろう悪かろうよりはマシです。もう少し使用して良かったらリピートする予定です。

• greenekoさん
  • greenekoさん

5 2014-12-03

最近、髪の毛が細くなってきてるのが心配になり、ネットで良いシャンプーを探していたところ見つけました。男性のご意見が多かったのですが、一度試してみようと購入。
シャンプーの泡立ちも良く、コンディショナー無しでも髪はゴワゴワせず仕上がりはバッチリです。
癒される香りがプラスされればもっと嬉しいかなぁ。
続けてみようと思います。