[ 医薬部外品 ] スカルプ シャンプー ウー...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

抜け毛ケアに、、
抜け毛ケアって実際どうすれば分からなかったのですが、
こちらのシャンプーは比較的使用後の髪の触り心地が改善したような気がしました。
しかし、費用面などで継続するか迷っています。
現在は他の物の試したりしていますが、また機会があれば使う予定のリストに入っています。

• 〒ぺぺさん
  • 〒ぺぺさん

5 2014-05-13

満足
芸能人がCMをやっているシャンプーをもともと使っていましたが
送料がかかるので試しに”ウーマシャンプー”を買うことに決めました。
芸能人がCMをやっているのに比べると泡立ちは少ないですが全然問題ないレベル。
どのシャンプーを使っても頭皮の臭いに悩まされていましたが、”ウーマ”を
使ってみると頭皮の臭いがおさまったと思います。
大変満足しています。

5 2014-04-07

私にはとても合っています。
元々馬油を良く使うので、この成分自体にはいいイメージがありましたが、プラシーボ効果の分を割り引いてもとても良い商品だと思います。
約一ヶ月間ほど利用しましたが、主立った商品の中でここまで明らかな抜け毛の減少を体感したのは初めてです。
私の体質には合うようですので、暫くリピートする予定です。

• 08050618さん
  • 08050618さん

5 2014-03-05

リピートです
今回でまだ2回目の使用ですが、使いはじめてから実感するシャンプーです。

4 2014-12-06

初めての感触
昨日、ウーマシャンプーが到着してさっそく洗髪してみました。
以前から30歳を超えてからの抜け毛が気になり出し、某有名スカルプシャンプーを使っていましたが、高評価のレビューを見てこちらを試してみたくなりました。
まず泡立ちですが、前のシャンプーよりは少なく感じました。
しかし、頭皮をマッサージするように洗っていると、髪の毛が指に絡むような嫌な感触は一切なく、スベスベと指が通る不思議な感覚を覚えました。
これは感触だけかと思いきや、実際に手にはあまり抜け毛が着いておらず、余分に髪を抜いてしまわずに頭皮をしっかり洗えているように感じました。
この頭皮を指が滑るような感覚は初めてです。
匂いはほとんどしませんが、微かに生薬の香りがします。
容器を見ると一般のシャンプーより小さいなと思いましたが、一回の洗髪は五百円玉ぐらいの大きさの量で済み、2度洗いの場合は一回目よりさらに少ない量で足りるので、2ヶ月以上は持ちそう。
洗い上がりは、リンスやコンディショナーのようなものは必要ない位スベスベして、それなのにさっぱり感があり気持ちよかったです。
もう一つ驚いたのが、以前のシャンプーは髪がきしむような感じで、タオルドライの際も髪が引っかかり抜け毛がタオルに付着してしまっていたのですが、(ゴシゴシ拭いておらず、ちゃんとタオルを軽く抑えるように丁寧にしても付着)ウーマシャンプーはいつも通りのタオルドライの方法でも抜け毛がタオルにほとんどつかなかったんです。
これは本当に驚きました。
洗う時、すすぐ時、タオルドライの時、ドライヤーで乾かす時、トータルで抜け毛が少なく済むのならば、長く使うと新しく生えて来る細い毛が守られ、薄毛などには変化が現れるのではと期待を持ちます。
長くお世話になるかどうかは、まず一本使い切ってから考えたいと思います。
とりあえず最初の感触は良かったです。

5 2015-12-27

リピートです。今のところいい感じです。しばらくは使っていきたいと思います。

• boxerxさん
  • boxerxさん

5 2015-07-06

とても良いと思います♪
有名で評価の高いシャンプーで
1度使ってみたいと思ってました。
注文から発送までが凄く早かったです。
シャンプー自体は、まだ使い始めたばかりですが
全くの無臭、泡立ちも良く、洗いあがりはさっぱりサラサラという感じ
痒みがなくなったような気がします
気に入ったので、これからも使い続けていこうと思います♪
その他にも、コンディショナーのお試しミニボトルや、育毛まるわかりBOOKなどの資料があって
ショップ側の心遣いが嬉しかったです☆
とてもいい買い物ができました。

4 2015-06-06

スッキリします
肌がスッキリします。かゆみがどれだけ取れるかは、これから継続観察します。

5 2015-05-25

抜け毛、湿疹対策
主人の(39歳)髪の毛が、薄くなり…頭皮の炎症も見られ、フケも酷く、部屋のあちこちに落ちていました。特に夜中掻いているので…枕に大粒のフケが。
掃除するのが大変で…私のストレスもマックス!!
いろんなシャンプーを試して、せっけんシャンプーに落ち着いたものの、フケが改善されず
キシキシ感も気になっていたところウーマシャンプー見つけました♪
私も使っていますが、シャンプーだけで充分で髪の毛の通りも良いです。
主人も夜中に掻くことがなくなりました。
これからも使っていきたいです。

• Ruteeさん
  • Ruteeさん

4 2015-04-12

商品状態はバッチリ、使用感は別途後日に
注文から商品到着まではとくに大きな問題なし。
届いた商品にはシャンプー本体以外に解説書などがついてきた。
ただ、購入した商品に往々にして言えるのだが、商品ページの説明が過剰な点が挙げられる。過剰な記載は異様さを感じさせるので、もう少しシンプルに説明を絞ってほしい。
使用感は数ヶ月様子を見てみないと効果を感じられないため、一旦商品自体については後日記載で。

• kazu9210さん
  • kazu9210さん

5 2014-12-04

長年愛用しています。今まで使ったシャンプーの中では一番いいんじゃないかな〜

5 2014-10-22

初購入
口コミでの評判が良かったので、初めて購入。
値段も手頃なので、試しに使ってみたいと思います。

• kagenunさん
  • kagenunさん

4 2014-07-11

泡立ち最高
約一年間ぐらい愛用してます。薄ハゲキープww
まぁいいシャンプー使っても不摂生でプラマイゼロっすね(苦笑)
いいものなのは分かるけど三千円にしてくれればなぁーと言う思い出、星4つです。

4 2018-03-25

匂いはあまり気になりません。
泡立ちは普通です。
使用1週間で痒み、乾燥が軽減しました。
継続使用し、良ければリピートします。

5 2016-07-17

良かったです。
2回目の注文です。変な臭いもなく気持ちよくつかってます(^_^)