【スーパーSALE 20%OFF】 [ 医薬部外品 ] ...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-27

滑らか
滑らかな使い心地で地肌に優しい気がします。

5 2015-10-24

これに決めてます!
家内から『鳥の巣』といわれてから気にし始め、
ミヤサコさん、トコロさんのシャンプーを試し、三代目。
たどり着いたのが、コレ。
はずかしながら、その経過を自分のブログでも紹介しています。
もう4年くらいお世話になっています。
シャンプーの仕方も教えてもらいました。
1分の洗いとすすぎって、結構長いです。
マニュアルには、『銀河鉄道999』がちょうどよいとありましたが、
知らなかったので、『巨人の星』にしています。
おかげさまで、『鳥の巣』も『ちょっと大型の台風』位で
とどまっています。
すこし歌の時間が足りないのかなぁ(笑)

• zukko917さん
  • zukko917さん

4 2014-08-08

以前使ってましたが、高価なのでちょっと他に浮気してましたが、やはり良いです。
髪の毛の量は変わらないですが、頭皮のベタ付感が違います。
洗ってる時は、かすかな清涼感があり気持ち良いです。

• ムラ7726さん
  • ムラ7726さん

4 2018-02-16

使用感
直ぐに届き、早速使いました。
脂性なのですが、泡立ちが良く、スッキリスッキリしました。
乾かした後も、クシ通りも良く、ボリュームも出た感じです。
値段が安ければ、最高なんですが。
安ければ、ズーと使いたいシャンプーです。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

4 2015-09-13

髪の手触りが良くなったようです。
これからに期待しています。
298496-20150910-0358311227

• Haruchan1さん
  • Haruchan1さん

5 2015-12-26

前回購入した時とシャンプー成分が変わったようですが効果の程は変わらないどころかむしろ良くなった感じの印象です、脂漏性皮膚炎の状態も大分良くなってきたのでまたリピートすると思います(^^♪

• tinmi777さん
  • tinmi777さん

5 2015-12-13

使い始めて1カ月になりますが、脂漏性皮膚炎で、頭皮が赤くなりフケが出ていましたが、赤みが少なくなりフケも少なくなりました。それと、髪の毛が薄くなってきたのが購入理由ですが、シャンプーの後、髪のボリュームが増える感じがしています。まだ、薄毛の解消には至っていませんが、良い感触は得ています。

4 2014-04-05

相当高いが、効果や如何に?
馬油が保湿等含め、全身に使えることはあまりにも有名です。ただ、どうしても動物油ですので独特の臭みが気になる方が多いかと思います。私自身も、市販の(業務用の)各種シャンプーを使ってきましたがやはり皮脂が飛びすぎる印象です。特に寒い時期には、潤いがなくなり頭皮からは皮脂が分泌されますので乾燥とテカりの混合状態になります。適度な潤いを残し、埃や余分な皮脂を除去する洗髪・ボディソープはなかなかありませんね。この商品は初めて購入しますが、やはり価格が高すぎます。数回使ってみた印象では潤いやいやな臭いは気になりませんし、十分使えます。ア○マ商事・薬○堂等の老舗とのコスパを含めた競争になると思います。この価格では、継続は難しい方が多いのではないでしょうか。『損して得取れ』に徹するべきですね。

• hintaka12さん
  • hintaka12さん

4 2013-12-18

まだ1回使っただけなのでよく分かりませんが、今迄混ぜ物がなく頭皮によいと言うシャンプーを使っていましたが、翌日には髪の毛がベターっとしていました。このシャンプーは馬油が良いのか、翌日の髪の毛のべたつきが少ない気がします。良いかも!って感じですね。

5 2016-04-01

効果ありかな
髪質は良くなったような気がします。
少量であわ立ちよく長持ちしますね。
普通のシャンプーより高価ですがその価値あり。

4 2016-02-16

皆さんのレビューを見て購入。
まだ実感はないけど、泡立ちも良く良い商品だと思います。変化があればレビューします。

5 2016-01-13

驚きの効果です
今日商品が届いてさっそく使用してみました。驚きの効果でした。今まで抜け毛がひどく浴室の排水口がふさがるほどだったのが、このシャンプーを使用したらほとんど抜け毛がないのです。泡もやさしい感触で刺激がなく、洗い上がった頭皮の状態がしっとりしました。妻も使用したところ櫛通りがよく髪がつやつやしていると驚いていました。

4 2015-12-18

頭皮のケアに
男女兼用との事で購入。まだ使い始めて間もないので、可もなく不可もないですが 泡立ちは良く、トリートメント無しでもきしまないです。妻曰くさらさら系と言うよりは、しっとり系で、コシが出てきてまとまりやすくなりセットの時間が短縮出来たとの事。二人で暫く続けてみようと…シャンプージプシーも終われる事を期待してます。

5 2015-10-29

最近抜毛が気になっていたので、当商品を知って購入に至りました。 某人気のスカルプシャンプーは、洗いあがりがパサパサできしむ感じが不満で1回でやめましたが、この商品は、泡が柔らかくしっとりとしていて髪の毛の滑らかさ・潤い加減が気にいっています。ただ育毛の効果が出ているかは、使い始めなのでもう少し使用しないとわかりません。あと価格がもう少し安くなれば良いと思います。 まあ育毛の効果出てくれば、この価格も納得なのですが?。

4 2015-09-20

ベストシャンプー
温泉に行ったときにウーマシャンプーを使って、髪の張りがよく太くなる感じがあり、使ってみることにしました。同じ商品ではないけど、いい使用感です。ちょっとお高めなので、割引が嬉しいです。