• PSY'Sさん
  • PSY'Sさん

5 2024-01-10

スッキリした洗い心地
しばらく使ってみた感想としては、香りはとてもニュートラルというか無臭に近い爽やか系。洗い上がりはスッキリして気持ちいいです。頭皮にかゆみやカサつきは全くありません。そしてドライヤー後の髪質がふっくらしっとりとなった気がします。それはおそらく、頭皮と髪質に良い影響があるからだと思うのでしばらく使い続けてみます。

5 2023-05-15

私好みでスッキリ良い感じ
スカルプシャンプーを探してて、目についたので購入してみました。若いときは髪型を気にしてましたが、今ではボリュームが気になる一方です。
数日使用してみて、清涼感あるシャンプーなので私は好きです。しっとりタイプではなくスッキリが好きな人には良いかもしれません。
値段の価値は人それぞれなので何とも分かりませんが、スカルプシャンプーってこれくらいじゃないかな?と思います。
続けて使ってみようと思います。

5 2023-12-18

しっとりして使い心地は良い
抜け毛が気になり購入したのですが、いつも使用していたシャンプーより頭を洗った後乾かしてもしっとりした感じがあります。ニオイも気にならず、頭皮のケアには良い感じがしています。

• Yaya0189さん
  • Yaya0189さん

4 2023-10-04

今まで使用していた頭皮用シャンプーは洗い上がりがギシギシでしたが、U−MAは若干しっとり感があり、リンスがいらない感じで気に入りました。

5 2015-10-24

これに決めてます!
家内から『鳥の巣』といわれてから気にし始め、
ミヤサコさん、トコロさんのシャンプーを試し、三代目。
たどり着いたのが、コレ。
はずかしながら、その経過を自分のブログでも紹介しています。
もう4年くらいお世話になっています。
シャンプーの仕方も教えてもらいました。
1分の洗いとすすぎって、結構長いです。
マニュアルには、『銀河鉄道999』がちょうどよいとありましたが、
知らなかったので、『巨人の星』にしています。
おかげさまで、『鳥の巣』も『ちょっと大型の台風』位で
とどまっています。
すこし歌の時間が足りないのかなぁ(笑)

• zukko917さん
  • zukko917さん

4 2014-08-08

以前使ってましたが、高価なのでちょっと他に浮気してましたが、やはり良いです。
髪の毛の量は変わらないですが、頭皮のベタ付感が違います。
洗ってる時は、かすかな清涼感があり気持ち良いです。

4 2018-02-16

使用感
直ぐに届き、早速使いました。
脂性なのですが、泡立ちが良く、スッキリスッキリしました。
乾かした後も、クシ通りも良く、ボリュームも出た感じです。
値段が安ければ、最高なんですが。
安ければ、ズーと使いたいシャンプーです。

• hintaka12さん
  • hintaka12さん

4 2013-12-18

まだ1回使っただけなのでよく分かりませんが、今迄混ぜ物がなく頭皮によいと言うシャンプーを使っていましたが、翌日には髪の毛がベターっとしていました。このシャンプーは馬油が良いのか、翌日の髪の毛のべたつきが少ない気がします。良いかも!って感じですね。

• Haruchan1さん
  • Haruchan1さん

5 2015-12-26

前回購入した時とシャンプー成分が変わったようですが効果の程は変わらないどころかむしろ良くなった感じの印象です、脂漏性皮膚炎の状態も大分良くなってきたのでまたリピートすると思います(^^♪

• tinmi777さん
  • tinmi777さん

5 2015-12-13

使い始めて1カ月になりますが、脂漏性皮膚炎で、頭皮が赤くなりフケが出ていましたが、赤みが少なくなりフケも少なくなりました。それと、髪の毛が薄くなってきたのが購入理由ですが、シャンプーの後、髪のボリュームが増える感じがしています。まだ、薄毛の解消には至っていませんが、良い感触は得ています。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

4 2015-09-13

髪の手触りが良くなったようです。
これからに期待しています。
298496-20150910-0358311227

4 2014-04-05

相当高いが、効果や如何に?
馬油が保湿等含め、全身に使えることはあまりにも有名です。ただ、どうしても動物油ですので独特の臭みが気になる方が多いかと思います。私自身も、市販の(業務用の)各種シャンプーを使ってきましたがやはり皮脂が飛びすぎる印象です。特に寒い時期には、潤いがなくなり頭皮からは皮脂が分泌されますので乾燥とテカりの混合状態になります。適度な潤いを残し、埃や余分な皮脂を除去する洗髪・ボディソープはなかなかありませんね。この商品は初めて購入しますが、やはり価格が高すぎます。数回使ってみた印象では潤いやいやな臭いは気になりませんし、十分使えます。ア○マ商事・薬○堂等の老舗とのコスパを含めた競争になると思います。この価格では、継続は難しい方が多いのではないでしょうか。『損して得取れ』に徹するべきですね。

4 2015-06-16

くせ毛で悩んでいます!
梅雨に入り益々くせ毛が、いう事をきかなくなり困っていました。ネットで検索すると、ウーマシャンプーに行き当たりました。物は試しで早速購入!
まだ2回しかシャンプーをしていませんが、なかなか良い感じでしょうか。
もともと敏感肌、乾燥肌で、服の素材から化粧品もなんでもOK!ではない私ですが、頭皮には優しい感じです。
当分の間、使ってみてじりじりくせ毛のきしみが無くなってくれたら嬉しいです。

5 2022-02-27

U-MAシャンプーにお世話になってから今年9月で10年目。
出会う前は『ザビエル』『鳥の巣(北京五輪のメイン会場)』と呼ばれていましたが、
おかげさまで呼ばれなくなりました(^^)/
宣伝文には、『一本300ml(約2カ月分)』とありますが購入履歴を見ると、
約3カ月に一度購入していました。もう少し、つけたほうがいいのか・・・
これからもよろしくお願いします。

• akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2021-04-29

髪のボリュームがアップ!
このシャンプーを使うと確かに髪がボリュームアップする様です。但し、このメーカーは一度洗いを推奨して居ますが、やはり男性は二度洗いで無いと余分な皮脂や汚れが取り切れないと思います。