5 2022-02-27

U-MAシャンプーにお世話になってから今年9月で10年目。
出会う前は『ザビエル』『鳥の巣(北京五輪のメイン会場)』と呼ばれていましたが、
おかげさまで呼ばれなくなりました(^^)/
宣伝文には、『一本300ml(約2カ月分)』とありますが購入履歴を見ると、
約3カ月に一度購入していました。もう少し、つけたほうがいいのか・・・
これからもよろしくお願いします。

5 2022-01-06

良い
この手のものは洗浄力弱めが多いと思いますけど、しっかり泡立ってキモチイイです。あはん

5 2021-09-21

いつもすぐに届きます
迅速に対応してくれます

5 2021-08-12

届くのも早く、使用感もとても良かったです!

5 2020-10-03

馬油シャンプーの中で最良品
他社の旅館などによく置いてある馬油シャンプーとトリートメントを使用していましたが、明らかにこの商品の方がよいです。抜け毛が多くなってきたので、使い続けてみます。

5 2021-05-27

何度も購入してます。息子は肌が弱く、色々な物を試してやっと巡り会えました。

5 2021-05-14

何を使っても頭皮に痒みが出る息子に購入しました。これは痒みが出ず何度も購入してます。

• akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2021-04-29

髪のボリュームがアップ!
このシャンプーを使うと確かに髪がボリュームアップする様です。但し、このメーカーは一度洗いを推奨して居ますが、やはり男性は二度洗いで無いと余分な皮脂や汚れが取り切れないと思います。

5 2021-01-28

指どおりがよくなった
市販のに比べてちょっと高いかなと思うけど、使ってみたら悪くないので価格は我慢していますw
全体的に細い髪だったけれど、コシが出てきて絡まりにくくなりました。
指通りもいいです。もう少し使い続けたら自然なツヤも出てくるのかなと期待しています。

5 2021-01-25

使い心地がいい
先月、温泉に行ったら馬油のシャンプーだったので初めて使用してみたところ使い心地が良くて気に入ってしまいました。
自宅で使用していたシャンプーがなくなるタイミングでこちらの馬油シャンプーに変えました。
こちらも使い心地が良くて気に入りました。

5 2021-01-19

とても地肌に優しい印象です。
洗髪後乾かすと髪が立ち上がってる感じです。
フケ等が減るかはこれから期待してます。

• laxmi1214さん
  • laxmi1214さん

5 2013-11-23

女性で頭皮脂漏性皮膚炎の方へ
私は去年の夏頃から仕事、プライベートに病み、頭皮脂漏性皮膚炎にかかりました。。。
激しいかゆみ、毎日お風呂に入っているのに次から次へと湧き出るフケ。。。
フケミンなど試したがダメ。
メリットも、敏感肌用シャンプーも効かない。
皮膚科で「脂漏性皮膚炎ですねー。」とさらっと診断され、かゆみ止めと、ビタミン剤を処方され延々と内服。
一時的に治まりましたが、再燃し、かゆみ、フケ、更には抜け毛が激しくなり、サイトで何かよい方法はないか探したら、こちらのシャンプーが高く評価をされている事を知りました。
コスパは高いけれど、背に腹は変えられずトライ!!
2週間ほど経ちましたが、かゆみは少し落ち着き、抜け毛もフケも減ってきた気がします。
トリートメントはベビーローションを頭皮に、毛先には香系のノンシリコントリートメントを使っています。
洗髪のアドバイスも封入されており、今までしていた洗髪は間違っていることに気付かされました!
頭皮環境が変わりきるまで、まだまだかかりそうですが、リピートしていこうと考えています☆

5 2014-09-05

頭頂部の薄毛と脂漏性皮膚炎で悩んでる39歳の男です。ウーマシャンプーを2週間ぐらい使いました。最初に使っただけでまず頭皮のニキビが治りました。本当です。日常は何もしていないなのに頭皮が痛くかゆみもあったのですが1回のシャンプーで治りました。そして今では頭皮のニキビ一つない真っ白な状態です。フケかゆみもなくこんなに良くなってると実感出来るシャンプーは今までなかったです。もう他のシャンプーは使えません。薄毛の方はまだ頭皮を正常に戻す段階なのでゆっくりと丁寧毎日頭皮ケアーをしていきたいと思います。同じ悩みをもっている方がいたら絶対におすすめです。これからはウーマシャンプーを使い続けます。

5 2015-10-24

これに決めてます!
家内から『鳥の巣』といわれてから気にし始め、
ミヤサコさん、トコロさんのシャンプーを試し、三代目。
たどり着いたのが、コレ。
はずかしながら、その経過を自分のブログでも紹介しています。
もう4年くらいお世話になっています。
シャンプーの仕方も教えてもらいました。
1分の洗いとすすぎって、結構長いです。
マニュアルには、『銀河鉄道999』がちょうどよいとありましたが、
知らなかったので、『巨人の星』にしています。
おかげさまで、『鳥の巣』も『ちょっと大型の台風』位で
とどまっています。
すこし歌の時間が足りないのかなぁ(笑)

5 2014-02-25

結果出てよかったです〜
34歳です。産まれつき髪が細くて少なく、特に後頭部が薄くて気になっていました(坊主にしているのですが、伸びてくると目立ってきて嫌です)。
今までシャンプーは気にした事なく、価格が安い物や、なければ石鹸で洗ってました。
よしもと芸人が出ている某有名CMを見て、いろいろ調べた結果なんとなくこのウーマシャンプーの方がいいかなと思い購入しました。
結果出なかったら某CMの方を試そうと思ってましたが、使い出してから毎月坊主にして後頭部の状態を見てて…
約4ヶ月ぐらいで、「あれ?なんか濃くなってきた♪」と感じました〜もう少しで6ヶ月になるのですが、4ヶ月ぐらいで感じた飛躍的効果はわからずキープという感じですが、結果でたので今後も使い続けたいと思ってます。
自分は坊主なので1本で、6ヶ月ぐらいもちそうです。