5 2023-08-23

根本から洗浄された感じしてサラサラになり
夏場の髪の匂いが気になっていたのでスカルプ機能があり、ノンシリコンのシャンプーをさがしていました。
洗い上がりはさっぱりで根本から洗浄されている感があり髪がサラサラになってとても気持ちがいいです。使い続けてみたいです。

5 2023-06-24

主人の気になる匂いに使いました
最近いわゆるおじさんみたいな匂いのしてきた主人用に購入しました。
しばらく使ってみて、匂いはかなり軽減されました!本人も使い心地は悪くないみたいで、このまま続けて使っていって、完全に匂いが気にならなくなってくれたらなぁと思います。

5 2023-10-23

使い心地がいいです!
このシャンプーは、頭皮の皮膚が弱い方におすすめです。私自身、敏感な頭皮で数々のシャンプーを試してきましたが、この製品が最もあっていました。他のシャンプーではかゆくなることが多いのですが洗髪後にかゆくなることがなくなりました。それでいて洗浄力もしっかりとあり、洗ったあとはとてもスッキリです!一見男性向け商品のようですが女性にもおすすめです。

5 2024-04-18

いい感じ
髪が少なくなってきたという旦那に購入してみました。
私からみたらわからないですが、本人は気にしていて何かシャンプーをかえてみたいとのことで選びました。
使い心地は泡立ちなど問題なく、頭皮がスッキリするようで、今のところいい感じのようです。
続けてみるとのことです。頭皮の環境がよくなることがいいと思うので、ワックスでいつも固めているのでしっかり洗えて良さそうです!

5 2024-03-22

頭皮の乾燥が落ち着きました
髪のボリュームとフケが気になり使いました。
1日目、ヘアドライヤー後とてもツヤが出てふんわりなりました。そこから使い続けてますが頭皮の乾燥も痒みも落ち着きフケが以前ほど気にならなくなりました。使い慣れてくると振り出しに戻る事がいつもなら多いのですが、今のところ私には合ってるようなので使い続けてみたいです。

• gyaajinさん
  • gyaajinさん

5 2024-03-20

スカルプで頭皮スッキリ。
加齢で髪が薄くなってきた夫と、頭皮のニオイが気になり始めた私が一緒に使えるようにと購入しました。スカルプのシャンプーを使っているのですが、効果はイマイチだったので、特化したシャンプーが欲しくてこちらを購入。
早速夫と一緒に使い始めています。
洗った後のスッキリ感が感じられて、頭皮臭も弱くなってるような…
夫にもしっかり使っていますが、洗い上がりが気持ちがいいらしいです。
コンディショナーは別の商品を使っているので、ペアで使いたいと思っています。
使い続けて効果を実感できたらいいなと思います。

5 2024-02-22

頭髪の薄さ対策として
年をとってから、薄毛がきになりはじめ、育毛に興味がいくようになりました。シャンプーも今まではドラッグストアの安いものでいいやと気にもしてなかったのですが、やはり育毛とか、薄毛対策とかついているものがいいのではと思い始めました。今回はそんななか見つけたので、多少は髪の毛に影響するといいなあと思って使っています。

5 2024-02-15

気になっていたので初めて購入しました。
北海道ですが到着も早くびっくりです!
頭皮のかゆみが気になっていたので使ってみましたが泡立ちも良く、洗い流した後もスッキリした感覚がとても良かったと感じております。
主人と一緒に使用しておりますが、髪もふんわりしてきたのが嬉しかったようで、気に入ってくれているのがわかりました。使用感も良く気に入ってくれていて嬉しいです。
香りも良かったのでこれからもリピしたいと思っています。

• PSY'Sさん
  • PSY'Sさん

5 2024-01-10

スッキリした洗い心地
しばらく使ってみた感想としては、香りはとてもニュートラルというか無臭に近い爽やか系。洗い上がりはスッキリして気持ちいいです。頭皮にかゆみやカサつきは全くありません。そしてドライヤー後の髪質がふっくらしっとりとなった気がします。それはおそらく、頭皮と髪質に良い影響があるからだと思うのでしばらく使い続けてみます。

5 2023-06-23

髪のボリュームや抜け毛を気にし始めたアラフォーの主人への父の日のプレゼントで購入しました。
馬油のシャンプーは初めてでしたが、匂いは特になく、泡立ちもよく使いやすかったです。
使用した主人の感想は、ちょうど良いさっぱり感とのことで、すっきりしてこれからの時期には良さそうとのことでした。
使い始めて数日ですが、頭皮の調子が良くなってきたと喜んでいます。
敏感肌の主人でも肌荒れなく使用できています。
このまま頭皮や髪の調子が良くなってきたら嬉しいです!

5 2023-05-15

私好みでスッキリ良い感じ
スカルプシャンプーを探してて、目についたので購入してみました。若いときは髪型を気にしてましたが、今ではボリュームが気になる一方です。
数日使用してみて、清涼感あるシャンプーなので私は好きです。しっとりタイプではなくスッキリが好きな人には良いかもしれません。
値段の価値は人それぞれなので何とも分かりませんが、スカルプシャンプーってこれくらいじゃないかな?と思います。
続けて使ってみようと思います。

5 2024-03-16

頭皮環境改善の為に購入。同じシリーズのコンディショナーも使うと髪もさらさらになり良い感じ。敏感肌で特に春先に頭皮状態が悪くなりますがこちらのシャンプーはしっかり洗浄もできて肌に優しく良いかったです

5 2024-02-22

泡立ちが良く気に入っています!
少量をプッシュするだけで泡立ちがとても良く、洗い終わった後の仕上がり具合も根本からコシが出て気に入っています。またノンシリコンなので、頭皮の汚れがきっちりとれるのか心配していましたが、皮脂の汚れまでしっかり洗浄できていました。洗浄中の頭皮への刺激も感じないので、お肌にも優しいシャンプーだと思います。リンスやトリートメント不要で、コレ1本使用後、乾かすだけで髪の毛がまとまるので、ヘアケアしやすく便利なシャンプーです。

• まぁ082さん
  • まぁ082さん

5 2024-01-22

医薬部外品の効果に期待!
毛髪診断士とAGA専門医による共同監修という説明に惹かれて初購入しました!
洗い上がりの髪と頭皮がスッキリして気持ちがいい!合成香料や着色料などを使わず、肌に刺激を与えない成分処方にこだわった商品とのことで、時期によって敏感肌になることがある私でも安心して使えました。

5 2024-01-10

良いの見つけました!!
香りがよくとても気に入ってます!
仕上がりもパサつかず艶っぽくてリピ確定です!