5 2023-06-24

主人の気になる匂いに使いました
最近いわゆるおじさんみたいな匂いのしてきた主人用に購入しました。
しばらく使ってみて、匂いはかなり軽減されました!本人も使い心地は悪くないみたいで、このまま続けて使っていって、完全に匂いが気にならなくなってくれたらなぁと思います。

5 2023-12-21

旦那と自分が使うように買いました。主に旦那に使ってもらうように。まず香りがさっぱりと爽やか系の香りで癒されます。育毛効果もあるということで旦那もこころなしかふんわりとなったような気がします。これからは乾燥しやすい冬なので、フケも気になる季節ですが今のところはフケもないです。スカルプシャンプーはパサパサなるイメージでしたがそれも今のところはありません。また購入を検討しようと思います。

4 2023-07-22

フケや痒みに悩んでいる主人にプレザントとして買いました。シャンプーの香りが好きな主人からしたら香りが物足りなさそうにしていましたが、それ以外は使いやすく良いそうです。泡立ちはそんなに良くないみたいです。

• NT0536さん
  • NT0536さん

5 2023-04-13

シャンプー自体は透明色で、泡立ちも良かったです。匂いもキツすぎることもなく普通に使用することが出来ました。

• laxmi1214さん
  • laxmi1214さん

5 2013-11-23

女性で頭皮脂漏性皮膚炎の方へ
私は去年の夏頃から仕事、プライベートに病み、頭皮脂漏性皮膚炎にかかりました。。。
激しいかゆみ、毎日お風呂に入っているのに次から次へと湧き出るフケ。。。
フケミンなど試したがダメ。
メリットも、敏感肌用シャンプーも効かない。
皮膚科で「脂漏性皮膚炎ですねー。」とさらっと診断され、かゆみ止めと、ビタミン剤を処方され延々と内服。
一時的に治まりましたが、再燃し、かゆみ、フケ、更には抜け毛が激しくなり、サイトで何かよい方法はないか探したら、こちらのシャンプーが高く評価をされている事を知りました。
コスパは高いけれど、背に腹は変えられずトライ!!
2週間ほど経ちましたが、かゆみは少し落ち着き、抜け毛もフケも減ってきた気がします。
トリートメントはベビーローションを頭皮に、毛先には香系のノンシリコントリートメントを使っています。
洗髪のアドバイスも封入されており、今までしていた洗髪は間違っていることに気付かされました!
頭皮環境が変わりきるまで、まだまだかかりそうですが、リピートしていこうと考えています☆

5 2014-10-19

素晴らしい
無くなって
初めて分かる
愛しさよ
使い始めて結構時間経ってる時はこれ、そんなに良いかな〜って
感じだった。(俗にいう、マンネリってやつかな)
で、スーパーで売ってる700円とかのやっっっすいシャンプーに妥協した時に気付く‥
痒いっ!頭めっちゃ痒いっ!フケ!フケめっちゃ出るし!痒い痒い!
そしてウーマを疑った自分がバカだったと思った(._.)
ウーマに戻して消え去った痒みやフケ‥
普通の顔してあいつ私の頭皮守ってたんだな。

• 0501tuさん
  • 0501tuさん

5 2014-09-01

以前から頭皮ベタつき頭皮から嫌な匂い&抜毛で悩んでいます。ヘッドスパに通ったりスカルプシャンプーを使ってもイマイチ。。ネットで色々検索したところu-maシャンプーに辿りつきました。半信半疑で購入してみました。今まで使っていたスカルプシャンプーは髪がゴワゴワして髪が抜ける。でしたがu-maシャンプーは髪がサラサラ、頭皮のベタつきもとれます。まだ使い始めて数日ですが効果に期待しています。

• aikenitsuさん
  • aikenitsuさん

5 2015-11-20

リピート
色々なシャンプーを試してきましたが、最終的にUmaシャンプーがやはり良いようです。育毛の効果はわかりませんが、洗い上がりは頭皮もサッパリして気持ちがいいそうです。他のシャンプーだと頭にできものができたり、脂っぽさがとりきれない主人に、お値段は高いですが、リピートで買ってます。

• mouse821さん
  • mouse821さん

5 2015-03-23

使い続けて3週間…
3日目くらいから、髪の毛が柔らかくなり、サラサラになった気がします!
これからも使い続けたいです。

5 2015-01-12

迅速な対応ありがとうございました。
また使ってませんが、効果はこれからみます。

5 2014-12-04

旦那様に買っています。
薄毛というか、去年からびまん性皮膚炎で髪が抜け落ちたのをきっかけに少しでも皮膚に優しいものをと思い、幾つかためした結果これが1番使った感じがよいとの事です。

• tadaki0712さん
  • tadaki0712さん

4 2014-10-21

まだ効果がわからない
早くも届き、泡たちがすこくいいです。しばらく使ってみようと思っています。

• 小鳳1985さん
  • 小鳳1985さん

4 2014-04-03

悪くないと思う
悪くないと思う。増税前安くなったので、もう一つ買った。もっと安くなればいいね

5 2014-03-29

良い感じです
【注文番号】 : 298496-20140305-0703360322
35歳の主人用に購入しました。
髪が細くて柔らかいストレートな猫っ毛髪質です。新陳代謝が良く、夕方には髪の毛が汗と油でペターンとするタイプです。
けして薄くはないけど地肌が見え始めて心配しているので、お値段高めですが奮発して購入しました^^
洗い上がりは良い感じです。使い始めてまだ1〜2週間ですが、髪の毛のコシが出てきたように感じます。
頭皮マッサージをしてあげてるのですが、触っても今までみたいに油っぽくないし、コシが出てきたおかげで少しボリュームが出たように思います(^.^)
油やフケも出にくくなったので、枕も臭わないしとてもいいです!
何回か主人が間違えて市販のシャンプーを使ったのですが、その度に髪はペターンと油っぽくなったので、やはりこのシャンプーのおかげだと確信してます(*^^*)
おすすめですよ!
結果はまだまだですが、これからの期待を込めて星五つにします☆

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

4 2014-01-27

良さそうです
10年近く頭皮のかゆみに悩まされ続けています。
いろいろなシャンプーを試してもかゆみは改善されず、美容師さんに勧められたサロン専売品のフケかゆみに良いというシャンプーを使っても悪化するばかりで、全然ダメでした。
ネットでウーマシャンプーを見つけて、ちょうど安くなっていたので、どんなものかと試しに買ってみました。
届いてから1回使ってみましたが、洗い上がりはさっぱりでよかったです。まだかゆみはありますが、今のところ掻き毟りたくなるようなかゆみはありません。
無香料なのもいいです。すっきりします。
これからどう変わるかわかりませんが、使い続けて、かゆみが治まるといいなぁと思います。