[ポイント15倍!24日(日)20:00~28日(木)1:5...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-25

使い心地がいい
先月、温泉に行ったら馬油のシャンプーだったので初めて使用してみたところ使い心地が良くて気に入ってしまいました。
自宅で使用していたシャンプーがなくなるタイミングでこちらの馬油シャンプーに変えました。
こちらも使い心地が良くて気に入りました。

• 55552222さん
  • 55552222さん

5 2019-02-17

息子に
息子の頭に湿疹が出来たので、購入してみました。使い心地もすごくよいみたいです。
シャンプーだけで髪がサラサラになるので、気に入ってます。
また購入したいです。

• Otadonさん
  • Otadonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,648

4 2015-03-04

ヒーローがゲットしてくれた、クーポン
注文番号:298496-20150303-087219333
ヒーローが1000円のクーポンGETしてくれたので、前から気になっていた、バーユの入った優しいシャンプー!GETできなかった方は店内に777円のクーポン有ります。スパセだからね!バーユの良さ知っているから、
おしゃれ染めして、毎日洗っていたら、髪の色明るくなる!なぜ?お知り合いのお嬢さんが、美容師をやめた原因は、シャンプーからの手荒れ。
母が生理中の時は、シャンプーしたらいけないと言った、血の道とか?私昔化粧品の勉強会で、シャンプーには、肌を痛める成分も有ると聞いた。だから、市販のシャンプーも週1回と決めている。今育毛まるわかりBOOKさらーっと読ませて頂きました、やっぱり、母の言っていたことも、本当でした。私思うの、ワックスとか、スプレーとか、使うでしょ、それ取る為にシャンプーする毎日、地肌にキズできて、やけどと同じ状態になるから、治りかけに痒くなる、、キズが有るから細菌が付く、ワンちゃんの皮膚病、臭いでしょ。それと同じ事が頭皮に起こる。悪縦貫!
髪の艶これからも、保ちたいから、使って行きたいと思います。

• laxmi1214さん
  • laxmi1214さん

5 2013-11-23

女性で頭皮脂漏性皮膚炎の方へ
私は去年の夏頃から仕事、プライベートに病み、頭皮脂漏性皮膚炎にかかりました。。。
激しいかゆみ、毎日お風呂に入っているのに次から次へと湧き出るフケ。。。
フケミンなど試したがダメ。
メリットも、敏感肌用シャンプーも効かない。
皮膚科で「脂漏性皮膚炎ですねー。」とさらっと診断され、かゆみ止めと、ビタミン剤を処方され延々と内服。
一時的に治まりましたが、再燃し、かゆみ、フケ、更には抜け毛が激しくなり、サイトで何かよい方法はないか探したら、こちらのシャンプーが高く評価をされている事を知りました。
コスパは高いけれど、背に腹は変えられずトライ!!
2週間ほど経ちましたが、かゆみは少し落ち着き、抜け毛もフケも減ってきた気がします。
トリートメントはベビーローションを頭皮に、毛先には香系のノンシリコントリートメントを使っています。
洗髪のアドバイスも封入されており、今までしていた洗髪は間違っていることに気付かされました!
頭皮環境が変わりきるまで、まだまだかかりそうですが、リピートしていこうと考えています☆

5 2014-10-19

素晴らしい
無くなって
初めて分かる
愛しさよ
使い始めて結構時間経ってる時はこれ、そんなに良いかな〜って
感じだった。(俗にいう、マンネリってやつかな)
で、スーパーで売ってる700円とかのやっっっすいシャンプーに妥協した時に気付く‥
痒いっ!頭めっちゃ痒いっ!フケ!フケめっちゃ出るし!痒い痒い!
そしてウーマを疑った自分がバカだったと思った(._.)
ウーマに戻して消え去った痒みやフケ‥
普通の顔してあいつ私の頭皮守ってたんだな。

5 2014-06-09

想像以上!
頭皮が炎症をおこしていたりにおいも気になっていたので、夫用に購入。 はじめに私が使用したら、な!な!なんと髪の毛がシャンプーなのにきしまないし洗い上がりはすごくしっとり乾かすとサラサラになり艶まで。でも香りがないのが残念。ボトルも少なめですが期待大です。おまけのオイルも最高!これからも是非使っていきたいです。

5 2014-06-12

やっと見つけました
主人曰く、フケではなく乾燥した頭皮だとの事ですが、周りの人にはフケに見える
ので不快ですし、濃い色のシャツやスーツが着れないなど、皮膚科の先生にも
相談しましたが、薬でフケを止める事は出来ても完治はしないそうです。
大変に悩みこの5〜6年の間、楽天で様々なシャンプーを取り寄せて試して
来ましたが1万円もするシャンプーでも、最初はもしかして!?と期待するのですが
殺虫剤に耐性が出来たゴキブリのようにフケが出ました。しばらくは諦めていましたが、
楽天のスーパーセールでこのシャンプーを見つけて最後の砦と思って購入。
劇的にフケがほとんど出なくなりました。効果は価格と比例しないのですね。
価格も安いので、続けられそうです。ありがとうございました。
注文番号:298496-20140406-09073971304

5 2014-05-28

リピです。
すぐにとどきました。
髪も以前よりまとまりやすく、髪が健康になったのか艶が出てきた気がします。

• nobotakuさん
  • nobotakuさん

5 2014-04-23

とってもいいそうです。
旦那さんのために購入しました。
いままで使っていたシャンプーよりも
全然いいそうです。以前も同じような?シャンプーを
使っていましたが シャンプーだけでは髪がきしんでしまって・・
ウーマシャンプーはシャンプーだけでもさらさらになると
とっても満足しています。
定期購入を考えています(^<^)

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

4 2016-09-08

息子へ!!
一人暮らしをしている長男の為に、注文しました。
仕事柄、ヘルメットを被らなくてはならない生活になってから
この2年位で、頭頂部の髪の毛が細くなり
明らかに透けて来てしまいました。
色々買い与えては、ケアする様に言うのですが
思う様に長続きしないので
日々使うシャンプーを、育毛に良い物に変えてやろうかと思い注文しました。
離れて暮らしていると、思う様に世話が焼けないので
多少なりとも育毛対策になる物を探してやっていますが・・
育毛に良いシャンプーも、色々出ているので悩みましたが
アトピー性皮膚炎をもっていたりするので
刺激が少なく、レビュー評価も高い物で探して
この馬油シャンプーに決めました。
息子の所へ行く時に、付属の雑誌と一緒に持って行きます。

5 2015-06-17

よい感じ。
もともと円形脱毛症と薄毛に悩み、アミノ酸系の別のシャンプーを使っていましたが、気温が高くなった頃(使い始めて2ヶ月後くらい)から、頭のかゆみが止まらず、かいてはかさぶたになり、それを剥がしてしまい…の悪循環となっていました。
このウーマシャンプーにかえてみると、徐々にかゆみはおさまり、頭皮湿疹も出来なくなりました!
初めて使った時は、若干のメントール感に違和感がありましたが、それほどキツくもないため、すぐに慣れて逆に爽やかさを感じるようになりました。
夕方になっても頭皮のベタつきもなく、かといって髪もパサパサするでもないので、とても気に入っています。
一本使い切った頃に、なんの問題もなければリピートしてみます。

5 2014-04-24

主人用
おでこがだいぶM字に後退してきた主人用に購入しました。3日使った感想はシャンプーだけなのにゴワゴワせずにでもぺったりならずにふんわりするのでとても良いとのことでした。泡立ちも良く濃厚な泡が特徴らしいです。とりあえず期待を込めてこの評価ですがまだ3日なので詳しくはもう少し続けてみてまた再レビューさせていただきたいと思います。今までスカルプDやリガオス、他はSOUなども使ってみてどれも悪くもないのですが現状維持から抜け出せない。またリンスを使わないと乾燥肌の主人にはゴワゴワし過ぎでリンスやトリートメントを一緒に購入すると割高になってしまうのでリンスがいらなさそうなこちらを試に購入しました。シャンプージプシーになってしまう前にこれが主人に合えばよいのですが。

4 2014-02-25

タイムサービスで¥2940 安い!
好んで使ってます。暫く使おうと思っています。

4 2015-05-15

いい感じです
もう10年以上周期的に襲ってくる頭皮のかゆみに悩まされています。
いろんな種類のシャンプーを試し皮膚科にも行きましたが完全に消えることはありません。
おそらく頭皮洗浄に特化したシャンプーを使っているので脂を取りすぎて乾燥が原因かとも思うのですが・・・
こちらのシャンプーはノンシリコンだけど髪がきしまないということで購入してみました。腰まであるロングなのできしむとすごく髪の毛が抜けてしまうので。
今朝二度洗いしてみましたがぜんぜんきしまなくてホントにノンシリコンなの?って感じです。ドライヤーで乾かしてもさらさらしていて使用感が良かったです。
かゆみの方はまだわかりませんが使い続けてみます。

• 櫻子2011さん
  • 櫻子2011さん

4 2015-02-17

いい商品です。
じっくり使用してからレビューしようとほぼ無くなる寸前での書き込みです。20代の娘と使っているアラフィフ主婦です。ハリコシのない天パーで最近は薄毛にも悩んできました。市販シャンプーで痒みが出てきたため高価でもちゃんとしたシャンプーを使おうと色々と試しているところです。この商品はそのお試し行脚の旅、第二弾の商品。今回のシャンプーは第一弾シャンプーと違って少しの量でも泡立ちがいいので助かります。ただ二度洗いするとキシキシします。使い始めには全く気にならなかった香りについては最近ちょっと引っかかり出しました。独特ですよねこの香り。娘は全く気にしてないようですが、私は匂いに敏感なもので…。ただ髪質が明らかに変化してハリコシが出た実感はすごいですよ。