関連サービス

• お気に入りレビュアーに登録

5 2013-11-23

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
女性で頭皮脂漏性皮膚炎の方へ
私は去年の夏頃から仕事、プライベートに病み、頭皮脂漏性皮膚炎にかかりました。。。
激しいかゆみ、毎日お風呂に入っているのに次から次へと湧き出るフケ。。。
フケミンなど試したがダメ。
メリットも、敏感肌用シャンプーも効かない。
皮膚科で「脂漏性皮膚炎ですねー。」とさらっと診断され、かゆみ止めと、ビタミン剤を処方され延々と内服。
一時的に治まりましたが、再燃し、かゆみ、フケ、更には抜け毛が激しくなり、サイトで何かよい方法はないか探したら、こちらのシャンプーが高く評価をされている事を知りました。
コスパは高いけれど、背に腹は変えられずトライ!!
2週間ほど経ちましたが、かゆみは少し落ち着き、抜け毛もフケも減ってきた気がします。
トリートメントはベビーローションを頭皮に、毛先には香系のノンシリコントリートメントを使っています。
洗髪のアドバイスも封入されており、今までしていた洗髪は間違っていることに気付かされました!
頭皮環境が変わりきるまで、まだまだかかりそうですが、リピートしていこうと考えています☆

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプー

みんなのレビューからのお知らせ