2014/01/12
    ありがとう(T◇T)
    去年の秋から突然フケ症になってしまいまして 皮膚科で貰った薬でもなかなか治らず 毎日痒くて辛くて 洗ってもすぐにカサブタみたいなコーンフレークみたいな大きいフケがボロボロと… 何か良いものはないかと捜してこちらを発見! フケ症にも良いとレビューに有ったので試してみました 1回の使用で痒みが治まり2回でフケが激減! 1週間でほぼ完治です♪ スゴーい\(^。^)/ 加齢で失ったツヤも戻ってきて バサバサだったのがピタッと落ち着いてきました 育毛にも効果があるらしいので 前頭葉ハゲの進行を食い止められれば一石三鳥! 良い物に巡り合わせて下さって感謝しております (*´◇`人) 本当に有難うございました
    注文日:2013/12/19
    2014/01/23
    髪にハリが出ました。
    今まで色々、試してみましたがどのシャンプーもイマイチ効果が無くあの超有名なシャンプーも試してみましたが油分が取れるだけで髪のハリやコシに影響はありませんでした。ですが、このシャンプーを使い始め1週間位たった頃から髪の毛にハリが出てきて一本一本が太くなって地肌が見えていた部分も乾くと目立たなくなってきています。元々、日中はヘルメットを被っているので本当に効果は余り期待していませんでしたが、やっと理想のシャンプーに巡り会えた気分です。ヘルメットを取った後も髪がベトベトせず殆ど油っぽくならないのでびっくりしています。
    注文日:2014/01/12
    2015/06/02
    とってもいいんです!
    主人用にネットでも有名なシャンプーも使用してみましたが・・・ 最初はいいような気がしてましたが、一本使ってからはイマイチ・・・ フケも、恐ろしく出て・・・ とにかくフケが出て困っていました。 病院診察が必要かもしれないと思っていましたが、こちらのレビューでも似たような方がシャンプーでフケが出なくなったとあったので、最初は1本で試してみたところ・・・ とても改善したので、前回のスーパーセールでまとめて購入。 中学生の息子も、これ一本でいいと気に入り、私はシャンプーだけだとキシムかなと思ったのですが、意外にもくし通りはよかったです。 市販のいかにも合成界面活性剤入りのサラサラ感まではないですが、髪の毛が健康な気がします。 市販のものは、髪をコーティング剤で覆われている気がして気分的にも体にも経費毒で良くないでしょう!? こちらは近くのドラッグストアにも置いてありましたが・・・定価でした。 断然、セールでまとめ買いです。
    注文日:2015/03/02
    2014/11/27
    自分にはとても合いました
    この季節、乾燥しだすと頭皮の痒み・フケに悩まされ毎年数々の商品を購入しましたが、この度お試しセット使用する機会があり痒み・フケが軽減した為購入しました。合わないシャンプーだと洗っている最中から痒みを感じるがこの商品はそんな事は無く、泡立ちも良く髪がバリバリにもならず、コンディショナーを使用しなくても髪の指通りが良いです。某商品は髪がバリバリになってコンディショナー使用が必要なんですよね。 僕にとってはこの季節、本当に敏感肌の救世主となりました。今年楽天で購入した中でとても満足感が感じられる商品でした。 298496-20141122-0350728320
    注文日:2014/11/22
    2014/03/10
    ayupan002さん
    リピート
    脂漏性皮膚炎を患い、ネットでいろいろ調べて、このシャンプーを見つけました。頭皮が白いかさぶたのようなもので覆われ困っていたのですが、最初トライアルセットから始めて、今ではほとんど気にならなくなりました。商品に同梱されていた洗髪の仕方を見て、洗い方を変えたのも効いていると思いますが、今更石油系のシャンプーを使う気にはとてもなれません。トライアルセットを含めて3回目の購入、コンディショナーとペアで愛用しており、トライアルキットの容器は出張や旅行の時に活用しています。欲を言えば、もう少し安く手に入ればうれしいんですが。。。バーゲンセール期待しています。 受注番号:298496-20140306-0716489131
    注文日:2014/03/06
    2013/12/04
    2回使用しました
    商品が届き早速2回ほど使用してみました。 結論から言うと購入して良かったと思います。 まず、泡立ちがすごく良いですし、洗い上がりもさっぱりしてるんだけど馬油やアミノ酸のおかげで保湿力も高いのかなと思いました。 ドライヤーで乾かした後は髪がふんわりします。 どちらかというと、やはり男性用という感じでしょうか。 抜け毛などはまだ効果は実感できていないのですが、大体3~4ヶ月くらいは使わないと効果は実感できないと思うので気長に使ってみたいと思います。 価格が少し高いので☆4つという評価にさせていただきました。
    注文日:2013/11/28
    2014/02/22
    フモピーさん
    かゆみが無くなった
    頭のかゆみを止める為に、今まで脂漏性皮膚炎にいいシャンプーを使っていましたがかゆみが止まらないので、このシャンプーを使用したら2週間でかゆみが無くなりました。 298496-20140130-0451131236
    注文日:2014/01/30
    2014/10/19
    じむ0927さん
    素晴らしい
    無くなって 初めて分かる 愛しさよ 使い始めて結構時間経ってる時はこれ、そんなに良いかな~って 感じだった。(俗にいう、マンネリってやつかな) で、スーパーで売ってる700円とかのやっっっすいシャンプーに妥協した時に気付く‥ 痒いっ!頭めっちゃ痒いっ!フケ!フケめっちゃ出るし!痒い痒い! そしてウーマを疑った自分がバカだったと思った(._.) ウーマに戻して消え去った痒みやフケ‥ 普通の顔してあいつ私の頭皮守ってたんだな。
    注文日:2014/04/08
    2014/09/05
    いいかも!?
    夫のために初めて購入。 ここ数年、某有名スカルプシャンプー使用していて最初はよかったのですが、最近ひどいフケに悩まされていました。 背広の肩はもちろん、車の席の背もたれさえ真っ白に・・・。 これは皮膚科へ行くべきだと思っていたのですが、その前にこちらを試しにと購入。 最初は変わりないフケに諦めていたのですが、半分ほど使い、徐々にフケが減っているような・・・らしいです。 クールビズで背広を着ないのでわかりづらいのですが・・・。 減っているようなら、リピありかなと今は様子見です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/06/26
    とても良い感じですよ。
    3本目のリピになります。 抜け毛が気になりだして、今までいろんなシャンプーを試してきました。 でも、洗っているときに髪がきしむ、洗い終わったらゴワゴワする、髪の毛がペタンとなる・・・などなど、あげればいろいろとあります。 少なくとも5種類・・・もっとかもしれませんが、いろいろなシャンプーを使ってきました。 新たに購入して、3回使っただけで止めたのもあります(悲)。 いろんなサイトを見ながら、「自分に合う髪の毛に優しいシャンプーはないのかなぁ~」と一人黙々とシャンプーを研究しておりました。 そして、ようやく自分にあったシャンプーに出会うことができました。 そう、このウーマシャンプーなのです。 よく泡立つし使用感も今まで使ったのと違いスッキリさっぱり! 髪の毛もフワッとした感じになりました。 使ってすぐに抜け毛がなくなったとは言わないですが、一週間も使用していれば効果は感じると思います。 これから使ってみようかな?と思ってる人は、まずお試ししてみてはとおすすめできるシャンプーです。
    注文日:2014/06/24
    2013/12/20
    迅速な対応に満足です
    旦那さんのシャンプーがなくなりそうでしたので、クリスマスプレゼントに良さそうなシャンプーを探していました。国産で良さそうでしたので、こちらに決定しました! ちょっとしたアクシデントがありましたが、すばやく対応してくださり素敵なプレゼント包装で送ってくださりました。ご丁寧にお電話いただいて、その後すぐに再度メールでもご丁寧な文面でご連絡いただきました。店舗の対応も素晴らしく、午年の来年は今以上に大きく飛躍される会社だと思います。旦那さんの頭皮に合えば、是非また購入させていただたいです。今後の予防と期待を込めて☆5つです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2014/06/09
    花鳥ー風月さん
    想像以上!
    頭皮が炎症をおこしていたりにおいも気になっていたので、夫用に購入。 はじめに私が使用したら、な!な!なんと髪の毛がシャンプーなのにきしまないし洗い上がりはすごくしっとり乾かすとサラサラになり艶まで。でも香りがないのが残念。ボトルも少なめですが期待大です。おまけのオイルも最高!これからも是非使っていきたいです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/03
    リピしています
    【注文番号】 : 298496-20140302-0648088101 レビューが遅くなって申し訳ございません。 主人が愛用しています。一度、試しに購入してみたら合っていたみたいで リピしています。 今では「ウーマ」以外のシャンプーは使いたくないみたいです。 お店の方の対応も、いつも気持ち良くて利用する側も安心してお願いできます。 また、次もリピして!と言われていますので、近い間に注文しますね。 いつも迅速に送ってくださってありがとうございます。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/28
    まだわかりませんが
    市販の薬用では抜け毛が減らないために、いろいろ調べてこの商品を購入。体調にもより抜け毛が多い時もありますが、総じて抜け毛が減ってきたのは実感しています。まだ使い始めて2週間も経っていないので、それ以外の髪への効果が出ていなく、今後もあるのかわかりませんが、とりあえず今までのシャンプーよりは断然良いのはわかるので、しばらく使って行きたいと思います。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/26
    hmo1968さん
    自然な使用感が気に行ってます。
    リピート購入です。 最初は頭皮にやさしい、無添加であることとデザインで購入しましたが、使ってみるとなかなかgoodです。 普通のシャンプーと比べると香料が使われていないので馬油の匂いがイマイチです。(笑) 使い始めは夕方になると頭から匂いがして気になったのですが一週間ほどで匂いが消えてました。 私の場合はかゆみが減り、頭皮がいつもさっぱりしてる気がします。 一度、有名芸人が宣伝しているシャンプーも浮気したのですがこちらのほうがいいみたいです。
    注文日:2014/01/23
    2019/10/07
    うさぎのニッカさん
    抜け毛ケアに、、
    抜け毛ケアって実際どうすれば分からなかったのですが、 こちらのシャンプーは比較的使用後の髪の触り心地が改善したような気がしました。 しかし、費用面などで継続するか迷っています。 現在は他の物の試したりしていますが、また機会があれば使う予定のリストに入っています。
    注文日:2018/03/17
    2016/01/15
    nash2003さん
    フケ対策に
    約12年近く、フケに悩まされました。乾燥肌と、敏感肌なので、色々シャンプーを変えてみたり、美容院や皮膚科に行って相談しても、結局、洗髪してドライヤーで乾かしたら、髪をとかしているうちにフケがポロポロ落ちてくるので、黒っぽい服を着ていると、首回りが、すごく気になり、やはり、自然にフケが落ちてくるんで悩んでました。今回、商品の到着後、すぐにシャンプーをしてみました。完璧ではないですが、ほとんどフケが落ちなかったです。あと、ワンプッシュの量で男性の短髪の方は十分泡立ちが良いです。コンディショナーも使わなくても髪がなめらかになり、大変満足です。
    注文日:2016/01/09
    2014/09/16
    40代主婦です。 コマーシャルでお馴染みのシャンプー脱落組みです。 ノンシリコン特有のキシキシ感と、頭皮に湿疹が出来る様になり使用を止めました。 しかし薄毛の進行が気になりやはり何か良いシャンプーはないかと探したところ このシャンプーを知りました。 レビューも良かったので早速1本購入して一周間使ってみました。 泡立ちはとても良いです。シャンプーをケチって少量にしたらあまり泡立たなかったので 少し多めの量を出してます。 匂いは良くはないけど特に気になりません。 洗い上がりはやはりノンシリコンなのでキシキシしますが、某有名シャンプーよりはきしみません。 リンスまではお高くて手が出せないので普通のリンスを毛先だけ付けています。 ドライヤー後は今までに感じた事のないまとまり感があります。 まだ使い始めなので根元が立ち上がった感じは全くありませんが、 全体的には張りがある気がします。 一番大事な抜け毛ですが、少し減った気がします。 こう言った物に速効性は無いと思っていますが、実際に少し減りました。 何故なのかわかりませんが。 湿疹も出なかったし、まとまり感や抜け毛など総合的に良い感じなので、 次は量も多くてお得な詰替用を購入しようと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/06/12
    AVANTGARDE3153さん
    やっと見つけました
    主人曰く、フケではなく乾燥した頭皮だとの事ですが、周りの人にはフケに見える ので不快ですし、濃い色のシャツやスーツが着れないなど、皮膚科の先生にも 相談しましたが、薬でフケを止める事は出来ても完治はしないそうです。 大変に悩みこの5~6年の間、楽天で様々なシャンプーを取り寄せて試して 来ましたが1万円もするシャンプーでも、最初はもしかして!?と期待するのですが 殺虫剤に耐性が出来たゴキブリのようにフケが出ました。しばらくは諦めていましたが、 楽天のスーパーセールでこのシャンプーを見つけて最後の砦と思って購入。 劇的にフケがほとんど出なくなりました。効果は価格と比例しないのですね。 価格も安いので、続けられそうです。ありがとうございました。 注文番号:298496-20140406-09073971304
    注文日:2014/04/06
    2014/05/28
    あにまうよさん
    リピです。 すぐにとどきました。 髪も以前よりまとまりやすく、髪が健康になったのか艶が出てきた気がします。
    注文日:2014/05/02
    2014/03/19
    総合的には70点。
    愛用していたものが生産・販売中止になってから3年余り様々なシャンプーを試してきましたが、口コミの良さに魅かれてウーマを購入しました。 それまではス○ー△ムを使っており、まあまあという満足度で価格面を含め75点でした。 使い始めて12日余りですが、ウーマは口コミの通り泡立ちは非常に良いのですが、カユミ・フケに関してはス○ー△ムと同じ効果でもう一つかなという感じ。 翌日の髪の落ち着き具合はウーマの方が抜群に良いのですが、サービスとして付いてきたオイルを使わないと髪のまとまりが悪く、フケ・カユミが出てきます。 私の場合はこのオイルを一緒に購入しないと駄目みたいで、コストパフォーマンスとしてはス○ー△ムに及ばないといったところです。
    注文日:2014/03/02
    2015/06/26
    有馬210さん
    購入して良かったです。
    ウーマシャンプーに出会う前は、ス○ル○Dを使用していましたが、最初は、頭皮湿疹がなくなって喜んでいました、それもダメになってきて、シャンプー後フケが…、そんな時WEBでウーマシャンプーを見て購入してみようと思いました。商品届いたので、さっそく使用してみました。まだ少ししか使用していませんが、フケの出が抑えられました。まったくフケがでなくなったわけではないのですが、分かるくらいの効果がありました。頭のかゆみも、全然違います。購入して良かったと実感しています。
    注文日:2015/06/23
    2014/06/17
    いつもありがとうございます
    【注文番号】 : 298496-20140604-0294644105 いつも気持ちの良い対応をありがとうございます。 毎回、連絡も入れてくださり、商品もすぐに届きます。 昨年のクリスマスの時期に、主人用のシャンプーを探している時に 巡り合えたウーマさん。 それから、ずっと主人のリクエストでリピしています。 ウーマさん、大のお気に入りだそうです!! また、リピさせていただきます!!
    注文日:2014/06/04
    2014/08/08
    zukko917さん
    以前使ってましたが、高価なのでちょっと他に浮気してましたが、やはり良いです。 髪の毛の量は変わらないですが、頭皮のベタ付感が違います。 洗ってる時は、かすかな清涼感があり気持ち良いです。
    注文日:2014/07/08
    2015/11/14
    冊子までいただいて何なのですが、髪の悩みはありません。年齢相応に白髪はありますが当然のことなのでよしとしています。 ただ、リンス・トリートメントをしなくても済めばなーと思っての購入でした。 ノンシリコンの物を使うようになってほぼ10年。石鹸・アミノ酸などのシャンプーを使ってきましたがリンス・トリートメントなしで毎回、長期で使って満足できるものは今のところないです。今回もそんなつもりで試してみましたが、これまでの物に比べるといいかな?くらいの感想です。ツヤ感とまとまりが少しダウンするので毎回は無理ですね。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/01
    なるほど
    まだ使用して5日目ですが、その感想です。 まず一番感じたことは確かに血行がよくなるということです。使用前もシャンプー後頭皮マッサージはしていたのですが、多少ポカポカする程度で、すぐに元に戻っていましたが、このシャンプー使用後はポカポカが非常に長続きします。翌日の朝まで何となくそんな気がした日もありました。 2番目はシャンプーした指がつるつるになったということです。頭皮も同じような状態になっているのでしょうか。これも馬油の効力なのかなと。 とにかく現時点ではまだ使用したばかりなので、はっきりとしたことは申せませんが、悪くはないことは確かです。 しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/16
    口コミを見て購入してみました
    髪が細くなってきて、ぺたっとしてきたので、通販で有名な育毛剤を1年以上使用していました。 育毛自体は可もなく不可もなくといったところでしたが、髪がきしみ、細い髪なのに針金のよ うにぼわぼわになってつやもなくなり、ムースやクリーム等何を付けても改善されませんで した。 そこで、口コミからこのシャンプーをつかってみようと購入決定! 1回目からリンスインシャンプーのように指どおりがよく、コンディショナーもいらないの ではと思うぐらい髪がソフトな感じに洗いあがりました。これは馬油の効果でしょう。 以前他のメーカーでしたが購入した馬油のハンドクリームも肌にとってもなじんで私にあっ ていたので、シャンプーも期待は大でした。ドライヤーで乾燥した後もスルスルで、ブロー しやすいのにも驚きました。 今夜で5回使いましたが、毎回「こりゃあ、いいわ」という感想です。 ノンシリコンなのに泡立ちもよく、香りも気にならないです。毛もふんわりと根元から立 ち上がり、地肌がとても気持ちがいいので頭皮が柔らかくなった感じがします。 これがたった5回使っただけの効果なので、この先がすっごく楽しみ! きっとこの後リピすると思います。それぐらい期待に応えてくれたシャンプーでした。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/19
    頭皮湿疹フケかゆみで悩む主人の為に…
    受注番号 298496-20150818-0198686231 たまたまこの商品を見つけレビューを参考に値段は高いけど注文してみました!注文後次の日に届きました。 主人が頭皮湿疹に長年悩んでおり今でも通院中。 上半身と顔の肌荒れ、かゆみ、頭皮湿疹フケ…頭に関しては昔使っていたシャンプーの時はフケかゆみは落ち着いていたのにそのシャンプーが廃盤になってからは、どのフケかゆみ用のシャンプーを試しても改善されず今に至ります。 とりあえず商品を見た瞬間、小さっ!と思いましたが…。 30日試しても改善にならなかったら返金保証を使いたいと思いますし、改善が見られたら定期購入しようと思います! たまにですが夜中にかゆみで目が覚めて薬をつけてかゆみ止めを飲むほどなので頭皮だけでも改善してくれれば少しは楽になるのかなぁと思います…。 とりあえず今晩から使用開始するので商品に関してのレビューは後程と言うことで…また30日後ぐらいにレビュー追記します!!!!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/04/13
    若返り♪
    受注番号 298496-20150411-0327321233 最近、母の髪が根元から立たなくなり、いくらセットしても元に戻るばかりで悩んでおりました。空気感のないぺったんこの髪は、まるで薄毛にでもなったかのよう、地肌が浮き出て本当に可哀想でした。 そんな時、母が友人の方より勧められたのがこちらの商品、一度試しに使用したところ、翌朝はなんと根元が立ち上がりフワフワの状態、セットも簡単に出来たと喜びの報告が入りました。 その話を聞いた私は、即「これだ!」と感じ、翌日速攻注文をお願い致しました。 今では、あのぺったんこ髪はどこへやら、まるで髪の毛が増えたかのようにフワフワフサフサ、根元がきちんと立ち上がり、お陰さまで母が一回り若返ったかのようです。 また、頻繁に出現しておりましたフケも、ピッタリと止まったようです。 色々とご意見あるようですが、私の母には即効性ありで、 こちらの商品と出会えました事に心より感謝致します。 同時に頂きましたスキャルプケアの効果も、これから出てくるのかなっ、と、楽しみに致しております。 本当に有難う御座いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2014/01/04
    優しい感じです
    子供の抜け毛が多く、枕にたくさん頭髪がついているのが気になり、購入。 ためしに私も使ってみたのですが、泡をもみこむと細かな泡で肌に優しい感じがしました。 もともとネコ毛で、癖もあり扱いにくい髪質なので、ボリュームの出るシャンプーと痛んだ髪用の コンディショナーを使っていたのですが、ウーマシャンプーはコンディショナー無しでもばさばさになりませんでした。艶、張りも出てびっくり。今までいろんなものを試してきたのですがこんなのは初めてです。子供の抜け毛の効果はまだわかりませんが、私用にいいものを見つけました。
    注文日:2013/12/19
...