5 2013-11-01

マスタードおすすめです
キャメル系の色のストールを探していたのですが、ベージュかマスタードでかなり悩みました。ベージュは少々グレー寄りすぎる感じがし、マスタードは黄色すぎるような気がしてなかなか決められず・・・。
レビューでマスタードの評価が高かったことと、顔が明るく見えるような色が良かったため結局マスタードに決めました。
結果、マスタードで正解でした。
商品名はマスタードですが、ほぼキャメルです。
黒いコートに映えそうな色で今から使うのが楽しみです。
キャメルの色についてですが、皆さんがよく知っている色と比較したら分かりやすいかなと思い、にんじんと比較してみました(笑)
変な写真ですが、色でお悩みの方の参考になれば幸いです。

4 2014-02-01

カフェオレ購入→画像追加しました
薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。
サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。
当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?
この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。
(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったので。)
他にも欲しい色味があるのですが、黒以外は色味にある程度幅があるのでどんな色がくるか分からないので躊躇しています。
でも、返品はまだしも、交換までも『思っていた色と違っていた』といった消費者側の都合によるものは不可能とのことで、ちょっとそのあたりは不満を感じました。
上記理由で交換すら受け付けないのならば、もう少し実際の色味にサイト上の画像を近づける努力をすべきではないかと思ったからです。
とはいえ、カシミア大好きな私。
きっと違う色味も追加で注文してしまいそう(笑)!
届いた商品は手持ちのカシミアストール同様、顔をうずめたくなるほど柔らかく手触りのよいものでした(笑)♪
長さはあと10cm長いとベストかなぁという感じがしましたが、長さについてはしっかりと手持ちのストールで確認済みなので想定内でした。
口元をストールで覆っている女性の画像がほぼ長さをイメージするには適当かと思います。
二重に巻いて同じくらいでした。
あともう1点、メール便で届きましたが紛失の際の補償がないのでハラハラしました。決してお安い商品ではないので、できれば宅配便発送でも送料無料で発送していただきたいと思いました。
どうか今後ご検討いただけると幸いです。<(_ _)>
(※備考欄に¥3000以上送料無料とあるので可能であれば宅配便で送料無料扱いで発送をお願いしたところ、カシミア商品は¥3000以上送料無料の対象外なのでメール便発送になるとのことでした。)

【2014.2.7画像追加】
画像1:カフェオレのストール
画像2:追加で購入したブルーのストールとカフェオレのストール
画像3:追加で購入したブルーのストール(2よりこちらの方が実際の色と近い)
◆厚さが薄くなったというレビューが多数ありましたが標準的コピー用紙3枚程度の厚さ。
一緒に写しているのは白コピー用紙とアイボリーホワイトと評されるイッタラの食器(ホワイト)
[番号]下6桁:571141

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2014-11-01

カシミヤ100パーセント 中国製
急遽ストールが必要で購入。
カジュアルな場ではないので、カシミヤにする事に。
レビュー通り、悪くないと思います。
休み明けに使用したかったので、平日最終の金曜。明日楽発送に間に合う時間内に注文して翌日昼過ぎに無事届きました。
服に合わせてホワイトを購入しました。
厚みもそれなりにあるし、大きさもあるので大活躍しそう。
また、色はホワイトですが白すぎず安心しました。
カシミヤのタグは縫い付けてありますが、洗濯の表示がシールなので
洗濯タグはついたままが良かったですが剥がすしかないですね。
【写真】ホワイトのゲーム機コントローラーと並べてみました

5 2015-03-06

ベージュ系のストールを探していて、ベージュとカフェオレで悩みましたが欲しいのは明るめで杢っぽいイメージだったのでレビューを参考にベージュにしました。結果、思った通りで大満足です。実物を見られないだけにレビューがかなり参考になりました。皆さまありがとうございます!

4 2013-11-14

買ってよかったです。
ベージュを購入しました。11/10注文で14日に届きました。
薄いミルクティーのような色で気に入ってます。見本の写真通りでした。手触りも良いです。このくらいの大きさならバッグに入れておいても邪魔にならずいいと思います。
写真は届いた茶封筒と品物の色です。参考になれば。
受注番号下4けた 66229

4 2017-03-29

キャメル?
キャメルを購入しました。
靴やバックにあわせたくて注文したのですが、どちらかというとオレンジかと…。
遠目から見れば色味は同じなので統一性が持てて良かったし、肌触りもきもちいいし暖かいので、耐久性がよければまた黒をリピート買いしたいと思います。
今日で二日目ですが、使っていると毛が抜けてしまうのが気になります…。安いので仕方ないと思いますが、黒い服につくと目立ちますね。

4 2014-09-20

ミルク多め
肌触りの良いストール兼マフラーを探していました。
商品検索すると、ジョンストンズのストールが沢山出てきましたが
私の探している肌触りよりも少しかため?というか
厚みがありそうだったので、沢山の色から選べるし
こちらのストールにしました。
ベージュとカフェオレで迷って、カフェオレにしました。
色は、ミルク多めのカフェオレといったところでしょうか。
写真は、少し黄みがかって写っていますが、真っ白い生地と並べています。
参考になるといいです。
もう少し白に近いと思っていたので…星ひとつ減で。
それ以外はとても満足しています。

4 2017-02-06

カフェオレ購入
3年前にベージュと迷ってカフェオレを購入しました。添付の画像も購入直後ではなく現在のものです。
色味ですが確かにPC上の画像はあまりアテにならないと思います。
私の環境からだと画像の色はグレーや白味がかった色合いに見えますが実際の色はもう少し黄味がかっている感じ。
参考までに写真を撮ってみましたがやはり実際よりかなり白っぽく写っています。
質ですが私の場合は毛が抜けたり毛羽立ちは特に気にならず、3年たった今でも現役です。
かなりがさつに扱っているにも関わらずこの状態をキープしているということは物自体は良いものだと思います。
長さについては羽織る分にはちょうど良いけれと巻くと少し短いのかな?という気がします。
今度はベージュを購入したいと思っていますがWEBの画像だとカフェオレとの色味の違いが少し分かり辛く、イメージ違いが心配で踏み切れません。
色の感じが思っていたのと違うという方も多い様なので是非その辺り改善して頂ければと思います。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

4 2013-09-26

防寒
モッズコートだけでは寒い時がありますので
一枚持っておくと便利かなと購入。
10月から値上がりするようで、早めに揃えてみました。色みは無難にブラックに。
肌触りはなめらかで、気持ちいいです。
大きさもちょうど肩にかけるのに良さそうです。
デパートのと比べて少し薄いかな。値段は倍するのでそれと比べるとコスパは悪くないと思います。大きさは写真に撮ってみたので見ていただけたらと思います。

5 2018-03-16

ベージュ
先程届きました。ベージュとカフェオレで散々迷ってベージュを購入しました。色味のイメージがなかなか掴めずでしたが、皆さんのレビューをかなり参考にさせていただきました!私はメランジが好きなのでベージュが欲しかったイメージにぴったりでした!サイズはチェックのストールよりも10センチ短いとの事でしたが、首に軽く一巻きして使う事が多いので特に短いとも思いませんでした。このお色味なら着物にも合わせられそうだなと思いました。来年、子供の卒業式に着物を着たいと思っているので、ちょうど良いお買い物ができました。届いた瞬間は思ったよりも白っぽい印象でしたが、上品なベージュでおススメです!もちろんしっとりと滑らかで暖かく、肌触りも最高です。

3 2017-10-17

カフェオレを購入
レビューを参考にしたり、パソコン画面の明るさを変えたりしなから
何週間も色で迷った結果カフェオレを購入しました。
届いた実物は、ホームページのカフェオレの画像よりも濃かったです。
緊急時に配られそうな毛布の色というのでしょうか…。
確かに「カフェオレの色」である事に間違いはありませんが、
ホームページの画像を参考にするとちょっと違うかなぁと。
人によって色の見え方が違うのはもちろん承知の上ですが、
光沢感も高級感もありますし、この色はこの色でいいかなと思っています。
投稿した画像よりももう少し濃いのが実物の色といった感じでしょうか。
物は大変良く暖かいのは確かですので☆3つで。

1 2015-10-14

おすすめしません
キャメルを購入しました。全く、キャメルじゃないです。マスタードでもない、くすんだオレンジです。もし、2000円で売ってても買いません。キャメルって色知ってて、これをキャメルと思って売っているのでしょうか?交換くらいは応じてほしいです。今後、絶対買いません。

• chi_*さん
  • chi_*さん

3 2015-01-30

ベージュ購入。みなさんのレビュー通りです。生地は滑らかで柔らかく質感はいいですが、毛が抜けます。丈が短いにも同感。

3 2014-02-07

ん?ホワイトカシミアじゃ?
前回カフェオレを購入し、楽天スーパーセール中だったのでつい勢いで迷っていたブルーを購入してしまった;
カフェオレはどちらかというとくすんだ色味なので気づきませんでしたが、
今回ブルーを購入し正直なところ「本当にホワイトカシミア?」という疑問を感じました。
あきらかに色がくすんでいるブルーだったからです。
(ホワイトカシミアはどんな色も綺麗に出るとカシミア産業に携わっている方が以前言っていました。)
よくよくサイトの説明を読むと、高級なのがホワイトカシミアとは記載ありますが、『当店のカシミアは〜〜』とカシミアの繊維の細かさによる等級で良いものを使用しているとは記載がありますがホワイトカシミアを100%使用とは書いてないですものね。
さらっと読むとホワイトカシミアの繊維も細かい高級な等級のものを使用していると勘違いしちゃいますね。
お店に確認はしておりませんが、くすんでいる色味を見ると少なくともホワイトカシミア100%じゃなさそうです。これはあくまでも私見ですが、もしそうであれば非常に残念(´・ω・`)ショボーン

あと去年購入した方のレビューを読むと厚さが薄くなったというものが多いですが確かに厚手ではありませんね。
"厚手"と書いてあるのに!というレビューも。
いま見ると厚手とは書いてないので削除したのでしょうね。
厚さは標準的コピー用紙3枚程度の薄さです。
私はこの程度の方が逆に扱いやすいです。
肌触りは手持ちのカシミアストールに劣らないほどでよいです♪顔をうずめたくなります(´▽`*)。
長さはあと10cm程度長い方が使い勝手が良さそうです。
逆に幅は私の感覚では5cmほど短くしてもいいかな〜と感じました。その分を長さ10cm分に足せばカシミアの使用量も計算上あまり増えることがないんじゃないかと。

◆一応、画像添付いたします。比較のため、白い(青白い方じゃない白)コピー用紙とアイボリーホワイトだと評されるイッタラの食器を一緒に写しています。
*画像1:前回購入したカフェオレ(サイト内の色よりこれが実際の色に近い)
*画像2:カフェオレと今回購入したブルーのストール
(こちらのブルーは実際より鮮やかに写ってしまいました;)
*画像3:今回購入したブルーのストール(サイト内の色よりこれが実際の色に近いですがそれでもまだ実物はもっと明度が低いです)
[受注番号]284063-20140201-0463153213