2 2022-11-02

数年前に購入しとても気に入って使っていたのですが、昨年使おうと出してみると虫食いが…。
1年他を使ってたのですが、やっぱり欲しくて以前購入した時と同じホワイトをリピートしました。
今回のものは毛抜けがひどいです。着ていたスーツにびっしり毛がついていて、取るのが大変でした。残念です。

2 2019-11-20

ベージュを購入しました。色は思った通りで気に入りましたが黒のコートに合わせると抜毛が酷く使い物になりません。
ニットのガーデに合わせれば使えそうですが…安いから仕方ないと諦めます。

• anp9154さん
  • anp9154さん

2 2017-01-13

残念…箱から出した瞬間、パチパチパチっと静電気がすごかったです。未だとれず。しかもペラッペラ…長さは確認して購入したものの、思った以上に短い。
以前別ショップでカシミヤストールを購入し、色違いをと思ったところ、そのショップで目当ての色がなかった為こちらを利用させていただきましたが、別ショップの方が安いし厚みもあり質もいい。返品したいくらいです。
発送が早かったので+1で。

2 2017-01-03

うすい
肌ざわりはいいですが、
値段相応、厚みがないです。

2 2016-11-21

カシミアストール
ブラックのカシミアストールが欲しかったので
こちらで、購入してみました。
色のせいなのでしょうか?手触りがかたい感じのカシミア
ストールでした。よく言えばハリがあるのですかね・・・
男性がつかうならよいかもしれません。
こちらよりお安いお値段で他社さんで以前に買った
カシミアのストールのほうが、手触りはより
カシミアらしかったのでちょっと残念です。
つかって行けば柔らかくなることに期待します。

2 2016-11-17

ブラック購入。すごく毛が抜けます…。とても残念。

2 2016-09-25

キャメルを購入しました。しかし、モニターの関係もあるとは思いますが、予想していた色とは全然違い、キャメルというよりピンクがかった蜜柑色って感じです…なんだか安っぽくて残念な色でした。ただ、生地の厚さと手触りは期待以上で、この点に関しては大満足です。

2 2016-01-30

オフホワイトを購入。今までカシミヤストールはデパートでしか買ったことありませんでした。やはりお値段=品は比例すると思います。まあ1万円のカシミヤなので、こんなものかしら。

2 2016-01-22

静電気と毛の対応に苦慮します
静電気はかなりします。白を購入したので、洋服にかなり毛がつき対応に困ります。カシミアとしては少し残念です

2 2016-01-11

手触りは良いけど…
注文からよく翌日には届いたのでよかったのですが、開封すると静電気バチバチ(-""-;)すぐ使いたかったけど使えず。カシミヤストールは他のメーカーのものを何本か持っていますが静電気が起こることはありません。どうしてですかね。。がっかりです。

2 2016-01-09

失敗・・・
薄いグレーを購入。
凄い毛がつきます・・・
使いたくないわ・・・

2 2015-12-15

前回買った時に質も色も自分の思っていた通りだったので色違いでキャメルを購入。箱を開たらキャメルではなくほぼオレンジでした。写真の色と違いすぎて前回の購入の満足度が高かっただけに残念でした。

• tomotsumoさん
  • tomotsumoさん

2 2015-12-14

ウールよりは上、カシミアとしては微妙
百貨店の二万程度のカシミアストールと比べると、質は劣ります。
フワフワ感がなく、暖かさも微妙…。
ウールよりは良いのかな、といったところです。
非常に薄手で、大判サイズですが、巻くと「マフラー」です。
リピはないかな。

2 2015-11-24

思ったより薄くて、使用しているうちに膨らんでくるのか心配です。

2 2015-11-14

思ってたより生地が薄いですね。着けた感じも大判!?
触りごこちは柔らかくて気持ち良いです。
大事に使います。
ありがとうございます。

レビュアー投稿画像