カシミヤ 100% チェック 大判 ストール【全...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-29

ブルゴーニュ購入。
画像よりほんの少し暗い印象ですが、落ち着いていて可愛い色味です。
昨年こちらで購入したものより少し薄く、しっとりした感触。
一年後の変化が楽しみです。
開封後直ぐは静電気を感じますが、天然繊維の服が好みなので、それ以降はあまり静電気を感じません。
13時以降の注文でしたが、年末の忙しい中にも関わらず翌日届けて頂きありがとうございました。

5 2020-11-26

カシミヤのストールは無地しか持っていなかったのでブリティッシュチェックを購入。おろしたてなこともあり、手持ちのジョンストンズのものに比べれば薄い印象ですが、十分満足しています。別の柄も検討中です。

• みゅ432さん
  • みゅ432さん

5 2020-05-10

ブリティッシュチェックを購入しました。あまり派手な色は好まないのですが、落ち着いたエンジが差し色になってよかったです。厚みも暖かさも満足です。

5 2020-12-17

満足◎
すぐ届きました。ブルックリンチェック、画像そのままでとてもオシャレです。肌触りが最高で家の中でもずっと肩にかけておきたいくらい。少し薄手なのでアレンジもしやすいです。ブリティッシュも欲しい。

• 和み5121さん
  • 和み5121さん

5 2020-11-24

モノトーンブロックチェック
大きめのカシミアマフラーが欲しくてこちらにたどり着きました。ストールとしてはやや薄く感じるかもしれませんがマフラーとしてはとても扱いやすいと思います。柄もたくさんあるので迷いましたが一番万能そうなものにして正解でした。男性にもオススメです。

5 2020-11-16

妻用に購入です。
サイズと厚みがちょうどよくて使い勝手が良く、
とても気に入っています。

5 2020-10-28

ブルックリンチェックを購入しました。質感、手触り、大きさ、色合い、すべて思った通りで大満足です。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2020-01-27

男性がマフラーとして使うのにちょうど良い
サイズ、厚みともに男性がマフラーとして使うのに最適だと思いました。女性だと、どうこうという訳ではなく、男性としての感想です。もっとも、女性が肩にかけて巻いているような使い方だと、やや薄いかなと思います。
手触り、暖かさは、さすがカシミヤという感じで抜群です。しばらく使った方が厚みも増して、よりふんわりしてくるとのことですので、楽しみに使いたいと思います。

4 2020-01-15

紫色が美しいスコットランドフォーエバーを購入しました。嵩張りすぎなく使いやすい長さです。

• chuppapioさん
  • chuppapioさん

5 2019-12-08

昨年、このストールのブルックリンチェックに一目惚れしてしまい、でもちょっと高いなぁと思って躊躇してしまいました。今年また、どうしてもカシミアのストールがほしくてポチポチしていたらこのストールが!すかさず購入してしまいましたか、届いてみると色もいいし何より手触りが滑らかですごく感動しました。
さっそく寒い日に首に巻いてみましたがそれほど厚みはないのにとても暖かくてカシミアのすごさを実感しました。初めてのカシミアストール、購入して正解でした。

• Emu-Rakutさん
  • Emu-Rakutさん

4 2020-01-01

喜んでました
義母へのクリスマス&誕生日プレゼントに購入
大変喜んでました。

5 2019-12-14

やわらか〜い
ブルックリンチェック、いい色合いで素適です。他であまり見ないチェックだし、いいですねぇ。
そして…カシミヤ100%ってこんなにやわらかくて、気持ちいいんですね。
私が持ってるラムウール100%のマフラーは首回りで少しゴワゴワするけど、やっぱりカシミヤ100%だと、こんなにも首に優しくしっくり巻けるんだなぁと感動です。
早速使います。

• kkkkkkk..さん
  • kkkkkkk..さん

5 2019-12-04

肌触りがとても良いです
ただ、静電気が少し心配です

4 2019-11-23

軽くて柔らかく羽織りやすい
大きさはサイズ表記通りでした。
思っていたよりも薄くて軽いです。
薄いのは新品だからかもしれません、これからふっくらしてくるのかも。
柔らかく軽いので身体のラインにぴったりと羽織れます。
ごわごわしたストールが苦手なのでとても心地よいです。屋外でも室内でも使用してみましたが、防寒具としてでは少し頼りないかも。
上着を出すほどではない時に重宝しています。

5 2019-11-15

新柄のブリテッシュチェックに一目ぼれしました。
本当はブラックウォッチを購入予定でピッタリのサイズを探していたのですが
急遽こちらに変更です。赤、ボルドー、ネイビーに白が効いてとても気に入りました。
グレー系にも茶系にも合ってこの冬合わせるのが楽しいです。それとこの大きさが自分には
巻いた時のボリュームがちょうどよく探していたサイズで大満足です。