• hsphiro4さん
  • hsphiro4さん

4 2023-12-21

ストール:ストール | COLOR:モカ

カラーはコートなどに合わせやすいモカを購入しました。とても優しい色合いです。生地も柔らかくてとても巻きやすいです。大判で200×60あったらよいかと思って購入しましたが、少しだけ細いかんじがしています。巻きやすさを重視するならこの幅が良いのかも知れません。
衣類などにありがちな匂いなども全く気になりませんでした。

4 2024-02-13

ストール:ストール | COLOR:カフェオレ

毛の浮き?がありますが、使用感はよかったです。
この使用感が続けばと思います。

4 2024-01-28

ストール:ストール | COLOR:ワイン

友人に頼まれての購入です。色も気に入った様です。カシミヤのショールを探していて、こちらを購入しました。

4 2023-01-02

まぁ想像通りのものが届きました。
カシミヤにもランクがありますから素材感、触り心地、厚みなど値段相応です。

4 2022-12-31

今回は「グリーン」を購入しました。ターコイズブルーのバッグと合わせるとピッタリで良かったです。首に巻くと、ボリュームがちょうど良いです。もちろん、羽織りでも。

4 2014-02-01

カフェオレ購入→画像追加しました
薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。
サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。
当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?
この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。
(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったので。)
他にも欲しい色味があるのですが、黒以外は色味にある程度幅があるのでどんな色がくるか分からないので躊躇しています。
でも、返品はまだしも、交換までも『思っていた色と違っていた』といった消費者側の都合によるものは不可能とのことで、ちょっとそのあたりは不満を感じました。
上記理由で交換すら受け付けないのならば、もう少し実際の色味にサイト上の画像を近づける努力をすべきではないかと思ったからです。
とはいえ、カシミア大好きな私。
きっと違う色味も追加で注文してしまいそう(笑)!
届いた商品は手持ちのカシミアストール同様、顔をうずめたくなるほど柔らかく手触りのよいものでした(笑)♪
長さはあと10cm長いとベストかなぁという感じがしましたが、長さについてはしっかりと手持ちのストールで確認済みなので想定内でした。
口元をストールで覆っている女性の画像がほぼ長さをイメージするには適当かと思います。
二重に巻いて同じくらいでした。
あともう1点、メール便で届きましたが紛失の際の補償がないのでハラハラしました。決してお安い商品ではないので、できれば宅配便発送でも送料無料で発送していただきたいと思いました。
どうか今後ご検討いただけると幸いです。<(_ _)>
(※備考欄に¥3000以上送料無料とあるので可能であれば宅配便で送料無料扱いで発送をお願いしたところ、カシミア商品は¥3000以上送料無料の対象外なのでメール便発送になるとのことでした。)

【2014.2.7画像追加】
画像1:カフェオレのストール
画像2:追加で購入したブルーのストールとカフェオレのストール
画像3:追加で購入したブルーのストール(2よりこちらの方が実際の色と近い)
◆厚さが薄くなったというレビューが多数ありましたが標準的コピー用紙3枚程度の厚さ。
一緒に写しているのは白コピー用紙とアイボリーホワイトと評されるイッタラの食器(ホワイト)
[番号]下6桁:571141

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2014-11-01

カシミヤ100パーセント 中国製
急遽ストールが必要で購入。
カジュアルな場ではないので、カシミヤにする事に。
レビュー通り、悪くないと思います。
休み明けに使用したかったので、平日最終の金曜。明日楽発送に間に合う時間内に注文して翌日昼過ぎに無事届きました。
服に合わせてホワイトを購入しました。
厚みもそれなりにあるし、大きさもあるので大活躍しそう。
また、色はホワイトですが白すぎず安心しました。
カシミヤのタグは縫い付けてありますが、洗濯の表示がシールなので
洗濯タグはついたままが良かったですが剥がすしかないですね。
【写真】ホワイトのゲーム機コントローラーと並べてみました

4 2013-11-14

買ってよかったです。
ベージュを購入しました。11/10注文で14日に届きました。
薄いミルクティーのような色で気に入ってます。見本の写真通りでした。手触りも良いです。このくらいの大きさならバッグに入れておいても邪魔にならずいいと思います。
写真は届いた茶封筒と品物の色です。参考になれば。
受注番号下4けた 66229

4 2015-11-27

黒購入。
先日、他のショップで薄いグレーのカシミアストールを購入し(倍の値段でした)良かったのですが、黒も欲しくなったので、もう少しお手頃価格で探していてこちらで購入しました。黒なので色目も気にならないしカシミアならいいかと・・・。届いたら小さいかなとは思いましたが、この値段で全然いいと思いました。長さがもう少し欲しかったですが。暖かいです。
レビュー見ていたら、やっぱり白っぽい色は黒のコートに毛が付くものなんですね。高級なカシミアは違うのかもしれませんが・・・。
先日購入した薄いグレーのカシミアも毛羽立って黒コートに毛が付きます。
黒なら気にせず使えて便利です♪

4 2017-03-29

キャメル?
キャメルを購入しました。
靴やバックにあわせたくて注文したのですが、どちらかというとオレンジかと…。
遠目から見れば色味は同じなので統一性が持てて良かったし、肌触りもきもちいいし暖かいので、耐久性がよければまた黒をリピート買いしたいと思います。
今日で二日目ですが、使っていると毛が抜けてしまうのが気になります…。安いので仕方ないと思いますが、黒い服につくと目立ちますね。

4 2013-10-04

カフェオレと迷ってベージュを購入。布でいう生成を少し濃くしたような色でした。クリーム色やミルクティーのようなイエローベースのベージュではなく、白に薄い茶や灰色をまだらに混ぜた感じ。パッと見オフホワイトのようですが、いろんな色に合うしニュアンスがあって気に入りました。
色としては実物に近い色という画像の方が正確だと思いますが、丸が小さいのでイメージしにくいです。巻いてどんな印象なのか知りたかったので、実物に近い色でモデル着用の画像があったらもっと買いやすいと思います。
長さはもう少し欲しいです。あと20センチくらい。手持ちの他のストールと比べても短めなので、値段が上がってもボリュームがもっとあったらもっとよかったなーと。一巻きすると本当にモデル着用のホワイトくらいの長さしか垂れないのでバランスが…。
柔らかく手触りがいいです。真冬は厳しいかもですが、春まで使えると思うので活躍させたいと思います。ケア方法も記載されていると親切かと思います。注文日の翌日に発送され、対応も不備なくスムーズ。メール便で届きました。6326

4 2014-09-20

ミルク多め
肌触りの良いストール兼マフラーを探していました。
商品検索すると、ジョンストンズのストールが沢山出てきましたが
私の探している肌触りよりも少しかため?というか
厚みがありそうだったので、沢山の色から選べるし
こちらのストールにしました。
ベージュとカフェオレで迷って、カフェオレにしました。
色は、ミルク多めのカフェオレといったところでしょうか。
写真は、少し黄みがかって写っていますが、真っ白い生地と並べています。
参考になるといいです。
もう少し白に近いと思っていたので…星ひとつ減で。
それ以外はとても満足しています。

4 2017-02-06

カフェオレ購入
3年前にベージュと迷ってカフェオレを購入しました。添付の画像も購入直後ではなく現在のものです。
色味ですが確かにPC上の画像はあまりアテにならないと思います。
私の環境からだと画像の色はグレーや白味がかった色合いに見えますが実際の色はもう少し黄味がかっている感じ。
参考までに写真を撮ってみましたがやはり実際よりかなり白っぽく写っています。
質ですが私の場合は毛が抜けたり毛羽立ちは特に気にならず、3年たった今でも現役です。
かなりがさつに扱っているにも関わらずこの状態をキープしているということは物自体は良いものだと思います。
長さについては羽織る分にはちょうど良いけれと巻くと少し短いのかな?という気がします。
今度はベージュを購入したいと思っていますがWEBの画像だとカフェオレとの色味の違いが少し分かり辛く、イメージ違いが心配で踏み切れません。
色の感じが思っていたのと違うという方も多い様なので是非その辺り改善して頂ければと思います。

4 2015-09-16

これからのマストアイテム。
手にとりました。カシミアにしたらちょっと硬いかな?でも厚みはこの位が使い易いと思います。色は思ったとおりです。お値段が安いので色違いもほしい。

4 2012-12-12

普段使いで
最初はターコイズを注文、くすんだ色味のターコイズで思った色味とだいぶ異なってしまったのでオレンジへ交換をさせて頂きました。
オレンジも多少のダークさはあるもののとてもキレイな発色です。
ただ、他の方も書いていますが、厚手というほどのものではないかな。
厚いものよりも多少薄手の方が扱いやすい点もあるので、これはこれでアリかと思っています。
気持ちよく交換に応じて頂いた点とこのお値段で普段使いには申し分のないストールなので、次回は自分用に別の色も購入をしようか検討中です。
受注番号 284063-20121205-0552223104

レビュアー投稿画像