5 2023-01-23

肌触りが良くて大満足です!
綺麗なグレーでした。色違いも欲しいな〜と思います。
羽織ったりもできるので非常に良いです。
この大きさで、パキッとしたロイヤルブルーの採用を検討いただければありがたいなと思います。

5 2023-01-11

娘の成人式用に購入。成人式のふわふわショールは一回きりだけど、こちらは、和装にも洋装にも、さらに老若男女が使えるスーパー優れものですね。
薄いのにあったかくて、肌触りもすごく良いです。
成人式では、和装で寒い首元から帯もしっかり隠れる大きさで、最高でした。
とりあえず娘の成人式が終わったので、私(母)が愛用しようと思ってますが、家族全員で使えますね。大切にします。ありがとうございます!

4 2023-01-29

寒いときに着物の羽織の上に重ねたくて、カシミヤの大判ショールを探していました。モカを購入しました。洋服にも使えて良い色です。着物にはまだ重ねていませんが、薄くて荷物にならない感じです。
使うのが楽しみです。

5 2022-11-08

いつかは長く使える黒の大判ストールをと思っていました。初めてのカシミアです。とても暖かいし大きさも大満足です。こんなにいいものならば少しでもお値打ちの時に思い切ってもう一枚買えばよかったかもとちょっぴり後悔してるくらいです。大事に大事に使います。

4 2017-03-08

あったかいです!
ずっと白のカシミアマフラーを探していました〜!デパートなどで探しましたが、肌触りが違ったり、長さが短かったり、色が安っぽい感じだったりと納得いくものがなく、たまたま見かけたこちらの商品を高いなと思いながらも購入してみました^_^まず、探し求めていたいい感じの白色でとてもよく、長さもちょうどいいです!あと、とってもあったかいですよ〜★ただ、幅が大きすぎ‥もう少し幅は小さめでいいかなと思います。幅がありすぎて、巻くと少しごわつきます‥。

5 2021-01-19

大満足です♪
リピートでパステルピンクを購入しました。前回はラベンダーを買って、色も肌触りも気に入ったのでリピートです。パーソナルカラーが夏なので青っぽい淡いピンクが欲しくて、パステルピンクとベビーピンクと迷い、ショップからパステルピンクは青っぽい、ベビーピンクは赤っぽい色と言われてベビーピンクにしました。
届いたら欲しかった色にドンピシャでした。可愛色です。顔色が明るくなります。生地も柔らかく温かいですが毛羽立ちにくいです。大きさも大きめなのでショールにも出来ます。春や秋の気候ならジャケット代わり羽織っても十分温かいです。お気に入りの一枚が増えました。

4 2018-10-31

カシミヤのストールを使うのは初めてなので
肌触り良く羽織ってみると暖かいです。色は、ホワイトとキャメル2色欲しかったので思いきって買ってしまいました。キャメルは特に気に入ってます。

5 2019-12-24

ケバがつきにくい!
求めていた大判で、とても使いやすいです!
ホワイトを選びましたが、パッキリした白ではなく柔らかい上品なお色で何色にも合いました。
また、ふんわりと肌触りがよくコートを着なくてもこれだけで暖かいのに、黒い服に合わせても酷いケバケバにはならず、とにかくオススメです!!
母に薄い紫を買いましたが、そちらも着物やドレスに合わせられて暖かいと大好評でした。
またほかの色も買いたいです!

5 2019-11-30

長さ完璧!
グレーを購入。ブルベ冬ですが、顔色に響かない綺麗な色でした!(以前ホワイトを購入したら写真よりもクリーム色で似合わなかったことがあります。)
毎年カシミヤのストールを1枚ずつ購入して、これで4種類目です。ぐるぐる巻にしたり羽織ったりオシャレ巻きをしたりするには長さはこれが1番いいです!
首元に垂らすだけだと160cmの身長には少し長いので短めの方がいいかな。

5 2019-03-14

ホワイト可愛い!
ベージュ、カフェオレ、ホワイトで迷いました。ベージュやカフェオレは実際に顔にあててみないと、くすんで見えたら嫌だなーと思い、ホワイトにしました!あったかい色味で、顔周りが明るくなって気に入りました!肩からかけると、すごく上品で素敵です!春先の肌寒い日もホワイトなら使えるし、万能ですね!
質も良いと思います!お値段以上だと!!

4 2018-11-14

素敵なストールです。
ひとまわり小さいブラックに続き大判のモカを購入しました。こちらのサイズの方が巻いた時のボリュームも暖かさも満足です。色モノは実物との色味の違いを心配しましたが、くすみのあるグレージュのような感じで、とても気に入りました。しばらくしたら抜け毛?も落ち着きフワフワ感が出ると思うのでどんどん使いたいです。

4 2021-02-09

品質は非常に良いですが、サイズが大きすぎ
パーソナルカラーウィンターで、ロイヤルブルーとダークグレーのストールは持ってますが、明るい色のものが欲しいと思ってました。
ウィンターらしくホワイトにしようかと思ったのですが、オフホワイトに近いというレビューを拝見してやめておきました。
サマーさん向けですが青みのあるパステルピンクとラベンダーで悩み、ラベンダーはいくつになっても着れると思い、パステルピンクにしました。
明るいペールトーンのピンク色で非常に可愛いく、顔写りも良くなります!
ただ、サイズが大きすぎて、ちょっと使いづらいなと思いました。。ワンサイズ小さい方が欲しかったのですが、パステルピンクもラベンダーもこちらのサイズしかなかったのが残念です。
ただ、薄手なので、折り畳んでから巻けば、そこまで気になりません。

5 2017-04-24

大判ではないホワイトがなかなか入荷されなかったのでこちら購入しました。結果、お値段もこの大きさも満足です☆到着も早かったです。色違い買おうかなぁ。

• ebi99ebiさん
  • ebi99ebiさん

5 2020-11-07

今持っているのはもう5年以上前に伊勢丹で買ったもので、200X70cmのものです。
これよりはだいぶ薄かったのが少し残念でした。
もちろん伊勢丹で買ったものは確か3万円弱くらいしたので、お値段も違いますので
お値段的には厚さも十分満足してます。
縦横の長さはインターネットでわかりますが、厚さは難しいですね。
重さがあると良いのかもしれません。
手触りはすごくさらっとしてます。大きさは記載通りです。
色はブラックなので違和感なし、少し光沢がある感じがしました。
このサイズのものはなかなか売ってないので、満足です。

4 2021-12-12

キャメル購入
キャメル購入。(リピ三回目)個人的には少し色が濃いめかな?と思いましたが、キャメルがどういう色なのか正確に知らないので、これが正解なのかも知れません(笑)服と合わせたりバッグと合わせるので、多少色が違っても問題はありませんでした。柔らかく艶もあり、何より大判で暖かいです。このサイズはなかなかないので、他の商品を見比べても、やはりこちらのお店でカシミアストールを購入してしまいます。パープル、オフホワイト、キャメルを持っていますが、どれも素敵!!他の色も買い足したいです。