5 2023-04-12

旧サイズとの事ですが、羽織るには十分大きく色んな使い回しがしやすいサイズの物がお値打ちで購入出来ました。
カシミヤ100%でこのお値段、触り心地もとても良くて大変満足しています。
今回は黒を購入しましたが、また別の色が欲しくなった際はこちらのお店から探したいなと思いました。

4 2019-02-28

いい買い物しました。
ピンクとレッドパープル購入。
通販は画像の色と実物がイメージと違うことが多いのでかなり不安でしたがまあ許容範囲でした。
レッドパープルはモデル着用画像だとマゼンダピンクのように見えますが、最後の色見本画像のお色の方が近いです。普通のレッドパープル。
高貴な感じでこれはこれで気に入りましたが、モデルさん着用のお色とだいぶ違うのでトラブルの元になるのでは…と思いました。最初返品するか迷ったぐらい。
ピンクは、ピンクの糸1色ではなく白い糸も混じったピンクでした。
私のように色にこだわる方は色選びが難しいかもしれません。
厚さと大きさは、輪っか巻をした時にちょうどいい長さとボリュームでふわっと首元を包んでくれます。
このお値段で良い品質だと思います。
ただお色がモデル着用画像と違うので星一つ減らします。あと箱が大きく捨てるのが面倒です。

4 2020-09-29

ホワイト
まだ季節前なので着用していませんがなめらかで色も良く、活躍してくれそうです。ボリュームが出すぎない方がいいので旧サイズでちょうど良かったかもしれません。

5 2018-12-29

間違い
チェック柄200✖80購入後、無地200✖60をリピートしましたが、予想通りでした。
質感や色等等!間違いなく、ワタシの要望通りでした。
大事に長く色々な場面で活用したいと思います。

5 2018-12-09

カフェオレを購入しました。
画像通りのお色で、いつも飲むカフェオレより、ちょっとミルク多めかなって感じです。
マフラーのように巻いて結ぶのに、とてもちょうど良いです。
手触りも良く、とても暖かいです。
最初、静電気のせいなのか、繊維が洋服に多少着いたりしたのですが、静電気スプレーをしたら、全く気にならなくなりました。
本当に良いお買い物が出来たと、大満足しています!
困ったことに、チェックも欲しいなぁと言う気分になってきてしまいました。

5 2021-12-03

旧サイズとありましたが、高身長ではないので
むしろこの位のサイズ感がピッタリでした。
チクチクせず、温かいです。大切に使います。

4 2021-01-05

思っていた通りの優しい色、肌触りもとてもよく買って良かったです!

5 2020-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高品質な逸品
まず、商品発送と到着までが非常にスピーディで助かりました。
商品は期待どうり、流石カシミヤ100%の肌触りで
この価格でこの品質は非常に満足度高いです。
落ち着いた色合いで使い勝手もよく、重宝しそうです。
是非オススメします。

5 2020-05-02

冠婚葬祭でも使えるし、何にでも合わせやすいブラックを購入しました。
以前も購入していたので物の良さはわかっています。薄いですが、使っていくと厚みが出ます。そして暖かくて軽くて使いやすいです。
サイズ感もちょうど良いです。

5 2020-04-05

180センチのものを探していたので長さは理想通りでした。チクチク感も一切なく使いやすいです。

5 2019-10-22

リピートです
以前こちらでマフラーを購入して、とても良かったので、今年はストールにしました。私は小柄なので長めよりこちらの旧サイズが扱いやすいです。
グレーを購入したのですが、明る過ぎない色味なので主人と一緒に使おうと思っています。

5 2019-08-21

今年カシミアデビューしたばかりで、こちらが3枚目です。カフェオレを購入しましたが、画像通りの色味でとても使いやすいので、一番ヘビロテしてます。
薄くて軽いのに暖かいので、またリピート購入しようかと考え中です。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

5 2019-01-19

黒を購入。柔らかくてあたたかく、サイズもアレンジしやすく気に入ってます。軽いのも持ち運びにいいです。匂いなどあまり気になりませんでした。

4 2018-12-31

素敵
だけど、やはり毛が洋服にたくさんつきました。
最初は、着る洋服の色を気をつけた方がいいかもしれません。少しずつお洋服につく毛の量は減ってきてる気はします。長さや、肌触りについては全く問題ないです!

4 2018-12-27

とっても柔らかくて気持ちいい!
赤を購入しましたが、写真通りの真っ赤でかわいいです☆ただ、タグはついてなくても良かったかなあ!