カシミヤ 100% 大判 ストール BIG ブランケ...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebi99ebiさん
  • ebi99ebiさん

5 2020-11-07

今持っているのはもう5年以上前に伊勢丹で買ったもので、200X70cmのものです。
これよりはだいぶ薄かったのが少し残念でした。
もちろん伊勢丹で買ったものは確か3万円弱くらいしたので、お値段も違いますので
お値段的には厚さも十分満足してます。
縦横の長さはインターネットでわかりますが、厚さは難しいですね。
重さがあると良いのかもしれません。
手触りはすごくさらっとしてます。大きさは記載通りです。
色はブラックなので違和感なし、少し光沢がある感じがしました。
このサイズのものはなかなか売ってないので、満足です。

5 2020-05-06

古希のお祝い用
古希のお祝いで購入しました。色はラベンダー、手触りもよく綺麗なイメージ通りの色でした。3月にプレゼントしたので大活躍でした。大判で柔らかく軽いので持ち歩いても苦ではないようです。思っていた通りの大きさで母もとても気に入ってくれました。初めての購入だったので質感等心配でしたが大丈夫でした。今度は自分用に買おうと思います。良い商品を買えて満足です。

4 2020-11-28

キレイな色
このお値段をネットで買うのは勇気が要りましたが、綺麗な色で満足しています。
広げた時、誰ぞの髪の毛が入っていて、うえってなりましたが、小さい事は気にしないタイプなので、摘んで捨てました笑
ライトピンクベージュ購入

5 2020-09-13

綺麗なラベンダーカラー
ラベンダー買いました。写真通りのとても綺麗な色です。すぐ届きました。
パーソナルカラーサマーの私にぴったりの色で、顔が明るくなります。質感もしっとりフワフワです。冬が待ち遠しいです。

5 2019-03-14

ホワイト可愛い!
ベージュ、カフェオレ、ホワイトで迷いました。ベージュやカフェオレは実際に顔にあててみないと、くすんで見えたら嫌だなーと思い、ホワイトにしました!あったかい色味で、顔周りが明るくなって気に入りました!肩からかけると、すごく上品で素敵です!春先の肌寒い日もホワイトなら使えるし、万能ですね!
質も良いと思います!お値段以上だと!!

5 2019-12-24

ケバがつきにくい!
求めていた大判で、とても使いやすいです!
ホワイトを選びましたが、パッキリした白ではなく柔らかい上品なお色で何色にも合いました。
また、ふんわりと肌触りがよくコートを着なくてもこれだけで暖かいのに、黒い服に合わせても酷いケバケバにはならず、とにかくオススメです!!
母に薄い紫を買いましたが、そちらも着物やドレスに合わせられて暖かいと大好評でした。
またほかの色も買いたいです!

5 2019-11-30

長さ完璧!
グレーを購入。ブルベ冬ですが、顔色に響かない綺麗な色でした!(以前ホワイトを購入したら写真よりもクリーム色で似合わなかったことがあります。)
毎年カシミヤのストールを1枚ずつ購入して、これで4種類目です。ぐるぐる巻にしたり羽織ったりオシャレ巻きをしたりするには長さはこれが1番いいです!
首元に垂らすだけだと160cmの身長には少し長いので短めの方がいいかな。

5 2019-01-20

品のいいラベンダー
母へのプレゼントで買いました!古希には紫色のものがいいと言われたのでラベンダーにしましたが、とても上品で華やかで母も気に入り大満足です。薄めだけど暖かいし、なにより大判なのが嬉しいそうです。私も欲しくなりました!

4 2017-03-08

あったかいです!
ずっと白のカシミアマフラーを探していました〜!デパートなどで探しましたが、肌触りが違ったり、長さが短かったり、色が安っぽい感じだったりと納得いくものがなく、たまたま見かけたこちらの商品を高いなと思いながらも購入してみました^_^まず、探し求めていたいい感じの白色でとてもよく、長さもちょうどいいです!あと、とってもあったかいですよ〜★ただ、幅が大きすぎ‥もう少し幅は小さめでいいかなと思います。幅がありすぎて、巻くと少しごわつきます‥。

5 2018-01-11

買ってよかった!
配送迅速にしていただけました!
商品は大判サイズがマフラーとしてもストールとしてもとても使いやすいサイズで、カシミアも柔らかく心地よく着けられます。
安い買い物ではないので、ネットで購入をためらいましたが、同じサイズのものですと某ブランドなどは倍のお値段がするので、レビューの良さを信じて購入ふみきりました!
買ってよかったです!
幸せな気持ちになれました!
大切に長く愛用したいと思います。
ありがとうございました!!

5 2017-01-25

想像以上!
カシミヤ100%の大きめのストールマフラーを探していて
通常のより少し大きいということで、こちらの白を購入しました?(^o^)/
注文して2日後には届きました!
カシミヤってこんなに軽くて暖かいんですね(o^O^o)
外でマフラーとして巻くのはもちろん暖かいですし。
帰宅して暖房をつけて、部屋が暖まるまでの間、
そうだ!!と思い、広げて羽織ったらとても暖かくて幸せな気持ちになりました(o^O^o)
質のいい商品をありがとうございます!!

4 2018-10-31

カシミヤのストールを使うのは初めてなので
肌触り良く羽織ってみると暖かいです。色は、ホワイトとキャメル2色欲しかったので思いきって買ってしまいました。キャメルは特に気に入ってます。

5 2018-01-15

とても良いです
黒の大判を探していました。
喪に使用したくて〜
黒は色が命ですから購入して本当に良かったです。

5 2017-11-11

思った通り
以前、夫にマフラーを買いましたが、肌触りが良かったので自分のストールもと思い購入しました。
ジョンスト◯ズも持っていますが、こちらの方が好みです。
色(オリエンタルブルー)も、ネットではあまりない色で気に入っています。

4 2017-12-24

あたたかい!
色も思ったとおりで長さも長く使い勝手が良いです!
通勤時に寒いので購入しました。
到着後よりすぐに毎日使っています。
長さと幅もあり、ストールやマフラーや膝掛けとして色々使えています。
購入して大正解でした!