カシミヤ 100% 大判 ストール【全20色】【...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • カフェオレ購入→画像追加しました
  • 薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったの ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,086
  • 3 2014-02-07
  • ん?ホワイトカシミアじゃ?
  • 前回カフェオレを購入し、楽天スーパーセール中だったのでつい勢いで迷っていたブルーを購入してしまった;カフェオレはどちらかというとくすんだ色味なので気づきませんでしたが、今回ブルーを購入し正直なところ「本当にホワイトカシミア?」という疑問を感じました。あきらかに色がくすんでいるブルーだったからです。(ホワイトカシミアはどんな色も綺麗に出るとカシミア産業に携わっている方が以前言って ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,086
  • 巻0545さん
  • 巻0545さん

5 2019-02-26

最高の肌触りカシミア100%
冠婚葬祭で使用できるカシミアの黒ストールを探してました。やっぱりいいですねぇ。肌触りが最高です❗届いた後も、お手入れ方法など詳しく書いたメールを送ってくださったり、ショップさんの対応も親切で安心です。
大判なので、降り立たんでマフラー的に使うもよし、すっぽり肩から掛けて上着的に使うのもよし。この時期寒いのでお寺での葬祭などの際には膝掛けにもできるので重宝しそうです。
この品質をこのお値段で買えてホント良かったです❗ありがとうございました。

4 2019-01-21

イエローを購入しました。凄く良い色ですね!派手すぎず、白のコートでも黒野良猫コートでも何にでも合わせやすい色で気に入ってます!毎日してます。長さも巻き方によっては短いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私にはぴったりでした!もう少し軽い方がいいような気もするので次回はマフラーを購入したいと思います。

• k07y13さん
  • k07y13さん

5 2019-01-10

カシミアにしては安かったので
期待していなかったのですが
届いてみたら満足です♪
ターコイズブルーを購入。
実物の方が少し暗めの色かな?とは
思いましたが
明る過ぎないので合わせやすいです

5 2018-12-17

費用対効果良いです
多少チクっと感じるかな?とも思いますが1万円ほどでカシミヤ100%ですから、十分です。温かさも満足しています。毎日使わせて頂いています。

4 2018-12-12

ホワイトを購入。
皆さんのレビューに書いてあったように、ベージュがかったアイボリーでした。
想像していたよりくすんだ感じのトーンですが、グレーのコートに合わせると、顔色がパッと明るく見えて良かったです。やはりカシミアは軽くて暖かい。
ただ、毛羽立ちと静電気が酷いので、しばらくは白い毛がセーターやコートに付いてしまいそう。リップグロスにも付きます。長さとボリューム感は大きめマフラーくらい。
発送は早くて助かりました。

4 2018-12-10

こちらより長くなった物が発売されるそうですが、私はこの長さで十分でした。
結構ボリュームあります。
カシミア独特の、ぬめっとした感じはあまりないですが、それは倍の値段出さないと無理でしょう。
こちらでも十分満足する手触りと温かさがあります。ガンガン普段使いしようと思います。
ただ、乾燥している時季なので静電気でポリエステルなどのブラウスに毛がつきます。

4 2018-11-26

普段使いに
子どもの送迎時にサッと巻けるタイプのもので、できれば安っぽくないものを探していました。今年はそれほどまだ寒くないですが、夜はそれでも首元が寒いので、今の時期には厚すぎず薄すぎずちょうど良かったです。
匂いや毛が抜ける事なども今のところありません。
入れ替えでお安く購入できてよかったです。

• Koya4362さん
  • Koya4362さん

5 2018-09-29

色も質感も申し分ありません
また購入したいです

4 2019-03-08

紺を購入したつもりがどうみても黒にしか見えない、
濃紺なのかなと思って使っていますが少々残念でした。
カシミヤ100%なので温かいです。

5 2019-03-04

プレゼントです
息子の連れ合いにプレゼントしました。肌ざわりが良くてスポーツの応援に日よけになっていいと言っています。

5 2019-02-23

カフェオレを購入しました。
とても肌触りがよく大満足です。
着物に羽織るのにもちょうどよく暖かいです。

5 2019-01-16

手触りがいい
以前、ブラックウォッチを購入して使いやすいのでレッドを購入しました。152cmの私には幅や長さがちょうどいいです。レッドは40代には派手かなと悩みましたが、流行りのカラーだし、イエベには顔映りがいい気がします。

4 2019-01-06

いい感じ
嫁のクリスマスプレゼントに購入しました。
嫁も喜んでくれました。
グレーを購入しましたがイメージ通り

5 2018-12-07

チョコブラウン
お品物は思っていたより生地の密度が高く、ふわふわというより、つるつるですべすべといった雰囲気で肌触りとても良いです(^^)
色も画像通りで合わせようと思っていたグレージュ色のコートとも相性良かったです。
発送も早く、また色違いも購入したいと思います。

• jure8039さん
  • jure8039さん

5 2018-11-06

高品質でした
品質の良い厚手のカシミヤ専門のお店ということで選びました。
マフラーとストールで迷いましたが、冬場は首回りにボリューム感がある方が好きなので、ストールにしました。ネイビーも好みの濃紺でカシミヤの肌触りも良かったです。