4 2021-03-17

可愛いし暖かいですがとにかく初期の毛抜けがすごい!昨年ベージュを買って今年レッドパープルを買いました。ベージュの時は確かに多少抜けるな、くらいに思っていましたがピンクになると抜け毛が凄くわかります。マフラーにあたる不織布のマスクがピンクになりました。。根気よくブラシでお手入れしていくしかないかな。色味はどちらもすごく綺麗で使いやすいです。

• tani_1974さん
  • tani_1974さん

4 2020-12-26

プレゼントにも最適
彼女へのXmasプレゼントとして、カフェオレを購入しました。オーダしてから2日以内で届き、口コミにあったニオイ等も全然ありませんでした。直ぐに使えるよう、念の為、1日だけ袋からだして外で陰干しましたが。。。
凄く彼女も喜んで、さっそく次の日から使ってくれてます。(^^♪

5 2020-12-06

素材良い!
以前、自分用に購入してカシミヤ素材がとても良かったので、今回は母にプレゼント用に購入しました。
とても喜んで貰えて嬉しいです。

4 2021-03-22

ブラウン購入
ブラウンを購入しました。
触り心地が柔らかく、色味もほんのり赤みのあるブラウンでまさに欲しかったカラーで嬉しかったです。
他の手持ちのマフラーに比べて静電気が起きやすいのと、カシミヤにしては少し重たいように感じたので星4つにさせて頂きましたが満足しております。

5 2021-01-28

カフェオレを購入しました。肌ざわりもよく高級感もあります◎もう少し長さがあれば申し分ないのですが…

5 2021-01-20

可愛くてあたたかい!
ホワイトを購入しました。他の方が書かれている通りアイボリーに近い色でしたが使いやすそうな色なので私は満足しています!
毛が抜けるとのコメントも見かけましたが問題ありませんでした。安くで買えて嬉しいです。

5 2020-12-24

カシミヤのストールはやっぱり暖かいです!
色違いで購入しました。カラーのバリエーションもあり、こちらのストールがお気に入りです。

5 2020-10-26

暖かく使いやすいストールです
別のサイトで「BUYER」のカシミヤストールを購入し、今回は2回目の購入です。
水色のこの色合いがとても気に入っています。
ストールとしても、マフラーとして使うのにも、ちょうど良い大きさですし、とても暖かいです。
満足しています。

• PEETYANさん
  • PEETYANさん

5 2019-11-28

カシミヤのぬめり感
デパートで色々下見していたのですが、ピュアカシミヤストールでぬめり感があって八色良く、程よい厚みのものがありませんでした。2万円越えてもパサパサのもが多く購入にいたりませんでした。レビューを参考にこのプライスなら失敗しても許せるかもとお試し購入。カラーはレッド。結果は、ばんざーい‼️大満足です。大きさ、発色もよく、カシミヤの風合いもあり、さっそく、本日から使用してます。いろんなカラーを揃えたくなりました。
高級素材になるほどデリケイトで大切に扱わないと直ぐに磨耗して毛玉ができます。
みなさん、高級素材ほど、使用には、気を付けて大切に扱ってあげてください。

5 2020-01-14

イエロー購入。
色んなショップのイエローを見たり、
レビュー読みまくってこちらの商品のイエローにしました。
結果、モニター通りの色で、顔が明るく見えて良いです!カシミヤストールは初めてなので品質の良し悪しはよくわからないですが、表面がスベスベ滑らかで気持ちいいです。

5 2020-01-09

カフェオレとベージュで迷ったので、お店の方に質問したところ丁寧に説明いただき、メランジのベージュを購入しました。
すごく肌に馴染んで、キレイなお色です。ライトグレーのコートと一緒に使おうと思います。
レビューを見て心配していた抜け毛はほとんど感じません。これからフカフカに育っていくのが楽しみです。
チェックも欲しくなりました。

5 2019-10-13

オレンジ
カシミヤストールの有名ブランドのオレンジはくすんだ色っぽかったので、こちらのストールを購入しました。鮮やかなオレンジでした。肌ざわりも良く、首に巻くのに幅、長さ、厚みも丁度良い感じ。ただし抜毛、毛玉がチョット心配な商品ではありました。

4 2019-09-12

まだ店頭ではストールがあまり出ていないので、こちらで購入しました。
ネット注文では、色味や質感がわからず不安でしたが口コミなどを参考にベージュを。上品でいい色合いでした。ただ、思っていたよりも白っぽいので、白コートと合わせるとボンヤリしてしまいそうだなと思い、☆1つ減らしました。
薄手なので、持ち運びも便利かなと思います。使うのが楽しみです。発送はとても早かったです。ありがとうございました!

5 2020-05-02

リニューアル前のストールを持っていて、薄いけど暖かいので、こちらのサイズも購入しました。
静電気が激しいので使う前に静電気防止スプレーは必需品です。
使っていく毎に厚みが出て来てふわふわで暖かいです。

4 2020-02-05

妻への誕生日プレゼントとして購入しました。カシミアなので薄く軽く、大判で暖かいです。なお、静電気がそこそこ発生しています…。