『カシミヤ 100% 大判 ストール』【全20色...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • カフェオレ購入→画像追加しました
  • 薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったの ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,927
  • 3 2014-02-07
  • ん?ホワイトカシミアじゃ?
  • 前回カフェオレを購入し、楽天スーパーセール中だったのでつい勢いで迷っていたブルーを購入してしまった;カフェオレはどちらかというとくすんだ色味なので気づきませんでしたが、今回ブルーを購入し正直なところ「本当にホワイトカシミア?」という疑問を感じました。あきらかに色がくすんでいるブルーだったからです。(ホワイトカシミアはどんな色も綺麗に出るとカシミア産業に携わっている方が以前言って ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,927

4 2016-11-10

品質は確かです。
カフェオレを購入。厚みがあり、滑らかなさわり心地は見ているだけで物の良さを感じさせます。これは私の感覚ですが、色がもう少し淡いと色々と合わせやすいかなと。

4 2017-01-16

少し短め…
カラーは申し分なかったのですが…
意外と短めでしたf(^_^;
肌触りも良かった為に残念です。

5 2017-02-27

グレーを買いました。柔らかいし、艶もよいです。色違いも購入したいです。

4 2017-02-05

よい商品でした
ホワイトは、イメージ通りで
ぬくもりのあるいい色合いでした。
プレゼントに使用しましたが、
とても、気に入ってもらうことができました。

5 2017-02-02

開けた時の静電気はすごかったけど、静電気除去スプレーですぐ取れました。
暖かく、大判でとても気に入っています。
もう少し長さがあったら、もっとよかったです

4 2016-11-09

モノはいいと思います。色選びは難しいです。

5 2017-02-07

とっても 良いです❗
カシミヤのストールを店頭でずっと探していましたが、なかなか 値段と品質にみあったものに巡り会えずにいましたが、たくさんあるカシミヤストールから こちらのクチコミを参考に 購入してみました。
ホワイトを買いましたが まっ白ではなくて 少しアイボリーみたいな柔らかいお色で お値段以上に見えます。肌ざわりもよくて 大満足です。
厚みも 薄すぎず厚すぎず 丁度いい感じです。
しいていえば あと少し 長さがあると嬉しいです。

4 2017-02-06

カフェオレ購入
3年前にベージュと迷ってカフェオレを購入しました。添付の画像も購入直後ではなく現在のものです。
色味ですが確かにPC上の画像はあまりアテにならないと思います。
私の環境からだと画像の色はグレーや白味がかった色合いに見えますが実際の色はもう少し黄味がかっている感じ。
参考までに写真を撮ってみましたがやはり実際よりかなり白っぽく写っています。
質ですが私の場合は毛が抜けたり毛羽立ちは特に気にならず、3年たった今でも現役です。
かなりがさつに扱っているにも関わらずこの状態をキープしているということは物自体は良いものだと思います。
長さについては羽織る分にはちょうど良いけれと巻くと少し短いのかな?という気がします。
今度はベージュを購入したいと思っていますがWEBの画像だとカフェオレとの色味の違いが少し分かり辛く、イメージ違いが心配で踏み切れません。
色の感じが思っていたのと違うという方も多い様なので是非その辺り改善して頂ければと思います。

5 2017-01-06

ホワイト
ホワイトを購入。真っ白ではなく柔らかいアイボリー色です。マフラーとして使いたかったのでちょうど良い長さです。カシミヤは使ううちに厚みが増すので最初はこのくらいの厚さでちょうど良いです。
こんなにお安いのに肌触りも良く、買って良かったです。色違いも欲しいな。。
お店から、カシミヤの特徴や扱いについて後日メールを頂いたのも好印象でした。ありがとうございました♪

5 2016-10-18

母の喜寿のお祝い
77才の母の誕生日プレゼントにワイン色を買いました。
喜寿のお祝いには紫色のものを贈るとのことで。
他のパープルのものと迷いましたが、ワインで大正解でした。画面ではエンジっぽいのかな?と思ってましたが、実際は深い上品な落ち着いた紫色でした。肌触りも最高で、母もとても喜んでくれました。私もたまに借りようと思ってます。

• 033444*さん
  • 033444*さん

4 2017-01-08

濃い赤のストールがほしくて、画像内の説明に「深みのある赤」とあったのでレッド購入しました。実物は画像よりももう少しだけ明るい黄味よりの赤だと思います。鮮やかな赤です。ですがこの時期、アウターが地味色なので差し色として使えそうです。
手触りはとても良いです。厚みも値段にしては十分だと思います。使っていくうちに厚みが出てくるようなので、楽しみにしておきます。生地は最初は毛落ちします。明るい洋服だとかなりわかりますが、これも使用していくうちに落ち着いてくるかと。
デパートで買った数万円のカシミヤは最初から厚みがあって毛落ちもなかったです。そこが値段の違いでしょうか。
総合的には満足できる買い物でした。

4 2017-02-08

暖かい。
実は数年前に購入しました。
その時はターコイズ。
キレイな色だし、好きな色。
差し色にもなるし、バッグや靴と
合わせたりもしたのですが
無難な色も欲しくて……
レビューを読んでいて
カフェオレが人気のようなので
私も便乗。笑
思った通りの優しい色でした。
ベージュ、な感じなので
どんな服にも合わせやすい!
発送も早いです。
もぅ1色、欲しくなってしまいました……

4 2016-12-22

男性でもOK
ターコイズ。
60歳 身長175センチ。 夫へのプレゼントに購入しました。
通勤のコートは黒が多いので、差し色としてきれいなターコイズをチョイス。
ボリュウムがありすぎるかと迷いましたが、体格もいいので普通にマフラーとして
使えています。
夏に通勤の冷房対策に使っていたストールより短くて、
プレッツェル巻きするのにギリギリの長さらしいです。
確かに、私のパシュミナのストールと比べると短くて、ロングだったらあと20センチ長くてもいいかと思い、マイナス1星です。
ウールのようにふわふわしすぎず、カシミアのスルリとした肌触りが気持ちよさそうです。

4 2016-11-11

昨年からランキングに上位だったのでとても気になり、初めてのカシミアマフラーを思い切って購入しました。
使ってみた感想、金額に見合う(それ以上?)とても素晴らしいものでした!
手触りも滑らかで、思った以上にゴワゴワ(首周りが埋もれた分厚い)印象になるかと思いましたが、
スッキリとしたスタイルで女性として持っていたいアイテムの一つだと思います。
お店の対応は良いものだと思いますが
商品ページがしっかりしていたものだっただけに、商品だけ送られた際に
「カシミアの扱い方」または「洗濯方法」などチラシなど入っていたほうが
私のようなカシミア初心者(笑)には嬉しいと思います。
大切にしたいので、丁寧に使いたいと思います。有難うございました。

4 2017-03-29

キャメル?
キャメルを購入しました。
靴やバックにあわせたくて注文したのですが、どちらかというとオレンジかと…。
遠目から見れば色味は同じなので統一性が持てて良かったし、肌触りもきもちいいし暖かいので、耐久性がよければまた黒をリピート買いしたいと思います。
今日で二日目ですが、使っていると毛が抜けてしまうのが気になります…。安いので仕方ないと思いますが、黒い服につくと目立ちますね。

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像