4 2014-02-01

カフェオレ購入→画像追加しました
薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。
サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。
当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?
この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。
(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったので。)
他にも欲しい色味があるのですが、黒以外は色味にある程度幅があるのでどんな色がくるか分からないので躊躇しています。
でも、返品はまだしも、交換までも『思っていた色と違っていた』といった消費者側の都合によるものは不可能とのことで、ちょっとそのあたりは不満を感じました。
上記理由で交換すら受け付けないのならば、もう少し実際の色味にサイト上の画像を近づける努力をすべきではないかと思ったからです。
とはいえ、カシミア大好きな私。
きっと違う色味も追加で注文してしまいそう(笑)!
届いた商品は手持ちのカシミアストール同様、顔をうずめたくなるほど柔らかく手触りのよいものでした(笑)♪
長さはあと10cm長いとベストかなぁという感じがしましたが、長さについてはしっかりと手持ちのストールで確認済みなので想定内でした。
口元をストールで覆っている女性の画像がほぼ長さをイメージするには適当かと思います。
二重に巻いて同じくらいでした。
あともう1点、メール便で届きましたが紛失の際の補償がないのでハラハラしました。決してお安い商品ではないので、できれば宅配便発送でも送料無料で発送していただきたいと思いました。
どうか今後ご検討いただけると幸いです。<(_ _)>
(※備考欄に¥3000以上送料無料とあるので可能であれば宅配便で送料無料扱いで発送をお願いしたところ、カシミア商品は¥3000以上送料無料の対象外なのでメール便発送になるとのことでした。)

【2014.2.7画像追加】
画像1:カフェオレのストール
画像2:追加で購入したブルーのストールとカフェオレのストール
画像3:追加で購入したブルーのストール(2よりこちらの方が実際の色と近い)
◆厚さが薄くなったというレビューが多数ありましたが標準的コピー用紙3枚程度の厚さ。
一緒に写しているのは白コピー用紙とアイボリーホワイトと評されるイッタラの食器(ホワイト)
[番号]下6桁:571141