2022/12/21
    11kaimonoさん
    届いてびっくり。実物を見ていたら絶対買わない。がっかり。カシミア、、、、、 返品不可って、、、、これでって感じです。落胆。
    注文日:2022/12/17
    2022/01/23
    なんか残念
    タグが安っぽくダサいかと… ペチャンコで袋から取り出した瞬間、静電気バチバチバチ
    注文日:2022/01/15
    2022/01/02
    aqaroさん
    色が画像と違います
    ワイン色がかなり画像と色が異なります 赤っぽい画像ですが実質は葡萄色 青系が強く割と平べったい紫です 人への贈り物でしたが気に入っていただけるか非常に不安です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/30
    2020/02/09
    ☆kay☆さん
    色が違う
    白が欲しくてかったのに、誰がどう見てもベージュ。これ白って言わないでしょ、、 返品できないとかあり得ないです
    注文日:2020/02/07
    2020/02/04
    のび太4021さん
    ネット買い物のリスク
    イエロー購入。色も質も残念。 返品のきかないお店のネットでの買い物のリスクは分かっているんですがついやってしまいました。 マスタードでもイエローカーでも 彩度の高い鶸色でもなく、 ダサい卵色でした。。。ツラい。真面目な買い物で、こんな垢抜けない色を身につけなくてはいけないかと思うと恥ずかしい。安くない買い物でいったい私は何をやっているんだ。 近所にデパートがないわけでもないのに。 抜け毛もひどい。 開封した時たまたま黒のパーカーを着ていましたが触れた腕の部分がうっすら雪化粧になりました。 春だしこういうタマゴ色もたまにはいいよねと自分を騙そうとしましたが、 友達にLINEしたら「ダサ! 私その黄色嫌い。返品しなよ」とズバッと言われてしまい、 いやわかっていたことなんだけどさ、あんた友達なんだから、 へこんでる私にもうちょっとフォローはないかと思いました…。 色も質も外で身につけるのは恥ずかしいので今後こちらは家専にし、それを見るたびに自分の軽率さをかみしめることにします。 返品の利く店かどうか最初に確認すべきだったのに。 皆様もどうぞお気をつけてネットでの買い物を楽しんでください。
    注文日:2020/02/02
    2020/01/24
    shiz_mさん
    赤…ひどい
    ライトグレーのコートの上から巻きました。コートに赤い繊維がたくさんついて、外出先で恥ずかしい思いをしました。巻物でこんなことは初めてで、一度の使用ですが捨てようかと思っています。 手触りがよく発色も綺麗なだけに、ショックです。
    注文日:2020/01/11
    2019/12/15
    マルタさん8849さん
    残念です。
    ベージュを購入しました。メランジでとても素敵な色です。ベージュにも色々ありますが、黄みがかっていない上品なベージュです。 お色味だけなら星5つですが、残念な事に毛抜けがひどいです。出掛けた際に自分では気がついていなかったのですが、ショップの店員さんに『コロコロお持ちしましょうか?』と言われて全身を見てビックリ。 濃い色のニットだったので付着した毛が白くとても目立ちました。 車で出掛けていたのでまだ良かったと思います。これで電車に乗ったら隣の人にも間違いなく毛が付くでしょう。 濃い色のニットに合わせたくて白っぽいストールを探していたのですが、これは白っぽいニットにしか使えませんね。 今までカシミヤのストールは他店でも何枚か購入しましたが、こんなに毛が抜けたのは初めてです。 でも色はとても素敵なので残念でした。 オススメは出来ませんが、色はオススメです。
    注文日:2019/12/09
    2017/02/09
    ネイミ0929さん
    キャメルではない。
    キャメルに関して言えば、これはキャメルではなく薄いオレンジ?です。。。 キャメルのカシミアストールが欲しくて、レビューもよかったので、あまり細かくレビューを読まずに購入してしまいました。 他の方もキャメル色で失敗されているようでしたので、きちんと読めばよかったです。 ほかの色ならまずまずかもしれません。
    注文日:2016/11/19
    2016/12/28
    思っていた色と違う
    届いたストールは霜降りのようなベージュで思っていた表示されていた色よりも茶が強く感じました。肌の色に近いというか。。 交換してもらおうとHPを見ると思っていた色と違うなどの返品交換は受け付けないとのこと。今時返品交換が当たりまえの時代なので驚きました。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/25
    ハズレ
    肌触りが良いです ストールを羽織った後、シャツに毛落ち 白色シャツなので目立ちます コロコロ掛けするも、毛が細かいので一苦労でした ストールもコロコロ掛けをし、2回目の使用 白シャツにびっしり毛落ち 最後、ストールをネットに入れて洗濯 ネット内は毛でびっしり ストール表面は毛羽立ちモワモワ状態 細かい毛が舞ってマスク必着 シャツと一緒にゴミ箱行き ハズレでした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/22
    2016/12/07
    毛羽立ちがひどい
    自分用にワインを、贈り物用にカフェオレを購入しました。 色のサンプル画像と現物は誤差の範囲外で色が違いましたが、私の場合は幸い現物の色の方が気に入りました。 ただ、サンプルの色を期待してしまうとガッカリする可能性が高いので、アテにしない方が良いです。 問題なのは毛羽立ちがひどいことです。 一度首に巻いただけで毛羽立ち、恥ずかしくなるレベルで洋服につきまくりました。 贈り物を受け取った友人からも、びっくりするほど毛羽立つと言われました。 素材も滑らかではありません。触り心地もやや硬めです。 本当にカシミヤ100%なのかなと疑ってしまいます。
    注文日:2016/11/05
    2016/11/10
    カラーの表示が実際の色と違う!!!
    キャメルを購入しました。 届いてびっくり!くすんだオレンジ色でした。 キャメルではない!!!返品不可でなんだか騙されたように感じてしまいました。商品の表示方法を変えていただきたい。色の表示も。キャメルを購入した方々は満足したのでしょうか。落胆してしまいました。
    注文日:2016/11/03
    2016/10/06
    あんじ8873さん
    色がちがう
    キャメルを購入しましたが 画像、特にモデル着用の色とはまったく違います オレンジかと思いました あのキャメルのお色が欲しかったので残念です がっかりです 色名を アプリコット もしくは テラコッタに変えたほうが良いのではないでしょうか 生地自体は 薄手ですがこのお値段なので納得です しかし 色は非常に残念です
    注文日:2016/10/02
    2016/02/16
    やはりカシミアは、最低でも3万円以上でないと私は、肌触りがあわないようで友人にプレゼントとして活躍させました
    注文日:2016/02/04
    2016/01/18
    ぴれぴれ1663さん
    残念
    カフェオレを購入しました。ストールというよりはマフラーサイズですね。それに、静電気がすごい(-"-)カシミヤ100なのに、、まるでアクリルマフラーのような感じ。返品できないし、本当にがっかりです。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/08
    ガッカリしました
    質のいい商品ではありませんでした。店頭で見ていたら、この値段では買いません。返品も不可とのことでしたが、知りませんでした。もっと返品不可とわかるようにして欲しいです。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/21
    毛が、、、
    ホワイトを購入しましたが色モノの上に羽織るとホワイトの毛だらけになります。 レビューを見てから買うべきでした。 失敗
    注文日:2015/12/07
    2015/12/18
    配達日間違い
    嫁へのクリスマスサプライズ用 自分がいる祭日夜を指定 平日昼に到着し開けられるという始末 責任とってくれ・・・・ タグなどの高級感は少しありますがカシミアは他の製品を いろいろ持ってますがかなり貧弱です 恐らくタグ以外の製品だけなら他ネットの安いモノと変わらない
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/11/21
    これはキャメルではありません
    キャメルを発注、到着後何度見直しても納品書にはキャメルとの表記ですが、むしろオレンジ…、でもオレンジほど鮮やかでもないし… どの服と合わせてもおばさんぽくなるので使うシーンが思い浮かびません。 返品・交換もNGなので諦めるしかないです。 ネットショッピング経験上最大の失敗です。 淡い色にしとけばよかったのかなぁ。本当に残念。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/27
    一度は気に入りましたが…
    このストールを使うと、必ず、喉が痛くなります。細かい毛が舞うのでしょうか、吸い込んでしまい、喉に引っかかる感じがします。残念ですが、もう使う気にはなれません。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/19
    残念です
    肌触りと色はとてもよかった でもね 黒のニットの上に巻いたところ ストールの毛がものすごく付いてしまう もう使えないと思います
    自分用
    注文日:2015/10/12
    2015/10/17
    これ本当にカシミヤかな?ってぐらい 暖かくないし、重たい。 シルク入りウールとかのほうが、まだ光沢があって見栄の良いものがありそう。 5000円位が妥当な商品。 現物見てたら絶対買わなかった。 今回購入したものが地味な色だから、余計に安っぽさが際立っていて、失敗感が強い。 カラフルなの買えば、もう少し満足できたかも。 <追記> 繊維で一切荒れたことない私の肌が、おもいっきりかぶれました。 このマフラーを付けたときだけ、首が赤く腫れあがってしまいます。 原因不明ですが、同じような方いるのでしょうか? 最悪。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/14
    naka555さん
    いまいち
    ん~ 思っていたのとは違いました。生地薄でせこくて、光沢もなく高級生地にはみえません。 返品するのがめんどくさいので使いますが、二度と買いません。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/14
    おすすめしません
    キャメルを購入しました。全く、キャメルじゃないです。マスタードでもない、くすんだオレンジです。もし、2000円で売ってても買いません。キャメルって色知ってて、これをキャメルと思って売っているのでしょうか?交換くらいは応じてほしいです。今後、絶対買いません。
    注文日:2015/10/09
    2015/03/11
    残念!
    カフェオレを購入したんですが、かなり色が薄いので顔色が悪く見えます。肌触りはいいんですが小さめなのでボリュームがありません。 せめて色さえ気に入れば使うんですが、クローゼットに眠ることになりそうです。残念!
    注文日:2015/03/01
    2015/01/20
    色味が違う
    ホワイトを購入。 翌日には届き、ショップの対応の良さに感激しましたが 肝心の商品は一見ウール?と思うほど艶がない。 また、遊び毛がかなりあり、丁寧にブラッシングをしましたが それでも他の衣類にふわふわ付着し、濃い色の洋服には合わせられません。 一番ショックだったのが、ホワイトですが届いたのは ハーゲンダッツのバニラアイスのような黄味の強いクリーム色。 グレーがかったオフホワイトならば良かったのですが、 日本人の肌には黄味の強いクリームは難しいです。 何よりこの色が安っぽく見える。。。 他の色は分かりませんが、ホワイトはおすすめしません。 商品自体は3800円くらいの品質だと思います。 袋から出していなくても返品が出来ないのが痛いですね。 厳しい評価は付けない主義なのですが、正直がっかりの気持ちが強いです。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/19
    静電気がすごいです^^; 大判とありましたが、思ったよりボリュームがなくて残念です。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/16
    ベージュとカフェオレどちらかで散々悩んでベージュを購入。ニュアンスカラーだし、商品説明画像の色を信じていいものか、本当に悩みました。 先程商品が届きましたが、見てがっかり。 ショコラ系ベージュと思っていましたが、ラクダ色系のベージュで使えない色… 手持ちのカシミヤストールと比べて生地も薄く、カシミヤのふんわり感もなし。 どこのメーカーを見てもそうなのだけれど、ここ1~2年低価格帯でカシミヤ100%と称している物は本当に質が悪い。年々ひどくなっているように思います。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/05
    残念
    配送間違いのうえに、再配送もいまだ届きません。離れて暮らす妻へのクリスマスプレゼントだったのですが、残念です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2014/12/26
    商品に問題はありません。 配送がクロネコヤマトと表示されていたので近くの支店止めで注文したのですが、発送の報告は佐川急便で送りました…とのことで、センターに問い合わせたりと個人的に忙しい時期でったので余計に不快感になりました! 商品は良いと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/12/12