• 11kaimonoさん
  • 11kaimonoさん

1 2022-12-21

届いてびっくり。実物を見ていたら絶対買わない。がっかり。カシミア、、、、、
返品不可って、、、、これでって感じです。落胆。

1 2022-01-23

なんか残念
タグが安っぽくダサいかと…
ペチャンコで袋から取り出した瞬間、静電気バチバチバチ

• aqaroさん
  • aqaroさん

1 2022-01-02

色が画像と違います
ワイン色がかなり画像と色が異なります
赤っぽい画像ですが実質は葡萄色
青系が強く割と平べったい紫です
人への贈り物でしたが気に入っていただけるか非常に不安です

• ☆kay☆さん
  • ☆kay☆さん

1 2020-02-09

色が違う
白が欲しくてかったのに、誰がどう見てもベージュ。これ白って言わないでしょ、、
返品できないとかあり得ないです

1 2020-02-04

ネット買い物のリスク
イエロー購入。色も質も残念。 返品のきかないお店のネットでの買い物のリスクは分かっているんですがついやってしまいました。 マスタードでもイエローカーでも 彩度の高い鶸色でもなく、
ダサい卵色でした。。。ツラい。真面目な買い物で、こんな垢抜けない色を身につけなくてはいけないかと思うと恥ずかしい。安くない買い物でいったい私は何をやっているんだ。 近所にデパートがないわけでもないのに。
抜け毛もひどい。 開封した時たまたま黒のパーカーを着ていましたが触れた腕の部分がうっすら雪化粧になりました。
春だしこういうタマゴ色もたまにはいいよねと自分を騙そうとしましたが、
友達にLINEしたら「ダサ! 私その黄色嫌い。返品しなよ」とズバッと言われてしまい、
いやわかっていたことなんだけどさ、あんた友達なんだから、 へこんでる私にもうちょっとフォローはないかと思いました…。
色も質も外で身につけるのは恥ずかしいので今後こちらは家専にし、それを見るたびに自分の軽率さをかみしめることにします。
返品の利く店かどうか最初に確認すべきだったのに。
皆様もどうぞお気をつけてネットでの買い物を楽しんでください。

• shiz_mさん
  • shiz_mさん

1 2020-01-24

赤…ひどい
ライトグレーのコートの上から巻きました。コートに赤い繊維がたくさんついて、外出先で恥ずかしい思いをしました。巻物でこんなことは初めてで、一度の使用ですが捨てようかと思っています。
手触りがよく発色も綺麗なだけに、ショックです。

1 2019-12-15

残念です。
ベージュを購入しました。メランジでとても素敵な色です。ベージュにも色々ありますが、黄みがかっていない上品なベージュです。
お色味だけなら星5つですが、残念な事に毛抜けがひどいです。出掛けた際に自分では気がついていなかったのですが、ショップの店員さんに『コロコロお持ちしましょうか?』と言われて全身を見てビックリ。
濃い色のニットだったので付着した毛が白くとても目立ちました。
車で出掛けていたのでまだ良かったと思います。これで電車に乗ったら隣の人にも間違いなく毛が付くでしょう。
濃い色のニットに合わせたくて白っぽいストールを探していたのですが、これは白っぽいニットにしか使えませんね。
今までカシミヤのストールは他店でも何枚か購入しましたが、こんなに毛が抜けたのは初めてです。
でも色はとても素敵なので残念でした。
オススメは出来ませんが、色はオススメです。

1 2017-02-09

キャメルではない。
キャメルに関して言えば、これはキャメルではなく薄いオレンジ?です。。。
キャメルのカシミアストールが欲しくて、レビューもよかったので、あまり細かくレビューを読まずに購入してしまいました。
他の方もキャメル色で失敗されているようでしたので、きちんと読めばよかったです。
ほかの色ならまずまずかもしれません。

1 2016-12-28

思っていた色と違う
届いたストールは霜降りのようなベージュで思っていた表示されていた色よりも茶が強く感じました。肌の色に近いというか。。
交換してもらおうとHPを見ると思っていた色と違うなどの返品交換は受け付けないとのこと。今時返品交換が当たりまえの時代なので驚きました。

1 2016-12-25

ハズレ
肌触りが良いです ストールを羽織った後、シャツに毛落ち 白色シャツなので目立ちます コロコロ掛けするも、毛が細かいので一苦労でした ストールもコロコロ掛けをし、2回目の使用 白シャツにびっしり毛落ち 最後、ストールをネットに入れて洗濯 ネット内は毛でびっしり ストール表面は毛羽立ちモワモワ状態 細かい毛が舞ってマスク必着 シャツと一緒にゴミ箱行き ハズレでした

1 2016-12-07

毛羽立ちがひどい
自分用にワインを、贈り物用にカフェオレを購入しました。
色のサンプル画像と現物は誤差の範囲外で色が違いましたが、私の場合は幸い現物の色の方が気に入りました。
ただ、サンプルの色を期待してしまうとガッカリする可能性が高いので、アテにしない方が良いです。
問題なのは毛羽立ちがひどいことです。
一度首に巻いただけで毛羽立ち、恥ずかしくなるレベルで洋服につきまくりました。
贈り物を受け取った友人からも、びっくりするほど毛羽立つと言われました。
素材も滑らかではありません。触り心地もやや硬めです。
本当にカシミヤ100%なのかなと疑ってしまいます。

1 2016-11-10

カラーの表示が実際の色と違う!!!
キャメルを購入しました。
届いてびっくり!くすんだオレンジ色でした。
キャメルではない!!!返品不可でなんだか騙されたように感じてしまいました。商品の表示方法を変えていただきたい。色の表示も。キャメルを購入した方々は満足したのでしょうか。落胆してしまいました。

1 2016-10-06

色がちがう
キャメルを購入しましたが 画像、特にモデル着用の色とはまったく違います
オレンジかと思いました
あのキャメルのお色が欲しかったので残念です がっかりです
色名を アプリコット もしくは テラコッタに変えたほうが良いのではないでしょうか
生地自体は 薄手ですがこのお値段なので納得です
しかし 色は非常に残念です

1 2016-02-16

やはりカシミアは、最低でも3万円以上でないと私は、肌触りがあわないようで友人にプレゼントとして活躍させました

1 2016-01-18

残念
カフェオレを購入しました。ストールというよりはマフラーサイズですね。それに、静電気がすごい(-"-)カシミヤ100なのに、、まるでアクリルマフラーのような感じ。返品できないし、本当にがっかりです。

レビュアー投稿画像