5 2017-06-16

顔や首にも使えるということで買ってみました。無色透明の液で ちょっと粘りがあります。オイルではないのでべた付きはありません。ハト麦エキスが効かない顔のイボに ドクダミエキス(消毒)と併用で試しています。ターンオーバーが早くなっているので期待大です。

4 2018-02-25

2本目です。頬っぺたにできたすごいしつこイボをとりたくて 使用始めました。一本目の半分で 消えました(^^)v。今は、、違う場所にできたのを撃退中です。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,470

4 2023-07-21

はじめての購入です!
★無色透明で適度な粘りがあり塗りやすいですね!
最近、急に首周りに「ぽつぽつ」と...現れ始めましたので購入してみました。手のひらに感じるようになると気持ち的にも落ち着かなくなりどうしても年齢には勝てませんね(笑)。鏡を見てもはっきり分かりませんので、取り敢えず指で当たったところに塗るようにしています。長期戦になると思いますが少しでも「なめらか肌」に近づけたらと思っています。

5 2021-04-04

角質ケア美容液 角質ケア
首の周りに出来る小さな赤ちゃんイボ防止用ケアに購入しました。
ビタミンC美容液と兼用しての使用。
これだけでの効果はわかりませんが、
肌がしっとりツルツルになりました(^^)v
また買いたいと思います^^

5 2022-09-29

あすかまま
いつもありがとうございます。年をとりイボができやすくなり、ケアしないと大変です。またよろしくお願いいたします

5 2023-10-26

あごの下に6〜7ミリのいぼができてしまい憂鬱でした。
皮膚科に行ったところ、加齢性のものなので薬では治らないと言われ、
イポケアを購入してみました。
1か月くらいはあまり変化がなかったのですが、いぼの表面がカサカサしてきたので、
少しずつ手でむしっていったところ、2か月目くらいにはほぼふくらみがなくなり、
今ではすっかりきれいになりました。(写真は2か月目くらいのころ)
むしって行くのが正解かわかりません。
個人差があると思うのでご注意くださいませ。
イポケアを塗っているとお肌の状態もいい感じなので、いぼが治った後も使用しています。

5 2020-06-08

ありがとうございました!
洗顔中右頬に引っ掛かるものを感じ鏡で確認してみたら黒っぽいほくろみたいな盛り上がりができていました。イボだと思い皆さんのレビューの評価が良かったので注文しました。朝と夜つけそれを繰り返し3日目の日中、何となく右頬をさわったらザラとしたかさぶたのようなものが取れました。気付いてからのケアが早かったからかもしれませんがこんなに効くとは思いませんでした。今は黒いほくろは無く皮膚の色になりました。3日で治ってしまったのでかなり余ってますが嬉しい悲鳴です。

• ryo0011さん
  • ryo0011さん

4 2019-06-13

本当に取れるんですね!
首や脇の下にできた小さなイボを市販の薬でどうにかできないかと探して、この商品を試してみました。付けると何んとなく、イボが小さく、そして硬くなってそして触っていたらポロリと取れてしまいました。一週間も使っていないと思います。思ったより早く効果が出て驚いています。もちろん全部が無くなった訳ではありませんが、目立たなくなってきています。しばらく使ってみようと思います。

• 姫軍曹さん
  • 姫軍曹さん

4 2023-04-25

期待しています
使い始めて1週間。まだ効果はわかりませんが、とろみがあるので使いやすいです。

• ゆり8761さん
  • ゆり8761さん

4 2022-12-17

早々の対応ありがとうございます。2度めの購入です。前回、1個イボがポロって取れたんです。期待してます。

4 2022-06-28

半信半疑で購入治った。
リピーターです。一年近く使ってます。首に小さいイボみたいな物が4年前ぐらいから出来て来ました。少しずつ増えて来て15個になってました。お風呂上がりに仕様してます。時間は、かかりましたが、一年半ぐらいでほぼほぼ無くなりました。薬のききかたは、だんだん小さくなってきます。すごく小さい物は薬が聞きやすいので早めに無くなる時もあります。大きいとやはり時間は、かかってしまいます。あとビンが倒れやすいので使う時は、固定してから使って下さい。液体で延びるので減りが遅いです、何本も買う必要はありません。

4 2019-11-25

あんまりポツポツには困ったことが無かったのですが、目尻の当たりに出来てしまい、お手入れのたび
指先に当たって気になるので購入してみました。
私のは中に白いものが埋まっているように見える
(実際埋まってますが)あれです。
2週間ほど使っていましたら、指先に当たる感じが
かさぶたのように固くなってきて。
気になってもいじらないように我慢していたのですが、
更に数日固くなったまま変化が無かったので、様子を見ました。
表面が薄くなって、ニキビのように少し押せば出そうな感じに。
意を決して爪を立てないように押し出してみると、ポロリと白い塊が出てきました。
ホッとしながら後は跡が残らないようにケアしてます。
グリグリ何かで表面に傷つけて絞り出すよりは肌に優しく処理出来ると思います。
また出来たらお世話になります。

4 2019-07-12

首のいぼを取りたくて購入してみました。
確かに小さな角質粒は使い始めてすぐ効果がわかります。大きないぼをどのくらいで取れるかチャレンジ中です。

5 2018-03-08

とれました♪
使用一週間程で、首のイボが取れちゃいました。びっくりです。
少し引っ張ってしまって、赤くなったのでどうかなと思いましたが
だんだんと黒くなってなくなりました。もう一つも小さくなっています(^^♪

4 2023-12-01

時間はかかると思いますが、小さくなっていってます。気長に使用して見ようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液