リネン混レギンス UVカットも M〜3L 【メー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-21
  • 少しチクチクする…と言いながら
  • ずっと気になっていた商品の一つです。タイムセール1700円をポイントで1300円くらいで購入しました。私もちょっとチクチクしました。ワッフルレギンスMは、生地は良かったのですが、ウエストゴムの締め付けが強くて、具合が悪いときに履いたのもあり、さらに悪くなってしまったのですが…こちらはウエストは普通で、締め付けなく余裕がある作りで良かったです。柔軟剤などで洗濯したいと思います。色は杢グレ ・・・(続きを読む
  • minano1234さん
  • 3 2019-06-18
  • LLー3Lのロングを購入しました。身長162センチ、足がとても太いので普通サイズだと横へ持っていかれるかなと思い普通丈希望のところをロングにしてみました。結果普通丈になり正解でした。生地はチクチクしますので、少しの刺激も気になる方は控えた方が良いかも。私は特に敏感肌ではありませんが、体調によって大丈夫な時と痒くて仕方がない時があります。色味は画像の通りでした。[レビュー500] ・・・(続きを読む
  • えふあーるママさん

5 2020-07-05

6/15購入
昨年モカを購入して、そろそろまたこのレギンスを購入したいなと覗いたところ、ブラック売り切れ!今年はブラックが欲しいなと思っていたら、みんな考えることは同じ?!と吃驚。
昨年は杢グレーが欲しかったのですが、グレーが大人気で売り切れだったのですよ!
再入荷のお知らせが来たので、今月はかなり購入していますが、ブラックレギンスは職場の作業ズボンの下に着たいので、ポチッとしました。モカだと少しラクダ色?見ようによっては、ももひきに見えるのですよ、重ね着チラ見せならお洒落に見えますが、ロッカー着替えているときはそう見えざるを得ない。。
早く届いたと思います。
モカと違って、ブラックですね、モカは模様入っているようなモカ茶なので。
ロング丈が売り切れていましたが、普通丈でも良かったと思います。
だいぶモカの生地が柔らかくなったので、
ブラックは新しいので少しチクチクしますが…洗えば洗うほど柔らかくなりますので問題なしです。
杢グレーロング丈も余裕があれば購入しようと思います。夏のセールになればさらに良し。
レビュー500

4 2019-09-21

少しチクチクする…と言いながら
ずっと気になっていた商品の一つです。
私もちょっとチクチクしました。
柔軟剤などで洗濯したいと思います。
色は杢グレーMLロングが売り切れていて、
モカにしたのですが、可愛い感じでした。
肌寒いときにもちょうど良いです。
もう少し裾をクシュッとさせたいなとは
個人的に思いました。
レビュー500
追記★2日連続履いています。
今の時期に丁度いいです。
たまにチクチクしますが、履いているということは履き心地が勝るわけで。
テレコレギンスやニットリブレギンスも欲しいところです。
もう少しお安くならないかな…

• TUG0612さん
  • TUG0612さん

5 2019-09-02

全色揃いました。初めのうちは合わせやすそうなグレーのみをリピート購入してましたが、ブラック、ベージュも購入。ブラックは暑そうに見えるかもと敬遠。ベージュはラクダっぽいかもと敬遠。でも全然そんなことはなく、ちゃんと合わせやすい色味になっています。真夏、真冬以外はだいたい愛用しています。
[レビュー500]

5 2020-04-17

155cm55kgぽっちゃり体型です。(普段サイズはM〜L)
サイズは普段通りでちょうど良かったです。
予想以上に薄手でしたが、軽くて手触りは柔らかめ。
お腹がすっぽり隠れるぐらいハイウエスト。
杢グレーも良い感じです。

4 2020-04-04

普段ボトムはLL-3Lを着用しています。
今回もLL-3Lの普通丈を購入しました。
ウエスト太ももふくらはぎ・全てぴったりだったのですが、股下がギリギリでクシュっとしないのが残念でした。
次回購入する時があればロング丈を選びます。

• 紫169☆さん
  • 紫169☆さん

4 2019-08-23

グレー購入。薄手で若干透けます。
春から秋まで活躍してくれそうで良い買い物したと思います。
[レビュー500]

4 2019-08-12

冷え性なので、素足にサンダルは屋外オンリー以外は無理。でも、このレギンスは麻入りですずしく、長めの丈で、足首がしっかり守られるため素足にサンダルでも大丈夫。やはり足首が温められているって大事ですね。
ただ、他の人には「暑そう!」と思われるようで。このグレーの色だしが暑苦しくみえるのかな。
色合いも涼しく見えそうな色があるといいなと思いました。
レギンスでこの値段は予算オーバーでしたが、買ってよかったです。

4 2019-08-14

購入時、黒が売れ切れていたのでグレーを購入。実物は良いお色でした。
薄手ですが長く使えそうです。3Lがあるのが嬉しいです。

4 2020-05-02

【レビュー500】
以前、杢グレーを買い、気に入ったので今度は杢モカを買いました。
おばちゃまなので、下手するとパッチに見えてしまうかも・・・と心配しましたが、
そんなこともなく、いい感じの色合いです。
一番はじめに買ったグレーはLL〜3Lだったのですが、作りが小さめだったのか、太ももがきつめで加圧のレギンスをはいてるみたいで嫌だったのですが、2回目から大きめ希望と書いたら、大きめが届くようになり、太ももの締め付けがなくなったので、機嫌よく使ってます。
伸びはすごくいいので、小さめの方も座っても破れることはないのですが、体を締め付けられると気持ち悪く(吐き気したり、冷や汗かいたり)なるので、希望にそってくださるのはありがたいです。
ちなみに、ウエスト、ヒップはゆったりです(小さめでも)自分は、ワイドパンツなどの下にはくので、ウエストは多少ゆるくても問題ないです。チクチク感も何回も洗えばしなくなります。

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

4 2019-08-21

涼しいけど暖かくてハマりました。
ここ5年程リネン類に興味が出て(歳のせいかも)
布団カバーや服等を少しずつシフトチェンジしてきました。

今回バッグを探していてこちらのお店に当たりました。
リネンの服で、このお店の品は他の店舗さんより単品辺り1000円位安いです。

さて、履き心地は、
冷房の効いた部屋では足腰を冷えから守ってくれ、
犬のお散歩等の汗かく時は風が抜け、涼しく
リネン特有の生地感でベタついたりせずさらっとして快適です。

少しだけ肌触りがザラっとしているので、
苦手な方もいるかもしれません。

私は、脱げなくなってしまいました!

4 2020-06-15

カワイイ!
下半身がかなり太めなので、L〜3Lにしようかと思いましたが、他の方のレビューを参考にMLサイズを選んだら、こちらで正解でした。ロング丈も可愛くて、買ってよかったです。黒も購入しました。最初チクチクする感じがするのですが、何回か洗ったら気にならなくなりました。毎年夏のレギンスを探していたのですが、こちらのレギンスを履き続けたいと思います。

4 2019-08-31

くしゅっと感がとてもかわいいです。
155cmですが下半身がとても太いのでLL〜3Lのロング杢グレーと杢モカ購入。杢調の質感と足首でくしゅっとする感じがとてもかわいいです。コンプレックスの太い足を上手にカバーしてくれるので、ヘビーローテーションしてます。肌触りは少し残念。私は敏感肌ではありませんがちょっとチクチクします。麻混だから仕方ないのかな。伸縮性はかなりいいほうだと思いますが、膝を屈伸すると若干突っ張り感があります。履き心地に少し不満は残りますが見た目は大満足。今まで鏡を見るのもイヤだった太いふくらはぎや足首を見事にカバーしてくれるので、もう手離せません。今度は黒を買うつもりです。[レビュー500]

5 2020-07-07

リピです。涼しくていい!黒が売り切れてたのが残念でした。

• ニシ1962さん
  • ニシ1962さん

5 2020-06-28

購入して良かったです。
リネン混レギンスは初めて購入しました。
思ってたよりチクチクしませんでした。
サイズもOKでした。
縫製も丁寧でした。

5 2020-06-25

夏用にとても履き心地良いです。スカート、ワンピースの下には必ずはいてます。
50代のおばさんでも太っとい足首も様になります!