• 5 2021-06-27
  • 肌触り最高
  • 3L体型でもLLで余裕ありというレビューとサイズ表を見てLLのネイビーとピスタチオにしました。<色>ピスタチオに一目ぼれして決めたけど、渋い抹茶色というよりは明るい黄緑色でした。写真2枚目:実物はもっと黄緑色です。黄緑色ならミントかサックスにすれば良かったです。<サイズ>4Lに近いおでぶです。確かにLLでも問題なく着れるけど、ルームウェア兼パジャマとしてゆったり着たかったのでバストの裏地 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,883
  • 3 2021-03-28
  • 生地は柔らかく デザインも素敵です。ただ実際は 商品画像の2枚目などのように、首つまりはありません。首回りの開きは広いです。おそらく後ろに引いて着ていると思われます。アームホールも大きく、1枚で着ることは難しいです。インナーとしても、アームホールが大きすぎると汗がアウターに染みるので、どうかなと思います。もう一つのインナーワンピの方が汗対策には良いかもしれません。着画を見て、インナーワンピとしてだけでなく 1枚でも着られそうだと思 ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,883

5 2021-06-27

肌触り最高
<色>
写真2枚目:実物はもっと黄緑色です。
黄緑色ならミントかサックスにすれば良かったです。
<サイズ>
4Lに近いおでぶです。
確かにLLでも問題なく着れるけど、ルームウェア兼パジャマとしてゆったり着たかったのでバストの裏地がぴったりぎみなので3Lにすべきでした。
首周りは開きすぎというレビューが多かったですが、肩幅があるおでぶなのでちょうど良いです。
<着心地>
ガーゼぽい薄手のコットン2枚重ねで、ふんわり柔らかくて肌触り最高!
敏感肌でリネンもちくちくして駄目なんですが、この綿はとても気持ち良いです。
半袖カーディガンを羽織ったら外にも着ていけそうです。
<匂い>
開封したては染料の匂いが気になりましたが、1回洗濯したら全く問題ないです。
肌触りがとても良いので色違いでリピを検討中です。

5 2021-03-30

ローメンテできれい
一番、気になっていたのは ピスタチオでしたが、もし写真やイメージと違ったら・・・と心配になり、無難に、ホワイトとベージュを注文。
生地は ふわふわして着心地やさしく、ギャザーも良い感じでした。
そうなると やはり 一目ぼれだった ピスタチオが欲しくなり、
レビューを参考に 思い切って 購入することに決定。
結果、大正解でした。
ワンピとしても 着たいので 少々 気になったしわも 全体に霧吹きでしめらせ
風を通して自然乾燥したら すっきりと、ナチュラルに。
ノーアイロンでも Goodな 仕上がりになりました。
これからの季節が、楽しみです。

5 2021-04-30

ふわふわで敏感肌に最高の生地です。
ベージュを購入。ワンピースはもちろん、チュニックやお尻が軽く隠れるくらいのTシャツでも素敵に着こなせます。
生地は二枚重ねで、案外温かく、真夏は暑くて着れないかも。その分、初冬までは使えそうです。
黒をリピする予定。

4 2021-03-22

ベージュを購入しました。
素材とデザインはとてもいいです。
画像で見るより緑っぽくて、私にはベージュというよりカーキに感じられます。
【レビュー500】

5 2021-04-22

インナーワンピ以上だと思います。
着用まで時間が空いてレビューが遅くなりました!
これは買いだと思います。色違いを買おうか、考え中です。。私個人としては、ですが。
私はチャコールの3Lを購入しました。インナーワンピなので透け感はありますが、その分とても軽やかです。色味のせいか、短い丈のカーディガンを羽織るとしても、フツーのワンピースと変わらず着用できる気がしました。
156センチ太めですが、マキシ丈に近い感じです。お洗濯したら、若干縮んだ?気がしますが、私の背にはちょうどよくなりました。
ただ、インナーワンピとしては、胸あたりがふんわりしてる分、モコモコするかな?と感じました。
別で出ている上半身がスッキリしている方の商品は、本当のインナーワンピなんだろうなぁ、と。
【レビュー 500】

4 2021-05-14

ホワイトのコーデに一目ぼれをしてワンピと一緒に購入しました。普段は3Lですがインナーとして着用の為ボリュームを抑えたくてLLサイズにしましたがゆったり着れました。生地も二重の為透け具合いは気になりませんでした。ただ首回りが とても広く気になるので自分で詰めて着ようと思います。なので星を一つマイナスしました。かわいくってお値段もとてもお手頃なので他の色も検討中です。レビュー500

5 2021-03-11

嬉しい
最近ゆったりとした長めワンピを着る機会が増えてきて、こういうの探してました…!

• kinari39さん
  • kinari39さん

4 2021-06-19

以前ネイビーを購入しよかったのでピスタチオとスミクロの2枚をリピしました。もう少し短いタイプも出ると嬉しいです。あと柔らかい素材の2枚重ねなのでやっぱりまとわりつく感がありますね。静電気の少ない時期は大丈夫かなとも思いましたが今の季節もやっぱりまとわりつきますね。ですがリネンなど透け感のあるもののインには最適です。[レビュー500]

5 2021-04-06

インナーワンピとして、チャコールのMを購入。普段ワンピースならLかLLサイズですが、ゆったりしているのでMでも大丈夫でした。肌触りも良くてとても気に入っています【レビュー500】

• 和069さん
  • 和069さん

5 2021-03-07

着心地がよくて嬉しい。
二枚重ねでふわふわの生地です。
肌触りがとても良く、きれいな色のワンピースです。
サイズに迷って MとLを購入してみましたが、
どちらも それぞれ良さがありました。
Lはほどよくゆったりで良かったです。
色違いも欲しいです!

4 2021-06-14

ベージュとネイビーを購入。単体では羽織もの着てもやはり足が透けます。一緒に同色のペチパンツも購入してて良かった。さらっとして着やすいですがいくら薄くてもこれ自体が二枚重ねだし羽織ものを着ると当然ながら今時期は暑いです。
ワンピースの下に着るとシルエットが膨らむので合わせる物を考えます。

4 2021-06-07

ピスタチオが
追記●ちょっと縫製、糸始末が悪い所がありましたね。
かなりの黄緑、抹茶色ですね!
勝手にももっと蛍光黄緑というかそっちの色味が強いのかと思ってました。
ピスタチオとネイビー購入。
予約商品でかなり待たされた感満載。
4/28に注文、6/5土曜私が出掛けた後に到着したようで。1日留守にしていたので、ソワソワしていました。
ピスタチオ、エコロコさんの薄いボリュームのあるコットンロングワンピース、イエローと同じような色かと思っていたのです。
そちらのイエローも買って、お揃いな感じでインナーワンピースにしようと思っていたので、
色味が違いすぎて出来なそうです。
しかしネイビーは使えそうですね。
新色のエメラルドがミントグリーンみたいで気になっています。
そもそも4月初め発売当初売り切れ前にすぐ買っておけばととても後悔しました。
私が目を付けたものは結構売り切れるので。
レビュー500

5 2021-07-17

夏にマスト
Mを購入151cmだとマキシ丈で足首まで隠れます。でも、地面にはつかないので大丈夫です。
しゃがむと地面にはすります(^^;
小さめサイズも作ってもらえると嬉しいです。
でも、着心地がとても良くほとんど透けないので家の中や近所には良いです(^^)
2枚をローテでしょっちゅう着てます。
今年の夏はこればかりになりそうです。

5 2021-04-08

おすすめインナーワンピース!
白のギャザータイプではないインナーワンピースを持っていて、とても役に立ってます。ピスタチオをみた時、『これだ〜!』とピンときました。ベーシックカラーは、正直つまらない!もっと色々な綺麗めカラーを展開して欲しいです。
私は普段ワンピースなどはL Lサイズを着てますが、このインナーワンピースは余裕があるので Lサイズでも充分だと思います。脇の開きは大きいので、見えてもよいブラトップは必須ですが。
素材は柔らかく薄い二重のものなので、真夏も行けそうです。着方によって、一年中活躍しそうですよ。【レビュー500】

5 2021-03-10

持ってる服に合わせやすいベージュとチャコールにしましたが最後まで迷ったピスタチオも欲しくなりました!
普段L〜LL着用の下半身デブです。似ている体型のchichiさんを参考にMサイズ購入でゆったり着られ着脱も楽でした。
透け防止にもなるし、裾見えでペチパンツと合わせても可愛いのでこれからの着用が楽しみです。【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションワンピース