• 5 2021-04-30
  • 妊婦さんにもおすすめ
  • 150cm53kg現在8ヶ月の妊婦です。Mサイズネイビーを購入しました。長さはくるぶしにかかる程度でスニーカーやヒールのない靴でも裾を引きずることもないです。上半身はTシャツ生地のような感じで伸縮性があり脇の汗とりパット?がいい仕事してます。妊婦でも苦しくない。でも結構胸の形がダイレクトにでるのでLサイズにしてもいいかも。タックから下は二重ガーゼでサラッとして気持ちいいい生地。ネイビーは一 ・・・(続きを読む
  • aki9130さん
  • 3 2021-04-13
  • 肌触り良いですが
  • 手持ちの薄い素材の羽織りに合わせて着たくて購入しました。ライトグレーを購入しましたが、1枚で着るには薄くて無理そうです。でも薄い分重ね着してももたつかず、切り替えのおかげか、スッキリして見えます。サイズは、トップバストに合わせてLLを選びました。胸以外の部分はかなりゆったりしています。ただ、実店舗でこの値段だったら、購入していたかは?です。いくら肌触りが良くても、透け感が気になっ ・・・(続きを読む

4 2021-06-11

色によって着丈が違いました
3Lの黒を購入し、とても良かったので追加で白を予約購入しました。後から届いた白は、丈が5センチ程短く、ショップへ連絡して交換していただきました。真摯に対応していただき感謝しています。
新しく届いた白ですが、やはり短いんですよね。ですが、黒と同じ条件で比較する為、両方とも2回着用して2回洗濯し、比較しました。
黒:着丈121cm
白:着丈118cm
サイズ表には着丈117cmと書いてあるので、最初に届いた黒は長いものだったことが分かりました。身長163cmあるので、長い物が欲しかったんです。白も長いと良かったな。着るとかわいいけど丈が中途半端なんですよね。
生産ロットによって長さが違うなら、次は買わないかなぁ。前回も書きましたが、長さが選べると身長が高い人も低い人も着やすいと思いますね。
「レビュー500」

• mk9003さん
  • mk9003さん

4 2021-07-09

買ってよかったです。
モカとブラックを購入しましたが、結果買って良かったです。
当方身長150cmでMを購入しました。
身頃に余裕がありアンダーからウエストにかけてダブつくので1枚で着る時は脇を絞りたいですが、伸びにくそうな素材なので、どうしようか考え中。
長さは5cmくらいのサンダルで合わせたので気になりませんでした。
不安だったスカート部の素材ですが、薄手の綿で軽く、イメージどおりでした。
汗かきなので、真夏に重宝しそうです。
ブラックは近所ならそのまま1枚で外出できそう。
グレーも欲しくなったので、入荷次第注文してみようかと思っています。

4 2021-06-03

普段のサイズで
153cmの普通体形で、普段S〜Mサイズを着用しています。
レビューを参考にライトグレーのサイズLを注文しましたが、肩、脇、ウエストなど全体的に大き過ぎ、ウエスト位置も中途半端でした。着丈はくるぶしあたりでした。かなりゆったりふんわり着たい方はこれもアリかもしれませんが、フィット感や美しさの点でどうしても納得できず、サイズMに交換していただきました。
Mでもゆとりがあるくらいで丁度良かったです。着脱に苦労することもありませんでした。
個体差があるそうなので、あれこれ考えても仕方無いかもしれませんが、コンセプトは大いに気に入っており、軽くてスカート部分も透けないので重宝しそうです。またライトグレーは汎用性が高そうです。
交換手続きは大変丁寧に対応頂き有難かったです。

5 2021-07-05

ふんわり
身長が148センチで丈は長めですがふんわり可愛く着れます。皆にどこで買ったの?と、聞かれるくらい可愛いのでおすすめです

• cya55さん
  • cya55さん

4 2021-08-14

前回、モカ・ライトグレーLLを購入しましたがバストサイズが合わず…姪っ子へ譲りました。
姪っ子、165-55-D80 丁度いい感じでしたよ^ ^
もうーどうしても自分用に欲しくて1サイズあげてブラック3Lで正解!
160-E85のぽっちゃり体型ですが上部はピッタリで下部はゆったり。
黒で透けがあまりないのでカーディガンを羽織りお出かけは問題なく。日差しがあたると透けますが涼しくて本当に楽な素材です♪

5 2022-04-20

ライトグレー購入しました!
身長150cm、体重65kg、カップB80でお腹周りもどっしりとした体型ですが【L】サイズでばっちりでした。凄くかわいい〜上の方はカットソー素材なので伸びて着やすいし、スカート部分はサラサラ柔らかく気持ちいい。カタチもとてもキレイです。他のカラーも購入したいです。
【レビュー500】

4 2021-10-09

ものすごく薄手の白い前ボタンワンピースを買って、どう着ようか迷っていました。
下に着たらどうかと思い買ってみましたが、とてもいい感じです。

5 2021-07-09

とても気に入ったので3枚目の購入です
お気に入りの少し短いワンピースがいい感じによみがえります
肌触りもよくこの夏も活躍しそう
普段M〜Lですが、上がぴったり目なのでLにしました [レビュー500]

5 2022-04-12

おすすめ!
ブラックが売り切れていたので、ネイビーを購入。
今までこういうインナーワンピースを色々試してきましたが、こちらのものが断トツで良いです!
キャミソールでは無くタンクトップなので上半身がすごく安定していて、スカート部分もふんわり丁度良いボリュームと丈。ネイビー着用ですが、ホワイト系の色の薄いトップスを着る以外は、ブラも透けません。肌触りもとても快適です。購入して良かったです。
ひとつ気になるのは、お腹あたりのボリュームも少し出てしまうので、少しマタニティ感が出てしまうこと。とはいえ、そこまで気になりません。
ブラックが在庫復活したようなので、また改めて購入したいと思います。

5 2021-06-03

お役立ち
160センチ53キロでナチュラル体型
普段Mから Lのサイズ感です。
最初白と黒、各Lサイズを購入予定でしたが
レビューをじっくり読んでLLに変更しました。
大きすぎると困るかなと思いましたが
結果バッチリです。
長さも幅もゆとりがあり、ちょうどよかった。
着替えもスムーズだし、手持ちのワンピのインナーにもちょうど合うし、なんなら黒なら1枚でも
いけそうな感じ。
スカートの二枚重ねが暑苦しくなく、
ふわふわしててかわいいです。
もしかしてLでもいけたのかもしれませんが
今のこのサイズがとても気に入ったので
大変満足しています。ありがとうございました。
レビュー500

4 2022-01-28

ネイビーとモカを購入
モカは欲しいサイズが無かったのでワンサイズ大きめを購入。やはり大きかったけど、これ1枚で着るわけではないので大丈夫かな...
身長166cmもう少し長さか欲しかったです!
着丈が選べると良いのになぁ〜と思いました。
こういうのは余り着たことないですが、挑戦してみようと思い購入してみました。
レビュー500

• CC4649さん
  • CC4649さん

5 2021-06-17

グレーL購入。身長151なので長すぎないか心配でしたが、一緒に買ったワンピを重ねて試着すると丈感もいい感じで安心しました。切り替え部分もほどよく伸びるので、身幅もLで少しゆったりめに着れました。
襟元にギャザーのあるもうひとつのインナーワンピもかわいいですが、ワンピースやチュニックを重ねることを考えると、トップがすっきりしているこちらのほうがインナーワンピとしては使いやすいかなと思います。なので、もっとカラーを増やしてほしいです!

5 2022-03-16

サイズ心配でしたが。。
普段4Lなので、
バストウエストあたり心配してましたが、
よく伸びて着心地よかったです。
年中愛用したいと思います。

5 2022-02-20

これ、いいですよ。
とてもいいです。こんなインナーが欲しくて、白、黒、チャ、色違いを3枚買いました。私は胸が大きいので、大きなサイズを購入しました。動いてみて脇から下着が見えないが、とてもいいです。3色全て大正解。
インにもアウトにも、いろいろな着方を楽しみたいと思います。

5 2022-05-14

手持ちの服がアレンジできます。
普段Lサイズ。160センチバスト93のがっちり系で、Lサイズを選びました。長さもよく、大きめのエスニックワンピースと重ね着すると、気になっていた大きめの首回りやわきの飽きすぎ、たけがもう少し長かったら等の不満も、これを重ね着するだけで全て解決!シャツワンピの下にもボタンを何個か開けて着られるし、もう少し丈の欲しいワンピースには良いですね。薄手なところも服の邪魔をしません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース