インナーワンピース 綿 汗吸収布付 コット...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-09
  • あと一歩
  • 丈が縮んで着なくなったワンピとかに重ねて着られるので、商品としてはとてもいいです。ですが、長めのワンピにも重ね着したかったのにあまりにも短すぎる。。。身長159ですが、膝下丈になりました。ふくらはぎが隠れるぐらいの長さを想定していたので残念。バストに引っ張られて切り替え部分はアンダーバストになりました。商品説明にあったような中途半端な場所よりは結果的に良かったんですが、あまり大き ・・・(続きを読む
  • ぴ165さん
  • 3 2019-07-28
  • ホワイト M、予約注文品
  • 6/28注文、7/17に届きました。158センチ、50キロ、普通体型。本日試着して、コンビニに行ってみました。エコロコやナチュラル系のお店のワンピースにしては、ゆったりではない。ペチワンピースだからまあそうですよね。もう少し太るときついかも、胸、ウエスト周りもピッタリな感じ。生地的にはまとわりつかない、薄い生地なので大丈夫でした。かなりロングで、くるぶしくらいの丈。個人的にはもう少し短くて ・・・(続きを読む
  • minano1234さん

4 2019-07-01

夏には暑いかな。
微妙に長さの足りないワンピースの下に重ねる、長めのスカート欲しかったんです。
このワンピース、スカート部分が薄手の生地が二重になって、長くても軽やかな印象。レースは甘過ぎるかなと思うので、ここポイント高し。
通常LL、エコロコさんではM〜Lサイズを購入する事が多く、ちょうど最後に残ってたブラックのLサイズを購入しましたが、もう少し余裕あっても良かったかな。下に着るには問題ありませんが、カーディガンとか羽織って着ようと思うと、LLの方が安心感がありそうです。
ただ、これから夏暑くなるのに、トップス部分の重ね着はちょっと辛い。スカート部分だけの[見せるペチコート]的な物を、同じ仕様で出してもらえたら絶対買うと思います!!
【レビュー500】

5 2019-06-20

透けそうなワンピースの中に着るため、購入しました。
結果大正解です!色違いを購入したかったのですが、売り切れで残念…。
再版されたら迷わず購入したいです!【レビュー500】

• mkmama1204さん
  • mkmama1204さん

5 2019-06-15

こんなのが欲しかった
商品を見た途端に「2色買う」と決めてポチリました。結果大当たり!「ワンピのしたにはくパンツ」を穿くのもいいのですが、自分はなんだかあまり格好よくならないな…薄いアンダースカートタイプがあればよいのに…と思っていた所でした。シャツタイプのワンピースの下にこれを着用!とても良いです。色んなワンピの下に使えそう!
ただ、リネンシャツのボタンをすべて止めてしまうと通気性やや失われるため、暑くなってくるので、真夏は暑いかもなぁと思います。でも、下からボタンを3〜4個外して風通しをよくすると、白や黒がチラ見えしていい感じになるのと、風も通るので涼しくてとても快適になりました。
ワンピースのタイプや生地の質にもよると思いますが、それらを選べば真夏でも行けそう。
とても満足です。

4 2019-07-28

気に入っています
今まではワンピースと組み合わせるには、キャミソールやペチコート、スリップ、
レギンスやパンツなどとインナーをいろいろその都度模索していました。
こちらの商品は一着で何にでもマッチしてとても便利で素敵なデザインのアイテムだと思います。
どんなワンピースでも裾から見える部分がロング丈にアレンジしてくれて
可愛いデザインに見せてくれます。
色違いももっと欲しいと思うほど気に入っています。
裾からはみ出る部分にはちゃんとアイロンをかけた方が素敵で綺麗に見えます。
その辺は普通のインナーよりも手間がかかるかなぁと思っています。

5 2019-06-13

この手のインナーワンピースがあればなあ、と、ずっと思っていました。白、黒、2色とも買いました。
普段L〜LLを着ているので、Lと迷いましたが、あんまりゆったりした造りではなさそうなので、LLをお願いしました。LLで正解でした。上半身は丁度ピッタリ。窮屈感なく着られます。Lだったらちょっときつかったかも。スカート部分はふんわりして、黒だったら中にペチコート履いてカーディガンはおれば充分ワンピースとして使えそうです。手持ちの麻のロングワンピースに合わせてみたところ、裾が少しのぞいてとてもいい感じです。丈がちょっと短めのワンピースが着にくかったのですが、これを合わせれば使えそうです。【レビュー500】

4 2019-06-13

身長150cmです。丈が心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。麻のワンピースが透けるのでこういったインナーを丁度探していたところでした。背の低い人用のサイズがあればもっとうれしいのですが。
素材が綿というところも洗濯しやすくていいと思います。これからの季節に役立ちそうです。

• とも9067さん
  • とも9067さん

5 2019-08-08

前回 黒を購入しました。
とても良かったので 今回は色違いの白を購入。
予定納期より 早く届いて嬉しかったです。
【レビュー500】

4 2019-07-26

欲しかったペチワンピ
ホワイトが欲しかったのですがホワイトが完売の為ブラックにしました。
普段から四季を問わず麻のワンピースが多く、透け防止のためとワンピースの下からチラ見せの為に購入しましたが私には少し短かったようです。(身長160)
他の方も書かれていましたが切り替え位置がもう少し下だったらスッキリ綺麗に着れたのと
長さが後5センチ長かったらよかったのですが・・・。
肌触りはとてもよいです。

4 2019-07-22

予約して待った甲斐がありました。
ワンピに合わせて早くきて出掛けたいですね。
相変わらず雨ばかりで。
汚したくないので早く晴れた日に出掛けたいなぁ。
丈はあと少し長ければワンピ下からチラッと見え隠れしてかわいいと思います。
肌触りも気持ちいいですね
もう少し長ければますますテンション上がります

5 2019-06-22

ワンピースのインナーとしてこういうタイプを探してました。ワンピースとしても着れるタイプだともう少し厚みがあると思うのですが程よい厚みでインナーにピッタリです。ウェストのギャザーも厚みはありません。よく考えられてると思います。ただタンクトップタイプもいいのですがキャミソールタイプの肩ひもが細くアジャスターがあるものが欲しいです。汗吸収布がタンクトップだと調節できないので下の方にありすぎてあまり意味がないので。後カラーバリエーションをもっと増やして欲しいです

4 2019-08-21

ほぼ満足
8/20予約で8/21届きました。
162cmぽっちゃり体型、インナーワンピースが欲しかったので、白黒のLLを購入しました。
サイズ感はちょうど良かったです。汗吸収布付はインナーで重ね着した時に見えてしまうので不要かな。
くるぶし上15cmの長さなので、ちらっと見せるにしてはちょっと短いし、ペチワンピースとしては中途半端に見えそうな感じです。
あとは肩紐が結構太いので、インナーワンピースとして着るのには見えそうな感じ。
ぜひキャミソールタイプを作っていただきたいです。スカートの生地は柔らかくて好きです。

5 2019-08-24

便利
ワンピースの下に着るため購入しました。皆さんのレビューを見て、通常ならLからLLサイズを選びますが、今回は3Lにしました。結果大成功です。バストの切り替えの位置が高いとのご意見があり、トップバストで98センチの私には難しいかと思っていましたが、サイズを上げる事で解決。縫製も特に問題なく、端の始末から生地の糸がピロリと出ていましたが、服を作っていると良くある事。綺麗に抜けました。ただし、丈は思いの外短めでした。あと5センチ…手持ちのレースをつけようと考えています。色違いも購入しましたが、活躍してくれそうです。

4 2019-08-24

普段はMサイズを着ていますが、みなさんのレビューを見てサイズをあげてLサイズを購入しました。
結果、正解でした!
着脱もしやすいし、ピッタリしすぎないから暑くても快適です♡
裾がレースだとアラフォーには甘すぎるけど、コットンが二重になっているので、違和感なく着られます (笑)
ワンピースとしても着られるとありましたが、どうもインナー感が抜けないように感じるので、私には無理かな…かっこよくワンピースとして着られる方もいるかもしれませんが。
白黒1枚ずつ購入したので、残暑対策に使いまわしたいです!

4 2019-08-23

麻のワンピースの下に着る心つもりで。
154cm 45kg いつもはサイズMです。
バスト部分が80cmと商品説明にあったのと、「脱ぎ着の最中にウエスト部分が引っぱる」
との口コミが気になり、Lを購入しました。
75Dのブラ着用で、Lサイズで楽に脱着できますし、スカート丈が短くなり過ぎず。
かといって、ふくらはぎが隠れる長さだったので、長過ぎもせず、好きな丈でした。
全体ぶか〜とはしてますが、暑い時期には涼しくて良かったと思います。
ワンピースとして着るならば、スカートの生地が相当に薄いので、
引っ掛けないよう注意がいるかも。
でも、ふわふわと裾が軽くで気持ちよさそうです。

5 2019-08-22

合わせやすい!
本当にストレス無く合わせやすいインナーです。
現在で、ブラック6枚ホワイト1枚です。これでも・・もっと欲しい。
合わせたいワンピースと合せてクローゼットでスタンバイしてます。
スピーディーな着替えが出来ます。丈、デザイン、色、何をとっても100点です。
私・・バスト120くらいあるのにちゃんと着れまして肌触りの良さと、暑い夏でも着れる嬉しさに泣きそうです!!!出来れば来年は4Lを作って欲しいな・・・汗かいて脱ぐときちょうっと怖いです(^^;)

関連ジャンル レディースファッションワンピース