リネン混レギンス UVカットも 大人のナチュ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rabirin30さん
  • rabirin30さん

4 2018-07-25

身長158cm、体重60kg、普段のお洋服はLサイズです。
タイムセールだったことと、暑い時に穿くレギンスを探していたので、購入してみました。
リネン混のせいか、肌触りがサラッとしている感じで良いです。
生地も薄めです。
股下サイズを参考にして、普通のLLを注文しましたが、足の太さで取られてしまうのか…、足首がちょっと出てしまいました。
想像では、足首が全部隠れるくらいの丈かと思っていたのですが…。
でも、暑い時に穿くには気持ち良いので、活用しようと思います。

4 2018-08-17

152センチのかなりポッチャリ体型です。太ももがかなり太めなのでLL〜3LLを購入しました。
全然窮屈な感じはなく快適に過ごせてます。
チビなので普通丈でも長いかもと思いましたがちょうど足首の長さでした。少しくしゅくしゅしたかったので今度はロング丈を購入しようか悩み中です。
【レビュー500】

4 2019-05-17

身長165c細身、幅S丈Lでヒップは大き目。大抵10分丈がくるぶし丈になります。
夏用で他メーカーのFreeサイズ12分丈をリピート所有していますが、伸びは良いもののぴったりしているとやはり暑く、またヒップ部分の生地がすぐに薄くなるのは伸ばされた状態で着用してるからだと思え、今回はこちらの麻混で丈でも少し長めのLL−3Lをチョイス。ロングにすると踵に挟み込まれそうなので普通丈を購入してみましたが正解でした。
幅に余裕がある為一度座って上がってしまっても軽く膝辺りを触るだけで落ちてくれるので、結果としてくるぶし丈にはならず、ゆとりがあるほうが涼しく過ごせる気がします。かといってパジャマっぽさが出るほど大きくはありません。(ちなみに足サイズはふくらはぎ周り31.5/足首まわり19.5です)
グレーにしましたがリネン混ならでは色味でコーディネートは万能と思います。
肌が弱くチクチクに敏感でTシャツなどの襟タグもカットするので、麻混が心配でしたがレビューを参考に購入してみました。多少チクチク感はありますが一度洗濯し柔軟剤を使うと着用できる位になりました。リネンの使い込む内柔らかくなるという特性を期待します。
クシュクシュ感はないのでロングも欲しいですが、LL-3Lのロングだと歩いた時に踵に挟み込まれそう(靴擦れになりそう)だし、普通サイズだとすぐおしりが薄くなりそうで迷います。
あと何故かスタッフの方の着用サイズ比較に、一番見たい普通サイズとLL-3Lサイズの比較がない。
文章で「M-LとLL-3Lに大差はありません」とありますが、80〜90c以上あるバストやヒップで通常はワンサイズ3〜4c差の所をたった25c程の足首周りで半分の2c差(裾幅1c差)は大きな差だと思います。
同一の方が着用したサイズ違いの比較写真が欲しい所です。

5 2018-08-14

満足しています
153cm47kg短い丈を購入。皆さんのおっしゃる通りクシュっと感はなし。背が低いので長い方を買うとずるずるになってしまうかと思いましたが私の身長で短い方だと短めです。
私は以前に買ったレギンスがボタつくのでこれは◎です。
薄いので寒い時期にはこのレギンスでは対応できないけれど春秋には最高だと思います。
別の色も買おうかと悩み中です。

4 2019-03-16

さらっとして履き心地がいいです
以前黒のロングを頂きさらっとして気持ちいいのと足首でクシュっとなる感じが好きです。
今回 グレーと黒2点リピートしました。グレーも無地ではなく気に入りました。
ただウエストのゴムのきつさが
グレーはゆるめ、黒はきついので、違いすぎます。

4 2018-08-04

いい感じですが・・
普段Lサイズです。このレギンスは見た目細身でしたが良く伸び
履き心地はさらっとして気持ちいいです。
足首で少し余裕のちょうどいい感じの丈になりました。
ただウエストのゴムはかなり細く、私のLサイズのウエストではきついです。このゴムさえ改良していただけたら色違いで揃えたいくらいです。

4 2018-10-03

157センチ普通体型ですが足が太めなのでグレーのロングのLL〜3L購入。
可愛い色で素材も大好きです。
お腹回りは締め付けなくいい感じですが、さすがに長くてダボダボ。
逆に足がずどーんと太く見えて後悔しました。
スカートやワンピースに合わせてみても、もったりしていて寝間着みたい。
仕方なく家で履こうかと思ったのですが思いきってミシンで太ももの途中から足首までの幅を1.5センチ狭めて見たら、なんとちょうど良い!
筋肉質の太め足が理想の細さに見えました。
今度は素直にロングのM〜Lを購入しようと思います。
でも腰回りはLL〜でちょうど良いのでサイズ選び難しいですね。

4 2019-06-04

ロングを購入しました。
普通丈を注文したばかりですが、セールになっていたのでロングも購入しました。
グレーばっかり四枚…でも素敵なのでいいです。
ふくらはぎが太くて42cmありますが、普通丈のほうが緩めで、ロングのほうが少しきつめでした。

4 2019-05-17

以前LL〜3Lサイズ普通丈杢グレーを購入して気に入っていたので、色違いのブラックを購入しました。
緩身長157cm、下半身太めですが、ほどよく緩く履きやすいです。
あまりくしゅっとさせたくなかったので、丈もちょうどよいです。
ネイビー系があるとよいなと思います。
タグの位置と大きさ変わりましたよね? そこは残念でした。
タグ無しでプリントにしてほしいです。

5 2019-05-07

163cm、69kgで普段だいたいLLを着ているので、LL〜3Lにしました。
普通丈かロング丈かで迷いましたが、太っているので多分横幅に取られて短くなるだろうと思い、ロング丈をお願いしました。
裾が程よくクシュっとなる感じで、狙い通りでした。ベージュ色も使いやすいです。
黒の再販、宜しくお願いします。【レビュー500】

4 2018-09-24

サイズ選び間違えました
普段Lサイズです。丈感のイメージが自分で出来ず、折衷案として、XLの普通丈のモカをチョイス。
丈はちょうどよかったのですが、大きめを頼んだ自分のチョイスミスでユルユルで脚が太くみえ、うまいこといかない状態です。工夫してみます。
あと杢というよりモザイクっぽかったです。そこが−☆
【レビュー500】

4 2018-08-02

身長164cm55kg、普段の服はM、でもこの頃お肉が付いてきたのでものによってはLです。この商品のサイズはM〜LとLL〜3Lだったので、当然M〜Lを購入しましたが、夏にゆるゆるに履きたかったらLL〜3Lでも良かったかも。思いのほか大きくなっている自分のお尻と太ももに驚きです。でもそれは全て私のせい。商品としてはとても良かったです。レビュー500

5 2018-09-08

自分用にLL〜3Lレギュラー丈、娘用にM〜Lロング丈を購入しました。伸びもあるしサラッとはきやすいです。
普段の洋服サイズはLLですが、試しに娘のもはいてみたら充分いけました。むしろ幅がピッタリしてる分、丈が長くてもズルズルした感じもなく良かったかも。杢グレーは色合わせしやすそうです。

4 2018-08-10

身長155センチ、ブラックの普通丈購入。洗濯するうちによけいに短くなった気がします。それはそれでいいのですが、履き具合なのか左右の足の長さが違うのか足首の見えかたが微妙に違うのが気になります。一緒に購入したロングのほうがくしゅっとなって気にならなくていいかなと思いました。[レビュー500]

4 2018-07-24

サラサラして気持ち良い履き心地です。
他のレギンスが履けなくなりました〜