犬 猫 歯石・ 歯垢 サプリ(食べる 歯磨き ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • 効果あります
  • 【デザイン】シンプルで良い湿気とかも遮断しやすいようになっているかんじ【使いやすさ】パカッと開けて匙を突っ込むので悪くはないけれど犬が暴れたりして、うっかりそばに置いておくと中身がこぼれやすいのは仕方ないのかな。提案ですが別売でもいいから詰め替えて塩コショウみたいに振り入れる容器があると楽かもしれない。その際、口が小さい子用に細身リップスティックぐらいの直径が有難いです。そして ・・・(続きを読む
  • ★老中★さん
  • 1 2015-07-28
  • 猫にはおすすめしません
  • これを食べさせてまもなく、猫が尿路結石になりました。これが原因かどうかは、はっきりとはわかりません。けれど、何年もなんともなかった子が急に結石になって、最近で思い当たることはほかになく、また、このお店でこのサプリ、お試しサイズから3回頼み、最初に犬のおやつのおまけを入れてくれていたので、次回からは備考欄にも猫、と毎回書き、念のため犬のおやつはいりません、とメールもしておいたので ・・・(続きを読む

4 2018-04-04

• 耐久性:4
食べる歯磨きは朝晩の習慣です。「プロポリスだよ」と言うとそれがおかわりの事だと思ってるようで、空のお皿の前で待っています。リンゴにかけてあげてます。
歯磨きが嫌いなので、歯石が取れるまでは期待しませんが、良い唾液が作れればお口環境には良いはずと思って信じてのプロポリスです。動物病院の待合室には歯周病のペットさんたちが多いです。

• ??1416さん
  • ??1416さん

5 2018-04-22

• 耐久性:5
価格が高いのを外せば、いいと思います。歯石の付きにくい環境にしてくれるのかなとおもいます。これを食べ始めると食器のぬるみがなくなります。あと前回なくなる頃に偶然かもしれませんが、ガムを食べたあと歯石が取れました。

5 2018-03-12

• 耐久性:5
シニアになって歯磨きを嫌がるようになったので、買ってみました。こちらをご飯に振りかけてあげるようになってから、お口の臭いが良くなりました。他人からもシニアなのに お口臭くないねと言われます。

• majolerさん
  • majolerさん

5 2018-06-21

• デザイン:3
愛犬の歯の健康の為に
今までも色々な物を試してみました。我が家の愛犬は、試して食べ物にこだわりがあるのか食べる物と食べない物がはっきりしています。でも 今回の商品は、抵抗なく食べたのでこの商品に決めました。

• coletmateさん
  • coletmateさん

4 2018-06-10

• 安全性:3
  • 耐久性:3
口臭が気にならなくなりました!
薬が到着日した日から、早速餌にふりかけて食べさせました。最初はクンクン臭いを嗅いで警戒していましたが、ドッグフードの1粒に絡めて手にのせて食べさせると抵抗なく全部食べました。
4日目頃から口臭が気にならなくなってきました。
魔法の粉みたいですね♪

5 2018-05-31

• 価格:5
  • 耐久性:5
歯磨き苦手な愛犬に。
歯磨きをやりつけていなかったので、とっても嫌がる我が家のワンコ。
フードにかけたり、そのままを舐めたり、
してくれます。
お口の中の環境が良いと、ご飯も美味しく食べれるので、続けてみようと思います。

5 2018-01-21

• 耐久性:
12歳のポメラニアン、食後にヨーグルトに混ぜて与えています。
なかなか歯磨きをさせてくれず藁にもすがる思いで
歯石取りをした後一年近く続けています。
昨年末に検診を受けたときに歯石の状態を
見てもらったら歯の隙間にはややついている程度で
ちゃんと手入れされてますねと。
続けてよかったです。

5 2017-11-06

• 耐久性:5
効果あったのね。
使っているときは、特に効果が感じられなかったというか、効果があるのかないのか、よくわかりませんでした。
しかし、使い終わってリピートすることなくしばらく過ごしてしたら、なんとなく最近うちの子のお口が臭いんです。効いてたんでしょうね。納得して今回リピートすることにしました。
続けることが大切なんで、もう少しお安いとうれしいのですが。

5 2018-06-28

• 耐久性:
歯磨きがきらいで口臭が気になるので購入してます。在庫を切らしてしまうと、お口くっさ〜〜〜!となるので、効果絶大です。歯石も爪でボロっと取れた歯もあってビックリです。

• comoviさん
  • comoviさん

5 2018-03-10

歯磨き本当に革命でした
歯磨きしなくても歯が綺麗で歯石も付きにくくお口の臭いが無くなりました。3匹のワンコ達の歯は何時もきれいです

5 2017-10-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
2回目です。
老犬のお口が臭いので、少しでもマシになればいいです♪最近は若猫も一緒にペロペロしてます(*^^*)

5 2017-10-23

• 耐久性:
歯磨き嫌いの我が子にぴったり!
歯ブラシが苦手で、すぐオエッと言っていたので、歯磨きの時間がお互い苦痛でした。サプリをフードにかけると、クンクンした後すぐにぱくり。美味しそうに食べていました。効果はどうかな?と少し心配していたのですが、翌日すぐに実感!口が無臭!!!感動しました。これからも愛用したいと思います♪

5 2017-09-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
リピです。今回お安く購入できてよかったです。ゴハンにふりかけてますが、食いつきもよくお気に入りのようです。

4 2018-05-09

• 価格:2
  • 耐久性:3
口臭予防
13才の♀のシェットランドを飼っています。口臭がひどいので試しに購入しました。30gの最小のものを購入し3ヶ月間使用して効果を見ようと考えております。現在2ヶ月目に入っておりますが、気持ち改善されたかのようにみえます。与え方は添付のさじ(0.5g)を朝晩に一杯づつ合計1g与えています。
あと1ヶ月半でどのような効果が出るかが楽しみです。

4 2017-12-20

• 耐久性:5
3回目のリピです。8歳の2ワンコが居ます。こちらの商品を使用してから本当にお口の匂いがなくなり、歯石のつき方も全然違うし、なにより国産×無添加なのでもっと早くから使ってあげてれば良かったー!。とても良い商品だと思います。愛犬のお口が気になる方は、是非一度試してみるべきかと。やめられなくなるけど(笑)
とても良いのですが、2ワンで消費が早いので、お財布事情がキツイと言うことで☆-1ごめんなさい^^;
あと、付属スプーンの反対側で良いので半分の量のスプーン付いたら最高 〇=〇 ☆