犬 猫 歯石・ 歯垢 サプリ(食べる 歯磨き ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-04

• 耐久性:4
食べる歯磨きは朝晩の習慣です。「プロポリスだよ」と言うとそれがおかわりの事だと思ってるようで、空のお皿の前で待っています。リンゴにかけてあげてます。
歯磨きが嫌いなので、歯石が取れるまでは期待しませんが、良い唾液が作れればお口環境には良いはずと思って信じてのプロポリスです。動物病院の待合室には歯周病のペットさんたちが多いです。

• ??1416さん
  • ??1416さん

5 2018-04-22

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
価格が高いのを外せば、いいと思います。歯石の付きにくい環境にしてくれるのかなとおもいます。これを食べ始めると食器のぬるみがなくなります。あと前回なくなる頃に偶然かもしれませんが、ガムを食べたあと歯石が取れました。

5 2018-03-12

• 耐久性:5
シニアになって歯磨きを嫌がるようになったので、買ってみました。こちらをご飯に振りかけてあげるようになってから、お口の臭いが良くなりました。他人からもシニアなのに お口臭くないねと言われます。

• majolerさん
  • majolerさん

5 2018-06-21

• デザイン:3
  • 安全性:
愛犬の歯の健康の為に
今までも色々な物を試してみました。我が家の愛犬は、試して食べ物にこだわりがあるのか食べる物と食べない物がはっきりしています。でも 今回の商品は、抵抗なく食べたのでこの商品に決めました。

• coletmateさん
  • coletmateさん

4 2018-06-10

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
口臭が気にならなくなりました!
薬が到着日した日から、早速餌にふりかけて食べさせました。最初はクンクン臭いを嗅いで警戒していましたが、ドッグフードの1粒に絡めて手にのせて食べさせると抵抗なく全部食べました。
4日目頃から口臭が気にならなくなってきました。
魔法の粉みたいですね♪

5 2018-05-31

• 価格:5
  • 耐久性:5
歯磨き苦手な愛犬に。
歯磨きをやりつけていなかったので、とっても嫌がる我が家のワンコ。
フードにかけたり、そのままを舐めたり、
してくれます。
お口の中の環境が良いと、ご飯も美味しく食べれるので、続けてみようと思います。

5 2018-01-21

• 耐久性:
12歳のポメラニアン、食後にヨーグルトに混ぜて与えています。
なかなか歯磨きをさせてくれず藁にもすがる思いで
歯石取りをした後一年近く続けています。
昨年末に検診を受けたときに歯石の状態を
見てもらったら歯の隙間にはややついている程度で
ちゃんと手入れされてますねと。
続けてよかったです。

5 2018-09-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
効果あると思い続けています。
お試しでやってみて、嫌がらないで食べました。うちの場合はすぐに効果が見えましたので続けることにしました。13歳のワンコですが水を入れた容器や食器の汚れというか、洗う時のなんかぬるっという感じがなくなりました。口臭がかなり減った気がします。驚いています。

• K@2さん
  • K@2さん

5 2018-07-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
我が家のイタグレ(オス)に定期的に利用してます。

5 2018-06-28

• 耐久性:
歯磨きがきらいで口臭が気になるので購入してます。在庫を切らしてしまうと、お口くっさ〜〜〜!となるので、効果絶大です。歯石も爪でボロっと取れた歯もあってビックリです。

• comoviさん
  • comoviさん

5 2018-03-10

歯磨き本当に革命でした
歯磨きしなくても歯が綺麗で歯石も付きにくくお口の臭いが無くなりました。3匹のワンコ達の歯は何時もきれいです

5 2018-08-09

• 耐久性:3
お試しからのリピート
付属の白い計量スプーン
説明には1杯→0.5g
添付け記載説明ですが、間違っています。

手持ちの正確な微量計量スプーンで
(1g、0.5g、0.25g、0.01g計量できるスプーン)
計量してみましたら
付属スプーンは、何度計量しても
1杯→1g でした

正確な微量計量スプーンをよく使って計量しているので白いスプーン1杯が0.5gって違う感じがして計ってみました。

スプーンのおまけは便利なので
ありがたいです

多くあげてもよいサプリなので問題ありませんが、せっかく効果あるよいものを販売しておられるので....
わざわざ添付け説明の紙を付けてありますが
間違っています

ショップ様の信頼が落ちるので訂正した方が良いかと思います

5 2018-10-07

効果あり
15歳になるダックスが、歯磨きも嫌がり歯石も口臭もあった為、色々使ってきましたがレビューが良かった為、お試しで買ってみた所、とても効果がありました!ベッタリ着いた歯石も1袋終わる頃には、薄ーくなって本来の歯が綺麗に見えつつあります!歯の裏っかわは、まだ歯石が着いてますが、表面はほんとになくなりました!口の匂いも、かなり無くなり目からウロコです!お試しの30gな終わってきたので50gを注文しました!朝晩のご飯にふりかけると喜んで食べにきます!うちのダックスには、とても合うようでペロっと毎回餌と一緒に食べるので、これからも続けていきたいと思います(^^)1週間もすればかなり口臭は、落ち着くので本当におすすめの商品です!!

5 2018-11-08

期待しています
ラブ(1.5歳、♂)用に購入しました。
エサの後や起きた時の口臭が気になり、顔をなめられたりするのが苦痛になってしまい、なんとかせねばと思っていたところこちらに出会いました。
エサにふりかけるだけ(うちは大型犬で1日3食なので毎回付属スプーン1杯)なのでわかりやすいです。
食べたその日の時点で口臭が収まったような…
ただ、翌日はやはり臭かったのでとりあえず1か月は続けてみようと思います。

5 2018-10-25

• 価格:5
  • 耐久性:5
13才の愛犬はとにかく歯磨きが嫌いで、歯石も汚れも付いているので口臭はすごいです。嫌がらずに食べてくれてるので、口臭がましになったら。。と思います。