犬・猫用 垢・歯石 サプリ(食べる 歯磨き ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • 我が家のミニチュアダックスが歯周病が酷く、出血もあり、痛みが激しいときはご飯も食べられないのですが、16歳の高齢と言うことだけで病院に見捨てられていて特に何もしてもらえず困っていました。高齢でも、かなり元気で食べることだけが大好きな犬なので無理矢理でも口の中を清潔にするように噛まれながらも掃除してやるしかありませんでした。この度この商品を見つけて最後の頼みの綱に購入してみました。まだ二日目ですが、口を痛がらずに、ガツガツ食べて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-26
  • 続けています
  • お試しから、本腰をいれて、続けております。最近昔父が使っていたタバコを飲む人の粉は磨きの臭いにそっくりだということを認識。(笑)だからといって犬が嫌がるわけではありません。16歳、13歳、7歳、3匹に現在使用中。16歳、13歳は夕方のみ、7歳は朝夕2回と、いろいろと試してみています。効果は効いているのか、効いていないのか、今回の購入分を全部使い切らないとコメントはかけませんね。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

• 香り:4
愛犬の口臭が気になるのでこちらを使用しています。効果はあると思います。安心安全で続けていきたいです。

5 2018-12-22

口臭が激減です
2年間繁殖犬として生きてきた子を引き取りました。
歯石もたくさん付いていて、歯茎も腫れ、口臭もありました。
酵素入りですから口腔内の健康の他に、毛艶や代謝にも良いだろうと思い購入しました。
独特な匂いもなく、フードに混ぜるだけで食べてくれます。
3ヶ月試しました。
徐々にですが歯石が取れ易くなったり、歯茎からの出血がなくなりました。口臭も激減で気にならない程度になりました。
毛艶もいいですよ。
ただ人間のサプリと同じかそれ以上の価格なので買うのには勇気がいります。
おまけ等いらないので100円でも安くなったら嬉しいです。

5 2018-12-03

• 保存期間:4
我が家のミニチュアダックスが
高齢でも、かなり元気で食べることだけが大好きな犬なので
この度この商品を見つけて最後の頼みの綱に購入してみました。
まだ二日目ですが、口を痛がらずに、ガツガツ食べているところを見ると、効果があるように思われます。
口臭もかなりキツかったのが、少しやわらいだように思え、少し高いですが続けようと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 340

5 2018-11-23

• 保存期間:4
  • 香り:4
なかなか歯磨きをさせません。
上は15歳下は6歳のワンちゃん達ですが11歳のフレンチブルドッグ君と
ジャックラッセル君が特に嫌がり口臭も気になり始めました。
虫歯も抜けた歯もありますので検索したところこの製品が見つかりましたので
購入いたしました。フードの上に振りかけて与えていますが匂いを嗅いで
いつものようにすんなりと食べてくれませんがそのうち慣れるでしょう。
食事は完食しますがいつもより全員がゆっくり食べています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 340

4 2019-05-24

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
リピート購入をいたしております。
以前購入いたしまして改善できましたが月日がたちますとまた口臭が
強くなり始めましたのでリピート購入致しました。

5 2018-12-16

• 香り:
意外なことに気づきました
何度かリピートしています。前はごはんに振りかける使い方でしたが今は粉に水を入れて歯磨きシートにつけ歯磨きしています。それで気付いたのですが、歯磨き用にと作っても残るのですがそれを喜んで飲むようになりました。家の犬は水だけでは飲まずストルバイトにもなったことがありました。ですので歯磨き後、残った粉と水を飲むのが今の習慣になりました。歯石も少し付いてもこの粉のおかげかアキレスを噛ませると自然に取れてきます。

5 2018-11-23

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 保存期間:3
  • 香り:3
15歳ダックスの歯がもうどうにもならないほどボロボロになってしまい臭いもキツかったのが、こちらを始めてからまぁ耐えられるほどの口臭に落ち着きました。
口臭に対する効果もあるような気がしていますが、それよりも…何となく以前より元気になったような気がしています。
食事内容も時々変えるので、こちらの商品だけの効果かはわかりませんが、「プロポリス」が効いているのかな…と、多方面で感謝しています。リピします。

5 2018-11-19

• 香り:4
うん。これは良いかも!
歯磨きしてから、またこちらの商品でみがいています。毎日、歯磨きしているので獣医にキレイだと褒められる程ですが、黄ばみが気になり購入しました。使用して2週間位で黄ばみが薄くなりました。口臭は元々無いのでわかりません。
多少、商品に香りがあるので好き嫌いが多いこなので心配でしたが普通に好きみたいです。値段が高いのでどれだけ続けられるか分かりませんがリピートします。

4 2019-06-12

愛犬の歯石取りに
歯磨きでけいれん発作をおこすので、できず。。以前麻酔で歯石取りをしたあともけいれんが頻発していたので2回目の歯石取りに悩んでいました。餌にかけるだけで、食いつきもよいので良いです。匂いはありますが、少しよいかも。しばらく継続したいですが、値段が。。。もう少し安いとうれしいです。

5 2019-05-13

• 香り:5
口臭がするダックスに過去何回も購入しています。前の方が安かったような…?全く口臭がなくなるわけではないのですが軽減されるのは確かなので購入を続けています。ただ、料金が高いのが難点です。もう少し、安ければもっとケチらずにご飯にふりかけられるのに。笑

5 2019-05-02

• 安全性:3
大満足
歯磨き嫌いのプードル2匹助かってます。
しばらく使わなと、明らかに歯垢がつくので手放せません。

5 2019-04-18

• 香り:4
全然臭わなくなりました。
どぶ臭かった口臭が一ヶ月ほどで全然臭わなくなりました。

5 2019-03-11

• 香り:5
こちらのサプリは粉末状のため添加物などの体に悪い余計な物が一切入ってないので安心して続けられます。本当に助かっています。今年14才になりますが健康を維持できています。

4 2019-02-26

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 価格:5
  • 香り:3
以前は結構口臭が凄かったのですが今はほぼ臭いが無くなった気がします。

5 2019-02-25

前回の教訓を活かし
前回100gを購入したのですが、スプーンですくうのがやりにくかったため、今回は50gを2つ購入しました。
これの方がすくいやすいです。