犬・猫 腸のケア サプリ(すっきり繊維 60g)...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • これから使ってみます!
  • 我が家のわんこが先月会陰ヘルニアになり手術しました。もともと便秘ではないのですが、術後の食事管理と便が固くならないようにとの事で、食事(手作りご飯)に気をつけていました。水溶性の食物繊維がいいとのことで、できるだけ食品から摂取できるようにしていましたが、毎回メニューを考えるのも大変でした。そんな時にこの商品を見つけ、これだー!と思い即購入しました。到着したばかりで未だ使用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 高齢猫に
  • 高齢で便秘になってしまった猫のために繊維のサプリを探していて、他のショッピングサイトにてこちらのお試しサイズと他社の商品2種類を購入して比べてみたところ、こちらの方がクセがなくあまり嫌がらなかったので、容量の多いタイプを購入しました。フードを切り替えたり、病院で処方された下剤も使っているので、この商品だけの効果は分りませんが、吐いてしまうほどのきつい便秘が少しずつ改善されてきて ・・・(続きを読む
  • 真弥5745さん
  • 真弥5745さん

4 2016-12-16

いつも すっきり繊維を買って
ご飯に混ぜて 食べさせています!
食い付きも良く食べてくれます‼
便も 力まず 出るようになり ホッとしています‼
これに 出会って 良かったです‼

5 2015-02-11

これから使ってみます!
我が家のわんこが先月会陰ヘルニアになり手術しました。もともと便秘ではないのですが、術後の食事管理と便が固くならないようにとの事で、食事(手作りご飯)に気をつけていました。水溶性の食物繊維がいいとのことで、できるだけ食品から摂取できるようにしていましたが、毎回メニューを考えるのも大変でした。そんな時にこの商品を見つけ、これだー!と思い即購入しました。到着したばかりで未だ使用していませんが、自然の物なので安心して使えそうです。

5 2016-01-11

アレルギーの猫に
アレルギーがある人は食物繊維がいいという情報を得ましたので
猫にも食物繊維を摂取させる目的で買いました
1か月ちょっと与えてみましたが、
便の出る回数が増えましたし、
便が出た日はアレルギー症状が軽く調子が良さそうです
続けてみようと思います

• §ねこ§さん
  • §ねこ§さん

5 2015-07-30

便秘のおばあちゃん猫の為に。
ウェットフードに混ぜて与えていますが気にせず食べてくれます♪
二日に一回ですが立派なのが出ます。
病院の食物繊維だと高くつくので、ありがたいです。

5 2015-04-19

便秘な老猫に。
尻尾の付根が関節炎で便を柔らかくするようにと病院で言われました。
コーンにアレルギーがあるのでこちらの食物繊維は安心して与えることができました。
青汁と併用で便秘改善とまではいきませんが、カチカチの便が大分柔らかくなりました。
ありがとうございます。

5 2015-04-12

便秘な老猫に。
尻尾の付根が関節炎で便をするとき痛がります。
5日目でカチカチの便からコロコロの便になりました。

5 2014-01-24

出ました!
この食物繊維と青汁をお水にまぜて毎日、猫に飲ませてみました。便秘がひどくて毎日つらそうだった我が家の猫がスムーズにウンチが出るようになりました。しばらくはこの調子で飲ませてみて様子を見たいと思います。

5 2015-01-11

猫の毛玉対策で購入してみました。まだ毛玉の方はわからないのですが、うちの猫達は、水に混ぜて飲ませ2日目で便臭が気にならない位になりました。また購入したいと思います。

4 2016-01-05

効果は少しづつ出ているようです♪
注文して届くまでにとても日にちがかかりましたので−1☆ですu_u
交通事故に遭い腰椎複雑骨折により、車いすになるといわれての緊急大手術
後、半年寝たきり生活が続きました。
その後、歩けるようになりましたが、腰椎複雑骨折の後遺症によりうんちが
出にくく便秘気味になりました。
何か良い解決方法はないものかといろいろ調べている内にこちらのサプリにたどり着きました。
合成されたものではなく、無添加&無農薬のアカシアから採れたものなので安心して与えることができるのもとても嬉しいです♪

4 2014-12-04

便秘の猫用に購入。水分補給をかねて猫用のレトルトのスープに混ぜたら食べていました。こんな少しの量で便秘に効果があるのか不思議です。まだ効果があるかどうかわからないので、★4つにしました。

5 2014-09-30

まだ
試してないので、試したらまた投稿します。
10月6日追記
でました!!
ごはんに混ぜ合わせるよになってか、4日目でバナナのようなリッパなのが(o^^o)
状態も柔らかくムリヤリ出してる感はありませんでした。
リピ決定です!!

4 2014-03-11

丁寧ですが
丁寧な解説付きで親切で良いです。
商品は犬猫用とありますが、犬用な感じが強い印象で、まだ使用していません。

4 2014-06-13

便秘の猫に
慢性的な便秘のため、寮法食を3割程度混ぜて食べさせていますが、
このサプリを便秘用フード代えることができたらと思い購入してみました。
便秘用フードを減らしつつ、サプリを与え始め、最初の3日程は調子よく
でていたのですが、また便秘になってしまったので、もう少し様子見です。
ただ、良い便がでてますので、効果はあると思います。
ウエットフードに混ぜるか、スープなど液体に溶かさないと嫌がって食べません。

3 2015-10-28

ワンコのために
メール便でしてので発送から届くまで少し時間がかかりました。
まだつかいはじめたばかりなので効果はわかりませんがよかったらリピさせていただきます。

3 2015-10-24

高齢猫に
高齢で便秘になってしまった猫のために繊維のサプリを探していて、他のショッピングサイトにてこちらのお試しサイズと他社の商品2種類を購入して比べてみたところ、こちらの方がクセがなくあまり嫌がらなかったので、容量の多いタイプを購入しました。フードを切り替えたり、病院で処方された下剤も使っているので、この商品だけの効果は分りませんが、吐いてしまうほどのきつい便秘が少しずつ改善されてきているので使い続けようと思います。