犬 猫 歯石・ 歯垢 サプリ(食べる 歯磨き ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-05-11

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
不良品。
商品云々の前に不良品なので処分しました。
容器の底の部分が一部、糊付けされておらず、穴の開いた状態でした。
密閉容器の意味がない。
デリケートな食品を扱っているのですから、しっかり検品して欲しいものです。

5 2018-08-09

• 耐久性:3
お試しからのリピート
付属の白い計量スプーン
説明には1杯→0.5g
添付け記載説明ですが、間違っています。

手持ちの正確な微量計量スプーンで
(1g、0.5g、0.25g、0.01g計量できるスプーン)
計量してみましたら
付属スプーンは、何度計量しても
1杯→1g でした

正確な微量計量スプーンをよく使って計量しているので白いスプーン1杯が0.5gって違う感じがして計ってみました。

スプーンのおまけは便利なので
ありがたいです

多くあげてもよいサプリなので問題ありませんが、せっかく効果あるよいものを販売しておられるので....
わざわざ添付け説明の紙を付けてありますが
間違っています

ショップ様の信頼が落ちるので訂正した方が良いかと思います

4 2016-08-29

毎食後
少しのトマトやスイカにかけて上げています。有難いことに10才の今でも歯石や口臭がありません。先代犬は歯石で可愛そうな思いをしたので、若い時からあばら骨を月2〜3回・・・そのおかげも大きいと思います。
歯磨き嫌いになった今、何にでもおすがりせねばなりません。プロポリスは唾液の質をよくし殺菌効果で虫歯予防につながる等と良いことづくめです。一袋30グラムですが、0,5グラムづつなので60回は持ちます。リピーターなのに0,5グラムと言う量がどれくらいで正解なの?と思いながら上げてる飼い主です。3か月位持つので多分少ないんですね。継続は力だから良しです。

• ??1416さん
  • ??1416さん

5 2018-04-22

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
価格が高いのを外せば、いいと思います。歯石の付きにくい環境にしてくれるのかなとおもいます。これを食べ始めると食器のぬるみがなくなります。あと前回なくなる頃に偶然かもしれませんが、ガムを食べたあと歯石が取れました。

5 2017-01-17

• 耐久性:4
歯石がある兄猫のケアに購入しました。
某コンビニのコーヒーマドラーで朝晩あげています。
(すりきり一杯で0.1gです)
1ヶ月、真面目にあげていたらベタベタだった唾液がサラッサラッ!
えーこんなに変わるのー?と驚いています。
ベタベタ唾液は汚れを口内に溜めてしまうので歯石の原因です。
もちろん、歯磨きも強制的にしていることもあり、
鍾乳洞のように固まっていた奥歯の歯石が半分まで減りました。
ただ、この兄猫はねんねする時は口を開けて寝ちゃうので、
唾液がサラサラになった分、ベッドがびちゃびちゃですw
ちなみに常温ですと開封後にどんどん匂いが出てきます。
油が酸化したような匂い。
冬場でも冷蔵庫に入れるほうが良いかと思います。

1 2015-07-28

• 使いやすさ:
  • 安全性:1
  • 価格:
猫にはおすすめしません
これを食べさせてまもなく、猫が尿路結石になりました。
これが原因かどうかは、はっきりとはわかりません。
けれど、何年もなんともなかった子が急に結石になって、最近で思い当たることはほかになく、また、このお店でこのサプリ、お試しサイズから3回頼み、最初に犬のおやつのおまけを入れてくれていたので、次回からは備考欄にも猫、と毎回書き、念のため犬のおやつはいりません、とメールもしておいたのですが、毎回犬のおやつが入っていて驚きました。(なぜかメールの返信も無かったです)
(猫にも)と書いてありますが、どうやらこちらは犬向けのお店です。
猫にとってよくない成分や、マグネシウムやリンなどの値もちゃんと調べられているかは不明です。

• りゅ10さん
  • りゅ10さん

5 2015-03-05

• 価格:5
歯磨き初心者
腸内環境にも、お口のケアにもよさそうなサプリ半額だったので試しに購入してみました。食後にそのままあげても進んで舐めていたので不思議です。わたしも試しに食べてます。素朴な味です。歯磨きと一緒に続けてみたいです。おまけのチン!おせんべいも美味しそうに喜んで食べていました。

4 2018-04-04

• 耐久性:4
食べる歯磨きは朝晩の習慣です。「プロポリスだよ」と言うとそれがおかわりの事だと思ってるようで、空のお皿の前で待っています。リンゴにかけてあげてます。
歯磨きが嫌いなので、歯石が取れるまでは期待しませんが、良い唾液が作れればお口環境には良いはずと思って信じてのプロポリスです。動物病院の待合室には歯周病のペットさんたちが多いです。

• piyoko1018さん
  • piyoko1018さん

5 2016-05-18

• 使いやすさ:4
リピートです
毎食付属のスプーン半分づつ与えています。歯磨きも併用していますが磨けていない歯の内側がきれいになりました。

5 2016-04-26

• 耐久性:5
お試し5gを購入して非常に良かったのでリピート購入しました。
2匹の愛猫用なのですが、猫が気にするようなニオイもなく、
フードに混ぜてもスープに混ぜても香りが変わらないので
何も気にせず摂取してくれます。
1匹はFIV陽性で咽喉付近や奥歯に歯肉炎を発症しています。
唾液の粘つきから歯垢歯石が付きやすく、
炎症してると痛がるのでそれこそ歯磨きなんかできません。
歯ブラシだと痛いので毎日綿棒で歯の汚れをさっと落とすだけなのですが、
歯磨き革命をぬるま湯で溶いて歯の奥にスポイトでチュッと入れると、
あまりゴシゴシやらなくても良いくらい汚れが付きにくくなります。
市販のトゥースペーストやデンタルジェルも使いましたが、
犬猫用は猫が嫌うニオイ(ミント系やフルーツ系)のものが多いので、
匂いなしのこちらの方がうちでは断然助かっています。
お湯で溶く作業とスポイトの洗浄だけは多少の手間ですが、
歯磨きできない、させない子には断然オススメの商品です。
※市販の調味料ボトル(塩コショウ入れなど)に詰め替えておくと、
フリフリするだけで適量が使用できて便利ですよ。

5 2015-09-25

• 耐久性:3
リピ決定!!
団体さんから保護犬を預かっています。歯のケアが一切されていなかったので口がクサイ。。。でも、歯磨きするとめちゃくちゃ暴れる〜^^;で、ここの商品を思い出して注文。だいぶ口のニオイがとれてきました。里親さんが見つかるまで続けてあげたいと思います。

5 2015-08-01

• 価格:2
  • 耐久性:
お試しから始めました。
以前は別のショップの口臭用を使用していましたが、
こちらのショップの商品の方がより安かったので、
お試しから初めてみました。
以前の商品も口臭が少なくなっていましたが、
こちらの商品の方が、もっと効果を感じています。
なので、今回は30gを購入しました。
ずっと続けたい商品です。

• B.P.Pさん
  • B.P.Pさん

5 2015-04-16

• 安全性:
続けてみます
2回目の購入です。今回は商品が中々到着しなくて、ちゃんと注文が出来ていたか心配になりましたが、先日無事に届きました。こちらの商品はチーズとかが入っていないので、お腹も壊さず続けられそうです。あとは効果に期待をして。

3 2014-12-02

• デザイン:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:1
にゃんこに使用
【デザイン】袋が大きすぎてちょっと不便
【安全性】安全と書いてあるので信用するしか…
【価格】少しお高いですが、質の良さを信用して
【その他】
**お店の評価**
全額ポイント精算にしたのに、入金がされていないため出荷できないと何日もまたされました。
急いで宅急便で送ってくれるのかと思っていたら、メール便で何日もかかりがっかりでした。対応はちょっと信用できませんが、商品を信頼して次回も購入するつもりです。
**商品評価**
ハミガキ苦手なにゃんこにご飯にふりかけてあげてみました。
最初はご飯も食べてくれなかったので、耳かきに1さじ程度の量からあげてみました。今は慣れたのか最後は粉をペロペロなめています^^
まだ1歳なので歯はきれいなので、効果の程は…

5 2013-11-14

なかなか、上手に歯磨きが出来ず、年齢が上がるにつれて、やはり口臭が気になってきました。まだ効果はわかりませんが、フードにかけて食べさせたところ、
嫌がらずに食べてくれました。続ける事で、効果が出てくれればと思います。
ただ、分量がわかりづらいので、専用のスプーンがあればいいと思います。