犬 猫 歯石・ 歯垢 サプリ(食べる 歯磨き ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

• 耐久性:3
お試しからのリピート
付属の白い計量スプーン
説明には1杯→0.5g
添付け記載説明ですが、間違っています。

手持ちの正確な微量計量スプーンで
(1g、0.5g、0.25g、0.01g計量できるスプーン)
計量してみましたら
付属スプーンは、何度計量しても
1杯→1g でした

正確な微量計量スプーンをよく使って計量しているので白いスプーン1杯が0.5gって違う感じがして計ってみました。

スプーンのおまけは便利なので
ありがたいです

多くあげてもよいサプリなので問題ありませんが、せっかく効果あるよいものを販売しておられるので....
わざわざ添付け説明の紙を付けてありますが
間違っています

ショップ様の信頼が落ちるので訂正した方が良いかと思います

• K@2さん
  • K@2さん

5 2018-07-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
我が家のイタグレ(オス)に定期的に利用してます。

4 2019-06-09

• 耐久性:
初めて購入しました。
おやつにヒズメを与えてたら歯がかけました。
それ以来歯磨きをさせてくれなくなり困っていました。
口臭はキツイ方ではないのですが時々モワっとする時があり何とかしたいと思っていました。
レビューを参考に一度使ってみようと思い購入しました。
はじめは抵抗があったようでご飯の食いつきが悪くなりました。
でも食べるには食べる。
丸のみの早食いだったのか慎重に食べるようになったので それはそれで良し。
3日ほどでお口の臭いの変化を感じました。
再度購入して もう少し様子を見ようと思います。

4 2019-06-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
二度目の購入です。
30g うちでは約1か月分です。
口臭の度合いにもよるんでしょうけど うちは使用後3日で効果を感じたのでリピしました。
1か月使用してみて間違いなく口臭には効果がありますが 着色や歯石にはまだ効果は見られません。
暫らく使い続けてみようと思います。

5 2019-01-15

• 価格:4
  • 耐久性:4
うちの子は歯磨きが嫌いで飲水に混ぜるタイプのものだと口に合わないのかなかなか飲んでくれなかったりしたのですがこちらの商品だとフードにふりかけて上げると食べ終わった後もお皿を綺麗に舐めるくらい美味しそうに食べてくれるので続けてます。少なくとも効果はあると思うので続けていきたいと思ってます。

5 2018-09-22

ビックリ!!!
お試しからのリピです。お試しの時点で効果が現れ...口臭が気にならなくなり、正直ビックリしました。これは続けなきゃですね(^-^)うちはゼリーにふりかけて食べさせてます。

4 2019-02-09

• 耐久性:4
ありがとうございました
初めてなので効果の程はまだ分かりませんが、気長に続けて行こうと思います。
ウチのダックスはかなりの御老体(現在18年目)なので、少しでもお口トラブルが解消されて、本人が楽になれば?と思っています。

5 2018-11-26

• 価格:4
  • 耐久性:5
うちは多頭飼いです。
これはみんな喜んで食べます。
また買わせていただきます。
歯石がとれますように

5 2018-09-22

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
ワガママわんこに
歯みがき大嫌いわんこのご飯にひとさじ。歯茎の腫れが治まってきたような。

4 2018-09-13

• 耐久性:
うちの歯磨き嫌いな15歳のお婆ポメに 1日2回ご飯に振りかけて食べさせてから黄ばみが取れて唾液がサラサラになって臭いも軽減されたような感じです。

• ??1416さん
  • ??1416さん

5 2018-04-22

• 耐久性:5
価格が高いのを外せば、いいと思います。歯石の付きにくい環境にしてくれるのかなとおもいます。これを食べ始めると食器のぬるみがなくなります。あと前回なくなる頃に偶然かもしれませんが、ガムを食べたあと歯石が取れました。

5 2017-06-26

食べる歯磨き
歯磨きが不得意な飼い主とワンなので、これ以上歯石をつけない予防にと思い購入して見ました!最初フードに振りかけたら、鼻息で吹き飛んでしまい(笑)なので次からは軽く混ぜてあげました。あれ?と感づいた様でしたが食べてくれました。結果はまだ良くわかりませんが

5 2018-03-12

• 耐久性:5
シニアになって歯磨きを嫌がるようになったので、買ってみました。こちらをご飯に振りかけてあげるようになってから、お口の臭いが良くなりました。他人からもシニアなのに お口臭くないねと言われます。

5 2018-05-31

• 耐久性:5
歯磨き苦手な愛犬に。
歯磨きをやりつけていなかったので、とっても嫌がる我が家のワンコ。
フードにかけたり、そのままを舐めたり、
してくれます。
お口の中の環境が良いと、ご飯も美味しく食べれるので、続けてみようと思います。

4 2017-09-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
効果のほどはまだ分かりませんが、続けているといいのかなぁ?と思いながら与えています。