犬 猫 歯石・ 歯垢 サプリ(食べる 歯磨き ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みゃ14さん
  • みゃ14さん

4 2018-12-20

• デザイン:3
根気強く
11歳になる愛犬が、昔から歯磨きを一切させてくれず、全身麻酔での歯石取りを度々するため、どうにかしてあげれないものか……とこちらを見つけました。
これから体への負担があると考えると全身麻酔はやはり怖いので、もしこの商品で希望が見えれば……と思っています。
嫌々な感じはありますが最初は全く口にしませんでしたが諦めずにフードにかけていると最近は食べてくれるようになりました。
口臭などはまだ分かりませんが、身体のために、美味しいご飯を食べる歯を残してあげる為にも、続けていきたいと思います。
最初は1週間分を買い、追加でこちらを購入しましたので経過はまたレビューします。

4 2019-05-13

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
期待してますが。
歯石が多いわんこに期待して、エサに混ぜて与えましたが、味がわかるみたいで、混ぜるとエサを嫌がります。ヨーグルトに混ぜたり、おにぎりにしてみたりと、工夫をしてます。でも、毎回、毎回、それができるわけでもなく。うーん、効果が出るまでには時間かかりそう。。。

5 2019-05-06

いつも使っています
4歳のうちの子は歯みがきがキライなんです。どうしたものかと悩んでいたらこの商品にたどり着きました!商品がたまたま在庫がキレてしまい、ちょっとこのままおいてみようと放っておいたところ、やはり少し口臭が!あわてて再注文をし、使用したらすっかり口臭がなくなったので、この商品が合っていたんだな、と実感しました。これからまた、歳を重ねていくにあたってこちらのお店の他の商品も試していきたいと思います。

4 2019-02-28

• 耐久性:3
以前お試しで購入して、うちのわんちゃん2匹とも、喜んで食べてくれたので
購入しました。他の歯石サプリメントを使用していたのですが、価格が高く
継続できそうにないんで、この価格とわんちゃんの満足度なら継続できそうです。

5 2018-12-13

良い商品です
ミニチュアダックスフンドで10才になります。口臭が酷く何かないかと探していたらこちらにたどり着きました。10日ほど使い随分、臭わなくなったと思います。
体重が3500グラムしかなく、一度の食事にほんのちょっとかけてあげています。嫌がることなく食べているのでこのまま続けて食べさせようと思っています。
我が家のワンちゃんにはいい商品でした。

5 2018-10-25

• 耐久性:5
13才の愛犬はとにかく歯磨きが嫌いで、歯石も汚れも付いているので口臭はすごいです。嫌がらずに食べてくれてるので、口臭がましになったら。。と思います。

• tanitani56さん
  • tanitani56さん

4 2019-06-03

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 価格:
  • 耐久性:
商品には満足しているが、
最後の方がスプーンで集めにくい❗
パッケージの改善をして欲しい❗

5 2019-01-21

よかったです
口のくさいのに悩まされ いろいろ試してみたのですが効果なし
よさそうかなっと思い 使っているうちににおいが少なくなってきました
続けていきたいと思ってい益々

5 2018-12-14

• デザイン:
  • 耐久性:
迅速にお手配いただきありがとうございました。内容が緑色で少しびっくりしましたが、我が家のワンコは違和感なく食べていました。できることなら、朝夕2回のご飯なので、あの半分のスプーンがあれば良かったと思いました。続けて購入していきたいと思います。

4 2018-04-04

• 耐久性:4
食べる歯磨きは朝晩の習慣です。「プロポリスだよ」と言うとそれがおかわりの事だと思ってるようで、空のお皿の前で待っています。リンゴにかけてあげてます。
歯磨きが嫌いなので、歯石が取れるまでは期待しませんが、良い唾液が作れればお口環境には良いはずと思って信じてのプロポリスです。動物病院の待合室には歯周病のペットさんたちが多いです。

5 2017-11-06

• 耐久性:5
効果あったのね。
使っているときは、特に効果が感じられなかったというか、効果があるのかないのか、よくわかりませんでした。
しかし、使い終わってリピートすることなくしばらく過ごしてしたら、なんとなく最近うちの子のお口が臭いんです。効いてたんでしょうね。納得して今回リピートすることにしました。
続けることが大切なんで、もう少しお安いとうれしいのですが。

• majolerさん
  • majolerさん

5 2018-06-21

• デザイン:3
愛犬の歯の健康の為に
今までも色々な物を試してみました。我が家の愛犬は、試して食べ物にこだわりがあるのか食べる物と食べない物がはっきりしています。でも 今回の商品は、抵抗なく食べたのでこの商品に決めました。

• coletmateさん
  • coletmateさん

4 2018-06-10

• 安全性:3
  • 耐久性:3
口臭が気にならなくなりました!
薬が到着日した日から、早速餌にふりかけて食べさせました。最初はクンクン臭いを嗅いで警戒していましたが、ドッグフードの1粒に絡めて手にのせて食べさせると抵抗なく全部食べました。
4日目頃から口臭が気にならなくなってきました。
魔法の粉みたいですね♪

• comoviさん
  • comoviさん

5 2018-03-10

歯磨き本当に革命でした
歯磨きしなくても歯が綺麗で歯石も付きにくくお口の臭いが無くなりました。3匹のワンコ達の歯は何時もきれいです

5 2018-01-21

• 耐久性:
12歳のポメラニアン、食後にヨーグルトに混ぜて与えています。
なかなか歯磨きをさせてくれず藁にもすがる思いで
歯石取りをした後一年近く続けています。
昨年末に検診を受けたときに歯石の状態を
見てもらったら歯の隙間にはややついている程度で
ちゃんと手入れされてますねと。
続けてよかったです。