4 2021-05-18

飲むことで安心に繋がっているのかも。
■味■
もともとハーブティー大好きなので、味は全く気にならず。ハーブティー好きな方は問題なく飲めると思います。
■効果■
初産なのに産後直後から、おっぱいが張って痛く、搾乳機で絞っては張ってを繰り返していました。
母乳過多気味で産後1週間で搾乳量は一回100mlほどとなってしまい、搾乳の見直しと共に身体を整える意味でこちらを購入。
まだ張ることはありますが、張りすぎるということは減ったと思います。
搾乳回数を減らしたのもあるとは思いますが、飲むとなんとなく気持ちも落ち着くので、そう言った意味ではストレス緩和にもなるし良いかなと思います。
赤ちゃん飲める量が増えたら、ミルクアップブレンドを併用して調整しようと思っています。

2021-05-18
この度はレビューへご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ご自身の体験談を分かりやすく、お伝えいただきありがとうございます。

お味も問題なくお飲みいただけるとのことで安心いたしました。

これからもミルクスルーブレンドがお役に立てることを願っております。

お飲みいただきながらご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2021-02-16

つまりが改善されました!
産後2ヶ月/完母/1日2回飲んでいます。
味:好きではないけど普通に飲める
手間:パックタイプなのでマグカップに入れてお湯を注ぐだけでいいので簡単
時間:5分程度蒸らすだけなので朝イチお湯を注いで顔を洗ったりしてる間にできる
効果:個人差があると思いますが、私には効果がありました。硬い岩のようなしこりもすぐにとは言いませんが病院に行かなくても自然と改善していきました。飲み始めて2週間ほどになりますが、以前のように、痛みで夜が眠れないことも気分が落ち込むこともなくなりました。たまに硬いしこりはできますが、授乳するとすぐにしこりがなくなります。
最近は何も我慢せず、ほぼ毎日甘いものを食べていますが、それでもこれを飲む前の食生活に気をつけていた頃よりずっといい状態だと感じています。
今のがなくなる前にまた買い足そうと思います。
最初に1日2回と書きましたが、貧乏性なのでパックは同じものを使っています。これは正しい使い方ではないと思うので参考程度に…

2021-02-17
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。

ご丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。
予防のためにも引き続きお飲みくださいね。

商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。
お待ちしております。

寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 柳井
  • ゆう7942さん
  • ゆう7942さん

4 2021-09-21

産後胸が張り始めて、急ぎで購入しました!
入院していた病院で、おやつでは毎回紅茶だったので、いいのかもしれない!と。
2人目ですが、1人目の時産後すぐに胸が張ってケアしてもらってなんとか乳腺炎にならずに済んだ感じだったので、コロナ禍でなかなか気軽にみてもらいにくかったのもあり、自分でケアできればとの思いでした。
結果として、凄く出やすくなり、また張りすぎずにいい感じです。飲み始めて比較的すぐ落ち着きましたが、胸自体の準備が整ったという可能性も否めないので、一度試してみる価値はあるかなと思います。
紅茶としても普通に美味しいです。
ただ、茶葉のフィルターに付属の紐が固定されているのですが、よく破れます…注意をしてとっても何度も破れて…それがあってマイナス1にしています。破れにくくするか、固定しないでもらえると助かるな、と思いました。

2021-09-21
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ミルクスルーブレンドのご愛飲、ありがとうございます。
ご出産からお飲みいただいているとのことで、とても嬉しいです。

これからも素敵な育児生活になりますことを願っております。

商品タグの接着が強いとのことで、大変なご迷惑をおかけしております。
ご不便をおかけいたしました件の詳細を確認させていただきたいので
メールにてご連絡をさせていただきます。

大変なご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
よろしくお願いします。

4 2021-09-17

あると安心
生後2ヶ月育児中の新米ママです。
気をつけていてもつい4時間も間隔空けて寝てしまい、ヤバイっと思って起きて授乳しても胸が張って固くなりしこりができたような感じがなかなかとれなくて、母乳外来行くべきかと悩んでいました。ですが根気よくミルクスルーを飲みつつ(飲んですぐは解消されませんでした)、頻回授乳をしていたらじんわり効いてきたのか、息子が口を離したとたん母乳が噴水かと思うくらいでてきて息子の顔がびしゃびしゃに^^;
授乳終えて胸を触ってみると少し柔らかくなっていて安心しました。
母乳過多なのか、赤ちゃんと母乳の需要と供給がまだバランスとれない時期のせいなのかはよくわかりませんが、ミルクスルーを飲みながら乳腺炎回避できるように毎日おっぱいの状態に気をつけていきたいです。(^^)

2021-09-17
詳しくお教えいただきますと、ご検討いただいているママの参考になります!

生後2か月の育児中とのことで、毎日バタバタとお過ごしかと思います。
どうか無理のないように、素敵な育児生活になりますことを願っております。

商品のことやご不安なことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。

4 2021-09-10

生後2ヶ月のタイミングで飲み始めました。1日1杯程度飲んでいます。
以前は痛くて固かった胸のしこりが、痛くなくなり、授乳後はしこりがなくなったように感じることが増えました。ありがとうございます。
ただ、しこりがなくなった影響なのか、母乳が水鉄砲のように勢いよく出ることが増えました。
お茶自体は、スポーツドリンクレモン味に砂糖を引いて爽やかさを足したような味だと感じています。健康茶だと割り切って考えると、おいしいです。ミルクティーには向いていませんでした。
自分は母乳の分泌がいいほうらしいので、乳腺炎防止でとても助かりました。同じように困っていて、ハーブティーに抵抗が少ない方にはおすすめしたいです。

2021-09-10

ミルクスルーブレンドをアレンジしていただいて、とても嬉しいです。
参考にさせていただきます。

母乳育児中のおっぱいトラブルは、ママの気持ちが憂鬱になりますよね。
少しでもお力になれているようで、本当に嬉しいです。
スタッフ一同、励みとなります。

これからも素敵な育児生活になりますよう、願っております。

4 2021-08-31

産後3日ぐらいからカチカチに胸が張るようになり、痛くて夜も寝るのが辛いくらいのときから、サンプルがあったので飲み始めました!
初産ですがかなり母乳の出が良かったみたいで、乳腺炎になるのも怖かったので、とりあえず最初は1日1杯で気休めで飲んでいました。その間はあまり効果を感じてなかったのですが、体調が落ち着き始めた産後2週間くらいから、胸の張りの痛みも落ち着き、3ー4時間授乳間隔が空いたとしても以前より痛みがマシになりました!
今は朝大きめの水筒に作って、こまめに水分補給として飲んでいます☆ これまでいろんなお茶を飲んできたので、特に味に抵抗感はありませんでした^ ^
今後もお守りとして、定期的に購入し乳腺炎予防として飲んでいきたいと思います!

2021-09-01
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

またミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ご出産おめでとうございます!

ミルクスルーブレンドをお守りとしてお飲みいただいているのですね。
こらからも大切な授乳期のお役に立てますと幸いです。

家事に育児にとお母さまも大変お疲れのころかと思います。
ミルクスルーブレンド飲む時間がホッと一息つける時間になることを願ております。

またご不明なことやご不安なことがございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

AMOMA natural care 下尾

4 2021-08-17

試す価値あり!
5人目出産にして初の乳腺炎。授乳前は胸がチクチク痛み、しこりができ高熱が出るのを繰り返し、、。
友人から勧められたコチラを頼んでみました。
正直あまり期待しておらず、レビューを見ても個人差があるんだな、と思っていました。
なので、定期便やおまとめではなく、1パックでお試し。
商品到着時は比較的胸の調子も良く、飲んでもあまり劇的な変化は感じられず(味は飲みやすいです)。
毎日飲むとコストかかるしな…と最初の3日くらいで飲むのをやめたら、あれ?胸の脇にシコリと痛みが…。
熱が出たらイヤだと慌ててまた飲み始めたら、すーっと痛みもなくなり、発熱もせず。
私には合ってたみたいです。
助かりました!!リピします!

2021-08-18
また、ミルクスルーブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。

5人目のお子さまで初めての乳腺炎を経験されたのですね。
高熱を繰り返させて、さぞかしお辛かったでしょう。

おっしゃるように感じられ方には個人差がございますが、ご継続していただきご実感していただき大変嬉しく思います。

これからもお守り代わりとしてミルクスルーブレンドがお役に立てることを願っております。
商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2021-07-24

産後約2ヶ月、
妻には揚げ物制限の心配を減らしたいこと、
我が子には授乳環境を整えたいと考えて購入しました。
以下、妻の所感です。
飲用1週間「ちょっと(母乳)サラサラになった気がする!」
飲用2週間「絶対の変化を感じる訳じゃないけど飲んで良かった」とのことでした。
飲むことで安心できるなら、また次回も購入したいと思います。

2021-07-28
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。
数ある商品の中から、弊社のミルクスルーブレンドをご購入いただきありがとうございます。

飲んでよかったとのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
これからもお守り代わりとして、お飲みいただくことで安心していただけますと幸いです。

ミルクスルーブレンドがお役に立てますことを心より願っております。

商品の事だけでなく、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
AMOMA natural care 小林

4 2021-07-20

1人目の時に母乳よく出て、乳腺炎まではいかなくても白斑?(乳栓?)がよく出来て辛かったので、今回は早めに対策をしようと思ってゴボウシとこちらのハーブティーを購入。こちらかミルクセーブかどっちが自分に合ってるか迷ったので、両方購入。ミルクセーブを飲んでもチクチクする感じが特に変わらなかったのですが、こちらを飲んだ日はチクチクがマシだった気がします。ゴボウシは苦すぎて毎日飲むのは辛いので、あまり酷くない時はこちらを続けて飲もうと思います。

2021-08-03

お一人目の時にお辛いご経験があったのですね。

弊社ハーブティーが少しでもこれからの大切な授乳期の
お役に立てますと幸いです。

また商品や商品以外でもご不明な点がありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 下尾

4 2021-06-26

現在、妊娠9ヶ月になりすこーし母乳も滲むようになりました。
X年前、一人目を出産後、おっぱいは張るのにうまく出ず、、、搾乳しようとしたときは震え上がって悲鳴ものの痛みでした。
色んな妊娠出産エッセイなどでも乳腺炎は辛すぎる!!とあり、すでに張って痛かったのもあり、藁にもすがる思いでこちらを購入して飲むと不思議なことにおっぱいがよく出るようになり、赤ちゃんがゴクゴクと喉を鳴らして飲んでくれました。
味は、私にとってははじめは歯磨き粉っぽい感じがあり飲みにくさがありましたが、詰まるよりは!!と飲み続けるうちに美味しく飲めるようになりました。
そして、詰まりやすくなるからよくないと言われるケーキなど食べても、このお茶を飲んでいたからかまったく詰まることなく経過でき、母乳育児に欠かせない存在でした。
出産が近くなったので、今回は産後すぐに飲もうと思い購入しました。
これで詰まらずにおっぱい出したいと思います。

2021-06-28
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お一人目のご出産時に大変お辛い痛みを経験なされたのですね。
その時よりAMOMAのハーブティーをご利用いただきありがとうございます。

母乳育児に欠かせないとのこと、お二人目の産後にもお役立てできたらうれしく思います。

素敵なご出産になりますよう心より願っております。

AMOMA natural care 東

4 2021-06-21

1人目は完ミだったので、2人目は母乳をあげたいと思い意気込んでいましたが
産後3日目から来るガチガチおっぱいから
始まり、トラブル続きで母乳育児の大変さを
思い知らされています。
助産院に駆け込み、痛みと辛さで
大泣きしてしまい
何度も止めたいと思いましたが
一生懸命おっぱいを飲んでくれる
赤ちゃんの為に
他に出来ることはないかと思い注文してみました。
白斑が出来やすい体質の様で
常にチクチクがありましたが
これを飲んでから少し良くなった様な…
まだ飲み始めたばかりなので
続けてみようと思います。
ミルクアップの方も気になるので
購入してみようと思います。

2021-06-22

また、ミルクスルーブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。

おっぱいトラブルでお悩みとの事でしたが、ミルクスルーブレンドをお飲みいただき、変化を感じていただけておりましたら嬉しく思います。

これからも授乳期のお供としてミルクスルーブレンドがお役に立てる事を願っております。

4 2021-06-07

前回の出産ではミルク育児からの母乳への移行のため、ミルクアップブレンドを愛飲していました。
産後しばらく赤ちゃんがNICUにいて、わたしも感染症にかかって体調を崩していたため、ほぼ母乳は与えられていなかったのですが、3ヶ月で完母になりました。
なので、今回の妊娠中からミルクアップブレンドを6袋購入して準備していました。
しかし、今回は入院中から張りも強く、退院時には母乳のみでいけたので急遽こちらを購入。
今のところ乳腺炎になる兆しも見られず、良い形で母乳育児ができています。
2袋購入したので、まずはしばらく継続して飲もうと思っています。
お値段の面で星一つ減らしていますが、
飲みやすく良い商品だと思います。

2021-06-10
また、お一人目の時より弊社ハーブティーをご愛飲いただきありがとうございます。

お口に合ったようで安心いたしました。
弊社ハーブティーがお役に立てますことを願っております。

毎日の授乳や育児で忙しい日々をお過ごしかと思いますが、
無理のないようにママのお身体も休めながらお過ごしください。

商品のことや、ご不安な点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

AMOMA natural care 小林

4 2021-05-11

4/30のお昼に購入してまだ届いておりません( ; ; )GW挟んだのもあると思いますが乳がカチカチの状態で頼んだのでもう10日ほど経っていて更にカチカチ、、早く届いてほしいです、、(><)
追記...レビューを見てすぐにお店から発送日とお届け日について連絡をいただきました。とても丁寧な対応にびっくり。ありがとうございました。そして無事本日届きました!今飲んでみましたが味はハーブの味で少し爽やか系でしょうか。この味なら飲み続けられそうです。また、母の日と書いたハーブティーが1つおまけで入っていました。ママになって初めての母の日なので嬉しかったです。明日以降効果が出るか楽しみです。

2021-05-11

お届けにお時間がかかり、ご必要なタイミングでお届けできず申し訳ございません。

おっしゃる通り、ゴールデンウィークの長期休業の為、発送がゴールデンウイーク明けとなっておりました。

また、商品はゆうパケット便にて発送しておりますので、発送より2〜5日程度かかってまいります。

お急ぎのところ誠に申し訳ございませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、ご不明な点がございましたらお問合せよりご連絡くださいませ。

• hinata0319さん
  • hinata0319さん

4 2021-03-02

乳腺炎になり助産院に行ってもダメで病院に行き飲み薬を飲んでましたが、飲み薬を続けるのが気になりミルクスルーブレンドを購入しました‼ミルクアップブレンドは癖があり豆乳で割って飲んでましたがミルクスルーブレンドはそのままで飲みやすかったです‼飲んでからは痛くはなりますがカチカチに張る事は無くなりました‼飲み始めてからは病院に行く事なくすんでます。

2021-03-08

また弊社のミルクスルーブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。

飲みやすかったとの事安心いたしました。

また、『飲み始めてからは病院に行く事なくすんでます』との事、ミルクスルーブレンドがお役に立てておりましたら幸いでございます。

商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

4 2020-12-09

美味しく飲めます
配送早く助かりました。
元々しこりが残りやすい体質で、乳腺炎対策を色々と検討していたところ見つけた商品です。味はカモミールティーのようで美味しく飲むことができました。ティーポットに多めお湯を入れて1バッグ、ティーカップ4杯分ほど出るのでコスパもまぁまぁかと思います。
しこりが無くなった!などの劇的な実感は無いですが、飲まない時よりマシになるような気はするので甘い物を食べ過ぎた日や、授乳間隔が空いてしまった時はお守り代わりに飲むようにしています。
とにかく私は美味しいので授乳期間中はリピートすると思います。

2020-12-09
また、ミルクスルーブレンドをご愛飲頂きありがとうございます。

元々しこりが残りやすいとのこと、甘いものを食べた時など心配になりますよね。そんな時お守り代わりに飲んで頂き大変嬉しく思います。

これからも素敵な授乳生活になりますよう、AMOMAのハーブティがお力になれることを願っております。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。お待ちしております

AMOMA natural care 東