• 5 2022-04-24
  • 効果ありました!
  • 生後1ヶ月半頃から1日1〜2パック続けています。1パックを500mlのタンブラーに入れて飲んでます。うちの子は直接母乳が難しく、ずっと搾乳+ミルクの混合です。もともとは完全母乳が希望でしたが量がどんどん少なくなり、初めは50ml程度ずつ搾乳できていたのが、10〜20ml程度に減っていき、このまま出なくなるのではと思っていました。母乳が出ているうちは飲んで欲しい思いがあり、たまたまネット広告に出てき ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-29
  • 体臭がスパイシーなハーブの香りになります。よく言えばスパイスの香り、悪く言えばワキガの匂いっぽい…脇汗もこの匂いになり結構不快です。ホットで飲むことを推奨しており、血の巡りが良くなるせいか汗もかきやすくなるので余計に気になります。1日3パック飲み物はこれだけをずーっと飲んでますが、そんなに効果は感じません。大量に水分補給してる分くらいは増えてるかなと感じます。同じだけ飲めば白湯でも効果あるかも。ちなみにぬるくなったこのハーブティ ・・・(続きを読む
  • 112434さん

5 2016-09-14

何度もリピートしております。
既に12袋購入し、毎日飲んでいます。
娘ももうすぐ生後6ヶ月となり離乳食も始まるのでおそらく今回が最後の購入になるかと思います。
2300グラムで生まれた娘は生後10日まで保育器に入っており、直母することができませんでした(産院がミルク推奨でしたので、ほぼ完全ミルクでした)。搾乳するもあまり出ず、初乳もほとんどあげられておりません。
退院時に初めて直母することができ、なんとか飲んでもらえましたが10日間も吸わせていなかったため、当たり前ですがあまり母乳が出ず、混合栄養でのスタートでした。
出産前にこのハーブティーを買っておいたので退院後すぐに飲み、頻回授乳に努めました。
娘も乳頭混乱を起こすことなく乳首に食らいついてくれたので、母乳量も少しずつ増えてきました。毎日3ティーバッグを1.5リットルのお水と一緒にヤカンで沸かし、水代わりにガブガブ飲んでいました(冷まして常温で飲んでいました)。
生後2ヶ月の時にミルクを拒否。完全母乳になりました。ただ、夕方の母乳の出に自信がなく、いつもの量に加えて夕方に暖かいハーブティーをもう一杯作り飲んでいました。このハーブティーを飲むとおっぱいが湧く時のツーンとした張りが違います。
現在は授乳回数、量ともに減ったため、一気に沸かさず都度飲む分だけ作っています。夏バテもあるのか夕方の母乳量が気になるため1日1杯は飲むようにしています。
娘の体重は平均よりも少しだけ小さいですが成長曲線の中にはしっかり入っていますので、増え方には問題がないようです。
離乳食が始まるためおっぱいのみの時期も間もなく終わります。寂しいですが成長ですね。
完全ミルクから完全母乳になれたのもこのハーブティーがなければ難しかったかもしれません。授乳という娘との大切な時間を過ごせたことがとても嬉しかったです。卒乳まで引き続き楽しいおっぱいライフを送りたいと思います。

5 2022-04-24

効果ありました!
母乳が出ているうちは飲んで欲しい思いがあり、たまたまネット広告に出てきたこの商品に興味が湧き、レビューを見て試してみようと思いました。
もともと紅茶等もあまり好まない私が初めて飲んでみての感想は、おいしくはないけど全然飲める。香りはレビュー通り若干カレー感あり。って感じでした。
飲み始めて2日後には搾乳30ml安定して出るようになり、胸の張りも違いを感じて驚き、嬉しかったです。約1ヶ月続けている今では、味は全く気にならず、搾乳は50〜90ml出るようになりました!
母乳が必要な間は絶対飲み続けたいです。
どこよりも値段が安かったので、セットで購入しました。次回もお世話になります。

2022-04-25
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

また、いつもミルクアップブレンドをご愛飲いただき誠にありがとうございます。

母乳量が少なくなったように感じられ、ご不安だったかと思います。

そんな中、当店のハーブティーをお飲みする事により
ハーブの力を実感していただけているようで安心いたしました。

お味も気にならずに飲んでいただけているようで安心いたしました。
大切な授乳期にこれからも飲み続けていきたいというお声をいただきうれしく思います。

お飲みいただく中でご不明なことがございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

• imaima64さん
  • imaima64さん

4 2021-04-03

お守りとして飲んでいます
今回9月に3人目を出産しました。1人目は産後早い段階で完ミになり、2人目は完母にしたいと思い産後からすぐにこのハーブティーも飲み始めました。最初はカレー風味の香りがキツく飲むのが辛かったけど、徐々に香りも慣れました。完母にはならなかったけど、混合でいけましたし1人目の時より長い間授乳することができたのでよかったです。
今回は5ヶ月までは完母になるよう混合で頻回授乳も頑張ってはみたものの赤ちゃんの体重の増えが悪くミルクを増やしていくことに…。このままではどんどん母乳が出なくなると思いすがる思いでネットでこちらを購入しました!
1つのティーパックをマグカップや水筒に入れてお湯を足していくことで、必然的に水分摂取量も増えてお乳も張る感覚もあり効果を実感しました!お湯を足していくことで独特の香りも和らぎ風味は変わらないので飲みやすいです。
今回も念願の完母は無理でしたが、あまりこだわりすぎずうまくミルクを足しながら育児出来ているのでこれで良かったのかなと思います✨
お得な3袋セットを注文したのでまだまだ飲み続けてしあわせな授乳時間を噛みしめたいと思います❤

2021-04-05
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ハーブの力を感じていただけているようで、とても安心しております。
ミルクを上手に併用していただいて、素敵な授乳タイムをお過ごしのようで、レビューを読ませていただいて、私も幸せな気持ちになりました。
ありがとうございます。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております。

• ofunesanさん
  • ofunesanさん

5 2021-06-04

混合から完母になりました
現在4ヶ月の子供がいますがリピート購入しています。
最初母乳とミルクの混合でしたがこちらを飲み始めてしっかり量が出るようになり、飲みはじめて1ヶ月ほどで母乳のみで足りるようになりました。むしろ出過ぎて夜にパジャマが濡れることもあります!
味は皆さんおっしゃるようにスパイシーな感じでフェンネルの香りがしっかりしますがとても好みの味でした。ハーブティーが元々好きなこともあり違和感なくごくごく飲めます。チャイのようなスパイスの香りが好きな方は問題ないかな?と思います。
日によってまちまちですが現在は1日に朝〜夕で2、3回飲むのを継続しています。
母乳をあげると喉がすぐ乾きますが、あたたかいハーブティーをたっぷり飲んで脱水防止に最後は色付きのお湯みたいになりますが、一度にマグで同じティーバッグを抽出して3杯は飲んでます。
まだしばらくはお世話になるのでこれからも継続していきたいです。

2021-06-04
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。

お味もお好みとのこと大変嬉しく思います。
お飲みいただきながら母乳量も増えたとのこと安心いたしました。
今後は、おっぱいの状況をみながらお飲みいただく量を調節していただけましたら幸いでございます。
ハーブの成分は一度にある程度抽出されますので、水分補給も兼ねてとのことでしたら始めに入れるお湯の量を多めに入れていただき1包1回のご使用がおすすめでございます。
また、マグボトルなど保温できる水筒などで保存していただくと手軽に温かいままお飲みいただけるのでおすすめです。

ご参考にしていただけましたら幸いです。

お飲みいただきながらご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-07-25

買ってよかった
産院でサンプルを貰って飲んだところ、体がぽかぽかというかむしろ汗かくレベルでほてってきた。乳もガチガチに張ってきて慌てて搾乳したくらいだった。子供も生後7ヶ月になるが未だに毎日飲み続けている。一番最初に飲んだ時ほどの効果は今はないけれど、やっぱり無いと心許ないし母乳の出が悪くなる印象がある。私はもともとお茶が大好きなので、喉が渇いたら水分補給としてもこのハーブティーを飲んでいる。味も好き。夫はこのスパイシーさがあまり好きではないようで匂いを嗅いで顔を顰めていたので、人によって好き嫌いは分かれると思う。お湯で煮出して、冬はそのまま飲んで、夏は粗熱が冷めたら冷蔵庫で保管してます。多分1日2Lは飲んでると思う。

2021-08-03
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。

またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブの力を感じていただけているようで、とてもうれしく思います。

香りやお味は好き嫌いが分かれてしまいますよね。
温かいものをお飲みいただくのは大変な時期ではありますが、夏場もエアコンなどで体が冷えていますので、常温くらいでお飲みいただければと思います。
(電子レンジで温めなおしても大丈夫です♪)

これからも大切な授乳期のお役に立てますと幸いです。

また商品や商品以外でもご不明な点がありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 下尾
  • m_c_tさん
  • m_c_tさん

4 2020-12-11

母乳量が安定
完母ですが、1歳の健診で体重の増えが通常より少し少ないと言われ、離乳食もあまり食べるタイプでは無かったため、何となく1人目より母乳の出が少ないなと感じていたこともあり、一歳になってはいましたがまだまだ授乳を続けたかったのでこちらのハーブティーの試してみました。飲むと胸が張り出すという訳ではないですが、授乳中にはゴクゴクと聞こえるほど出ているのが分かります。子供も満足な量が出ているのか、短時間で寝ついたりご機嫌になるようになりました。1人目の時はミルクスルーで乳腺炎なりかけを予防できたこともあり、やはりこちらのハーブティーは効果があるんだなと今回も実感。苦味酸味のない味わいで飲みやすいハーブティーです。毎日2パックを1リットルの水筒に作って飲んでいますが長く常用するものと思うので、もう少しお安くなるとありがたいです。

2020-12-11
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

効果をご実感していただき安心致しました。

お子様が、ゴクゴクとおっぱいをお飲みいただき、寝つきが良くなり機嫌もよくなったとの事で順調だと授乳生活も楽しくなりますね。

弊社のミルクアップブレンドがお役に立てておりましたら幸いです。

寒い日が続きますので、水分補給も兼ねてお身体を温めて頂けましたらと思います。

飲み方や商品の事など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

3 2022-01-29

体臭がスパイシーなハーブの香りになります。
同じだけ飲めば白湯でも効果あるかも。
ちなみにぬるくなったこのハーブティーを飲んでても全く効果を感じないので、飲む時は口に含むとアチチと感じる程度にすると良さそうです。
お風呂に入ると胸が張るので結局は胸を中心に体を温めつつ、水分をしっかり摂ることが大事なのかなと感じました。あと赤ちゃんのポジション。

2022-02-01
この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして大変嬉しく思います。

また、率直なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

ミルクアップブレンドがお役に立つことができずに申し訳ございません。

ハーブティーは100%自然由来の成分を配合しておりますので
緩やかにハーブの力を感じて頂けますと幸いです。

何かご不明点やお困りごと等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2022-02-10

搾乳してみた結果、増えてました。
混合ですが、できるだけ母乳量を増やしたいと思い、レビューが良かったので購入してみました。
直であげているときは実感が湧かなかったですが、数日間搾乳オンリーで過ごしてみた結果、増えていました。(いまは生後50日です)
やってみたこと
・毎日2-3ティーバッグを飲む(1回460mlのタンブラーに作る)
・0時-24時までの搾乳量を測る
(毎日23:30-24:00で必ず搾乳)
・1日8-10回搾乳
・メデラ社の電動搾乳機と搾乳ブラ使用
(手動やブラなしよりも沢山とれます)
→結果、1日10-30mlずつ増えていました!
(ちなみに諸事情で飲めなかった2日間は増えていませんでした…)
味は他のレビューにあった通り、カレーに近い香りがします。もともとハーブティーは好きな方なので、美味しくいただけてます。
量が増えていたのが分かってとても嬉しいです。ありがとうございます。リピートさせて頂きます。

2022-02-10

ミルクアップブレンドをお飲みいただき、様々なことを試され
実感していただくことができて大変うれしく思います。

また、試されてみたご感想や率直なご意見をご丁寧にありがとうございます。
ハーブティーも美味しくお飲みされているようで安心いたしました。

これからもミルクアップブレンドがお役に立つことができますよう、祈っております。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

5 2021-09-09

産後母乳があまり出ず、混合にしていました。母乳出ている感じがしなくて、完ミにしようかと思っていたら娘が母乳の方が好きみたいでミルクを嫌がるようになりました。マッサージは遠くて通うのが大変なので、藁にもすがる思いでハーブティーを購入。
スパイシーな匂いで癖のある味だと思いましたが、飲んでいると美味しく感じるようになりました。
1日2〜3包飲んでいます。以前より母乳が出ている感じがし、ミルクの飲む量も少しずつですが減ってきました。嬉しそうに母乳を飲む姿を見ると安いものだ思います。なくなりそうになったら、また購入したいです。

2021-09-09
ミルクアップブレンドが大切な授乳期のお役に立てているようで、とても安心しております。
お子様が一生懸命飲む姿は、とっても愛らしいですよね。

これからも素敵な育児生活になりますことを願っております。

商品のことや、ご不安なことなどがございましたら、お気軽にご相談くださいね。
お待ちしております。

5 2016-07-29

心のささえでした。
産後しばらくは全く母乳が出ず、退院日にやっと少し出始めました。その後も体重の増えが気になり、藁をもすがる思いで買ったミルクアップブレンド。毎日レンタルスケールで計っていて母乳量は増えていきましたが、かなり頻繁に授乳をしていた(それだけでも授乳量は増えるはず)ので、ミルクアップブレンドを飲んでいたからなのかは正直効果のほどはわかりません。ただ、産後で誠心状態も不安定な中、『飲んでいるんだから母乳が出るはずだ!』という前向きな気持ちにさせてくれたミルクアップブレンド。とても大きな存在でした。
2854gで生まれた息子も現在4ヶ月を前に7kgオーバー(笑)
母乳量が増えても夕方がなかなか安定せず…安定したなと感じたのは1ヶ月半程。ミルクアップブレンドは同時に飲むのをやめてしまいましたが、私の母乳育児に欠かせない心のささえでした。飲んでいなかったらもっと辛かっただろうし、完母になるのも遅かったと思っています。ありがとう、ミルクアップブレンド。

4 2022-04-02

美味しい&母乳の出がよくなりました
味はすっきりしていて、飲みやすいです。食事やスイーツにもあいます。ちょうどセールをやっていてお安く購入でき、よかったです。
母乳の出もよくなり、赤ちゃんが吸い終わったあとでも、母乳が勝手にでてくるようになり
ビックリです!
生後一ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、夜泣きで私が疲れていたのか封をきちんと締めていなかったせいで、すこし風味が落ちてしまいました。個包装タイプでの販売を検討していただけないでしょうか。
個包装であれば外出先でも飲むことができるとおもうので、飲む回数も増やすことができるのかなぁと思います(*^^*) 今はコロナで難しいですがコロナで落ち着いたら旅行先にも持っていけるのかなぁと思いました。
個包装タイプの実現を願って、★4つにいたしました。

2022-04-04
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
また、お悩みの中ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。

お味がお口に合っていたご様子でとても嬉しいです。

個包装タイプのご要望とのことで、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

また、ご実感いただけていらっしゃるご様子、大変嬉しく思います!
これからもご無理のない範囲でおっぱいの状態に合わせてご愛飲いただけましたら幸いです。
飲み方についてなどご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

3 2021-12-30

効果はわかりません
2回目の購入です。
体質なのか産後4ヶ月〜5ヶ月くらいからの遅めにスタートしたためか効果はあまり感じられません。
飲みにくいというレビューを見て心配しましたが私は全然平気でした。
スパイシーな紅茶とかが好きな方は飲めると思います。
最初は1日1回でしたが、1日2回500mlで作り水筒に入れたりして計4回に分けて飲んでいます。
割る量を減らして回数増やせば母乳増えるのかな?
分かりませんが今はそんな感じで効果を期待というよりは水分補給の感覚で飲んでいます。
飲むだけでもっと効果が出る方法があるなら知りたいです。

2022-01-04
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、2回目のご購入とのこと、誠にありがとうございます。

しかしながら、あまりご実感いただけていないとのこと、お役に立てず申し訳ございません。

お味は問題なく、お飲みいただけていらっしゃるとのこと安心いたしました。

飲み方について1包に対してのお湯の量は200〜500mlをおすすめしております。
成分の抽出量は変わりませんのでお好みの湯量でお作りしていただけましたら幸いです。
また、1日の水分補給としてこまめに1日に数回に分けてお飲みいただくこともおすすめしております。

また、ハーブティーはサポートとしてお飲みいただくものになりますので、並行してお飲みいただけましたら幸いです。

ご不明な点がございましたら個別にご相談も承っております。
お気軽にご連絡くださいませ。
本年もどうぞAMOMAをよろしくお願いいたします。

4 2021-06-04

産院でサンプルをもらって飲んでみたときは、苦手な味だと思いましたが、他社のハーブティーを飲んでいるうちに抵抗が少なくなったかもと思って、購入してみました。でもやっぱりお花っぽい香りを強く感じ、食事と一緒には飲めないです。他社のハーブティー1.2種類も常備してその時の気分で選んで、夕方等、体が疲れてきてるなぁ母乳でにくそうだなぁというときに飲んでみてます。毎回ではありませんが、じわ〜っと胸が張ってくる感覚があるような…?という感じです。お守り代わりに、無くなったらリピすると思います。

2021-06-07

また、弊社のミルクアップブレンドもお選びいただき嬉しく思います。

飲みづらさを感じていらっしゃるのですね。
苦手なのにかかわらず、お飲みいただきましてありがとうございます。

AMOMAのホームページにはミルクアップブレンドのアレンジ方法をご紹介するコラムがございます。
たまごスープや豆乳・ゆず茶でのアレンジをご紹介しておりますのでよろしければご覧くださいませ。
ミルクアップブレンドがお役に立てることを願っております。

商品のことやご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2022-04-11

2回目のリピート
初めて購入してから3袋目になったのでリピートです。飲む飲まないじゃ母乳の出が違います。1日2、3パック飲んでいましたが、里帰りから戻ってバタバタしていて1パックしか飲めてなかった時に母乳の出が少し悪かったです。子供がおっぱい大好きなので、足りない時にミルク飲ませると嫌な顔します(笑)まだ1ヶ月なので、バタバタするけど、時間を見付けては必ず2、3パック飲んでいます!ちなみに、常温だと効果が半減するので、アチッ!ってぐらいの温度で飲むとおっぱいの血流がじわーと流れてくのが感じます。子供が吸い始めるとポタポタ垂れたり、ピューと飛んだりするぐらいです。絶対少しでも熱いうちに飲んだ方がいいです。母乳だけで2時間前後は寝てくれるので有り難い。もう、なくてはならない存在です!いつもありがとうございます!

2022-04-12
また、いつも弊社のハーブティーをご愛飲いただきましてありがとうございます。

お子様はおっぱい大好きなのですね!
飲み方についてご感想をいただきましてありがとうございます。

温度につきましてはホットで飲みにくい場合、
少し冷ましてからお飲みいただいても問題ござませんが、
お身体を温める為にも温かくしてお飲みいただくことをおすすめしております。

ご無理のない範囲で飲みやすい飲み方でご愛飲いただけましたら幸いです。

ご実感いただけているようで大変嬉しく思います!

お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

春の日差しがきらめく頃となりましたね。

• う9529さん
  • う9529さん

4 2020-11-24

これのおかげかと言われたらわかりませんが、母乳だけで行けるようになりました
一ヶ月のとき飲み始めて二ヶ月のときにはそんな感じです
もういいかなと思ったけど、出なくなるのが怖くて再購入
お守り代わりですね
1日1パックを必ず飲むようにしています
皆さん言ってますが匂いは独特なスパイシー感。インド料理屋さんで出てきそう
味には特にクセはないですね。紅茶詳しくないんですが、喫茶店でパッと出されてそうな味です。
私的には冷めても味も匂いも気にならず普通に飲めます
豆乳推奨されてますが、家に無いので牛乳入れるときもあります。

2020-11-25
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、ミルクアップブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。

商品のご感想を頂き嬉しく思います。
独特な香りはしますが、お味は問題なくお飲み頂けるとの事で安心致しました。

母乳の分泌がよくなるようできるだけホットでお飲み頂けると幸いです。

飲み方や商品のこと、そのほかご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。