【送料無料】オーガニック ラズベリーリー...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-16
  • くせがなく飲みやすいです!
  • 臨月に入り、安産になるように飲み始めました。今回の妊娠でハーブティにハマり、ローズヒップ、ペパーミント、ジンジャーレモンなど飲んでます。カモミールが好きなのですが、妊娠中はダメと聞きあわてました…。それからは、切迫流早産にもなったので、飲んでもオッケーなもの、また出産に効果的なものを探しました。日曜日に注文、火曜日発送で、木曜日に札幌に届きました。大きめのマグカップで5分ほど蒸 ・・・(続きを読む
  • duca1114さん
  • 3 2016-09-05
  • 普段からゾネントアや生活の木のハーブティーを飲んでいますが、やはりハーブティーはティーと名付いているけど、どれも草を煮出した感は否めないです。この商品は飲めなくないけど、好んで飲みたいかと言ったらあまり‥といった感じです。鉄瓶で沸かしたお湯を注いだ後、冷めると脂のようなものが浮き、カップに色素沈着するので、カップは都度漂白しています。一般的なサイズのマグカップを使っており、ティーバックに紐が付いていますが、お湯を注ぐと必ずカッ ・・・(続きを読む
  • まみーあんとわねっとさん

4 2018-12-16

リピしてます
妊娠後期に入り出産が少しでも進むようにと購入。夏場のエアコンの効いてる部屋だったのでホットで飲み続けてました。飲みやすいので産後も少し飲んでました。母乳のでも良く産後の回復も順調に思えました。

4 2018-04-08

出産準備に
ネットで、安産にいいと噂を聞いて34週で購入してみました。とりあえず、1日1杯から始めてみました。味は、ほうじ茶のようなかんじです。ティーパックなので飲みたいときに手軽に飲みやすいです。
もうすぐ臨月に入るので、毎日続けて安産になればいいなぁと思っています。
また、産後の回復にもいいそうなので、少なくなって来たらまた購入したいと思います!
送料無料なのが助かります!!

• りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-28

安産のために
安産によいということを聞いたので1袋購入しました。また、ちょっとずつ飲んでいきたいと思います。
配送が1週間かかりちょっとゆっくりでした。

5 2018-11-17

すごい!
妊娠38周の時に産道が固いため産道を柔らかくする注射を週に2回打っていました。4回打ってもまだまだ固いと言われ、お腹の子も出てくる気配がありませんでした。そんなときにこのラズベリーリーフティーの存在を知りました!匂いのわりには飲みやすくて1日2杯を4〜5日飲んだところ、予定日の前日に陣痛が来て3時間半で出産できました!初産なのに安産だねと先生も驚いていました!このお茶のおかげだと思います。
悩んでいる方は試してみる価値があると思います!

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2018-05-12

これの効果か定かではないですが
臨月入ってから1袋購入し毎日ハイペースで飲み続けてました。
そのせいで出産前に全て飲み干してしまい、再購入するか迷いましたが、その後妊娠40週直前で無事陣痛が来て出産。
結果は初産なので比較できませんが、7時間のスピード出産でした。会陰は少し切りましたが、かなり良い方だと言われました。赤ちゃんが推定体重より小さく、2550gだったせいもあるかもしれません。
スピード出産だったけど、陣痛は太く短くなのか激痛でした。前駆陣痛で産院に入院してすぐの診察で子宮口が2cmしか開いていないと言われたのに、そこから1時間に1cmのスピードで開いて4.5時間後には全開だったので、自分の体質もあると思いますが、飲まないより飲んでよかったなと思います。次また出産する予定が出来れば、また飲みたいですね。

4 2018-02-22

生理痛に
毎度生理痛が酷い姉にプレゼント。去年に他社の物かと思いますがプレゼントし、生理痛がなくなった( ´∀`)と数ヶ月喜んでいました。がストックがなくなり再発…とりあえずオーガニックという事でこちらを選びました。
母は子宮等全摘してますが、効能は気にしない味見したいと…飲みやすいと言っておりました。
こちらも姉の生理痛にしばらく効果があると有難いです。

4 2019-01-13

朝8時頃注文して1時間ほど後には発送通知が!
素速い対応感謝です。
8ヶ月からリピして予定日まであと少しです。
経過にも問題なく順調です。
最近は飲まないと不安(笑)
まだ産まれてないので効果についてはレビュー出来ませんが、産後の回復にも良いみたいなのでまたリピする予定。
味も牧草ぽい感じがクセになり、メンタル面でもお守り代わりです。

4 2019-01-10

飲みやすかったです。
現在8か月目妊婦です。
第一子の時、出産に時間かかったので今回購入してみました。効果はまだわかりませんが、風邪の予防にもなるので引き続き飲んでみようと思います。
もう少し安いと嬉しい。
あと、産後のミルクアップとミルクスルーも試してみたいけどもっと少量で試せたらいいのにな、と思いました。前回乳腺炎になったのでミルクスルーを買うべきなのか産後専用を買うべきなのか、アジが合うからこのままラズベリーリーフをケイゾクするべきか、ちょっと種類が多くて迷ってます。

5 2018-12-29

飲みやすい
味にクセがあるとレビューを見ましたが、ジャスミン茶やドクダミ茶などが好きなので、それらに比べればほとんどクセは感じません。
でもつわりの時にはのめなかったかも、、
9ヶ月に入った頃から毎日飲んでいます。
まだ出産していないので安産の効果はわかりませんが、出産が不安でおまじないのつもりで飲んでいます。
無事に出産できますように!

• 2009happyさん
  • 2009happyさん

5 2018-12-23

飲みやすいです
臨月のため、飲み始めました。私は好きな味でした!オーガニックというのも安心で良いです。

5 2018-12-22

飲みやすいです
一人目妊娠中にも飲んでいました。美味しくて飲みやすかったですし、これのおかげかかなり安産でしたので2人目妊娠中にも飲もうと思い注文しました。
身体が欲しているのか今回もとても美味しく感じます。
一日2パックが目安ですがそれ以上に飲みたくなります。産後も子宮の戻りがよくなる効果があるとの事なので、余っても産後も飲めるし…追加で購入しようかなと思っています♪

5 2018-12-21

一人目のときは予定日1週間過ぎても全くお産の兆候なく誘発分娩、促進剤を使い5日間かかっての出産でした。
二人目出産にむけてこのお茶を飲み、予定日11日前に出産。陣痛が10分間隔になってから六時間ほどで生まれたので、いいペースじゃないでしょうか。一人目の難産と比べると、本当に楽でした。
気持ちの問題?かもしれませんが、私にとっては効果あった!と思っておきます。

4 2018-12-20

3人目出産に向けて。
長女と次女の時にもお世話になりました。正直、ハーブティは苦手でこちらのラズベリーリーフティも好きな味ではないですが、安産の目指して飲んでいました(苦笑)促進剤など使うことなく、長女は40週、次女は39週で産まれてきてくれました。今回3人目を出産予定なので、9ヶ月に入ってから、麦茶の代わりに飲んでいます。効果ありますように!

5 2018-12-13

美味しいです♪
産院で母乳が出るようにと出してもらい、初めてラズベリーリーフティーのことを知りました。飲みやすく気に入ったので、今回探して購入しました。美味しく飲みやすいので、継続して飲みたいと思います!

5 2018-12-06

後期に入ってからは張り止めの薬を飲んでた為、正産期に入って飲み始めました!
思ってたより飲みやすくてごくごく飲めちゃいます(^^)飲むとすぐお腹が張って来たので効果に期待したいと思います。
★追記
先日無事出産しました。初産婦ですが、病院に着くと助産師さんに子宮口柔らかくて薄いから早く産まれるよ!と言われ、着いて4時間半ほどの安産でした★産後の子宮の回復も良好だったので本当に良かったです。