オーガニック ラズベリーリーフティーAMOMA...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-16
  • くせがなく飲みやすいです!
  • 臨月に入り、安産になるように飲み始めました。今回の妊娠でハーブティにハマり、ローズヒップ、ペパーミント、ジンジャーレモンなど飲んでます。カモミールが好きなのですが、妊娠中はダメと聞きあわてました…。それからは、切迫流早産にもなったので、飲んでもオッケーなもの、また出産に効果的なものを探しました。日曜日に注文、火曜日発送で、木曜日に札幌に届きました。大きめのマグカップで5分ほど蒸 ・・・(続きを読む
  • duca1114さん
  • 3 2016-09-05
  • 普段からゾネントアや生活の木のハーブティーを飲んでいますが、やはりハーブティーはティーと名付いているけど、どれも草を煮出した感は否めないです。この商品は飲めなくないけど、好んで飲みたいかと言ったらあまり‥といった感じです。鉄瓶で沸かしたお湯を注いだ後、冷めると脂のようなものが浮き、カップに色素沈着するので、カップは都度漂白しています。一般的なサイズのマグカップを使っており、ティーバックに紐が付いていますが、お湯を注ぐと必ずカッ ・・・(続きを読む
  • まみーあんとわねっとさん

4 2018-04-08

出産準備に
ネットで、安産にいいと噂を聞いて34週で購入してみました。とりあえず、1日1杯から始めてみました。味は、ほうじ茶のようなかんじです。ティーパックなので飲みたいときに手軽に飲みやすいです。
もうすぐ臨月に入るので、毎日続けて安産になればいいなぁと思っています。
また、産後の回復にもいいそうなので、少なくなって来たらまた購入したいと思います!
送料無料なのが助かります!!

5 2019-01-26

安産祈願♪
妊娠8ヶ月に入り、購入しました。
初産なので、何かと不安ですが、少しでも安産になりますように…とこちらの商品を見つけました(*^o^*)
マタニティブレンドも飲んでましたが、後期になり、こちらに変えて飲み始めました。
元々ハーブティーは好きですが、飲みやすくて良い感じです♪
妊娠生活もあと少し!楽しみながら頑張ります♪

4 2018-12-16

リピしてます
妊娠後期に入り出産が少しでも進むようにと購入。夏場のエアコンの効いてる部屋だったのでホットで飲み続けてました。飲みやすいので産後も少し飲んでました。母乳のでも良く産後の回復も順調に思えました。

• y9684さん
  • y9684さん

5 2019-03-10

前回安産だったので
前回こちらを飲んでいて、初産で陣痛開始から5時間ほどで生まれて割と安産だったので今回もこちらを飲むことにしました。
今回も陣痛開始から3時間ほどで生まれてきて安産でした。出血も少なかったみたいで子宮の戻りも良いみたいです。
これの効果かどうかはわかりませんが産後も体を温めるために飲んでいます。

• minty0306さん
  • minty0306さん

4 2019-02-01

第三子の出産予定日が近づいてきたので、購入しました。
次男出産の時にもお世話になりました。
クセの有無は賛否両論ありますが、私はクセはないと感じていて、とっても飲みやすいと思います。
飲まなかった時と飲んだ時との単純比較ができないので、効果のほどは分かりませんが…
少しでも「安産に良い」と言われることはやっておきたいです♪

4 2019-02-01

第一子のときに超安産でした
五年前の出産時には8ヶ月から毎日飲み37w5dで出産。陣痛から7時間後に産まれるスピード出産でした。
これを飲んでいたからかどうかはわかりませんが、飲むだけだしと第二子の今回も9ヶ月から飲み始めています。(8ヶ月から飲むはずがうっかりしてました…)
普段ハーブティーなんて全く飲まないので最初は少しクセを感じますがやはり飲みやすいので気にならずに飲めます。一日2パックじゃ足りないぐらいグビグビ飲んでしまう日もあります。
絶対全員が安産になるというわけではないですが、試してみる価値はあると思います!

5 2018-11-17

すごい!
妊娠38周の時に産道が固いため産道を柔らかくする注射を週に2回打っていました。4回打ってもまだまだ固いと言われ、お腹の子も出てくる気配がありませんでした。そんなときにこのラズベリーリーフティーの存在を知りました!匂いのわりには飲みやすくて1日2杯を4〜5日飲んだところ、予定日の前日に陣痛が来て3時間半で出産できました!初産なのに安産だねと先生も驚いていました!このお茶のおかげだと思います。
悩んでいる方は試してみる価値があると思います!

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2018-05-12

これの効果か定かではないですが
臨月入ってから1袋購入し毎日ハイペースで飲み続けてました。
そのせいで出産前に全て飲み干してしまい、再購入するか迷いましたが、その後妊娠40週直前で無事陣痛が来て出産。
結果は初産なので比較できませんが、7時間のスピード出産でした。会陰は少し切りましたが、かなり良い方だと言われました。赤ちゃんが推定体重より小さく、2550gだったせいもあるかもしれません。
スピード出産だったけど、陣痛は太く短くなのか激痛でした。前駆陣痛で産院に入院してすぐの診察で子宮口が2cmしか開いていないと言われたのに、そこから1時間に1cmのスピードで開いて4.5時間後には全開だったので、自分の体質もあると思いますが、飲まないより飲んでよかったなと思います。次また出産する予定が出来れば、また飲みたいですね。

5 2019-03-08

妊娠9ヶ月に入ったので、安産の願いを込めてこちらを購入しました。
こちらは発送も早くとても助かります。
ハーブティー独特の香りと味がよもぎ茶に似てる気がします。
出産まで飲み続けたいと思います!

5 2019-03-03

くせがなく飲みやすい
思ったより飲みやすかったです
草っぽい香りです
今2袋目ですが、飽きずに毎日飲めてます

4 2019-02-21

飲めた♪
ルイボスティーは飲めるけど、カモミールティー系のハーブティは苦手で飲めない私。
味が心配だったけど、安産に向けて薬代わりに飲もうと思い購入。
茶葉の匂いとお湯を入れた時の匂いは完全に苦手な匂い…だったんですが、飲んでみると味は平気♪正直、すごく美味しいというわけではないですが、ゴクゴク飲める味で良かった♪
実際にお産がどうなるかは始まってないのでわかりませんが、これを飲んでたって事をお守り代わりにがんばります♪

4 2019-02-12

ラズベリーリーフティー、味に癖もなく、食事や、おやつの際においしく飲めます。
ティーバックなのも使いやすい!
妊娠初期に飲めるお茶もあったみたいで、知っていたら試してみたかったなと思います。
安産になるように出産まで飲み続けたいです。
産後用に母乳ブレンドも気になってます!
届くまで少し時間がかかったので星4つにしました。

5 2019-02-12

飲みやすい!
予定日が近づいてきたものの陣痛がくる気配がないため慌てて陣痛が起きるジンクスを調べ、その流れでこちらのお茶も購入しました。ルイボスティーやハーブティーは苦手なので味が心配だったので1つだけお試しで買ってみましたがとっても飲みやすくて毎日2パックずつ飲んでいます。とっても美味しいのでこれで安産につながったら最高だなーと期待してます!

5 2019-02-06

大満足です
今回、3回目の購入です。
3回目の妊娠で、1回目に安産だったので、それからずっと愛用しています。
上の子の時は夏だったので、冷たくして飲んだり、今はホットで美味しく飲んでいます。
便秘がちになるので、水分補給に最高です。これがないと安産には望めない気分です。
出産まであと少しなので、しっかり飲みたいです✴

5 2019-01-29

38wから飲み始めました
安産に良いとのことで、慌てて購入させていただき、38wから飲み始めました。味は癖がなく飲めます。2杯/日 飲むようにし、39w5dで出産しました。初妊婦でしたが、産気づいて6時間後には分娩台へ登り、1時間半で出産に至りました。お産の進みがよく驚かれました。飲んできてよかったです。残りは産後の肥立ちのために愛飲させてもらおうと思います。