母乳育児ハーブティー【AMOMAミルクアップ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-19
  • 増えました。
  • 結果から言うと母乳が少し増えました。様々な事情が重なり、うちの子は直接おっぱいを吸ってくれないので毎回搾乳してそれをあげています。もともと少ない母乳量で退院後に1日合計100ml程しかなかったのが、2ヶ月半経ち最近さらに少なくなりその半分程度までに少なくなっていたので藁にもすがる思いで購入。購入後1日1回このハーブティーを飲むこと、頻回搾乳(1日8回以上、1〜3時間以内の間隔搾乳)、こまめな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-21
  • 母乳の出が悪い気がして試しに購入してみました。ラズベリーリーフティーや、ミルクスルー、たんぽぽ茶は美味しく飲めていましたが、このミルクアップは他のよりハーブのクセが強く私はちょっと苦手な味でした…。(普段から緑茶や麦茶、紅茶等お茶系は好きで飲んでますがジャスミンティーは苦手なタイプです)母乳の出が良くなったのかはイマイチ分かりませんが、以前は出ない為か吸っても泣いてすぐおっぱいから口を離していましたが最近はしばらく吸ってくれるよ ・・・(続きを読む

5 2020-02-11

即効性あり
母乳育児は日々とてつもないスピードで成長する我が子に待ったなしです。藁でも掴む思いでお母さん達は必死だと思うのです。わたくしもその一人です。
ちなみにお薬の学びの後に英国のハーバリスト、国際アロマセラピストを経て薬事の仕事をしています。
体調や環境、日々の食べ合わせで、チームプレイが出てきます。何が合うかは試さねば結果は出ません。成分だけを見ているとこのコンビネーションの落とし穴に入ります。
母乳に対して効果が高かった順では、サジー→アモーマ→その他もろもろ となります。
その他もろもろ恐ろしい量を自ら人体実験にして試しましたが、サジーとアモーマのが即効性と目に見えてわかる量の変化、我が子の飲みっぷりへの手応えがありました。
個人の所感ですので、もしかしたら貴方には何がよく合うかわかりません。
クヨクヨしてる間に日も時間も経ってしまい、一生で今しかない赤ちゃん時期。この密度の濃いお子さんの大切な成長を貴方の納得いく形で共に過ごせなくなるのは勿体ないです。もしこれが目に止まったなら即試して欲しいです。あっても合わなくてもアクションしたなら、こんな安いお買い物には後悔は無いと思います。
私の楽天ブログにもこちらを覚え書きとして記入しておきます(パソコン表示にして名前をクリックしたら辿れます)

2020-02-12
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。
ご購入をご検討いただいているお客様のお役に立つレビューも投稿いただき
大変嬉しく思います。

ハーブの効果もご実感いただけているようで安心いたしました。
大切な授乳期にハーブティーがお役に立てます事を心より願っております。
お子様との授乳時間がすてきなお時間になりますように♪

商品のことや、商品以外でも何かご不明点やご不安なことなどありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 手嶋

4 2020-07-16

ミルク寄りの混合ですが、おっぱい寄りの混合になれたら、今よりおっぱいが出てくれるようになったらと思い購入しました。
飲むようになって、極端に変わったって言えることはないですが、こちらを飲もうと意識するだけで今までの水分量より増えてるわけだし、暑くなってきた今、冷たいものばかりじゃ母乳にも体にも良くないので、続けていこうかなと思いました。
味は飲みにくいというのは一切ないです。

2020-07-17
このたびはレビューへの投稿ありがとうございます。

数ある中から弊社のミルクアップブレンドをお選びいただきありがとうございます。
お味は問題なく飲めているようで安心いたしました。

授乳中には一日3リットルもの水分補給が必要とも言われております。
水分補給の一環に、ミルクアップブレンドをお飲みいただければと思います。

暑くなってきて冷たいものを摂りがちですが、母乳には温かいものが良いとされていますので、ぜひお身体を温められてくださいね。

今後の母乳育児のお守りにミルクアップブレンドがお役に立てれば幸いです。

商品に限らず、ご不明な事・ご不安なことございましたら、
いつでもご連絡をお待ちしております。

AMOMA natural care 阿部

5 2020-11-26

私の場合、もともと多乳でしたが、今回は出産時に一時、子供が入院となってしまい、授乳が出遅れた事もあって念のために購入しました。
味やにおいは好き好きありますが、私は特に気になりませんでした。
ちなみに、旦那にとっては癖のあるお茶だそうです。
母乳の増え方ですが、薬ではないので劇的な変化はありません。でも、毎日飲んでいると、体が温まっているのか、手足の冷えがなく、おむつを替える時も冷たい手で子供がビックリすることは無くなりました。
母乳が出始めると、お乳の重みで肩こりが酷くなっていましたが、血流もよくなるためか、肩こりも改善されました。
母乳が出やすいかどうかは血流の良さも関係するので、暫くは継続しようと思います。

2020-11-26
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ミルクアップブレンドは身体を温めるといわれるハーブが入っております。
寒さが厳しい時期になってまいりましたので、ホットでお飲みいただきお身体を温めながらリラックスしてお過ごしくださいませ。

これからも大切な授乳期間のお供として、弊社商品がお役に立てましたら幸いです。

商品のことや、商品以外でもご不明点等ありましたら、
いつでもお問い合わせ下さいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 東

4 2020-11-12

混合ですが母乳の出がよくなくて困っていましたし、味や香りもまあいけるだろと送料無料の2パック購入したら母乳育児読本が付いてきました。ありがたい…。
味のくせはなく、ごくごく飲めました。香りは私はカレーより薬用風呂の香りだなぁ〜と感じましたが、むしろカレーと感じながら飲むより飲みやすいと思いました。
今ではむしろこのクセのある香りがたまらなくなりました。ケチくさいので800mlのちょっと薄め(でも味が薄いとは感じない)で2-3パック分毎日飲んでます。
母乳はたまたまか、意識してあたたかいお茶をたくさん飲むからか、プラシーボ効果なのか乳頭を摘むと水鉄砲のように飛ぶレベルとなりました。今までより少なくとも20-30はミルクを残すようになったのでこんなに早く効果あるのか分かりませんが効いている気はします。

2020-11-13
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
お味について、詳しくレビューを記載いただきまして、とても嬉しいです。
最初はびっくりする香りですが、慣れてしまうと癖になりますよね。

おっぱいの調子も順調のようで、とても安心しております。
これからも素敵な授乳生活となりますことを願っております。

お気軽にお問合せくださいね。お待ちしております。

5 2020-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに☆
友人への出産祝いに。
母乳の出に不安がある友人に相談されて、私もこれを飲んでいたら痛いほど出るようになったのでオススメし、せっかくなら出産祝いに、と3袋贈りました。
頼んだ後に、プレゼントなので明細は入れずにお願いします、と補足で連絡したら、ラッピング対応まで手早くしていただけたようで有り難かったです。
私は一人目、母乳ほぼ出ずミルクばかりで、母乳育児を推す産婦人科では入院中にも結構トラウマレベルだったので…
2人目は病院にもこれ持参して産んだ直後からガブガブ飲んでいました。
もうそしたら1人目の時嘘でしょ、というくらいゴクゴク飲む音がしてきて。
退院する日には150ー200cc搾乳できました。
その後も順調でほぼ完母でいられました。

2020-10-02

ご友人様へのプレゼントにミルクアップブレンドを選んでいただきまして、ありがとうございます。とても嬉しいです。
ご友人様は喜んでいただけましたでしょうか?
ご友人様を想う温かい気持ちも一緒にお届けできたのではないかと思います♪

今後も安心してお買い物ができるショップを目指して参ります。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

• thinananさん
  • thinananさん

4 2020-08-02

最初の数週間はあまり効果を感じませんでした。
でも味も好きだし、2パック買ったので続けてみたらなんかいつもより母乳出てるかも?と。
母乳が出辛くなった時だけミルクをあげていたけど、ミルクの回数や量が減りました。
子供の大事を測ったら1日39g増えているので十分。
バタバタしてハーブティーを飲まなかった時、全然おっぱいが張らなくて確信。
飲んでる時は子供がまだ寝ている間にパンパンになって漏れてくるほど。
日中はまだ足りていないので、これからも続けてみます。
ティーパックは5分以上放置すると美味しくなくなるので、表示通りに作れば美味しい!
この時期冷房で知らない間に体が冷えているようで、温かい飲み物を習慣的に飲めるのもいいと思います。
完母目指して頑張ります!
わたしにはお値段が少しお高めなので、星4にしました。

2020-08-03
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクの量が減り、お子様も順調に成長されているご様子で
安心いたしました。

お体の冷えは母乳の分泌に影響いたしますので、毎日の
リラックスタイムにお飲みいただけますと幸いでございます。
また、お子様と一緒にお昼寝などされてお体も労わってあげて
くださいませ。

大切な授乳期に弊社のハーブティーがお役に立てます事を心より
願っております。

お飲みいただく中でご不明な事や育児でご不安な事など
ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

AMOMA natural care手嶋

5 2020-06-25

妊娠中はこちらのショップのマタニティオイルにお世話になりました。
その時から、このハーブティーは気になっていました。
ハーブティーを産後1ヶ月半辺りから飲み始めました。
飲んだ当日から効果を感じ、1週間後にはミルクが殆ど不要になりました。
(以前は1日に合計200mlほどミルクを足していました。)
香りの好みは分かれると思いますが、私は好きです。
飲み続けるとスパイシーな香りがクセになってきて美味しいです。
値段が高い!と言っていた夫も、今では続けるように言ってくれています。
粉ミルク買ったり、調乳して、哺乳瓶を消毒する時間と手間を考えたら、このお茶は全然高くないと思います。
母乳に自信がつくまで、もう少し飲み続けてみようと思います。

2020-06-25
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

いつもAMOMAの商品をご愛用いただきましてありがとうございます。
美味しくお飲みいただいているご様子でとても嬉しく思います!

大切な授乳期を楽しくお過ごしいただけますお手伝いが出来ます
事を心より願っております。

お子様との授乳時間が素敵なお時間となりますように♪

ご不明な事や育児でご不安な事などございましたらいつでも
ご連絡下さいませ。

AMOMA natural care 手嶋

4 2020-05-12

ミルクスルーと共に購入。
左方がの出が少なく、少しでも多くなればと思い購入しました。
味はミルクスルーより飲みやすいです。
美味しくは感じませんが、普通に飲めます。
冷やす方が飲みやすい気がします。
効果はよく分かりません(^_^;)

2020-05-12

ミルクアップブレンドをご愛飲いただき、ありがとうございます。
授乳期の暑い時期は沢山の水分を必要とします。
水分摂取の一つにお飲みくださいね。

商品のことや、ご不安なことなどございましたら
お気軽にお問合せくださいませ。

温度が高くなってきました。体調にお気をつけてお過ごしくださいね。

今後もAMOMAをよろしくお願いします。

AMOMA natural care 柳井

4 2021-01-05

ほんのり甘くてほっとする味です
2回目のリピートです。産後うつが心配で、始めは産後ブランドの方を飲んでいましたが、気持ちが落ち着いてきたのでこちらに変更しました。私はこちらの方が好きな味でした。700mlのポットにパック一つを入れて作っていますが薄くは感じません。毎日飲むとあっという間に無くなるので、もう少しだけお安くなると嬉しいです。

2021-01-06
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、リピートでのご購入誠にありがとうございます。

お味もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

授乳期は多めの水分を必要としますので、水分補給も兼ねてお飲み頂けましたら幸いです。

尚、授乳や母乳不足を感じるお時間の1〜2時間前にお飲み頂くのもおすすめです。

飲み方や商品の事など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

• lenlenleonさん
  • lenlenleonさん

5 2021-01-05

いい商品です
生後3ヶ月になる子がいます。母乳育児がうまくいかず、ほぼミルクでした。2ヶ月が過ぎた頃、母乳が出なくなってしまいました。搾乳で、最大30ccだったのが、頑張っても5ccあるの?という状況でした。それまでは、まあ出るまで母乳でダメならミルクと思っていたのに、出なくなると急に母乳に未練が…。そこでこちらの商品を購入しました。正直、味は好きではありませんでした。ハーブ的なスパイシー的な感じで、苦手な部類です。でも、ハチミツを入れて甘くすると飲みやすかったです。そして飲んでるうちに平気になりました。気になる母乳の出ですが、よくなってきたのは間違いありません。搾乳したら、35ccになりました。ただ、なぜか、飲み手(我が子)があまり吸ってくれないです。せっかく出るようになったので気長に頑張ります。

2021-01-06
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

また、弊社のミルクアップブレンドをお選びいただき嬉しく思います。

ミルクアップブレンドは独特の香りの為、苦手な方もいらっしゃいますが、母乳の為に色々工夫されてご愛飲いただくにつれてクセになられる方も多くいらっしゃいます。

お子様があまり吸ってくれないとの事でご不安もあるかと思いますが、お母様とお子様のペースで母乳育児を楽しくお過ごし頂けましたらと思います。

ミルクアップブレンドがサポート出来ます事を心より願っております。

ご不明な点やお困りごとがございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

• 由慧さん
  • 由慧さん

4 2021-01-01

みなさんの口コミを見て味はドキドキしましたが、それほど気にならず飲めました。1袋で400ml作っているので、薄めなのが味を感じにくくしているのかもしれません。
飲むと身体が温まります。
1日2袋を飲んでいたら胃腸の調子が悪くなってしまったので、1週間後から1日1袋にしました。
現在12日経ちました。母乳が増えたかはまだ分かりません。とりあえず続けてみます。

2021-01-04
この度、レビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ミルクアップブレンド、香りに少し特徴があるので、口コミを見るとドキドキしちゃいますよね。
最初はビックリするのですが、飲んでみると意外にすっきりとした味わいですよね。

お飲みいただく量に関しては、ママのお身体と相談しながら進められてくださいね。

商品のことだけでなく、ご不安な点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。お待ちしております。

4 2020-12-23

夕方になると出が悪くなるので購入。味は、以前薬膳教室に通っていたせいか問題なく、むしろ懐かしい感じでした。飲んで数時間後での効果はありませんが(薬ではないので)、朝起きると張りが違いました。朝方はすごくいいけどやはり日中は張ってこないので相談したところ、ミルクスルーブレンドをすすめられました。そちらはまだ届いていませんが、飲むのが楽しみです。とても丁寧に教えてくださり助かりましたので、購入前に相談してみるのもいいと思います。

2020-12-24
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。0

ミルクアップブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。
懐かしい感じのお味とのことで問題なくお飲みいただけ安心いたしました。

ミルクスルーブレンドとの併用の飲み方など、他、ご相談がございましたらまた、お気軽にご連絡くださいませ。
貴重な授乳期のお役に立てますよう心より願っております。

年末になりましたね、寒さも増してきましたのでお身体冷やされないよう暖かくお過ごしくださませ。
AMOMA natural care 松尾

4 2020-12-19

増えました。
結果から言うと母乳が少し増えました。
購入後1日1回このハーブティーを飲むこと、
頻回搾乳(1日8回以上、1〜3時間以内の間隔搾乳)、
こまめな水分摂取
を意識していたら1ヶ月しないうちに1日120mlまで増えました。搾乳なので明確に量が増えたことを確認できました。
増えた1番の要因は頻回搾乳でしょうが、このハーブティーを飲むこともあったのでは無いでしょうか。
味の評価ですが
まず、不味いです。スパイス感がすごいです。
カレーに似た匂いですがあくまで似てるだけ。
チャイとかも苦手なのでこの味、匂いは本当にきつい。
ラズベリーリーフティーやローズヒップティーは結構好きなのですが…
しかし人間の慣れとはすごいもので、最初はミルクと砂糖入れて飲んでましたがようやくストレートで飲めるようになりました。頑張れば意外と慣れるもんです。
それでも未だに臭いし不味いとは思います。我慢ができるようになっただけです。
良薬口に苦しというほかありませんが確かにプラシーボはこちらの方が感じそうです。
ティーバッグはピラミッド型です。
不織布が薄いのか接着が甘いのか、紐を取るときにバッグが破れた事があります。
中身は先程も書いた通り、効き目があろうと中身はただの臭いスパイスですのでテーブルの上に散らばったのを見て絶望しました。
片付けが大変です。子供にかかったり、搾乳した母乳に入らなくて本当によかった。
これが唯一で最大のマイナスポイントだと思います。
結論から言うと頻回授乳、頻回搾乳して
それでもダメなら飲めばいいと思います。
食事療法よりは確実に効くんじゃないでしょうか。
米食っても餅食っても太っただけだったので。

2020-12-21
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

また、数ある商品の中から弊社のミルクアップブレンドをお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ティーバックが破れたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
工場とも共有して改善に努めて参りたいと思います。

味の評価やご使用感につきましてはご購入をご検討されているお客様の参考になるような詳しい説明をしていただき大変嬉しく思います。

お味も苦手にも関わらずご継続してお飲みいただき幸いです。

弊社のミルクアップブレンドがお役に立てておりましたら嬉しく思います。

寒い日が続きますのでハーブティーでお身体を温めながらお過ごし頂けましたら幸いです。

4 2020-12-11

双子育児中なので母乳は足りてないのですが、少しでも多く出ればいいなぁと思い飲んでいます。夜間がぽよぽよになりやすいので、夜寝る前に飲んでいるのですが、おかげで夜の間は添い乳(1人に片方ずつ)でやり過ごせることが多いです!
香りが少し独特なので慣れるまでちょっとクセがあるなぁと思っていたので☆−1しましたが、今は逆にその香りに癒されています。これからも授乳している間はお守り代わりに飲み続けたいです。

2020-12-14
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

母乳はママの疲れやストレスにも影響し、特に夕方〜夜は一日の疲れが出るため不足を感じている方は多いですよ。

ミルクアップブレンドは少し独特な味と香りとなっておりますが、現在は香りに癒されているとの事でとても嬉しく思います。

今後もお守り代わりとしてお飲み頂けたらと思います。

双子ちゃんを育児中との事で、なかなか休息のお時間を取る事も
難しいかと思いますが、お子様が寝ている時はママも横になるなどして
少しでもお体を休めてくださいね!

商品に関してなど、何かご不明な点がございましたら
いつでもお待ちしております。

AMOMA natural care 山崎
  • ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2020-11-21

生後2ヶ月からミルクを拒否するようになり、完全母乳に。でも、満足できるほど母乳が出ていなかったのでこのハーブティーを試してみました。
あんまりハーブティーを飲み慣れていなかったので心配でしたが、香りが最初は苦手かも…と思いましたが味は美味しく、香りも慣れました。
母乳の出の効果はよくわかりませんが、少しでもミルクアップできれば…と、昼食時に飲んでいます。

2020-11-25
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

お子様がミルク拒否をするようになったとの事で、嬉しい事でもあるのですが、ミルクも飲んで欲しいと思っている人にとっては辛いですよね。

ミルクアップブレンドのお味については、現在は問題なくお飲み頂けているようで安心しております。

母乳には、ママの水分摂取もとても大切ですので、ミルクアップブレンドを日頃の水分補給の一つとして日中お飲み頂いてもいいかと思います。

商品に関してなど、何かご不明な点がございましたら
いつでもご連絡をお待ちしております。

AMOMA natural care 山崎