オーガニック母乳育児ハーブティー【AMOMA...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 母乳量を増やしたくて
  • 母乳量の分泌は悪くない、と言われたものの、産院で母乳量チェックをうけたところ5gだったので、今後が不安になってしまいこちらの商品を購入しました。祖父母から母乳について色々と言われたことも理由の一つです。両親は理解があるんですが(・ω・`)ひとまず一袋試してみようと思い、土曜日注文して、水曜日に届きました。匂いは他の方のレビューにあった通り、カレーの香りがしっかりします。インドカレー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-23
  • 半信半疑で購入しました
  • 母乳が足りず混合…というか、ほぼミルクでやってます。乳腺炎とは縁が無く、胸もふにゃふに…母乳もチョロチョロしか出ず 絞りながら飲ませても少量です。それでももう少しまともに飲ませてあげたいと思い産後3カ月目に購入。正直、かなり半信半疑でした。届いてからさっそく500ml作って飲んでみました僅かに胸にたまったかな?という感覚。そして飲ませるけど、出てるのかわからず 途中で引っこ抜いたら母乳 ・・・(続きを読む
  • OMOCHI6553さん

5 2019-09-03

母乳がでるようになりました
飲み始めて3日目くらいから目に見えて量が増えたのか、ポタポタと垂れるようになりそのまま混合から母乳へといこうできました!私にはかなり効果があったようです!今は出が良いので1日一杯程度で、1袋はお守りにストックしています!

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。
授乳中は水分を沢山必要といたしますので、ミルクアップブレンドをお役立て
いただけますと幸いでございます。

お子様のお世話と家事でお忙しくお過ごしの事と思いますので、疲れた時には
横になるなどされてお体を労わってあげて下さいね。

季節の変わり目でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

4 2019-09-04

産後6ヶ月で初めてオーダーさせて頂きました。
ミルクと混合で飲ませてあげていますが、母乳に拘りたく、なるべく母乳を飲ませるようにしていました。
検診時、ちょっと小さめだねと先生から言われ、足りていなかったのかなと反省しました。
溢れるほど母乳を出したく、藁にもすがる思いで飲み始めました。
香りや味は気にならず、おいしく飲めました。
体がホカホカし、何となく自分の体からハーブの香りがするような気がしました。
出にくくなっていた時間にも、ごくごくと音が聞こえる位飲んでくれてとても嬉しかったです。
離乳食も始まり、飲み方が変わってきたので、次はミルクスルーを飲み、詰まらないようにしたいです。

2019-09-05
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ハーブの効果を実感いただけているようで安心いたしました。
残りの授乳期間中、サポートできます事を心より願っております。

朝晩は涼しくなりましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいね。

今後もAMOMAをよろしくお願いします。

5 2019-09-04

お陰様で完母で育乳できました。
元々母乳の出が少なかったのですが、もう今日は出ないっていう時でもこれを飲むと10〜15分後ぐらいから、遅くても30分後ぐらいには母乳がすっとでるようで吸い付かれても楽になります。もう一年半以上二年近く飲み続けていると思います。ミルクスルーティーも併用していますが、これを飲んでいると母乳が凄く美味しくなるようで授乳時間が長く回数が増える気もします。家族や周りから母乳が凄く美味しいんじゃないかと言われました。ただ、生理時に本当に血流と血量が増加してると実感するのですが、血流、血量がアップすると同時に腹痛の強さもアップしますので、生理時は控えた方が良いと思います。
断乳に何度も失敗してしまいました(その度に定期購入の解約をしていました)ので、卒乳までお世話になる予定です。今後もよろしくお願いいたします。

2019-09-05
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

長らくのご愛飲をいただいておりまして、ありがとうございます。
大切な授乳期にお傍においていただき、とても嬉しいです。

断乳・卒乳に関しまして、何かお困りの点がございましたら
お気軽にお問合せくださいね。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。

AMOMA natural care 中島

4 2019-06-21

1人目はミルク多めの混合。
どうにかして母乳量を増やしたく、カレーの様な風味が気になりつつも飲んでいましたが、母乳があまり出ないのに乳腺炎に頻繁になったりと(乳腺が細かったため)トラブルが多く結局完母は諦め、効果を実感することなく止めてしまいました。
2人目は出来るだけ母乳でと思っていましたが、産後すぐは足りていない感じがしたため今回もこちらを購入しました。
牛乳を入れると飲みやすいと皆さんレビューされていたので入れてみたら、本当に飲みやすい!!
チャイとか癖のあるもの好きだからかもしれませんが、私にはすごく飲みやすく感じました。
1か月過ぎまで、1日にティーバック3袋分淹れて飲んでいました。
飲んだ後しばらくするとポタポタ垂れてることもありビックリ。
3週間過ぎた頃からは今のところ母乳だけで大丈夫そうです。
最近は夕方出が悪いような気がした時だけ飲んでいます。
続けるには、少し値段がお高い気がしたので星4つで。

4 2018-12-05

母乳のため
産後1ヶ月、母乳があんまり出ないのでネットで調べたらこちらが良いと書いてあったので購入してみました。スパイシーな香りが独特でちょっと苦手ですが、頑張って飲んでみようと思います。
2回目のクチコミ↓
※購入後、2、3回飲んでみたもののどうしても香りに慣れなくて飲むのを辞めていました。
インフルにかかった際、授乳回数が減って母乳があんまり出なくなった気がしたので、なんとか増やしたいなと!
どうやったら飲めるか試行錯誤していたら、インフルの時に飲んでいたカ〇ピスのほっとレ〇ン(薄めて飲むやつ)、これを入れたら香りが気にならなくなりました!!飲んでからしばらくすると、身体が温かくなり、ぽたぽたと母乳が出るようになりました。これからも飲み続けて美味しい母乳をあげられるように頑張ります!

• 子織さん
  • 子織さん

4 2019-09-15

スパイシーな香りと味があまり好きではないのですが、なんとか飲めます。
タンポポコーヒーと一緒に入れてます。
飲んだ時の方が出はいいかもしれないです。

2019-09-17
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

授乳期は沢山の水分を必要とします。水分補給の一つにお飲みくださいね。
またゆずはちみつを少し入れるとまろやかになります。ご機会ございましたら試してみてください。

商品に限らずご不明なこと、ご不安なことございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

朝、夜と涼しくなってまいりました。体調お気をつけてくださいね。

4 2019-09-03

多分、少し増えました
完母じゃなきゃ、とまでは思わないものの
飲んでもらえるなら、と離乳食を始める前に
一度試すつもりで注文しました。
開封した瞬間、強いスパイスの匂いがして
買ったことを後悔しかけましたが、
頑張って飲んだら3日で慣れました。
(良い匂い、美味しいとは思いませんが)
飲み始めてまだ2週間ですが
足すミルクの量が一回あたり20ml以上
減ったので、私には効き目が出たのだと
思います。
もう後1週間続けて、更に出が良くなるようなら
リピートしようと思います。

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

匂いにも慣れたとのこと、ありがとうございます。
また効果も実感していただき、嬉しいです。

• 03aki16さん
  • 03aki16さん

4 2019-09-03

無くてはならない物
3ヶ月頃まで殆ど出なかった母乳が、これを飲み始めてから1ヶ月後位には出るようになり、ずっと混合でしたが、7ヶ月後辺りから、ほぼ母乳のみになりました。
母乳卒業までは手放せないです。
ただ、味に少し癖があり、飲み始めはいいのですが、次の日まで残していると、脇汗のような匂いとともに味も落ちます。
それさえなければ完璧です。

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクアップブレンドをご愛飲頂きましてありがとうございます。
お役に立ててるとのことで大変嬉しく思います。

ハーブティーを入れてすぐお飲みできない際は、冷蔵庫で保管していただき、
お飲みいただく際は温めていただけたらと思います。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
季節の変わり目となりましたので体調管理などお気をつけくださいね。

AMOMA natural care 松尾
  • m72017201さん
  • m72017201さん

5 2019-06-09

やっぱりすごいです❗
今回はお友達に渡すつもりで購入しました。なかなか母乳の出が悪いと悩んでいましたが、これを飲んだらすぐに効果が!ホントに素晴らしいです❗

4 2019-09-07

お店で買えたのにお店に売っていなく、ネットで調べてみるとこちらで売っていたので購入させていただきました。対応も早くすぐにでもの飲みたかったのでよかったです。また購入させてもらいます。

2019-09-09
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

店舗販売からは撤退しており、以前置かせていただいた店舗も売り切りという形になっておりました。店頭でご購入ができず、お手数をおかけして申し訳ございません

5 2019-09-06

飲むのを忘れると…母乳の出が悪いのか?授乳間隔が短くなります。これからも飲み続けたいです。

2019-09-09
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

お子様とのかけがえのない授乳期間をハーブティーでサポートできます
と幸いでございます。

季節の変り目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。
  • pukuちかさん
  • pukuちかさん

5 2019-09-04

母乳が増えたという実感できました。リピートします。

2019-09-05

お役に立てているようで大変嬉しく思います。
授乳期間中、弊社のハーブティーでサポートできます事を願っております。

お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今後もAMOMAをよろしくお願いします。

4 2019-09-02

効く気がする
開けたらすごい匂いがしたので味は覚悟していましたが、飲めました。ぬるくなると厳しいけどあったかいうちにちびちび飲みました。飲んだときのほうが胸が張るきがします。

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

風味が苦手とのことですが、ご愛飲いただきましてありがとうございます。
温かいうちにお飲みいただく方が、風味もオススメです。
飲み方など、ご相談がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
季節の変わり目になりましたので、体調管理などお気をつけくださいね。

AMOMA natural care 松尾

5 2019-08-28

入院中から飲んでました。
おかげ様で完母で過ごせてます。
14時くらいに飲むと、夕方の母乳の出も悪くないような。

2019-08-29
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

夕方ごろは母乳量が少なくなるというお声をいただきますので、
ミルクアップブレンドをお役立ていただけますと幸いでございます。

授乳を卒業されるまで、お子さまのかけがえのない大切なひとときを、
弊社ハーブティーで引き続きサポートさせていただけますように願っております。

• mama_ariesさん
  • mama_ariesさん

4 2019-09-10

母乳育児のお守りとして
上の子たちを母乳で育ててきたので今回も大丈夫…と思っていたところ、予定よりも2週間早く陣痛が来てしまい、今回は2500gに少し届かない低体重ベビーを出産しました。しばらく保育器に入り入院も長引き、直接母乳を吸わせることができず搾乳生活からのスタートとなってしまったので、母乳育児が軌道に乗るまで色々なケアをしてみました。そのケアのひとつとしてこちらのハーブティーを試してみました。
購入時の対応はとても丁寧で迅速にしていただけました。私には飲みやすかったですが、ジンジャーやレモングラス、フェンネルなど香りの強いハーブが入っているので一般的なハーブティーが苦手な人には少し抵抗あるかもしれません。私は毎晩 保温できるステンレスボトルにこのハーブティーを作って枕元に置いておき、夜中の授乳時に飲んでいました。これのおかげなのか、無事に母乳育児は軌道に乗り、乳腺炎になることもなく、ベビーも口から母乳を溢れさせながらゴクゴク飲んでくれています。
できれば母乳育児中はずっとこちらを購入したいのですが もう少し低価格になったら…という思いで星4つです。授乳期は結構な量の水分を必要とするので、もっと大容量のパックもあるといいかもしれません。

2019-09-10
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

このたびは御出産おめでとうございます。上のお子さまがいらっしゃると難しいとは思いますが、お体休められるときに休めてくださいね。
またご要望ありがとうございます。ご意見嬉しく伝えさせて頂きます。