• 5 2021-05-31
  • 思ったよりも美味しい、効果あり!
  • 産後すぐに完母になり、前々から気になっていたこちらのハーブティーを入院中に購入。ですが結構順調に母乳が出ていたので未開封でした。しかしさすがに体の疲れが出てきたのか産後二週間目、子供が夕方の授乳後寝付きも悪く1時間毎に欲しがるようになり、もしかして母乳足りてない?と不安に。胸の張りもほとんどなくなってフニャフニャなのもまた余計に不安になりました。買っておいたのを思い出して飲んだ ・・・(続きを読む
  • みきお0704さん
  • 3 2021-06-03
  • 混合ですが赤ちゃんの飲む勢いがすごく、母乳量を増やしたくて他社のたんぽぽ茶を1ヶ月飲んでみました。しかし期待したほどの効果がなくがっかりしていたところ、たまたまこちらを発見。web広告で初めて知ったこともあり、正直ちょっと怪しいなーと疑っていました。でも赤ちゃんのために少しでもおっぱいを出したくて、藁にもすがる思いで購入。他の方のレビュー等にもある通り、開封するとカレースパイスのような独特の香り。でも飲むと味はお茶で、2、3回くらい ・・・(続きを読む

5 2021-06-22

子どもが生後4ヶ月ごろにあまり体重増加しなくなり、母乳量が足りてないのかも?と思い購入しました。
他のレビューにもある通り、香りが独特です。好みが分かれると思います。私は最初は気になりましたが、飲んでるうちに気にならなくなりました。
飲むだけで母乳増えるのかなー?とにわかに信じておりませんでしたが、数日飲んでると、なんかコクコク飲む回数が増えてるかも?と思うように。
飲んでる時におっぱいが出てないからか、咥えながら泣き出すことがあったのですが、今はしっかり母乳が出ているようで、黙ってコクコク飲んでいます。
飲み始めてから、夜間に授乳間隔が空いてもふにゃふにゃだったおっぱいが、ガチガチに張るようになりました。
授乳や母乳に関して不安なことが多々あったのですが、LINEで相談できるのでアフターサービスもしっかりしていると思います。
子供のためと思って、ガバガバ飲んでいましたが、普通のお茶より割高なので、大切に飲もうと思います。

2021-06-22
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

また、ミルクアップブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。

お味も問題なくお飲みいただけて安心いたしました。

お飲みいただきながら、お子さまがゴクゴクお飲みいただく様子を感じていただけたとの声、大変嬉しく思います!

是非、商品の事や授乳・育児に関してご心配事がございましたら、LINEでもお気軽にお話しいただけましたら幸いでございます。

4 2021-01-05

ほんのり甘くてほっとする味です
2回目のリピートです。産後うつが心配で、始めは産後ブランドの方を飲んでいましたが、気持ちが落ち着いてきたのでこちらに変更しました。私はこちらの方が好きな味でした。700mlのポットにパック一つを入れて作っていますが薄くは感じません。毎日飲むとあっという間に無くなるので、もう少しだけお安くなると嬉しいです。

2021-01-06
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、リピートでのご購入誠にありがとうございます。

お味もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

授乳期は多めの水分を必要としますので、水分補給も兼ねてお飲み頂けましたら幸いです。

尚、授乳や母乳不足を感じるお時間の1〜2時間前にお飲み頂くのもおすすめです。

飲み方や商品の事など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

5 2021-08-30

体も温まる
産後の冷えた体に最高でした、お乳の出もよくなり本当に助けてもらいました。

2021-08-30

またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ミルクアップブレンドが大切な授乳期のお役に立てたようで安心いたしました。

いただいたレビューは、スタッフ一同、今後の励みとなります。
ありがとうございます。

またご不明なことやご不安なことがございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

5 2021-05-06

苦手な人でも一杯頑張って飲んでみて!!
張りが戻って出るようになった!!色々あってストレスで段々母乳の出が悪くなった時に買いました。ミルクに頼ればよかったのかもしれないけど、どうしても母乳で育てたい、でも出ない…ということで悩んでました。ティーバックで使いやすいです。ただ味はハーブなので私には辛かった…ハーブが得意な人には飲みやすいかも。強めの香りと味なので好みは分かれると思います。でも一杯飲んだだけであんなに萎んでた胸が時間が経つにつれて張るようになってきて母乳の出も良くなったと実感!!これには感動しました!!1日一杯からで十分だと思います!

2021-05-06
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ハーブの力を感じていただけているようで、とても安心しております。

ママのコンディションが母乳育児にダイレクトに影響してきますよね。
育児や家事で忙しい毎日ですが、少しママのお身体と心も労う時間をつくってみてくださいね。

お味についてのレビューもいただきまして、とても嬉しいです。
ご購入を悩まれているママの参考になります。

商品のことだけでなく、ご不安なことやご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島
  • soakさん
  • soakさん

4 2021-09-21

まだ飲んでいません汗 ごめんなさい。
というのも、ラズベリーリーフの方を今飲んでいて。まだうまれていません。
ですがなんとなく信頼していまして。。。
実は高齢ですが、妊娠してから多少のサイズアップがあるものの。他の妊婦さんのように胸が張っていたい、とか。母乳が出てきたとか、分泌液が…とかが一切ありません。こりゃ悪戦するかもと思い。母乳に拘っているつもりみありませんがせめてちょっとでも可能性があるなら…という期待を込めて。先に準備している次第です。

5 2021-09-16

1人目は出すぎて困るくらいだったので2人目も当たり前に完母で育てられると思っていました。ですが生まれてすぐ何度も入院していたのでその間搾乳を繰り返していたら母乳量が格段に減り、夜中ミルクを足さなければ寝れないようになってしまいました。
ミルク代節約と夜中ミルクの為に起きたくないのでクチコミの良いこちらに頼ってみることにしました!
実は産院でサンプルを頂いていたのですが私には無縁だとあまり気にしていなかったです。
サンプルと現品なんだか違うように感じました。サンプルはいかにもハーブ!っていう感じ。
現品は例え難い香り。笑
私は現品の方がかなり飲みやすいお茶だなと思いました。
これが届くまで西〇屋で母乳応援!みたいなフェンネル等が入った似た感じのハーブティーを買って飲んでいたのですが断然こちらの方が飲みやすく、お値段は比べるとほんの少し高いですがリピしたいと思えるのはAMOMAさんの方でした。
効果はというとまだ2回しか飲んでいないので分かりませんが、リラックスできるのと、母乳量が増えるかも!と期待できるので続けてみたいと思ってます。

2021-09-16

お子様が入院をされていたとのことで、上のお子様の育児と通院とご心配とママも大変な時期をお過ごしだったかと思います。

ミルクアップブレンドが少しでもお役に立てているようで、とても嬉しいです。
香りが特徴のある商品ですよね。サンプルは個包装のため、少し香りが違っていたのかもしれません。
まだまだお忙しいタイミングですが、母乳の分泌をサポートするには、ママのお身体の休養も大切になってきます。
少しでも横に慣れるタイミングがございましたら、ママのお身体も労ってくださいね。

商品のことやご不安なことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

4 2021-08-31

母乳が出ない事に悩んでいた時、友人からの勧めで購入しました。1日ティーポットに1杯(500ml)ほど、育児の空き時間に少しずつ飲んでいました。味は独特のスパイス?のような独特の味がしますが、慣れると気になりません。ミルクを足して飲んでいました。飲んですぐはあまり母乳の出も変わらず、半信半疑でしたが、続けていくと、おっぱいが張るようになってきました。今まで経験したことがなかったので、驚きました。今は母乳育児が軌道にのってきたので、毎日ではなく、母乳の出が悪い時に飲むようしています。購入して1ヶ月ですが、まだ少しティーパックが残っているので、コスパはよいかと思います。

2021-09-01

ご友人様のお勧めでご購入いただきありがとうございます。
ハーブの力をご実感いただき、大切な授乳期のお役に立てたようでよかったです。

家事に育児にとお母さまも大変お疲れのころかと思います。
ミルクアップブレンドを飲む時間がホッと一息つける時間になることを願ております。

またご不明なことやご不安なことがございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

• YULLY'sさん
  • YULLY'sさん

5 2021-08-17

搾乳やマッサージをしても思うように母乳が出なくて悩んでおり、藁にもすがる思いでこちらを試しました。2週間くらい続けると『ゴクッゴクッ』と音を立てて飲むように!
マッサージも続けていたので、このお茶だけが理由ではないと思いますが、心が救われました。
今でも1日1回飲むようにしており、リピートしてます。

2021-08-18
また、お悩みの中弊社のハーブティーをお選びいただきましてありがとうございます。

ミルクアップブレンドがお役に立てておりましたら幸いです。
これからも授乳期のお供としてご愛飲いただけましたら嬉しく思います!

お飲みいただけながら、飲み方についてや商品についてご不明点がございましたらお気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

• na0008さん
  • na0008さん

4 2021-08-16

1人目の時から愛用しており、今回から2人目を出産し少し母乳の量が少なく感じたため購入しました。
匂い?香り?がスパイスの様な感じでカレーの様にも思える為、好き嫌いがあるかもしれません。
私は慣れたので、懐かしいな〜と思いました(笑)
飲むと胸が張り子供の飲みも良いように思います!
値段は少し高いですが、母乳の量が心配な方は一度飲んでみても良いと思います。

2021-08-18

ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。
お二人目のご出産おめでとうございます!!
懐かしい香りと味、お飲みいただけてる様子で安心いたしました。
これからもミルクアップブレンドがお子さまとの貴重な授乳期のお役に立てますよう
心より願っております。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

AMOMA natural care 松尾

5 2021-08-12

購入してよかった♪
7月に出産しました。
二人目で一人目は完母で育てたので今回も母乳は出るだろうと思っていましたが、思うようにたくさんは出ず💦
舌が短く上手く吸えないこともあり、退院後は搾乳して飲ませていました。
それでも足りなさそうな時は少しミルクを足すという感じで飲ませていましたが、
やっぱり完母で育てたいと思い色々検索していたら、こちらのミルクアップブレンドがいいとあったので購入しました。
味は正直美味しくはないです😅
私がハーブティーを飲み慣れていないこともあると思います。
牛乳を少し加えて飲むと飲みやすくなり、今は味にだいぶ慣れ、毎日2パック飲んでいます。
飲み始めて次の日くらいから胸が張るようになり、搾乳量も増えました。
そして母乳量も増えてきたようでしっかり吸ってくれているので、搾乳もしなくていいと産院でも言われました!
ミルクも2、3日に1回数量足すだけになっているので完母までもう少し!
飲み続けていきたいと思います!

2021-08-12
また、ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます!!

お味が苦手な中、アレンジしてお飲みいただきましてありがとうございます。
飲み始めて変化を感じられたご様子で大変嬉しく思います。

これからも授乳期にお悩みなく楽しく授乳が出来る事を願っております。
暑い日が続きますので、水分補給も兼ねてお飲みいただけましたら幸いです。
商品の事やご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2021-08-11

現在3ヶ月になる子どもがいます。
もともと母乳の出が悪く、桶谷式に通いながらミルク寄りの混合で頑張ってきましたが、限界を感じてきていて完ミに移行しようか、でもまだ母乳飲ませたい…と葛藤していたところ、こちらの商品を見て購入してみました。
匂いは他の方のレビュー通りスパイシーでしたが、ハーブティーは好きなのでよく飲んでいるので抵抗なく飲めました!
ありがたいことに、1包飲んで数時間後に胸がシクシクと病み始め、絞ってみたところいつもより多く母乳が出ました。最近2.3分しか吸ってくれなかったのに、片方だけで10分くらい吸ってくれました。
まだ飲み始めて数日で、胸がパンパンに張るとかゴクゴク音を鳴らしながら飲んでるとかはまだありまんが、吸い付きの良さを見ていると効果が出ているように思います。
たんぽぽ茶と併用しながら続けて行こうと思います。

2021-08-12
この度はレビューへのご投稿いただきましてありがとうございます。
また、お悩み中弊社のミルクアップブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。

お味も問題なく、お飲みいただき変化を感じていただけているようで大変嬉しく思います。
これからもミルクアップブレンドがサポート出来るよう願っております。

5 2021-08-05

第一子の時から愛飲しています、最初は独特の香りに驚きますが、飲んでいくうちに慣れてきます。今回、6年ぶりの第二子の母乳育児のために購入しました。久しぶりにこの独特の香りを嗅いで「あ〜これこれ!この香り!」と非常に懐かしく感じました、笑。特徴的な香りならではの感覚だと思います。今は、麦茶代わりに冷やして飲んでいます。
今回の育児では産院から退院後からすぐにこちらのお茶を飲んでいる影響か、かなり母乳の出が順調で授乳時以外でも頻回に母乳があふれ出ている状態です。
離乳食開始までの期間、しっかり飲み続けたいと思っています。

2021-08-06

第一子のときよりご愛飲いただき大変うれしく思います。

香りとともに当時の記憶ってよみがえりますよね。
またかなり母乳の出が順調とのこと安心いたしました。

暑い時期ですのでホットでお飲みいただくのは大変ですよね。
ただ夏場も冷房や冷たい食べ物などでお体冷えていることが多いですので
常温くらいでお飲みいただくことをおすすめしております。

これからも大切な授乳期のお役にたてますと幸いです。

また商品や商品以外でもご不明な点がありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-07-26

評価にある通りカレーっぽい香りが
初めは気になりましたが
3日程で慣れておいしくいただけました!
低体重で生まれた娘が乳がうまく吸えず
3週間頃に吸えるようになったのですが
その頃には産後沢山出ていた母乳が枯れかけてしまい
こちらのお茶を毎日飲み産後程では無いですが
枯れかけていた乳が少し復活しました!
またリピートしたいと思います!

2021-08-03

ハーブの力を感じていただけているようで、
またリピートしたいと思っていただきとてもうれしく思います。

お味も慣れていただきお飲みいただけているとのこと安心いたしました。

これからも大切な授乳期のお役に立てますと幸いです。

また商品や商品以外でもご不明な点がありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-07-22

試す価値あり!!
産後里帰りから帰ってきて疲れとストレスのせいか母乳が減り夜寝かしつけ前の授乳では息子が泣いて怒るぐらい母乳が出なくなり、母乳外来でもミルクを多く足すように言われショックを受け以前から気になっていたこちらを購入!元々も母乳が多い方ではなかったので昼から夜にかけて毎日3パック飲み始めることにしました。3日目には泣かれなくなり10日程経つと母乳後のミルクもほぼ飲まなくなりました。(搾乳すると以前は両乳10分で40ml→今は片乳3分で40mlほどに増えました!!)
今は毎日2パックを飲んでいて4袋目に入りましたが息子はごくごくと喉を鳴らして飲んでくれます。いっそ母乳をやめてしまおうかと思い悩んでいたので本当に出会えてよかったです!

2021-07-28
また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブの力を感じていただけているようで、安心いたしました。

ハーブティーをお飲みいただきながら、お子様のお昼寝時は一緒に横になるなど、
ママのお体も休めて、無理の内容にお過ごしいただけたらと思います。

商品の事だけでなく、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
AMOMA natural care 小林

5 2021-07-21

産後2ヵ月経っても母乳量がなかなか増えず(保健所で計測したところ40分で40ml…涙)、藁にもすがる思いで買ってみました。香りは他の方のレビュー通り最初こそスパイス感を強く感じましたが、もともとエスニック料理やハーブにはあまり抵抗がないのですぐに慣れました。1日2,3ティーバッグを続けて2週間ほどになりますが、効果を実感しています。朝一の出が良い時間帯はゴクゴクと飲む音が聞こえるようになり感動しました!完母にはまだ遠いですが、母乳不足コンプレックスで毎日悩んでいたのが少し解消されて、前向きに授乳と向き合えるようになりました。今後も続けます!

2021-07-21

また、ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。
お味も問題なくお飲みいただけているとの事、安心いたしました。

お飲みいただき、お子さまが「ゴクゴクと飲む音が聞こえるようになり感動しました」とのお声をいただき大変嬉しく思います。

お悩みが解消されたとの事、ミルクアップブレンドがお役に立てておりましたら幸いです。