2 2021-08-18

原因がミルクスルーなのかはわかりませんが…飲みだした後、全身に蕁麻疹が出た上、母子共に下痢になりました。AMOMAのカレンデュラオイルを妊娠期から愛用していてキク科アレルギーが出ていなかったのでこちらのミルクスルーも大丈夫だと思っていたのですが…怖くてもう飲めません
商品や対応は大変満足ですが、慣れない育児で原因不明の体調不良でパニックにならないよう、これから買う方は「合わない人も居るんだな」くらいに知っておいてほしいです。

2021-08-18
この度はレビューへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

体質に合わなかったとのこと、お役に立てず申し訳ございません。
その後、体調はいかがでしょうか。

今後もお客様のお声は商品開発や改善に活かしてまいりたいと思いますので、気になる点がございましたら何なりとご意見・ご指摘くださいませ。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。
  • ししゃmoさん
  • ししゃmoさん

2 2021-05-11

私には合いませんでした。
送料無料になるということでふたつ購入。
水筒にいれて持ち歩いたりし
1日3回はのんでいますが
硬くなって詰まり助産師さんにマッサージを
してもらわないとだめです。
ミルクセーブを注文したのでそちらに期待したいと思います。
私みたいに合わないこともあるので
まずはひとつだけ購入したほうがよさそうです。
味のほうは私は美味しくのめました。

2021-05-11
このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お味は美味しく飲めたとのことで安心いたしました。
お手元に残っていましたら、水分補給としてもこまめにお飲みいただくことをおすすめいたします。
別途、ミルクセーブブレンドをご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。

少しでもAMOMAのハーブティーがお役に立てますよう心より願っております。
飲み方などその他ご相談などございましたらご連絡くださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care 松尾
  • rakutenkitさん
  • rakutenkitさん

2 2021-04-19

飲みやすいが即効性は期待できない
これを飲んで、3時間以内の授乳を繰り返していましたが、全く詰まらない訳ではないです。
2回乳腺炎になりました。授乳の仕方を工夫して、フットボール抱きや縦抱きもしていたので、効果を期待していたのですが、硬くなる時は硬くなります…
ハーブティーなので、即効性は無いのかもしれません…

2021-04-19
この度はレビューへのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
率直なご意見、嬉しいです。
ハーブティはお薬とは違い、自然療法となりますので、緩やかにハーブの力を発揮していくものとなります。
育児でバタバタとしている毎日ですが、ちょっとしたリラックスタイムに一杯のミルクスルーブレンドで落ち着かせていただければと思います。

商品のことだけでなく、ご不安な点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております。

AMOMA natural care 中島

• ※2027さん
  • ※2027さん

2 2021-02-16

体質に合わないのか事態は悪化。
生後1ヶ月の母です。このお茶を最初に飲んだ日に、白斑予備軍のような白いものが両方の乳首に突如出現&常に激痛で夜も眠れず。まさか・・・と思いながらも翌日も飲み症状は更に悪化。翌々日は飲むのを止め、症状は改善・・・。こちらを飲んだ日は赤ちゃんが授乳中に乳首を引き千切らんばかりに怒る。もともと母乳の出はさほど良くないので、ただ単に調子が悪かっただけかもしれませんが。このお茶が原因かどうかはわかりませんが、怖くて飲めません。味は好きなのに残念です。ただ、もしお茶が原因だとすれば、人によっては確かに効果があるのだと思う。私にはマイナスに作用してしまったようです・・・。どうせあまり出ないし、母乳やめようかと思うくらい心が折れました。

2021-02-17
この度はレビューへの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのショップの中よりAMOMAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。

商品に限らず、ご不明なことや、ご不安なことがございましたら、お気軽にお問合せください。
お待ちしております。

寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 柳井

2 2020-02-08

発送が…
乳腺炎や詰まりを繰り返し、数ヶ月飲んでいます。
正直、飲んでいても詰まったり、乳腺炎になりました^^;
始めは効いていたように感じましたが、後半はあまり効いていないような…
私の場合は体質やストレスなどの体調が大きく関係しているようです。
あと、注文してから届くまで1週間近くかかるので、すぐに欲しい時に飲めないのと、送料がかかってしまうのが痛いです。
なかなか西松屋等のベビーショップで売っていないので、通販メインにされているのであれば、製品が高いので、送料無料だと有難いです。

2020-02-10
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブティーがお力になれなかったとのこと申し訳ございませんでした。

お客様のお声は商品開発や改善に活かして参りたいと思います。

商品以外でも私どもがお役に立てるようなことがございましたら
いつでもご連絡お待ちしております。

今後もご家族皆様の健やかな毎日を心より願っております。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 下尾

2 2019-09-06

母乳やめました
産後1ヶ月ほどで詰まりはじめ、こちらを飲み始めました。毎日飲んでいましたが、1週間に1回は詰まって、ガチゴチの胸を抱えてマッサージ通いでした。詰まりもなかなか取れず、母乳ノイローゼになり生後4ヶ月で断乳しました。とても残念でした。

2019-09-06
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ハーブティーがお役に立てなかったとのことで申し訳ございませんでした。

商品以外でも私どもがお役に立てるようなことがございましたら
いつでもご連絡お待ちしております。

今後もご家族皆様の健やかな毎日を心より願っております。

AMOMA natural care 下尾

2 2019-04-08

乳腺炎は治ったが、、
食事内容とかも気にしてましたが、乳腺炎になりやすく、桶谷式にも通っても2日後にはまたガチガチになる体質です。しかし、母乳の量が多い訳ではないのでギリギリ完母で頑張ってました。こちらのハーブティーを飲見だしてから乳腺炎はならなくなって喜んでたのですが、逆に胸が全く張らなくなってしまい、赤ちゃんに足りないと大泣きされるようになりました。。合う合わないがあると思います。

2 2019-02-20

レビュー直します
良い商品だと思いますが高いのと、詰まりすぎる人には効きません。詰まる手前、予防的な感じには効果あり!
追加↓
調べたところ、【飲んでも母乳が減ることはない】とうたってらっしゃるようですが…飲んだ後は詰まっているわけでもないのに明らかに授乳拒否をします。張りも全くなくなるので、詰まりへの効き目はあるようですが、色々な体質の方がいるので母乳量にも関わる人も中にはいるのでは?と今回感じました。
ちなみに私は詰まりやすく、母乳量も増え悩むタイプです。
そしてミルクアップを飲むと、あれだけ拒否していたのが嘘かのようにゴクゴクと飲み始めます。
今後の商品開発の参考にして頂けたらと思います。

• woontamuさん
  • woontamuさん

2 2019-01-26

特につまり解消はされない。
新生児期からかなり授乳に悩み、乳腺炎も何度か経験しました。途中で産院で貰ったこの試供品を思い出し購入。でも、つまりは特に変わらなかったです。ハーブティをホッと一息飲む時間を取れるということ以外にはメリットを感じませんでした。あまり好きじゃない味だったのもありますが、水分を意識して取る方がマシかなぁと思います。

2 2018-05-24

多乳の人には逆に作りすぎてしまう感じでした。ミルクセーブの方が良かったかも。

• べべ34さん
  • べべ34さん

2 2018-04-07

母乳が続くようにレビューを参考に購入しました。飲んでまだ1ヶ月もたってないのでわかりませんが、続ければ効果がでるものと思われます。

2 2018-03-07

飲んでいても白斑が出来ました。痛かったー!

2 2017-12-24

効果は感じず…。
乳腺炎を繰り返すので購入してみましたが、いまいち効果は実感できませんでした。
結局、通院しました(。>д<)
あくまでも、予防になるかもしれないから飲んでおこうかなって御守りのようなものかと思います。劇的に効果はないかと。リピはしませんね(/ー ̄;)

2 2017-12-04

持ち手の紙の部分が…
味もにおいも気にする程ではなく胸のつまった感じも減り、良かったのですがティーパックの持ち手の紙部分がパックに頑丈に貼り付いていて、剥がすとパックが破れて破損というものが半分以上あり少ししか飲めませんでした…効果があったと感じれただけにとても残念でした。

2 2017-06-19

効果はどうか分かりませんが、1ヶ月飲みましたが詰まりました。
ハーブティーの独特なにおいがありますが、私は普通に飲めます。ご飯と一緒でも大丈夫です。ダメな人はダメでしょうが。
とりあえず、リピートは無いかなーと。