オーガニックつまり専用ハーブティー【AMOM...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • ビックリ!嘘みたいに効きました
  • 出産直後より、母乳はありがたいことに助産師さんに褒められるほど出ていました。しかし、食事を気をつけてもストレスもあってかとても詰まりやすく、産後1ヶ月も経たないうちからマッサージに通う日々…。マッサージに行っても3日くらいしか持たないこともあって、母乳マッサージに通うお金を節約したかったのと、そもそも詰まらせたくなかったので、ネットで調べていたらこの商品に出会いました。色々な方の ・・・(続きを読む
  • pyuchiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2014-11-19
  • 飲用1ヶ月で…
  • 産院から退院し、自宅での生活が始まると、母乳がどんどん作られ、いつも胸はカチカチで、搾乳器が手放せない状態でした。子供に吸ってもらうと楽になりましたが、子供の方が飲みすぎてむせてしまい、吐き戻しもひどかったです。 またいつも、同じ乳腺が詰まるみたいで、ゴロゴロとしこりのように堅くなり、いつ乳腺炎になるかとハラハラしていました。 ミルクスルーブレンドを見つけて、藁にもすがる思いで購 ・・・(続きを読む
  • くるみ721さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2018-07-28

詰まりやすいのでお試し
出産後、赤ちゃんの舌が短く上手に吸えず飲み残しから乳腺炎に3回ほどなりかけました。お金もかかるし、自分でなんとかしたいと思いレビューの良いこちらを試してみました。
飲み始めて2.3日後またシコリが同じ場所にできて痛くなり始めたのでダメだったか、、と再び母乳外来へ。
勿体ないので1週間程飲み続けると、シコリがすぐ取れるようになってきました。今は飲み続けて3週目かな?順調です。食事はきちんとしている方で、少しだけスコーンや、揚げ物を食べてますが大丈夫です。
食べながら飲んで、食べ終わったら飲んでます。1日1.2個使ってます。
正直こちらのハーブティー100パーセントかと聞かれると分かりませんが、飲み続けてみようと思います。
味はきらいではないです。

5 2018-06-30

体質だと諦めてました
1人目母乳育児は1ヶ月で産院で薬を貰い終わらせました。
食事に気を付けても毎週乳腺炎になり40℃以上の熱と寒気、張りすぎて紫色になる胸。
ついには魚の脂味すら気になり何を食べれば良いのか分からなくなり食べ物を口にするのが怖かったです。
新生児だった子が泣く中私も泣きながら授乳。そんな日々に加え泣き止まないわが子。
マッサージに行けば良くなるけど毎日小さなしこりや張りに怯え過ごす毎日。
乳首は偏平乳首のせいかすぐに皮が剥け血が出て激痛、とても幸せとは程遠い授乳でした。
2人目ももれなくチクチクと痛みが…。そんな時AMOMAのハーブティーをお店でみつけ気休め程度にお試し。なんとチクチクがマシに!乳腺炎になりかけても自分で搾れたり、飲ませられる位軽いものに!
これは!と思いネットで30入りを注文。少し到着が遅くも感じましたが同封された母乳育児読本はとても参考になり他の手紙や漫画も手厚いサポートがあるとのメッセージ、凄く温かく、母乳育児を頑張れる気になりました。
実家帰省が終われば定期購入をしようと思います。
今までごぼう茶やハーブティーを試しましたがどれも効果は目に見えるものでは無かったのですが、こちらは凄く問題が解消されました!本当にありがとうございます。

5 2019-02-15

母乳の出が良くなりました
母乳の出が良くなったので続けたいと思います。

5 2018-10-11

ビックリ
以前飲んでました。
夏に乳腺炎になりやすいと聞いていたので夏だけ飲もうと思って一旦止めたんです。
そしたら止めたらまた乳腺炎になったので凄い効果なんだなと実感しました。
授乳中はもう手放せない存在です。

5 2018-08-23

今月出産したばかり。
産後1週間ほどですが需要と供給のバランスがまだ取れていないので、おっぱいが岩のようにガチガチに。
所々痛みとともに痒みも出始め、乳腺炎の一歩手前だと思い注文してみました。
辛かったのでそれまで上の子を断乳するときに飲んでいたセージティーで間をもたせましたが少しずつ落ち着いて来た頃に商品が到着。
差し乳になるまではこちらのハーブティーを飲んで乳腺炎を予防したいと思います!
今日届いたばかりなので効果は分かりませんが、ハーブティー好きなのでセージティーより飲みやすく感じました。
美味しく頂いています!

4 2019-03-09

気持ちが楽になりました。
食事には気をつけていましたが、乳腺炎の一歩手前になり痛くて辛い思いをしました。最近、子供の離乳食が三回になりますます授乳間隔が空いていしまうことでまた乳腺炎になるのでは...とビクビクしていました。実際、間隔が空くと胸がガチガチになり...。甘いもので一息つきたい時も恐くて食べれず、でもストレスも貯まる一方でした。そんなときにこの商品を知りました。飲みやすい味なので私は色んな食事と一緒に飲んでいます。外出時も持ち歩いています。そのお蔭か以前のように胸が張らなくなり、痛みも気にならなくなりました。段乳の時も最後までお世話になると思います。同じように悩んでいる方、迷っている方にはぜひ一度試してみて欲しいです。

5 2019-03-08

もう手放せません
完母で育てています。産後1カ月経った時に乳腺炎になり、40度の熱が出て乳もかちこちの岩のようになり大変しんどい思いをしました。
治ってからも、少し甘いものを食べたり油っこいものを食べたらすぐに乳が痛くなりしこりができ、その度に産婦人科へ行き、マッサージをしてもらっていました。
そんな時に、親戚の方からこれがいいらしいとプレゼントされました。
ハーブティーがもともと苦手だったので飲むのに躊躇してしばらくそのままにしていたのですが、ふと思い立ち寝る前に飲んで寝ました。
その頃は4時間授乳間隔が空いただけでカチカチになり、手をあげるのも痛かったのですが、これを飲んで寝たら不思議と起きた時の痛みがありませんでした。
正直、たまたまだろうと思っていましたが、これを飲んで寝た日と飲まなかった日では明らかに乳の痛みに違いが出ることに気づきました。
授乳中は甘いものや油っこいものは抑制していましたが、これが強力な見方となってくれており今では甘いものや油っこいものも少しずつ食べるようになり、ストレスが減りました。
1日に1から2回飲んでいますが、飲みだしてからは一回の授乳時間も減り、短時間で量が出るようになったのも嬉しかったです。
もうしばらく続く授乳期間楽しめます。
ありがとうこざいました。

5 2019-02-28

現在3ヵ月の娘がいます。おっぱいの出が悪いし、生後3週間ぐらいで白斑が出来て相当悩んでました。そんな時この商品に出会いました。正直お茶にこの値段…って思ってたし、良い事ばっかり書いてあるけど効果無いんでしょ〜って思っていました。母乳外来に行く前にダメ元で購入した所、2日目には効果が出ました!カチカチになっていた胸が授乳すれば柔らかい!自分でマッサージしてたら乳腺が解放されて出るようになりました。もうこれ無しではいれません!私は1個のパックに1Lぐらいのお湯を入れて常に飲んでいます。これを見たママさんが1人でも多く悩みを解決出来ますように…

5 2019-02-27

まだ飲んでいないので何とも言えないのですが、張り過ぎたりした時に飲めたらいいなと思い購入しました。
また飲んだら追記します。
追記です。先日、乳腺炎になってしまい詰まってしまったので少しでも良くなればと思い、飲みました。こちらのハーブティはミント系で味もさっぱりしていてとても飲みやすかったです!何杯でも飲めちゃいそうな感じです。乳腺炎は良くなったかはわかりませんが、熱が出てしまって母乳の飲みが少し悪くなってましたが、このハーブティを飲んだら飲みが回復したので良かったです!

• sugariku107さん
  • sugariku107さん

5 2019-01-30

ぷるぷる
2人目の母乳育児に、疲れと睡眠不足のせいもあってか、胸の張りや白斑に悩まされてました。母乳マッサージにも行けなかったタイミングで、ダメ元で購入。
宅配便での急ぎ配達にしてもらい、遠方だったので心配しましたが3日で届きました。
ハーブティーには慣れていたので、スーっとした香りと味わいは良かったです。
飲むようになってから、胸のチクチクや張りも無くなり、授乳後の胸の柔らかさに驚きました。こんなにもハッキリ緩和されるとは思いませんでしたが、次回から定期購入にしようかなと思います。

4 2019-01-29

知ってはいましたがハーブが苦手なため頼まずにいました。3ヶ月頃からだんだん母乳が出るようになると、7ヵ月までの間につまり、白斑、水疱を繰り返し、マッサージに頻繁に通う余裕もなくとうとう両胸が同時につまり、激痛に耐えられず藁にもすがる思いで購入しました。最初は独特な味で気持ち悪くなることもありましたが(ハーブが苦手なためです)、蜂蜜を入れると飲みやすいと書かれてあったので試すと、通常よりは飲みやすくなりました。1ヶ月飲み続けた今、味にも慣れ毎日ごくごく飲めています。一応気を遣ってはいますが、特に食事制限することもなく母乳育児ができています。まれにつまる時もありますが以前と比べると格段に違うので、このハーブティーのおかげかなっと思って飲み続けています。買ってよかったです。

5 2019-01-19

母乳が詰まらない
以前、1袋購入していたものを飲みきった後に飲まなくても大丈夫だろ〜と思って注文せずにいたら、白斑が…母乳が詰まってしまいました。
そして、再び飲み始めると白斑がなくなるまでは時間がかかったけど、白斑がなくなってからは母乳が詰まることもなくなりました。
これが継続して飲んでいたらよかったと思った一件でした。
それ以降はだいたい続けて飲んでいます。
食生活も楽しめてます。
因果関係はないかもしれませんが、飲みすぎたら鼻水が私はでます。笑
そんなときは当然ですが飲む量を調整しています。笑
授乳中は飲まずにはいられなくなりそうです。

• kazue0728さん
  • kazue0728さん

5 2018-12-28

一人目のときに、何度も詰まり白斑との戦いで大変だったので、今回お試し気分で購入。毎日は飲みませんが、怪しいとき、ちょっと食べ過ぎたときに集中ケアで飲んでいます。
現在4ヶ月。一度も詰まることなく過ごしています。
ハーブや漢方薬が苦ではないので、ごくごく飲めます。
関係あるのかわかりませんが、ハーブティーをしばらく休んだときに乳児湿疹が悪化、再開して飲みだすと湿疹も落ち着きます。

5 2018-12-25

すごい🙀
繰り返す乳腺炎やおっぱいのチクチクに悩みネットで調べた結果、こちらのハーブティにたどり着きました。
無事到着し、どうかこの堪え難い痛みから解放して欲しいと藁にもすがる思いで飲み始めました。味はハーブティにしては飲みやすいかな?ここは個人差があるから私にとってはですが 笑
飲み始めた翌日から毎日のように起きていたチクチクが嘘のように無くなりました!
本当にびっくりしました!
たまにチクチクするときもありますが、以前に比べて痛みの度合いが比べ物になりません😳
本当に感謝です✨
おっぱいトラブルってなった人しか痛みがわからないと思うので、身近な人が悩んでいたら積極的に勧めようとおもいます💓
リピ決定です!

• matazumiさん
  • matazumiさん

5 2018-12-13

白斑が治った
2人目が出産後まもなく片側が白斑になり、授乳時激痛でした‥ 1人目の時も反対側が白斑になったのですが、今回はなかなか治らず悩んでいたところこちらを見つけて試しに購入してみました。ハーブティは飲み慣れていませんがなんとか飲める味でした。飲んで4,5日くらいで授乳時の痛みがなくなり、3週間ほどで白斑が治りました。母乳量も増やしたいのでミルクアップブレンドも購入してみようと思います。