オーガニックつまり専用ハーブティー【AMOM...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-09
  • 半信半疑で飲み始める
  • 完母で母乳の出がかなり良く、出産してから3&4週目に続けて乳腺炎になり39度近くの熱が出て苦しみました。その時は助産師外来にかかり、絞ってもらって解熱剤と葛根湯を飲んで、2〜3日かけて直しました。お金も1回で4500円ほどかかりとほほ状態。。夫が単身赴任のため平日は1人で子育てをしているので倒れるわけにはいかないと、藁にもすがる思いでこちらを購入。そこから少し固くなって乳腺炎になるかも?と ・・・(続きを読む
  • kyon0903さん
  • 3 2019-09-25
  • ミルクアップと併用すべきか、お試しで
  • ミルクアップブレンドを飲んでいますが、他の方のレビューや商品紹介に、こちらとの併用もオススメされていたので、お試しで購入しました。普段あまり気にせず甘いもの等を食べていますが、それによっておっぱいが固くなったり張ったりはしません。夜だけ、授乳感覚が少し開くからなのか、おっぱいが熱くなったら固くなったりすることはあります。1週間ほど飲んでみました。香りはミルクアップブレンドと違い ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

疲れからか乳腺炎になりミルクスルーブレンドを購入。届いてから2週間程経ちますが胸のチクチクやズキズキする痛みが和らぎ、しこりも減りだいぶ良くなりました。
痛みが酷い状態の時は濃いめに抽出して1日2パック飲み、治まってきてからは1日1パックを濃いめに抽出して500mlのペットボトルに入れて飲むようにしています。
体質に合っているのだと思います。卒乳するまでまた時々お世話になりそうです。

2019-09-12
この度は、レビューを投稿いただきましてありがとうございます。

ミルクスルーブレンドが体質に合っているようで、大変安心いたしました。
これからも、大切な授乳期間のお供としてハーブティーをお飲み頂き、トラブルなくお過ごしいただけますよう願っております。

残暑も厳しい日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 和田

4 2019-07-27

大助かり!
毎週のようにしこりが出来て、その度に母乳マッサージに通っていました。
しこりが出来るたびに乳腺炎に怯え、食事も食べたいものが食べられず、とてもストレスになっていました。
某ベビーショップで12パック入りを買って飲んでいましたが、切らしてしまい、ショップに行っても品切れになっていたので、こちらで購入。
その間3日ほど空きましたが、詰まりました。
これを飲むと、脂っこいものを食べても詰まりにくいように感じます!
詰まっても自分で絞って解消できます。
飲みにくさは全然なくて、飲みやすいです。
1パックだけの購入だと送料がかかってしまうので、送料がかからないと有難いです。なので、マイナス★一個です。

5 2019-09-24

1ヶ月の間白斑ができてそれからは詰まったりしてトラブルが絶えませんでした。
耐えかねてネットで探したらハーブティーがつまりに効くとみてダメ元で購入しました。
届いて飲んだらミントが強めのハーブティー。私はミント系が好きなので飲みやすくてよかったです、ミント系が苦手な人は飲みづらいかな?
飲み始めてもぅすぐ2週間ですが、今までは週に1度詰まってパンパンだったのに時間が少し空いてもほとんど張らなくなりました!飲み方は夜寝るときに1杯と水筒に入れて枕元に置いて寝てます。お守りとしてこれからも夜は飲み続けようと思います。

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

お好みの味だったとのこと、嬉しいです。
効果をご実感していただき、ありがとうございます。

商品に限らずご不明なこと、ご不安なことございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

朝、夜と涼しくなってまいりました。体調お気をつけてくださいね。

• yuna0312さん
  • yuna0312さん

4 2019-09-17

マタニティブレンドを購入した際にセットで5パック付いていたミルクスルーブレンドを産後に試してみたところ、飲みやすかったので、今回購入してみました。
胸がズキズキして痛かったので、早く商品が到着してよかったです。
効いているのかどうかはわかりませんが、以前より胸のズキズキが軽減され、チクチクくらいに収まってきたような気もします。
赤ちゃんの哺乳量が増えて、吸い残りが少なくなったのもあるのかもしれませんが。
助産師さんに、母乳の出が良く、赤ちゃんがむせるくらいだと言われていたので、夜はミルクセーブブランドも併用しようかと思って購入しましたが、今のところ、ミルクスルーブレンドだけでなんとかなっています。味も美味しかったです。一袋しか買ってないので、また買おうと思います。

2019-09-17
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

マタニティブレンドから引き続きのご愛飲ありがとうございます。
このたびは御出産おめでとうございます。

• R0Nさん
  • R0Nさん

5 2019-08-25

詰まりに効いてる気がする
私は母乳がよく出るタイプで1人目女の子のときは頻繁に詰まっていたし、なんならドロっとした乳もよく出ていました。乳腺炎にも一度なりました。
今回大きめ男の子でよく飲むみたいで、詰まりそうにないのでこちら購入後未開封のままでした。調子に乗って大好きなチョコやアイスも普通に食べていたところ産後2ヶ月頃に授乳中チクチクしたり、一部詰まってしこりでカチカチになり胸が痛み始め、必死で絞り冷やすも詰まり抜けず。このままつまりが抜けないと乳腺炎…と恐ろしくなりまずは葛根湯を飲み、そういえばこれも飲んでみようと初めて開封。
それから飲み続け、結果あのあと2日くらいかけて詰まりが解消されました!そして今日まで1日2パックくらいを毎日飲み続けてチクチクも詰まりしこりも出来てません。定期購入しようか検討中。
お味はハーブティーとのことで不安でしたが私はジャスミンティーのような感覚でさっぱり飲めて美味しいと思いました!これならお茶がわりにもなりそう。

2019-08-26
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

乳腺炎、つらかったですね。
ご購入いただいた商品がおやくにたち、とても嬉しいです。
通常のお茶替わりに飲みくださいね。

5 2019-07-18

乳腺炎予防に飲んでみました
子どもが生まれ、おっぱいと子どもの飲む量の需要と供給が合わず、胸がガチガチのパンパンになり、マッサージに週一で通っていました。
お風呂で胸を触ることさえ痛くて出来ないほどに困っていたところ、友人に教えてもらい藁にもすがる思いで購入させてもらいました。
ハーブティは苦手、紅茶も好きではない私ですが、思ったよりも飲みやすかったです。
このお茶を飲み始めてから、点滴のように滴っていたおっぱいも落ち着き、胸が張ることはあってもガチガチになることはなくなりました。(飲み始めて1週間しかまだ経ってませんが)
おっぱいマッサージと併用してこのままお茶を飲み続けようと思います。

4 2019-07-14

2回目の購入です。
赤ちゃんが3カ月になり3、4時間くらいまとめて寝るようになったせいか、おっぱいにしこりができ固くなってしまう日が続き乳腺炎にならないよう搾乳したりしてましたが、これを飲み始めたお陰なのか、おっぱいが張って痛くなることはなくなりました。たまにしこりのようなものがわかる時があっても、授乳してすぐ解消できるレベルです。
白斑もでき痛くてツライ日が続いてましたが、白斑自体はまだあるものの、貫通しているせいか、痛みはひどくありません。
お守りがわりにしばらくは飲み続けたいと思います。
続けるのに少し値段が高いかな…と思ったので−☆にしました。

5 2019-06-20

手放せなくなりました。
産後すぐ胸のトラブルで母乳マッサージに通いそこで助産師さんに勧められてからずっと飲んでいました。
母乳の出がとてもよく詰まりやすいから食事に気をつけてと言われていましたが家事育児にと時間がないとパパッと済ませられるインスタントや甘い物なども食べてしまっていました。。
が、出産から4ヶ月以上経ちますが乳腺炎になったことは一度もありません。
ですがつい先日このハーブティーをきらせてしまい慌てて頼んだのですが4.5日飲まずにいたら授乳中しこりを押しながら飲ませても胸がかたく母乳が残っているような感じで、乳腺炎にならないかヒヤヒヤものでした。
届いてまた飲み始めて2日、また前のようなさし乳状態に戻ってくれて授乳後は胸が柔らかくなりとても楽になりました。
改めて効き目のすごさに自分でも驚きです。
授乳が終わるまでの間はもう手放せないです^^

4 2019-11-19

飲みやすいです。
2週間ほど飲んでますが以前できた白斑も再発するのとなく授乳できてます(^^)
ハーブティーということで匂いが心配でしたがホットだと気にならずに美味しくいただけます。水筒に入れて部屋に置いて夜中に飲んだりしてますが、冷めてくると飲みにくいのでマイナス星1です。基本的にホットでいただくことにしてます。

2019-11-19
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

白斑ができていたのですね。お辛かったですね。
ハーブティーがお役に立てているようで安心いたしました。

ハーブティーが冷めてしまった時は
電子レンジなどで温めなおしてお飲みくださいませ。

お飲みいただいている中でご不明な点などございましたらいつでも
ご連絡をお待ちしております。

寒い季節となりますので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。

AMOMA natural care 下尾
  • nuicchiさん
  • nuicchiさん

5 2019-11-17

手放せません!
乳腺炎になり、夜も眠れないほどの痛みに悩まされてから、またなるのが怖くて、頻回授乳や食事制限をしていました。でも、食べたいものを我慢するのが嫌で、気軽に飲めるハーブティーを探していたところ、このハーブティーに出会いました。もともとハーブティーが好きだったので、特に飲みにくいと感じることもなく、美味しく飲めました。飲みやすいと思います。このハーブティーのおかげで、乳腺炎が再発することはありません。家ではもちろん、出かける時は水筒に入れて、いつでも飲めるようにしています。

2019-11-18
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

乳腺炎を経験されたのですね。
ご不安な日々をお過ごしだったかと思います。

ハーブティーがお力になれているようで安心いたしました。
お味も美味しく飲めているようで嬉しく思います。

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いします。
AMOMA natural care 下尾

4 2019-10-03

詰まりが取れやすくなった
夜間などに授乳間隔が空くと左乳の一部が詰まってガチガチに固くなり、赤ちゃんに一日以上かけて一生懸命吸ってもらい、何とか詰まりが取れるという事をを繰り返していました。
こちらのお茶を飲み始めた所、詰まりはするものの、しこりが取れるまでの時間が短くなった気がします。
少しお値段が高いですが、続けてみようと思います。

2019-10-03
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

授乳期のトラブルはお辛いですよね。
疲れはおっぱいのトラブルの元になりますので、お子様とお昼寝されるなどい
されてお体を労わってあげて下さいね。

毎日のお供にお飲み頂いて、トラブルなく楽しく授乳育児が出来ますように
願っております。

朝晩は冷え込んでまりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

AMOMA natural care 手嶋

4 2019-09-26

母乳が出やすい体質で2回ほど乳腺炎になってしまったため普段のケア用に購入。食べ物や飲み物によって胸が張ったりチクチクしてくることがありますが、こちらでは張ってきたりはしていません。ノンカフェインで安心して飲めるのが嬉しいです。毎日飲むようにしています。
1袋飲み終わるまでは効果の実感はできないかな?悪くなることは今のところないですし、飲み始めてからは乳腺炎にはなっていません。1袋飲み終わる頃に追記したいと思います。

2019-09-26
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。
乳腺炎はお辛いですよね。
授乳中のトラブルはストレスにもなりますので、毎日のお供にハーブティーを
お飲みいただいて、楽しく授乳育児が出来ますように願っております。

また、お飲みいただいてのレビュー投稿お待ちしています♪

朝晩冷え込んでまいりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

AMOMA natural care 手嶋

4 2019-09-25

乳腺炎対策に。
元々母乳が出過ぎるタイプでミルクセーブブレンドをアイスで常に飲むようにしていますが、
とうとう乳腺炎になり辛い思いをしたので、こちらも追加することにしました。
詰まりそうな食事の時や、授乳時間が空く夜寝る前なんかに飲んでいますが、今のところ調子いいです。
もう少しお安かったらいいかなと思い、☆-1にしました。

2019-09-25
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

痛みは大丈夫でしょうか?効果をご実感していただき、ありがとうございます。

5 2019-09-24

カチカチ解消!
授乳が始まってから1ヶ月半くらいで急に乳房がカチカチに。マッサージをすれば治るのですか、時間がかかるし激痛で本当に苦しかったです。ネットで色々調べてこのハーブティーに行き着きました。甘いものもたくさん食べていますが、こちらを飲み始めてから乳房が硬くなることはあっても、カチカチほどではないですし、痛みを伴うことがなくなりました!!

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

効果をご実感していただき、ありがとうございます。
痛みが伴わなくなったとのこと、とても嬉しいです。

5 2019-09-22

3人目を出産し、早々に胸が詰まってきた為。1人目の時に友達に紹介されたこちらをリピート購入させて頂きました。
まだ飲み始めですが、カチカチになった胸が少し緩和された気がします。何だかんだ3人ともこちらのハーブティーにお世話になってます(笑)
卒乳時も毎回乳腺炎になるので、3人目が卒乳する時も卒乳用のハーブティー買ってみたいです。

このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

このたびは御出産おめでとうございます。
リピート購入いただき、ありがとうございます。