オーガニックつまり専用ハーブティー【AMOM...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • ビックリ!嘘みたいに効きました
  • 出産直後より、母乳はありがたいことに助産師さんに褒められるほど出ていました。しかし、食事を気をつけてもストレスもあってかとても詰まりやすく、産後1ヶ月も経たないうちからマッサージに通う日々…。マッサージに行っても3日くらいしか持たないこともあって、母乳マッサージに通うお金を節約したかったのと、そもそも詰まらせたくなかったので、ネットで調べていたらこの商品に出会いました。色々な方の ・・・(続きを読む
  • pyuchiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2014-11-19
  • 飲用1ヶ月で…
  • 産院から退院し、自宅での生活が始まると、母乳がどんどん作られ、いつも胸はカチカチで、搾乳器が手放せない状態でした。子供に吸ってもらうと楽になりましたが、子供の方が飲みすぎてむせてしまい、吐き戻しもひどかったです。 またいつも、同じ乳腺が詰まるみたいで、ゴロゴロとしこりのように堅くなり、いつ乳腺炎になるかとハラハラしていました。 ミルクスルーブレンドを見つけて、藁にもすがる思いで購 ・・・(続きを読む
  • くるみ721さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-11-19

リピート!
1人目の時にとってもお世話になったので二人目の為に購入しました!!今回もとてもお世話になると思います!!

4 2018-07-28

詰まりやすいのでお試し
出産後、赤ちゃんの舌が短く上手に吸えず飲み残しから乳腺炎に3回ほどなりかけました。お金もかかるし、自分でなんとかしたいと思いレビューの良いこちらを試してみました。
飲み始めて2.3日後またシコリが同じ場所にできて痛くなり始めたのでダメだったか、、と再び母乳外来へ。
勿体ないので1週間程飲み続けると、シコリがすぐ取れるようになってきました。今は飲み続けて3週目かな?順調です。食事はきちんとしている方で、少しだけスコーンや、揚げ物を食べてますが大丈夫です。
食べながら飲んで、食べ終わったら飲んでます。1日1.2個使ってます。
正直こちらのハーブティー100パーセントかと聞かれると分かりませんが、飲み続けてみようと思います。
味はきらいではないです。

5 2018-06-30

体質だと諦めてました
1人目母乳育児は1ヶ月で産院で薬を貰い終わらせました。
食事に気を付けても毎週乳腺炎になり40℃以上の熱と寒気、張りすぎて紫色になる胸。
ついには魚の脂味すら気になり何を食べれば良いのか分からなくなり食べ物を口にするのが怖かったです。
新生児だった子が泣く中私も泣きながら授乳。そんな日々に加え泣き止まないわが子。
マッサージに行けば良くなるけど毎日小さなしこりや張りに怯え過ごす毎日。
乳首は偏平乳首のせいかすぐに皮が剥け血が出て激痛、とても幸せとは程遠い授乳でした。
2人目ももれなくチクチクと痛みが…。そんな時AMOMAのハーブティーをお店でみつけ気休め程度にお試し。なんとチクチクがマシに!乳腺炎になりかけても自分で搾れたり、飲ませられる位軽いものに!
これは!と思いネットで30入りを注文。少し到着が遅くも感じましたが同封された母乳育児読本はとても参考になり他の手紙や漫画も手厚いサポートがあるとのメッセージ、凄く温かく、母乳育児を頑張れる気になりました。
実家帰省が終われば定期購入をしようと思います。
今までごぼう茶やハーブティーを試しましたがどれも効果は目に見えるものでは無かったのですが、こちらは凄く問題が解消されました!本当にありがとうございます。

5 2018-10-11

ビックリ
以前飲んでました。
夏に乳腺炎になりやすいと聞いていたので夏だけ飲もうと思って一旦止めたんです。
そしたら止めたらまた乳腺炎になったので凄い効果なんだなと実感しました。
授乳中はもう手放せない存在です。

5 2018-08-23

今月出産したばかり。
産後1週間ほどですが需要と供給のバランスがまだ取れていないので、おっぱいが岩のようにガチガチに。
所々痛みとともに痒みも出始め、乳腺炎の一歩手前だと思い注文してみました。
辛かったのでそれまで上の子を断乳するときに飲んでいたセージティーで間をもたせましたが少しずつ落ち着いて来た頃に商品が到着。
差し乳になるまではこちらのハーブティーを飲んで乳腺炎を予防したいと思います!
今日届いたばかりなので効果は分かりませんが、ハーブティー好きなのでセージティーより飲みやすく感じました。
美味しく頂いています!

• R.M-mamさん
  • R.M-mamさん

5 2018-04-02

8ヶ月になる子を完母で育ててます。先日、白斑とシコリができ治ったと思ったらすぐにまたできたので母乳外来で開通させてもらい白斑もシコリもなくなりました。しかし次の日の朝また同じ箇所に白斑…そして夜にはシコリまでも。
みなさんのレビューを参考に購入してみました。ハーブティはあまり飲んだことがなかったけれど飲みやすかったです。飲み始めて3日が経った頃からシコリがなくなりました。白斑は薄くなったり現れたり治るまでまだ時間がかかりそうです。甘いものや揚げ物が好きで悪化して詰まらなせたくないのでお守りがわりに飲み続けてみようと思います。

5 2018-10-26

快調です
食事には気をつけていたのですが、産後6週間目に乳腺炎になり母乳相談室でマッサージを受けましたが、マッサージは私には合っていなかったようで、更に炎症をおこし結局病院で炎症止めと鎮痛剤で1週間くらいで落ち着きました。
もうあの痛みは味わいたくないので、できることから‼と思いこちらのお茶を飲むようになってから胸が張って痛い感じがなくなり、赤ちゃんも止まることなくスムーズに飲んでくれるようになりました。
朝ポット(1リットルくらい)に入れて授乳の時にコップ一杯と食事の時に飲むようにしているのですが、クセもなく飲みやすいです。
前と比べて胸の痛みもなくなったので、時々ケーキやアイスなども楽しめるようになりました。
このまま卒乳までしばらく続ける予定です。

5 2018-09-29

出産後3週目です。乳腺炎にはなっていませんが、すぐに詰まり気味になって痛みが出てくるので購入しました。飲み始めて3日たちますが、効果を感じています。詰まりが取れたからか搾乳できる量が少し増えましたし、何より娘が直母でもしっかり飲めているように感じます。もともと、あまり母乳の出は良くない方なので、娘が成長して母乳量が足りなくなってきたら、ミルクアップブレンドと一緒にしばらく飲み続けようと思います。

5 2018-08-20

こんなに効果があるとは!
産後1カ月の間に2回乳腺が詰まり、助産師さんに激痛のマッサージをしてもらってました。食生活や睡眠不足や肩こりに気をつけようとしても、頻回授乳のこの時期はどうしても色々バランスが崩れがちで乳腺も詰まりがちでした。
詰まって来ると息子も飲んでくれなくなってさらに負のスパイラル。
そこで藁をもすがる思いでこのハーブティーを購入し飲みました。すると!!!ティーパック一包ぶんを飲んだだけで、次の授乳時に母乳がピューッと溢れてきたんです!いつもは全然だったのに。詰まっていたのが流れ出したのかなと思い嬉しかったです!!これからも飲みます!!
ミルクアップの方も注文してみたので、届くのが楽しみです(^O^)

5 2018-07-28

素晴らしい
一人目、二人目ともに軽い乳腺炎(しこり)に悩まされていたところ、藁にもすがる思いでこの商品を購入。
飲み始めて2日目くらいから効いてきました。しこりがなくなり、胸が軽くなりました。
家事もしやすいし、抱っこも痛くない、家事育児の効率が上がります。
味も私には美味しく、一日中お茶代わりにして飲んでしまいます。
正しい煎れ方ではないかもしれないけど、2リットルのお湯で2パックを煮出しています。
食事も気にせず好きな物を食べています。
友達にも勧めてあげたいです!

5 2018-07-25

母乳トラブル
産後すぐから白斑で激痛…を3回繰り返し。心の支えにハーブティー購入。
治りには関係ありませんでしたが、毎日1〜2杯飲み続けていたら、その後は白斑等のトラブルはありません!
食生活も和食中心で白斑になっていましたが、油物食べてもハーブティー飲めば大丈夫そうです!
ハーブティー効果なのか、張ってきたら勝手に母乳が溢れて出てるので、カチコチにならずに済んでいます。

4 2018-07-21

多分効いている
アトピー持ちの自分が母になり、母乳が殆ど出ないくせに乳がカチカチになったりチクチク痛むので購入してみました。
しばらく飲み続けてみたのでレビューします。
アトピーもちですが、特段何か肌にあらわれたりしなかったです。
飲んでから1週間くらいで胸の痛みがまず引いていきました。
ちなみに1日に1個使って飲むくらいです。
味はハーブティー。
ハーブが苦手な人には辛いかも。
あと、これは個人的なのですが、飲むと腹を壊す。
ハーブティーだからなのでしょうか?
とにかくお腹が常にグルグル。便秘気味に。そしてオナラも凄い。
原因がわからなくてこの紅茶をやめたら腹痛は治りました。オナラも通常くらいに。なんだったのだろう。
やめたからなのか、また胸のチクチクは復活しますが、子供に吸わせてなんとかおさめてます。
効能自体はあると思ったので星4です。

5 2018-06-08

スッキリ
出産後なかなか母乳が出ず、乳頭のつまりやしこりが気になったので、それが解消すればと思いミルクアップと一緒に購入しました。
味はよくあるハーブティーの味で飲みやすいです。私が元々ハーブティー好きという事もありますが…。毎日一包ずつしか飲んでいませんが、乳頭のつまり、しこり共に本当に解消しました!マッサージも特にしておらず、ハーブティーと頻回授乳のみ頑張って続けていましたが、しこりも気にならなくなりました。
甘い物も好きで食べてしまうので、こちらはリピートして続けようと思っています。もう少しお値段がもう少しお安ければ手軽に手が出せるのですが…

4 2018-04-24

効果を感じます
完全母乳できているのは良いのですが、チクチク痛かったり、カチカチに張ってしまったり、しこりが数日消えなかったりと常にトラブルを抱えていました。
少しお値段が高いですが、いつ乳腺炎になってもおかしくないと思い購入。
飲み方は、1日2パックを500ccの水筒に入れて湯を注ぎ、食事中と食間に飲むという方法。
1週間後、しょっちゅう部分的に出来ていたしこりができなくなりました。
さらに10日ほどで、パンパンに張ることもなくなりました。
飲み初めて1ヶ月経たないくらいで、何を食べても詰まらなくなりました。パンパンに張ることもチクチクすることもなくなりました。
溜まり乳から差し乳になったような感じです。
おっぱいが柔らかくなったので、子供も飲みやすそうです。
お腹がゆるくなる方もいるようですが、私は大丈夫でした。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2018-04-03

解消されました
母乳が出すぎる?
搾乳のしすぎ?
搾乳した後におっぱいがボコボコになり硬くなります。
ですがこのハーブティを飲んでからボコボコが無くなり
しかもカチカチもなくなりました。
甘いもの揚げ物が大好きなので
どうしてもやめられなくこちらを購入
(毎日甘いものは食べています)
一日1回適当な時に飲んでいるとトラブルがありません。
スッキリした味で一日1回ならば飲みやすいです
授乳期間中は飲み続けたいと思います。