• ユン2231さん
  • ユン2231さん

4 2023-08-06

初めて柿渋を使いましたが、香りも爽快な感じで
匂いに効いてくれそうです。
まだ使ったばかりですが夏の匂い問題が解決すると嬉しいです。

4 2023-06-22

口コミを読み、小学生の子から家族みんなで使えるようにと購入を決めました。
使い心地は、香りは好みがあるのでなんとも言えませんが、ウチは許容範囲です。変な香りとかではないと思います!
洗った後サッパリするけれど、程よく肌がしっとりするので気持ちいいです。
消臭効果はまだ分からないので、☆をマイナス1にしています。

5 2024-01-09

もうコレしか使っていません。
私には合っているのかな?
勤務後のニオイがあきらかに減りました。(0ではありませんが)
朝シャンの時に使用しています。
泡立ちも良いので一回購入で、三ヶ月〜ぐらい持ちます。
娘も脇用に使っています。とても効果があるようです。おすすめ

• pipppppiさん
  • pipppppiさん

5 2022-04-19

主人の加齢臭へ…
30代後半の主人、だんだん加齢臭がキツくなってきて、お風呂上がりでも石鹸の香りはどこへ?という状態でした。洗濯物を洗っても主人の分だけ匂いが残ったままで…しかし主人はアトピー性皮膚炎で肌が強くないので、男性用の皮脂スッキリ!みたいなボディソープは乾燥し過ぎて使えなさそう…と思っていたので、躊躇していました。
そんな時見つけたのがこちらです。
結果…買って正解でした!使った2日目から、お風呂上がりの香りがちゃんとして、1週間使えば洗濯物の匂いも気にならなくなってきました!
柿のさちスゴいです!主人の肌にも問題なさそうなので、リピ決定です!
ありがとうございました((*´∀`*))

• xirroさん
  • xirroさん

5 2022-06-23

効果あり
40代前半の夫用にシャンプー、ボディソープを初めて買って3ヶ月使っていますが気になる男脂臭、ミドル脂臭が減ったように思います。ボディソープが先になくりそうなのでリピートです。

4 2022-11-25

体臭予防という文言に惹かれて購入しました。実際、洗ったあとは足の臭いは気にならなくなったように感じますし、泡立ちも良いし使いやすくて気に入っています。なくなったら次回も購入検討しようかなと思っています。

• bass0820さん
  • bass0820さん

4 2022-08-04

こちらのボディソープを使い始めてから、夫の体臭が少し減ってきた気がします。継続してみます。

5 2021-07-09

40代後半の夫に。
40代後半の夫に購入しました。
忙しくなると加齢臭が強くなり、部屋が(夫用の)加齢臭+電子タバコ臭で充満。。
窓を開けて換気、消臭器(8000円)を使っていますが追いつきません。
なぜ本人は気づかないのでしょう、本当に不思議です。
これ使ったら加齢臭気にならないみたいだよと渡しました。
さっそく使ってみたようですが、まだよく分かりません。
効果を実感したら追記したいと思います。
容器もデザインも可愛いです。
期待を十分に込めて☆5です。
【追記】
使用して1か月近く経ちますが臭くありません。
寝起きの夫が臭くない!
部屋の臭いも軽減されています。
あー、もう手放せない。

5 2011-04-27

夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。

5 2013-12-10

根こそぎ除菌
主人が使ってますが、これを使いだしてから
あまり匂わなくなりました。
根こそぎ除菌してくれるような感じだそうです。
で、じゃあ、成分が強いのかということですが
そんなことは全然なく、
主人は、肌が弱く、極度の乾燥肌でもあり、
体調の悪い時は、少しアトピー気味になることもあるほど敏感肌ですが
まったく問題なく使えています。
もう手放せないって言ってます。
ただ、液がゆるいので、ポンプを押した時、
手からこぼれることがあるので、
ゆっくり少量ずつ出すのがコツだそうです。

5 2013-09-11

臭わない
今季、初めて主人がTシャツの汗臭さが気になるといいました。
「ボディーソープ 加齢臭」検索ポチッでこちらの商品にたどり着きました。
アトピー体質の主人ですが、肌荒れもなく、洗いあがりも気持ちよいしソープの臭いも強くないのでよかったです。
何よりシャツが全然臭わなくなりました。すごーーーーい。
詰め替え用もありランニングコストもいいし、しばらく使おうと思います。
おすすめです

5 2011-08-03

効果あり!
以前職場の同僚にプレゼントしました。においもなくなりましたし、使い心地もいいそうで、リピ買いしプレゼントしました!

• kohgyokuさん
  • kohgyokuさん

5 2021-12-15

何度目のリピか、柿のさちさんありがとうご
何度目のリピになるか。
赤いパッケージも可愛らしいし、効能が凄くて有り難すぎます。
購入のきっかけは、パートナーの腋臭が気になって2年前に色々探したところこちらへたどりつきました。
今はそのパートナーは夏場に汗をかいても、脇が臭わないことが多くなり本当に感謝しています。
また自身の体臭は今まで指摘されたことはなく、気にしていませんでしたが、柿のさちを使うことによってより自分への体臭への自信がつきました!
香りもいいですし、何度もリピしたい商品です!

4 2021-09-18

体臭予防に買いました。
今まで色々な商品を試してきていますが、良い香りだな。と思います。
以前使っていたやつは、『なんか薬品?病院の匂いがする』と言われていたのと、使いながら蕁麻疹が出てしまうことに悩んでおりましたが、こちらは良い香りでとてもサッパリします。石鹸タイプもあるのかなぁ?石鹸が好きなので、ぜひ液体じゃなく石鹸を買ってみたいです。とりあえず、使い続けてみます!

4 2018-02-13

加齢臭が出てきた旦那にプレゼント。どうなんだろう、あまり変化を感じないです。使用感はいいみたいです。