【 KnS 】柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-27

夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。

5 2013-12-10

根こそぎ除菌
主人が使ってますが、これを使いだしてから
あまり匂わなくなりました。
根こそぎ除菌してくれるような感じだそうです。
で、じゃあ、成分が強いのかということですが
そんなことは全然なく、
主人は、肌が弱く、極度の乾燥肌でもあり、
体調の悪い時は、少しアトピー気味になることもあるほど敏感肌ですが
まったく問題なく使えています。
もう手放せないって言ってます。
ただ、液がゆるいので、ポンプを押した時、
手からこぼれることがあるので、
ゆっくり少量ずつ出すのがコツだそうです。

5 2013-09-11

臭わない
今季、初めて主人がTシャツの汗臭さが気になるといいました。
「ボディーソープ 加齢臭」検索ポチッでこちらの商品にたどり着きました。
アトピー体質の主人ですが、肌荒れもなく、洗いあがりも気持ちよいしソープの臭いも強くないのでよかったです。
何よりシャツが全然臭わなくなりました。すごーーーーい。
詰め替え用もありランニングコストもいいし、しばらく使おうと思います。
おすすめです

4 2018-02-13

加齢臭が出てきた旦那にプレゼント。どうなんだろう、あまり変化を感じないです。使用感はいいみたいです。

5 2012-05-05

旦那が体臭を気にしていたので、購入してみました。
私的には感想肌なので、使用感が心配でしたが、さほど乾燥もせずスッキリ洗えます。
最近急に暑くなってきて心配だった旦那の体臭、以前ほど気になりませんΣ(゚ロ゚;)
たまたまかも知れませんが、効果はあるのかと…♪
特に「いぃ香り♪」とかいう訳ではありませんが、これから夏に向けて機能性はバッチリだと思います(´ω`)

• mama7755さん
  • mama7755さん

5 2012-02-29

良いと思います
主人に購入しましたが、お風呂上がりはとても良い香り。
柿のシブミのような香りが一瞬え?っとおもうけど、それがいいのか、普通の良く落ちる石鹸よりも洗い上がりのさっぱりさは歴然でした。スキンヘッドを洗ったら一目瞭然でした。
主人はいたく気に入り、リピ希望です。
加齢臭は元を絶たないと意味はないから、こまめにふき取るシートなんかあるといいなあ。

4 2011-11-03

運動をする子供達の為に買いました。
使い心地は良いみたいです。
でも運動量が多いのか。。。
部活から帰って来ると汗臭いです。
ずっと続けたら改善されるのかな?
洗い方が悪いのかな?
しばらく続けてみます。

5 2011-04-24

夫婦で
前から柿渋の石鹸は気になっていたのですが、石鹸は減りが早いし溶け出すし…と思ってボディーソープを探していました。こちらの商品は評価もよかったし送料無料ということで購入を決めました。
使用感ですが、ほんのりいい匂いで泡立ちもよくいい感じです。肝心の主人の加齢臭ですが、そんなに気にならなくなったような?あまり実感できていませんがこれから汗ばむ季節になるので効果を期待しています

5 2018-05-27

無臭に!
一回目ですぐに効果ありました。別居したいくらい、主人の臭いが大嫌いだったので、本当にびっくりしてます。暮らしが一気に快適になりました。本当にありがとうございます。

5 2015-10-11

レビュー遅くなりました。指定日通りにきたし、包装状態もよく、特に何も問題ありません。

4 2015-05-26

汗臭い時期に
普通のものではなかなか匂いがとれにくくこちらのレビューを参考に購入しました

5 2015-03-16

自分の匂いが大嫌いな彼氏が使用
自分の匂いが大嫌いな彼氏が、研究した結果この商品に辿り着いたとのことです。とても気に入って使用しています。私もたまに使わせてもらうのですが、とてもいいにおいがして、洗うと気持ちいいです。

5 2015-03-16

自分の匂いが大嫌いな彼氏が使用
いろいろ研究したけっか、こちらの商品に辿り着いたとのことです。お安く買えて、大満足しています。

• 鵜鵜さん
  • 鵜鵜さん

5 2015-02-14

主人に頼まれて何本目かのリピートです。使い心地気に入っているようです。

• venceさん
  • venceさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,619

4 2015-01-14

洗い上がりがさっぱりするようです!
プレゼント用に購入しました!