【 KnS 】柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-20

効いてるのかな?
使い続けて1年になりますが最近は妻から体臭のことは言われなくなりました。
これって使用効果なのかな?

4 2019-10-13

夫の匂いがきになるので購入しました。使い心地はサッパリスッキリするようです。寝室の加齢臭も落ち着いたような気が…。暑さもひと段落した頃なので匂いのほうはまだわかりませんがこれから暖房の季節にもなるので使い続けてみようと思っています。

4 2019-05-02

まだ分からない
他のボディーソープと違って、洗った後肌がキュキュッとした感じはしました。ただ効果は使い始めたばかりなのでなんとも言えません。

4 2019-03-31

ボディーソープ
初なので星4ですが何かいい感じです。このまま使い続けて気に入ればリピしたいです。

4 2019-02-14

1週間ほど使いましたが、お風呂上がりの足の匂いが軽減した気がします。

4 2019-02-04

泡立ちもいいですが、香がすっきりして加齢臭に聞くようなきがします。使い始めて1週間なんでまだ実感はわきませんが。一本使いきった段階で家族に聞いてみようかと思います。良ければまた注文したいです。

4 2018-02-13

加齢臭が出てきた旦那にプレゼント。どうなんだろう、あまり変化を感じないです。使用感はいいみたいです。

4 2018-06-13

加齢臭が気になったので旦那に購入しました。
香りも使用感もいいと言っていました。
効果のほどはよくわかりませんが、前より臭いが気にならなくなったような気がします。
もう少し安ければ言う事ないのですが、、、

4 2012-06-15

主人と息子用
主人と息子が仕事から帰って来ると お風呂場に直行してもらいたいくらい
体臭が気になっていて 何かいい物はないかと思い探してたら
皆さんのレビューを読んで これだ!と思い購入♪
早速 主人と息子に使ってもらったら
主人→「おぉー!なんか臭いが気にならなくなった」
息子→「前よりは臭くないかも」
まだ使い始めて 3日ですが効果アリだと思います^^
これまで他の商品も試した事がありますが、主人の反応が一番いいです。
今度は詰め替え用を購入したいと思います

4 2011-06-29

石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。

4 2017-01-07

ベッドの匂いを感じなくなりました。
泡立ちがいいので1プッシュ+もうちょいくらいで使えます。
他の柿渋ソープと比べても高くはないと思いました。

4 2013-12-23

父へ使ってもらうため
まだ1週間程しか経ってないのと、冬で汗が出る量も減ってるので
本当のところの効果はよく分かりませんが、なんだかいい気はしてます。
父は庭仕事が好きで、1日中庭で草刈や掃除をしています。
とても汗かきで、着ている服がビショビショになるくらいです。
それはいいけど、匂いがたまらなくて・・・
お風呂も父が入った後は、床がヌルっとしてて嫌だったんです。
それが最近は匂いもしないし、風呂場の床もヌルッとしません。
寒いので汗の量も減ってるので、本当の効果がよく分かりませんが、
悪くはないと思います。
もう少し続けてみようと思います。

4 2013-12-03

加齢臭対策
家族の加齢臭対策に購入しました。元々の体臭(腋臭)+タバコの匂いで臭かったのですが、加齢臭が加わり耐えがたくなりました。ドラッグストアーで1000円ぐらいの柿渋ボディーソープを使っていましたが入浴直後以外は、効果があまりなくて悩んでおりました。試しにこちらを使用してもらったところ、まだ臭いますが大分良くなったかな?と思います(1週間ぐらいした)。仕事の帰宅後も匂いが軽減しました。全くなくなることは難しいですが、気持ちが少しだけ楽になりました。ご主人の匂いに悩んでいる方は1度試されては?寝室にこもる匂いも少しだけ薄くなった気がします。ミョウバン入り石鹸やスプレーは高価なので、ミョウバン水を手作りして、部屋や本人にスプレーしています。
-1は少しお高いので・・。他の高価な石鹸やボディーソープは使用したことはありませんがこのお値段ならリピートして頑張りたいと思います。付属のボディタオルがフワフワで気持ちいいと言っておりました。売っていたなら、買いたいです。

4 2012-11-03

使いやすさ・デザインの件
使いやすさは、特に他社のものと特に変わらないと思います。
普通に使いやすいです。
デザインは黒の艶消しボディーでノズル部も黒で自分は好きです。
多少高級感もあり、丁度いいです。あまり高級感がありすぎると容器にお金がかかっている感がでてしますので丁度良い。
また、シールなどが貼ってないので、剥がれる心配もありませんので良い。
今日初めて使用しましたが、黄色透明色です(はちみつみたいな感じ)
においはほのかに香る感じでいやな匂いではないです。
効果はまだわかりませんが、明日の朝と夕方に嫁に確認してもらうつもりです。

• monimoni05さん
  • monimoni05さん

4 2015-07-05

冬は寒く感じるので春夏向き
臭いは抜群の効果あり。冬場は配合の成分が清涼感を感じさせるためか、肌に寒く感じて使用を停止した。春夏向きだと思う。