【 KnS 】柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-06

使用歴3年以上!
普段から汗かきで、乾燥肌な為、ヒリヒリすることも多くて!市販のボディーソープを色々試してみたけれども、あまり改善されなくて!このボディーソープを使ってからは、少し良くなったと思います。
体臭が気になる方にはオススメかな?
あくまでも個人の感想です。
注文番号:251774-20200310-00198817

4 2020-11-13

シャンプーはよく購入しますが、ボディーソープは初めて購入しました。よかったです。

4 2020-05-14

自分用に購入。
市販のボディソープでは物足りなさを感じていたので。
使用感はさっぱりしていていいです。
体臭もさほど気にならなくなりました。

4 2020-05-12

いつもの
いつも定期的に購入してます。これから夏になるので結構使いそうです。体臭ケアには効果感じてます。

4 2020-01-20

効いてるのかな?
使い続けて1年になりますが最近は妻から体臭のことは言われなくなりました。
これって使用効果なのかな?

4 2019-10-13

夫の匂いがきになるので購入しました。使い心地はサッパリスッキリするようです。寝室の加齢臭も落ち着いたような気が…。暑さもひと段落した頃なので匂いのほうはまだわかりませんがこれから暖房の季節にもなるので使い続けてみようと思っています。

4 2019-05-02

まだ分からない
他のボディーソープと違って、洗った後肌がキュキュッとした感じはしました。ただ効果は使い始めたばかりなのでなんとも言えません。

4 2019-03-31

ボディーソープ
初なので星4ですが何かいい感じです。このまま使い続けて気に入ればリピしたいです。

4 2019-02-14

1週間ほど使いましたが、お風呂上がりの足の匂いが軽減した気がします。

4 2019-02-04

泡立ちもいいですが、香がすっきりして加齢臭に聞くようなきがします。使い始めて1週間なんでまだ実感はわきませんが。一本使いきった段階で家族に聞いてみようかと思います。良ければまた注文したいです。

4 2012-06-15

主人と息子用
主人と息子が仕事から帰って来ると お風呂場に直行してもらいたいくらい
体臭が気になっていて 何かいい物はないかと思い探してたら
皆さんのレビューを読んで これだ!と思い購入♪
早速 主人と息子に使ってもらったら
主人→「おぉー!なんか臭いが気にならなくなった」
息子→「前よりは臭くないかも」
まだ使い始めて 3日ですが効果アリだと思います^^
これまで他の商品も試した事がありますが、主人の反応が一番いいです。
今度は詰め替え用を購入したいと思います

4 2011-06-29

石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。

4 2017-01-07

ベッドの匂いを感じなくなりました。
泡立ちがいいので1プッシュ+もうちょいくらいで使えます。
他の柿渋ソープと比べても高くはないと思いました。

4 2013-12-23

父へ使ってもらうため
まだ1週間程しか経ってないのと、冬で汗が出る量も減ってるので
本当のところの効果はよく分かりませんが、なんだかいい気はしてます。
父は庭仕事が好きで、1日中庭で草刈や掃除をしています。
とても汗かきで、着ている服がビショビショになるくらいです。
それはいいけど、匂いがたまらなくて・・・
お風呂も父が入った後は、床がヌルっとしてて嫌だったんです。
それが最近は匂いもしないし、風呂場の床もヌルッとしません。
寒いので汗の量も減ってるので、本当の効果がよく分かりませんが、
悪くはないと思います。
もう少し続けてみようと思います。

4 2013-12-03

加齢臭対策
家族の加齢臭対策に購入しました。元々の体臭(腋臭)+タバコの匂いで臭かったのですが、加齢臭が加わり耐えがたくなりました。ドラッグストアーで1000円ぐらいの柿渋ボディーソープを使っていましたが入浴直後以外は、効果があまりなくて悩んでおりました。試しにこちらを使用してもらったところ、まだ臭いますが大分良くなったかな?と思います(1週間ぐらいした)。仕事の帰宅後も匂いが軽減しました。全くなくなることは難しいですが、気持ちが少しだけ楽になりました。ご主人の匂いに悩んでいる方は1度試されては?寝室にこもる匂いも少しだけ薄くなった気がします。ミョウバン入り石鹸やスプレーは高価なので、ミョウバン水を手作りして、部屋や本人にスプレーしています。
-1は少しお高いので・・。他の高価な石鹸やボディーソープは使用したことはありませんがこのお値段ならリピートして頑張りたいと思います。付属のボディタオルがフワフワで気持ちいいと言っておりました。売っていたなら、買いたいです。