柿のさち 薬用柿渋石鹸[高泡タイプ] 3個セ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-05

簡易包装のご検討を
もう、何回リピートしてるかわかりません。
そこで思うのですが、自分で使うものなので化粧箱は要りません。
ネットも、洗顔時ならわかるのですが体を洗うときはゴシゴシタオルを使うので不要です。
愛情を込めて作ったせっけん、輸送時のトラブルから保護する目的があると思うのですが、ゴミが出てもったいないなあと思います。
それと、荷姿も。
段ボール箱は普通のゴミとして捨てられないので、やっぱり面倒です。
簡易包装で、封筒で送ってもらえたらコストは下がるしこちらもゴミが少なくて済む。
別に、その分値段を下げてとは言いません。
梱包、出荷前検品、引渡し等で箱に比べると封筒は手間がかかるかも知れませんが、メーカーと消費者、一緒になってゴミ削減に取り組みませんか?
商品は大変満足していますが、荷姿梱包が唯一不満です。

• kk1948さん
  • kk1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2019-02-24

長期愛用
長期愛用しています。柿渋石鹸を使わないとすっきスッキリしません。

5 2019-02-02

やつぱり良い。
主人の体臭を感じなくなりました。使い始めて1ヶ月経ちましたが、布団も布団カバーも洗ったりしたので寝室全体が臭いません。実家へ3日間泊まりに行ったとき柿のさち石鹸を使わなかったのですが、そのときは寝ていた部屋に主人の体臭が漂っていました。やっぱり効果絶大です。

5 2018-12-02

夫の臭いが…
つわり中で臭いにとても敏感になってます。夫の体臭がいつもより気になりかなり辛くなったので、何とかしてほしいと願いを込めて購入しました。昨日届き夕べの一回しか使っていませんが、今朝夫の布団を恐る恐る嗅いだら臭いませんでした!夫の臭いを直に嗅ぐのは怖くて出来ませんが、体臭はほぼ消えていると思います。とても助かりました。少しお高いですが継続して使いたいと思います。感謝してます。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2018-06-18

リピーターです
本当に匂いが取れます!凄いです。
主人はシャンプーにも使っておりますが薄毛の主人の毛が生えてきたのです。
かなり生えて来ました。ビックリです。
毛って生えるのですね??。

4 2019-04-24

ずーっと前から主人が使っています。気になるにおいも軽減したように思います。

5 2019-04-16

リピーター
この商品は何回もリピート購入してます。
言葉では難しいですが、一度使用すると気にいるはず!?
石鹸の匂いも好きです^ - ^

• simomituさん
  • simomituさん

5 2019-03-28

一回使用して体感できる
附属のネットで泡立てて使っています。値段が高いのですが、少量でしっかりとした泡ができます。使ってすぐに効果が体感できています。

5 2019-03-11

スッキリ洗えることと、ほのかな香りが良いです

5 2019-02-18

いつも使ってます。
いつも柿のさち石鹸を使っています。香りも良いです。

• Iwcさん
  • Iwcさん

4 2019-02-08

加齢臭対策に
正直価格に対しての効果は良く分かっていませんが洗い上がりがサッパリしてるので使い続けてます

5 2019-01-30

気に入ってます
仕事柄汗をかきやすく、汗臭が気になり周りへの気配りから使いだしましたが、仕事から帰っても家族から臭いはしないと言われます。
使い続けようと思います。

4 2018-12-24

泡立ちがよく、顔のアブラがよく落ちる。ニオイもとれる。

• 煌人8759さん
  • 煌人8759さん

5 2018-12-22

いつも満足
何時も購入しています。家族も喜んでいます。

5 2018-12-15

主人が毎日朝晩使っています。顔の吹き出物もほとんど出なくなり加齢臭もなくなりました。手放せないほど主人に合っています!ありがとうございます!