5 2020-12-11

泡立ちがとてもいいです。他の無添加せっけんを使っていましたが、泡立ちが悪くて変更。

• ぁお1145さん
  • ぁお1145さん

5 2020-09-29

ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。

5 2020-06-16

すごい!!!!
相方の足が仕事から帰ってきたらものすごい匂いがしてたのでほとほと困っていました。
仕事を頑張って帰ってきたのに「臭い臭い」というのも心苦しかったので色々探してレビューの良いこちらの商品を試してみることにしました。
今までは洗い立ての足でも匂っていたのですが、こちらのボディソープでしたら匂いが激減しました。
そして、仕事から帰ってきた足の匂いまでも激減しているのに驚きました。
本人もとても気に入ってこれから定番になると思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2021-01-17

効果長持ち
使い始めて約4週間経ちました。自分の臭いなので、分かりにくかったですが、3日目から気になっていた体臭が消えて、1週間で風呂上がりにとても良い香りがする様になりました。泡立ちもよく、奨励する分量がポンプ3プッシュ分と書いてありましたが、中肉中背の私でも2プッシュで充分に洗えました。洗いあがりはサッパリ過ぎるぐらいで、普段しっとり系のボディーソープを使う人には違和感があるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。10日ほど使ったのち、試しに元々使っていた市販のボディーソープに戻してみたところ、約10日間ほど消臭効果が継続しました。今までのボディーソープよりお値段は高いですが、その分効果もあると思いましたので、リピートしてみたいと思います。

5 2021-03-03

この度初めてお世話になりました!
結婚してから知った、旦那の仕事終わりの臭いと足の臭いが数年間すごくすごくストレスで、本気で悩んでました。
帰宅後すぐお風呂に入ってもらわないと同じ空間はわたしがちょっと無理、洗濯機で他のものと回すのも嫌で、もつけ置きしていたほどです。
今後歳を重ねるにつれて加齢臭もあんの?も〜なんなの?と仕事終わりの旦那には悪いけど、思ってました。
このお品のクチコミを見て、「こんなにすごいのか、ほんとかな、でもこれでどーにかなるならすがりたい!!」と思い購入しましたというまでが購入経緯です。
使用して1週間経ちました。
帰宅後、お風呂じゃなくてご飯食べてます!!笑
靴下も、許せます!
今までがレベル100なら、今たぶん40とか30...
完全になくなっていないけどふとした時にあれ?臭う?くらいで効果をとても感じています!!
もっと長く使用したら、もっと気にならなくなるのかな…?これからもお世話になります、必ず!!
素敵なお品をありがとうございました!

• Mr.JJさん
  • Mr.JJさん

5 2020-10-25

過去最強の加齢臭消し(^^)
2年前に使ってて、他のメーカーに切り替え、総合的判断でマックス柿渋に戻しました。
加齢臭もさることながら、泡切れが良く、水道代も節約です。
これでコロナ禍での濃厚接触も安全です。

5 2021-05-13

とても対応がスムーズでした。まだ使ってませんが使うのが楽しみです!

5 2020-12-16

すごいサッパリして、今まで使ったボディーソープの中で一番良いです!
シャンプーも、このシリーズにしようか迷ってます…

5 2020-11-22

毎回リピート購入しています。使い始めてから10
年以上になります。使い勝手がよく気持ちいいです。

5 2020-11-17

使い始めて数年、臭いの心配がなく逆に他人の臭いに敏感になってしまうほど。

5 2020-10-05

妻から臭いの苦情がなくなりました。
ありがとうございます。

• kyutomoさん
  • kyutomoさん

5 2020-09-25

早々に到着しました。思っていた通りで大変満足しております。使い続けたいと思いました。今後ともよろしくお願いいたします。

• chage4621さん
  • chage4621さん

5 2020-09-14

ゴルフコンペで賞品として購入させて頂きました。ご参加者に大変好評でした。

5 2020-08-24

ボディーソープは柿のさち一択です。市販のものと比べれば値段は上がりますが、品質等を含めクオリティ重視でいつも購入させていただいております。特に夏はさっぱりしていいです。勿論、それ以外の季節でもいいですし、家族みんなで安心して使用できます。

5 2020-08-12

いいお品にめぐりあえました
柿渋のボディソープは何社かの商品を使用してきましたが
時間経過とともに皮膚がカサカサして痒くなりました。
こちらの商品は一番高価ですが、
一番泡立ちがよく、しっとりでありながら、さっぱりで
泡切れもよいですね。夫も大喜びです。
ちょっとしたプレゼントにも使いたいと思っています。