5 2021-02-18

私は使い続けたいお品です。
シンプルなパッケージ。自然な香り。とても好みでした。
リキッドのシャンプーで髪が痛みにくい商品を使っていたのですが、夕方になると、地肌のベタつきと痒みに悩まされており、新しいもお品を探していました。
石鹸シャンプーと聞くと、髪が軋む。という印象でしたが、全くそんな事はなく、リキッドと使用感は変わりません。
香りも良くて、しかも残りにくい。
何よりドライ後の髪まとまりがとても良かったのが嬉しいです。
ただ、乾燥肌の娘は使ったその日から大量のフケに悩まされております。
リキッド時代に取りきれなかった汚れがこちらで取れている為かも?と思い、本人もしばらく使ってみようと思っているようです。
痒み等は感じなかったそうです。
また、追記しようと思います。

5 2021-02-24

固形シャンプーの逸品!
クラウドファンディングで初めて購入しました。石鹸シャンプーに対する概念が一新する商品!
今までの石鹸シャンプーは、きしみやごわつきが酷く、髪や環境に良いと分かっていても使用に堪えませんでした。でもこれは、豊かな泡立ちで、すすいだ後もきしみとは無縁。固形トリートメントも使ってますが、シャンプーだけでも充分なくらい滑らか。固形石鹸は有効成分だけで出来ている、というのを実感。液体のモノは、洗剤でもそうですが主成分は水、そして水が腐敗しないために添加物が欠かせない・・・。
エコな生活を目指してますが、無添加で自然派な商品は総じて単価が高く、詰め替え用があっても結局プラゴミが出るのが許せなくて。
この商品は、本当に包装が紙のみ!無駄一切なし。エコな上に高品質。長く使っていきたいです。ただ、石鹸は持ち歩きに不向き。温泉に持っていきたいのにー。あと、結構フローラルな香りです。私は大丈夫ですが、好き好きがあると思います。

4 2021-04-11

脱プラの一歩として
↓追記コメント 使い方について追記です。
(髪をブラシングしてから濡らして、手で泡立てして頭にのせるって何度か繰り返してから洗います。泡立てネットを使わなくても柔らかい泡立ちです。このまま使ってみます。)
↓最初のコメント
シャンプーバー初めて使います。
まだ使って数日ですが、髪の軋みは気になりません。
シャンプーバー+ヘアトリートメントです。
うまく泡立てられなくて、泡立てネットとかあるとうまくいくのかな?手で泡立てしてシャンプーするとすぐ泡が消えてしまいます。だから二回シャンプーする羽目に。
もうちょっと工夫しながら使ってみます。
動物実験について実施かどうか明記はなかったです。
SGDsを考える企業ならやっていないと思いたいですがいかがでしょうか。

4 2021-03-11

髪の毛 多い、硬い 太い 乾燥 黒髪
頭皮 脂っぽい
市販だとすぐに頭皮がベタついてあわなくなりますが、これは今のところ大丈夫です。
きしみも少し位です。
トリートメントしてもフワーっと膨らんで乾燥はしてしまいます。
アウトバストリートメント必要です。
泡立ちは頭皮が脂っぽいのかな、髪の毛が多いからなのか、なかなか泡立ちません。
シャワーかけながら、直接石鹸を頭に擦ると泡立ちますが、コスパ悪くなりそうです。
まだ試行錯誤中ですが、トリートメントも買ってまた様子みてみたいです!
このまま調子良いと良いのですが。

• 20120526さん
  • 20120526さん

5 2021-01-19

長持ちで、コスパよし!素晴らしいです
これを待っていました!
クラウドファウンディングを逃してしまい、発売をずっと待ち望んでいました。
以前は最近よく売っているNZ産のシャンプーバーを使っていましたが、驚いたのは、比べてとても長持ちすることです。同量だとしても4倍以上長持ちします。
コスパがとても良いです。
また、日本産だからか、とても髪質に合い、するすると滑らかな手触りでした。
抜け毛も以前より減りました。とても使い心地が良いです。
プラスチックフリーで、輸入品ほど輸送にエネルギーもかからず、髪にも地球にもとても優しいです。
ありがたい限りです。これからもずっと使いたいです。開発していただきありがとうございます。
少し気になるのは、香料が少し強過ぎる点です。箱を開けたら家中に香りが広がり、二、三日消えませんでした。好きな香りなら良いのですが、コインランドリーのような香りで…。種類が選べると嬉しいです。
また、パッケージが全て紙なのは本当に嬉しいのですが、もう少し紙の量を減らせるのではないかと思いました。
石鹸の包み紙が厚いのと、底板のようなものが要らない気がしました。
とにかく、プラスチックフリーのシャンプーバーを待ち望んでいたので…日本で作っていただいて嬉しいです!
今後メイク落としなども出るといいなぁと期待しています。
またリピートします。

4 2021-05-03

私には香料が強すぎでした。
いつも暖かい時期から秋まで他社固形シャンプーを利用してます。コロナで遠くまで買い物に行けないので、こちらを注文してみました。すぐ届いて良かったです。早速使ってみました。洗い心地が良いです。私は直接頭皮につけて泡立ててるので1ヶ月もつかな?追加注文を考えますが、香りが苦手なフローラルで、どうしようか迷います。いっそ無香料にするか、値段が少しあがってもいいので天然の香りのものも出してほしいです。なので香りで星1つ減らします。

4 2021-03-27

エコを意識して、石鹸シャンプーや湯シャンを試したのですが合わなくて、シャンプー難民でした。固形シャンプーで、成分の数も少なく厳選されていて、プラスチック包装されていない点がとてもいいなと思って購入しました。
しかし、香りが好みではなかったです。コロナのおかげで人と会わない日が多いので、そういう日に使っています。他の香りも開発して下さることを期待しています!!!
使い心地は、まだ慣れていないので少し泡立てるのが難しいですが、徐々に使いやすくなってきています。

4 2021-02-14

ゴミを減らそう
今は海外製の固形シャンプーを使っているけど、国産の方が環境負荷も少ないかとこちらを購入。まだ未使用だけど、封筒(潔い簡易包装でとても嬉しかった)を開けた瞬間、とてもいい香りで、今から使い始めるのがとても楽しみ。使用感はまだわからないので、星4つで。

4 2021-01-14

日常使いにちょうどいい
クラウドファンデングのリターンで使ってみてのリピートてます。
同じラインのコンディショナーとセットで使ってます。
広がりやすい髪質で、髪をおろしておくことがずっとできませんでしたが、このラインを使いはじめてから毎日広がりが落ち着いてるので、髪をおろしてすごせています。
固形なので、小さくなってくると割れてつかいずらいのが難点かな

5 2021-02-20

洗い上がりがきしまず、柔らかな素直な髪になります。
ジムや出張にも持参したいので、コンディショナーとセットで収納できるケースを作って下さい。

• Lily7223さん
  • Lily7223さん

5 2021-02-17

今までは海外製のシャンプーバーを使ってましたが、こちらは香り泡立ち良し良しきしみなし、何よりプラフリーの簡易包装で、シャンプーバーを求める消費者の気持ちをわかってくれてるようで嬉しかったです。リピートします!

5 2021-01-21

気に入りました
クラファンのリターンを使用してみて良かったので、これから使い続けるつもりでストックとして購入しました。泡立ちも泡切れも良く、きしむこともなく、気持ちのいい洗い心地です。乾かしたあとの髪はまとまりもよく柔らかです。香りが残る方が好みなので、優しい香りがほのかに続くのも良いです。

5 2021-04-30

環境の事を考え、プラスチックフリーで、
頭皮に優しそうな石鹸シャンプーを色々と探していました。

ニュージーランドのものや、韓国のもの、イギリスのものと悩んで、今回こちらを選んだ理由は、国産なので輸送面でもエコであるところと、続けていけそうな手頃な価格です。

使用した感想としては、
私は硬い・太い・多い髪質
夫は猫毛・少ない・頭皮が弱い、と
真逆の2人が使用しましたが、それぞれ満足できる仕上がりでした。

香りに関してのみ、好みではないと言うか、、、新生児用の入浴剤の様な香りだったので、
できればもっとハーブ系の良い香りなどだと嬉しかったな、、と思いました。

商品のパッケージはもちろん、梱包もプラスチックフリーでエコに配慮していて、とても好感が持てました。またリピートすると思います。

• tomNecoさん
  • tomNecoさん

5 2021-03-23

リピートです。
マクアケで応援購入して使っています。とぅるんとした仕上がりと香りがとても気に入ってます。石けんシャンプーのギシギシ感を覚悟していたのですが、全くありません。泡立ちもすごくいいので、ロングですがもう2ヶ月は使えています。そろそろなくなりそうだったので、お買い物マラソンの期間に購入しました。

5 2021-03-22

初めての固形シャンプーですが、少量で泡立ちがよく髪が包まれて指どおりが気持ちよく、香りもよくてとても気に入りました。