• ぁお1145さん
  • ぁお1145さん

5 2020-09-29

ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。

5 2020-06-16

すごい!!!!
相方の足が仕事から帰ってきたらものすごい匂いがしてたのでほとほと困っていました。
仕事を頑張って帰ってきたのに「臭い臭い」というのも心苦しかったので色々探してレビューの良いこちらの商品を試してみることにしました。
今までは洗い立ての足でも匂っていたのですが、こちらのボディソープでしたら匂いが激減しました。
そして、仕事から帰ってきた足の匂いまでも激減しているのに驚きました。
本人もとても気に入ってこれから定番になると思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-11-22

毎回リピート購入しています。使い始めてから10
年以上になります。使い勝手がよく気持ちいいです。

• kyutomoさん
  • kyutomoさん

5 2020-09-25

早々に到着しました。思っていた通りで大変満足しております。使い続けたいと思いました。今後ともよろしくお願いいたします。

• molもるさん
  • molもるさん

5 2020-03-01

彼氏の靴下に顔を近づけられる!
同棲している彼氏の足の匂いがずっと気になっており、毎日帰宅後に足を洗ってもらっていました。
そして彼氏を説得して、探してたどり着いたのがこの商品です。
使ってもらった所、とても良い匂いがして思いのほか気に入ってくれたようで、使用後半日経っても匂いがいつもの1/5程度に抑えられているように感じました。
これからも使ってもらおうと思います。

4 2019-10-13

夫の匂いがきになるので購入しました。使い心地はサッパリスッキリするようです。寝室の加齢臭も落ち着いたような気が…。暑さもひと段落した頃なので匂いのほうはまだわかりませんがこれから暖房の季節にもなるので使い続けてみようと思っています。

5 2019-09-23

以前使っていた物と同じ状態で使用していますが、汗をかいた後などの嫌なニオイがしなくなりました。泡立ちも良いです。肌荒れもおきていないので継続して使いたいと思います。

5 2019-08-24

サッパリします
固形の柿渋石鹸のようなギッシギシの洗い上がりを望む方には物足りないかもしれません
香りもきつくないので身体を洗っている間も匂いに気分が悪くなることもなく快適です

5 2019-07-07

レビューが良いので!
加齢臭が気になる夫のために試しに購入してみました。
使用してまだ数日ですが、匂いもしません!夫も気に入ったみたいです。
また購入したいと思います。

5 2011-05-19

節電の夏対策に?
夏暑いときに汗をかくと年のせいか若干臭うと主人が言い出していたので、楽天で探していたところこちらの商品に行き当たりました。主人は別メーカーの3980円の商品が気になったみたいですが、コストパフォーマンスもすぐれていたのでこちらで購入。私は高いと思いましたが、購入者のレビューを見て一度は良いかと思い購入しました。3日程度で来たのですぐに主人が使用。すると洗っているそばから「これはいい!」と絶賛しだし「なんか肌の感じが違うよ!」と
私も気になり洗ってみると実感しました。本当に肌の汚れがすべて落ちるような感覚です。翌日一日仕事をして帰ってきた主人が「汗かいても臭わない!」とどこかのCMのような事を言ってました。レビューを書くと貰える柿渋の入浴剤も素晴らしく、体も温まるし肌もすべすべに。今日お風呂の時に垢すりをしたらなんと!垢がほとんど出ない!これもボディーソープの効果か?と主人ともども惚れこみました。次回もリピートします。送料込も良心的で助かります。

5 2011-04-27

夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。

5 2014-02-06

満足です
お年頃の主人が使用したら効果がみられました

5 2013-12-10

根こそぎ除菌
主人が使ってますが、これを使いだしてから
あまり匂わなくなりました。
根こそぎ除菌してくれるような感じだそうです。
で、じゃあ、成分が強いのかということですが
そんなことは全然なく、
主人は、肌が弱く、極度の乾燥肌でもあり、
体調の悪い時は、少しアトピー気味になることもあるほど敏感肌ですが
まったく問題なく使えています。
もう手放せないって言ってます。
ただ、液がゆるいので、ポンプを押した時、
手からこぼれることがあるので、
ゆっくり少量ずつ出すのがコツだそうです。

5 2013-09-11

臭わない
今季、初めて主人がTシャツの汗臭さが気になるといいました。
「ボディーソープ 加齢臭」検索ポチッでこちらの商品にたどり着きました。
アトピー体質の主人ですが、肌荒れもなく、洗いあがりも気持ちよいしソープの臭いも強くないのでよかったです。
何よりシャツが全然臭わなくなりました。すごーーーーい。
詰め替え用もありランニングコストもいいし、しばらく使おうと思います。
おすすめです

5 2014-08-27

近所のドラッグストアで買った柿渋ボディーソープはスースーするので、夏には丁度良いですが、冬になると寒く感じるので こちらを購入してみました。香りもクセがなく泡立ちも良くて使いやすいです。