【 KnS 】柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kosakさん
  • Kosakさん

5 2020-02-02

最高の商品
30歳を超えたあたりから、Tシャツの首部分の匂いが気になり、購入を検討。
初めは、本当に匂いなくなるのかと疑っていましたが、数日使用してみたら匂いが嘘のようになくなりこの商品を購入して本当に良かったと感じました。
この商品は、リピ確定です。

• Vo2461さん
  • Vo2461さん

5 2019-07-17

いい匂いです。夏場に使ってみようかとおもいます。

5 2011-04-27

夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。

• ミノ50さん
  • ミノ50さん

5 2012-02-26

加齢臭対策
いいと思います。洗い上がりのサッパリ感がありますが、肌はしっとり
して保湿感があります。肝心な匂いですが大分無くなったと思います。
私は短髪なんで髪も洗ってますが全然問題ないです。
入浴剤と併用すれば尚良いと思います。問題はコスパですかね。
でも値段相応の効果はあると思います。

5 2013-12-10

根こそぎ除菌
主人が使ってますが、これを使いだしてから
あまり匂わなくなりました。
根こそぎ除菌してくれるような感じだそうです。
で、じゃあ、成分が強いのかということですが
そんなことは全然なく、
主人は、肌が弱く、極度の乾燥肌でもあり、
体調の悪い時は、少しアトピー気味になることもあるほど敏感肌ですが
まったく問題なく使えています。
もう手放せないって言ってます。
ただ、液がゆるいので、ポンプを押した時、
手からこぼれることがあるので、
ゆっくり少量ずつ出すのがコツだそうです。

5 2013-09-11

臭わない
今季、初めて主人がTシャツの汗臭さが気になるといいました。
「ボディーソープ 加齢臭」検索ポチッでこちらの商品にたどり着きました。
アトピー体質の主人ですが、肌荒れもなく、洗いあがりも気持ちよいしソープの臭いも強くないのでよかったです。
何よりシャツが全然臭わなくなりました。すごーーーーい。
詰め替え用もありランニングコストもいいし、しばらく使おうと思います。
おすすめです

4 2012-11-03

使いやすさ・デザインの件
使いやすさは、特に他社のものと特に変わらないと思います。
普通に使いやすいです。
デザインは黒の艶消しボディーでノズル部も黒で自分は好きです。
多少高級感もあり、丁度いいです。あまり高級感がありすぎると容器にお金がかかっている感がでてしますので丁度良い。
また、シールなどが貼ってないので、剥がれる心配もありませんので良い。
今日初めて使用しましたが、黄色透明色です(はちみつみたいな感じ)
においはほのかに香る感じでいやな匂いではないです。
効果はまだわかりませんが、明日の朝と夕方に嫁に確認してもらうつもりです。

4 2018-02-13

加齢臭が出てきた旦那にプレゼント。どうなんだろう、あまり変化を感じないです。使用感はいいみたいです。

5 2017-09-16

素晴らしい商品です。
30代になってから、多少体臭が気になり始めて、様々なボディソープを使ってきました。
こちらの柿のさちを使い、本当に体臭が無くなり、驚きました。
仄かに香る柿の渋臭さが良い匂いです。

4 2015-05-11

やめても結局戻ってしまういい商品です。これから暑くなるので、効果を実感出来ますね。

5 2013-11-13

3回目の購入になります。もう、当分は他の石鹸は使わないでしょうね。

5 2013-08-19

めっちゃすっきりするし、体臭予防にはかなり役立ちます!夏は2個くらいお世話になりますね。

5 2012-05-05

旦那が体臭を気にしていたので、購入してみました。
私的には感想肌なので、使用感が心配でしたが、さほど乾燥もせずスッキリ洗えます。
最近急に暑くなってきて心配だった旦那の体臭、以前ほど気になりませんΣ(゚ロ゚;)
たまたまかも知れませんが、効果はあるのかと…♪
特に「いぃ香り♪」とかいう訳ではありませんが、これから夏に向けて機能性はバッチリだと思います(´ω`)

• mama7755さん
  • mama7755さん

5 2012-02-29

良いと思います
主人に購入しましたが、お風呂上がりはとても良い香り。
柿のシブミのような香りが一瞬え?っとおもうけど、それがいいのか、普通の良く落ちる石鹸よりも洗い上がりのさっぱりさは歴然でした。スキンヘッドを洗ったら一目瞭然でした。
主人はいたく気に入り、リピ希望です。
加齢臭は元を絶たないと意味はないから、こまめにふき取るシートなんかあるといいなあ。

4 2011-11-03

運動をする子供達の為に買いました。
使い心地は良いみたいです。
でも運動量が多いのか。。。
部活から帰って来ると汗臭いです。
ずっと続けたら改善されるのかな?
洗い方が悪いのかな?
しばらく続けてみます。