1件~15件 (全 4,131件)次のページへ

5 2014-05-14

33,149円(税抜)で購入しました
【全般】
値段以上です。
他店にも似たようなバイカラーのソファーがありましたが、そちらは6万弱しました。
ニッ○ンの同価格帯のものとも迷いましたが、こちらにしてよかったです。
傷や汚れや破れ等の不具合もなく、綺麗な状態で届きました。
リビングが一気に華やかになりました。
【色】
レッド×ブラックと迷って、テレビ台やリビングボードが白なので、レッド×ホワイトにしましたが正解でした。
ホワイトの色は青白くなく、またクリームっぽくもなくて理想通りの色で安心しました。小さい子供がいるので汚されないか心配ですが……。
【座り心地】
無○良品の足つきマットレスベッドのような座り心地です。柔らかく沈みこむような感じではなく、適度に沈み長時間座ってられます。
固さは普通だと思います。
素材がちくっとしますが、さほど気になりません。
ただ、うたた寝するには幅が狭いと思いますので、配置をかえて幅を広くした方がいいです。
【ショップの対応】
とてもよかったです。
入荷が延期になるのは、他商品のレビューで覚悟しており、想定の範囲内でした。メールで現在の状況を教えていただいたので、安心して待つことができました。
4/8 4月下旬入荷予定で購入
4/8 注文確認の連絡
4/20 入荷が5月中旬になるとの連絡
4/26 入荷が5月8日~13日頃になるとの連絡
5/11 商品が12日入荷との連絡
5/13 商品出荷の連絡
5/14 商品到着
【受注番号】RKT-247678-20140408-0921400323

5 2022-07-09

6年で寿命コスパ◎
6年使いついに寿命がきました。
子供が小さく上で飛び跳ねたり飲み物をこぼしたりするのを覚悟で安いものを選びました。
コスパがよく6年たっても生地は破れず、型崩れもひどくは目立ちませんでした。ただクッション性が5年を過ぎてからひどく低下し座ると腰が疲れるので買い替えることにしました。とても良かったのですがルンバが入れないのが不満点でした。あと軽いので床に座って寄りかかると動いてしまいます(移動はとても楽です)それ以外は見た目もいいし大きさも家族4人で十分な大きさでした。リピートしたいですがルンバ問題をどうするかだけが課題です。

5 2023-02-05

5年程経ちましたがまだまだ使えそうです。
2018年に購入しました。5年ほど経ちカバーに毛玉も目立ってきましたがまだまだ使えそうなので新しくカバーのみを購入しようと思っています。
肘掛けがまくらかわりになり横になって足も伸ばせるのでお昼寝にはちょうどいいです。
背中のクッションは少し変形しましたが骨組みはしっかりしていてへたっていません。
お値段以上です。
まだまだ使う予定です。

5 2015-03-16

満足🈵😃
赤を購入しました!
迷いましたが、落ち着いた赤なので高級感があります!
お値段以上です☀
生地もゴワゴワしてなくて、クッションもしっかりしてます。

5 2017-08-11

こんなのがほしかった!
ずっとソファーが欲しくて探していましたが、値段、品質、デザインとぴったりくるものに出会えませんでした。今回、実物を見ることができないので、少し不安はありましたが、レビューや商品のページを何度も見て購入を決めました。注文から1週間ほどで届きました。とても満足です!店頭に並んでいたもので、こんなにしっかりしたものでこの値段のものはありませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、座面はほどよく硬め、背もたれはしっかりふんわりです。色はベージュ×茶で、どちらも布製なのが決め手になりました。合皮は好きではないので。しっかりした生地で編み目がまたいい感じです。汚れが目立つかと悩みましたが、カバーを洗える、買うことができるという安心感から、ベージュにしました。部屋にとてもなじんでいます。1つだけヘッドも購入してみました。もう1つ買おうと思っています。主人がゆったり横になれて喜んでいます。とても良い買い物ができたと思います。
配達時は大きな段ボール二つですが、玄関ドアから入りました。それほど重くないので、場所をあけておいたリビングまで滑らせるようにして運び段ボールを随時畳みながら設置。足は着けませんでした。女姓1人でも後片付けまで含めても20分もかかりませんので、組み立てはお願いしなくても大丈夫だと思います。

5 2017-07-25

ネットでソファ初購入!とても良いです♪
くたびれたソファの買換えです。
3人掛プラスαで探してて見つけました!
レビューも良く安心して購入できました。
レッド×ブラックを選びましたが…
写真のような真っ赤でなく黒味のある赤です。
でも、その方が汚れも目立ちにくそうだし
カーペットと偶然同じカラーで揃いました!
背面・座面ともに反発ありヘタりにくそうです。
価格も考慮してとても良い買い物でした!!
(日曜の配送対応不可だと返信メールに記載)

5 2023-08-10

お値段以上、高見えです!座り心地もよく、家族全員気にいっています。迷いましたが、下は白にして正解でした。かわいいです!

5 2017-05-01

イメージ通りでした
新居用に悩みに悩んで、これを買って正解でした。少し大きくて圧迫感があるかと心配でしたが、ベストな大きさで、座り心地もいいし、寝転がれるし、なによりこの価格でこの大きさのソファーはいろんな店舗を見てもなかったので、買って半年たちますが今のところ不満はありません。
あえて言うなら少し動いてしまうくらいですかね…
でもこの値段なのでそれも許容範囲かなと。
クッションは小さめです。生地の感じが枕替わりにするには、チクチクするほどではないんですが、少し粗めというか固めかなぁと思ったので、いくつか買い足してます。
イメージ通りのくつろげる空間ができました♪感じ方はそれぞれだと思うのですが、細かいことをあまり気にされ なくて、お値段が安い方がうれしい方にはおすすめです♪

5 2014-09-11

思ったより大きい(^^;
以前もこちらのお店で購入したので遅いのは承知でしたが、前より商品が届くまでに安心させてくれるメールが何回かくるので 良心的に進化してるな〜っと好感が持てました。商品が届いたらレビューします。
届きました。西濃運輸 すごく親切な方でマンションの玄関前まで一人で台車に載せて二往復で運んでくださいました。クッションとか全部取り外せるので箱から取り出すのも女性だけでOKです。段ボール箱の中にソファーが白い緩衝材に包まれているので汚れておらず、組み立ても何も見ないでも簡単です。下につける足のねじの部分に保護のためか先端につけたプラスチックを取り外すのが一番大変でした('_')
自分の家のフローリングがこげ茶で 壁が白なのでグレー×こげ茶を選択して果たして部屋になじむか心配でしたが、自分的にはどう見てもグレーには見えず布の部分が茶系に見えるのでそこが一番良かったです。逆にグレーを期待されて購入するとがっかりするかも知れません。今までソファーに一人寝ころぶと他には座れない感じでしたが、このソファーはゆったり足を伸ばせて二人並べるので すごくリラックスできます。座り心地はこの後どうなるかはわかりませんが、今のところしっかりして沈みこまずにいい感じです。匂いは他の方がかかれてるみたいには全く気になりませんでした。
247678-20140831-0819110119

5 2018-09-07

グレー×ブラウン
思っていたより大きく、部屋が圧迫されましたが、床に転がっていた子供達が、ソファーの上でくつろぐようになり、ある意味とても片付きました。
今までオレンジのソファーカバーをつけていたので、色が一新され、モダンで落ち着いた雰囲気になりました。
座面も広く、沈み混むことのない固さで、とても快適です。
軽量で、掃除の時も楽に移動ができるようになりました。
コスパ最高のソファーです。

5 2023-06-06

グレー×ブラウンを購入しました!ベージュ系のソファを探していて、他の方のレビューでグレーがベージュに近いとのことで購入を決めました。実際に届いたら、理想通りのグレージュのソファでした。写真の色より明るい色なのでグレーが欲しい方だとイメージが違うかもしれません。
購入してから届くまで10日間くらいでした。
私はイメージ通りでとても満足しています!

5 2023-05-21

数ヶ月迷って
ミドルサイズのチャコールグレー&ブラックを購入
注文して1週間以内に到着しました。
玄関先での引き渡しだったのですが、ダンボールが予想はしていましたが大きかった。丁度車がない時で良かった。そして雨じゃなくて本当に良かった。雨だったら受取拒否したい大きさでした。
我が家はリビングが2階なので、玄関前でダンボールから全て出して搬入。息子が居たので階段が狭くて大変でしたが、スムーズに持って行くことが出来ました。
設置はとても簡単で数分で完了!
レビューに滑るとあったので、別途滑り止めを購入しておきました。滑り止めを買うにあたってかなり迷って4cmにしましたが、最初から付いていたフェルトの滑り止めと同じサイズ。良かった!
ヘタリ具合が心配ですが、なるべく長く使えると良いな。

5 2022-08-21

この値段は安いと思います。
オットマンタイプで色々なレイアウトができるのが良いです。

5 2023-09-21

使い始めて8年が経ちました。
一度カバーを買い替えました。
さすがに座面のスプリングが出てきてボコボコしてきました。
土台はまだまだ壊れていないし、メインで座っているところがスプリングでボコボコしていたり背もたれのクッションの中見がボロくなってきました。
もったいないなぁと思います。
とても丈夫で快適なソファなので、まだまだ使い続けたく思います。
座面や背もたれのクッション単品売りしていただけたら言うことありません。
願い叶いますますように。

5 2021-10-29

本当の意味での「お値段以上!」
いい点
質感、座りごこち、メンテナンス性ばっちりです。
座面が大きいのでゆったりと座れます。
横になると、吸い込まれるように眠りに落ちます。笑
ほとんどのカバーが外せるので、洗濯ができます。
ソファー下部がレザー調なので、拭き掃除ができます。
残念な点
購入タイミングによっては、納期が長いです。
ソファの脚の高さが低いので、お掃除ロボが通れません。
(うちでは、12cm脚に取り替えたのでクリア)
お家事情はそれぞれなので、すべてにフィットするのは
難しいと思います。
それを改善できるカスタム性の高さも評価に値します。
リビングが14畳しかないのでソファー中心wとなってしまいましたが
それでも満足度は高いです。