人工芝 ロール 1m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 安いし丈夫だし見た目も綺麗でとても満足です。少し重めなので男性1人で作業するなら、この1m×10m以上は大変かも。ロールなので最初は芝が倒れていますが、簡単に起き上がってくれます。芝の裏は厚めの凹凸でゴムのような弾力があり、等間隔に水が抜ける小さな穴もあるので水はけ良さそうだし多少は下地の整地が下手でも踏み心地良いです。裏にペンで印をつけカッターで切りましたが思ってたより力要らず簡単に切れました。ゴム臭さも作業中は少し気になりますが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • コンクリートの上でビニールプールの下に敷くために購入しました。そもそもの使い方が敷きっぱなしを想定されている為か、収納はかなりの場所をとります。3分割にしたら細身になるかな?と思いきや、配送時はギチギチに圧縮されていたらしく、カットして使用した後は同じくらいの太さの巻き×3になり圧迫感がすごいです。収納どうしようかな 笑それ以外は気に入りました。遠目から見たら天然芝のような色合いで、素足で歩いても柔らかいので子どもも喜んで走り回 ・・・(続きを読む
  • モチ猫と一緒さん

5 2020-05-04

休みに入り、やっと作業ができました。画像だけで決めたので心配でしたが
ホームセンターで見た商品より、価格も安く見た目も良かったので選んで良かったです。
不器用で普段あんまりやることもないのですが、二人でカッターやハサミでカットし
土台をそんなに平らにしなくても、自分ではキレイにできたと自己満足しました。斜めにカットするのがちょっと面倒でした。
子犬のために敷きましたが、気温上昇すると熱くなるので無理ですが、暑い時間帯は外に出ないから
構わないと思いました。土台に防草シートを敷きました。

5 2020-06-10

安いし丈夫だし見た目も綺麗でとても満足です。
少し重めなので男性1人で作業するなら、この1m×10m以上は大変かも。ロールなので最初は芝が倒れていますが、簡単に起き上がってくれます。芝の裏は厚めの凹凸でゴムのような弾力があり、等間隔に水が抜ける小さな穴もあるので水はけ良さそうだし多少は下地の整地が下手でも踏み心地良いです。裏にペンで印をつけカッターで切りましたが思ってたより力要らず簡単に切れました。ゴム臭さも作業中は少し気になりますが敷いてしまえば匂いしません。U字ピンは緑色で長さも数量も丁度良かったです。敷き終わったあとしばらく人工芝を満喫していましたが、夏の天気の良い日は芝がそこそこ熱いのが意外でした。火傷こそしないと思いますが小さなお子さんやペットが遊ぶ時は気にかけてあげるといいかと思います。
ピンは付属してますが、連結するなら別売りのテープも購入したほうがいいと思います。

5 2020-05-18

とても良い商品です!配送に3週間かかったのだけ計算外でした(>人<;)
カットもしやすく、子供たちも喜んでいます。

5 2021-01-17

人工っぽくなくて、満足です。カットも裏側からすれば楽でした。

5 2020-10-12

費用対効果は抜群です!
初めての人工芝を選ぶ際に、こちらのレビューを参考にしました! 結果はバッチリです。
施工業者のかたも驚くほどの商品の出来映えです。 施工後、踏むナイロン独特の残念な感触ですが、総じて満足です。あとは耐久性かな?

• まめ-さん
  • まめ-さん

5 2020-07-03

本当に素足で乗れます。ホームセンターで売ってるのとは全然違いました。庭にドッグランを作るのに敷いたんですが、子供たちはワン'sと一緒にリビングからそのままドッグランに飛び込んでます笑 保ちはまだわかりませんが、今の時点では満足です。

4 2020-10-03

フレッシュグリーン
自然な芝の色ですごくいいです。近くの公園の芝と大差ないです。
子供たちも裸足で歩いて喜んでいました。
重いので3階のバルコニーまで持って行くが大変でしたが大きめのカッターで簡単に切れて、そんなに時間もかからず敷くことができました。
大雑把な性格なので、適当に切っちゃったんですけど、ガイドがないのでまっすぐがわからなくて水はけの穴に合わせて切りましたが、少し曲がってしまいました。
バルコニーなので柵の下に入ってあんまり目立たないですけど、どうやったらうまく切れるのか素人ではわからなかったです。
247678-20200905-04791820

4 2020-07-04

細かいところはこれで扱いやすかったけどやっぱり幅2メートルの方が広い範囲で一気に敷くことができたので使い分けするといいです

4 2021-02-22

お買い得
春色を購入しました。土をならして防草シートを敷くのが大変で、丸1日かかりましたが、人工芝だけだったら2時間くらいで敷けました。
敷いた直後は少し芝の量が少なく感じましたが、しっかり逆立てたら気にならなくなりました。
人工芝であることはすぐわかりますが、こどもは喜んですぐ庭に出るようになったので、満足です。

• GOろさん
  • GOろさん

5 2020-08-18

お庭が明るくなりました。
2mサイズと合わせて、お庭にひきました。
合わせ目もそんなに目だたず、ひくことができました。
イヌのために、狭いドックランですが、喜んで走り回っています。
防草シートをひき、その上に、人工芝をひきました。歩くと、少しぼごぼこしますけど、
気にならない程度です
まだ雨が降っていないので、雨ふりのとき、どのくらい、水はけするのかきになるところです。

4 2020-06-11

プールや庭遊びように購入
犬も子供も裸足でバタバタゴロゴロ
楽しく遊んでます。
カットも比較的安易でした。
敷く時に少し深めに合わせて重ねないと
めくれてしまいそうでそこだけやり直そうと思ってます。
雨上がりや、炎天下をまだ経験していないので
不具合があれば再度投稿します!
今は満足です
追記令和2年8月
長雨と炎天下の中の使用感
雨のあとは思いのほかすぐ乾き
びちゃびちゃ感はそこまで残らないと思います!
プールも今までマットを下に敷いてましたがそれがなくてもいい感じで遊べてます
あとは元々の地面の水はけ次第かと…玄関前にも敷いて明るくなりました
ただ1つ気になるのは
静電気が凄いような気がします。
子供と裸足で走った後フェンスに手を付くとほぼ必ずパチッときます。
犬も子供も不具合なく過ごしてます。
しいてゆうならつなぎ目を専用のテープ?を貼ればよかったかな?特に剥がれはないんですが草が生えてくる場所が数箇所……
これから施行の方はピン止めとテープを利用されたらなおいいかと思います( ´,,•ω•,,`)♡
これからまだ自粛の夏休みの残りを楽しみます!

4 2020-05-31

1×10に2本、庭に敷きたくて購入。
色はフレッシュグリーンにしました。
庭がとても明るくなって裸足で歩いても全然痛くないです!
子どもたちが大喜びで、裸足で駆け回ったり寝転んだりしながら遊んでる姿を見て買って良かった!と思いました。
少し足りなかったので追加注文しました。
追加のものも早く届いてほしい〜!
もっと広く遊べるようにしてあげたいです。

4 2020-05-29

見た目が美しく、庭に映える 濃いグリーン
発送されてから一週間近く配達に時間がかかり、もらった追跡番号で全然追跡にならなかったのでマイナス1。
商品自体はとてもいいと思います。裏の生地目に合わせて切ればガタガタは防げます。
強めのカッターよりも強めのハサミの方が切りやすい。
見た目も美しく、うちの庭ではメインの庭ではなく、道路に面した家庭菜園に沿って敷きました。外から見てもとても映えます。
庭が明るくなって良かったし、何より雨でも土泥がつかない!
西日がよく当たる場所に敷きました。日中も日が当たりますが耐久性は分かりません。まだ設置して一週間です。雨が降ってもちゃんと水溜まりにならず下に流れてくれているようです。

• hanchan74さん
  • hanchan74さん

5 2020-05-29

自宅マンションのちょっとした庭スペースに敷きました。
梱包はビニールシートにくるまれて届き、特に問題なかったです。
すごく重かったので運んだり敷いたりするのは大変でしたが、ロールタイプなので簡単にできました。が、一度ずれると修正が大変だった。。
継ぎ目が少なく敷くことができるので、継ぎ目が目立たずよかったです。
切るのはカッターで簡単に切れましたが、まっすぐ切るのは難しかったです。
カラーは春色にしました。一年中敷くことを考えると、すこし明るさを抑えた色味の方がいいかなと思いました。
キラキラしてるので人工芝だと分かりますが、質感などはほんとにリアルで踏み心地もよく、裸足で遊べます。寝っ転がったり子どもが遊んだりしています。
たまに茶色の芝が抜けてしまっていますが、問題ない程度です。
思い切って買ってみてほんとによかったです!

• ss101さん
  • ss101さん

5 2020-05-04

ステイホーム
以前にも購入した事があるので商品の良さはわかってました。ホームセンターの人工芝は固く劣化も早いけど、こちらの人工芝は丁度良い固さと耐久性がいいです。今回はコロナで自粛要請で家にいないといけないので庭を人工芝に変えたくて急遽お願いしました。GWには間に合わないと返事をもらいホームセンターで購入しようか迷ったけど、やはりこちらの商品がいいのでGW明けでもと思い注文しました。でも、商品の発送が早くてGWに間に合いました。ありがとうございます。