【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 人工...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 安いし丈夫だし見た目も綺麗でとても満足です。少し重めなので男性1人で作業するなら、この1m×10m以上は大変かも。ロールなので最初は芝が倒れていますが、簡単に起き上がってくれます。芝の裏は厚めの凹凸でゴムのような弾力があり、等間隔に水が抜ける小さな穴もあるので水はけ良さそうだし多少は下地の整地が下手でも踏み心地良いです。裏にペンで印をつけカッターで切りましたが思ってたより力要らず簡単に切れました。ゴム臭さも作業中は少し気になりますが ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-13
  • 1M&#10 006;10Mの商品2つと1M&#10 006;20Mの商品2つ一緒に購入したのですが、10Mの商品だけどちらも15センチほど短い商品が届きました。不良品なので、連絡しようと思ったのですが、急ぎで使う用事があったので、仕方なく近くのホームセンターでちょっと足りない分を購入するはめになりました。予算を決めて購入してたので、とても残念です。芝の質感は気に入って商品自体はとても気に入りましたが、そもそも長さが短いものが届くと言うのはそれ以前の問 ・・・(続きを読む
  • バーバーパパ4389さん

5 2019-12-07

大満足です
買うだけ買ってずっと防草シートや他の材料集めをのんびりとしていましたがやっと今日開封して庭に施工しました。
ホームセンターで微妙な品質の人工芝を見ていた為そこまで期待をしていませんでしたが開けてビックリ、凄くクオリティーが高くて驚きました。値段も高いわけでもなかったのでさらに驚きでした。
庭が狭いため何枚にもカットしたりしましたがすんなり切ることができ想像していたものよりはるかに楽に作業できました。
元々はホームセンターで買おうかと思っていたのでこちらで買っておいて本当に良かったです。
また必要な時は利用させていただきます。

4 2019-11-25

自然の芝に近い!
新居の庭に再購入。
メンテナンスフリーなのに、自然の芝のようで近所の方にも褒められます。

4 2019-09-19

フレッシュグリーンを購入
フレッシュグリーンとライトグリーンどちらにしようか迷いましたが、フレッシュグリーンにしました。
人工芝のカットは、事務用カッターでも簡単に切れました。設置後の押さえでは、1個目のピンで「女性の力でこれを何個も挿すのは辛いな〜」と感じましたが、これはコツを知らないためでした。2個目からはスイスイでした。人工芝と防草シートを貫通させるには、ピンの真ん中をカナヅチで叩くよりも、画像のようにピンの左右を叩いて貫通させます。貫通したらあとは普通に真ん中を叩けば硬い土の中にもググっと入っていきました。これは意外なストレス発散になりましたょ(^^)
レビューに「届くのが遅い」という内容のものが散見されたため商品到着までは少し心配していましたが、発送自体は商品ページに表示された出荷予定通りでした。ただ、西濃がとてものんびりした業者さんのようで、名古屋で(ヤマトさん等に比べると)1日余分に留め置かれ、本県の営業所に到着後も2日間留め置かれておりました。このままではいつ配達されるかわからないと思い、問合せをいれたところ、明日の昼までにということでしたが、届かず、再度問い合わせを入れると、トラックに積み忘れたので午後と言われ結局夕刻配達でした。その時間からの設置は難しく、翌日をまた1日開けました。運送業者さんに問題がありそうですね。

5 2020-05-04

休みに入り、やっと作業ができました。画像だけで決めたので心配でしたが
ホームセンターで見た商品より、価格も安く見た目も良かったので選んで良かったです。
不器用で普段あんまりやることもないのですが、二人でカッターやハサミでカットし
土台をそんなに平らにしなくても、自分ではキレイにできたと自己満足しました。斜めにカットするのがちょっと面倒でした。
子犬のために敷きましたが、気温上昇すると熱くなるので無理ですが、暑い時間帯は外に出ないから
構わないと思いました。土台に防草シートを敷きました。

5 2020-02-10

ナチュラル!
フレッシュグリーン(春色)を注文しました。緑が鮮やかすぎず、しっくり馴染むいい仕上がりです。猫庭に敷きました。遊具や埋め込んだ石をを切り抜きながらの作業でちょっと大変でしたが、けっこううまくできたと思います!切り抜きは普通のカッターナイフでできました。
人工芝を敷いたおかげて、庭の見た目もグレードアップしましたが、家の中が土や砂でジャリジャリになることがなくなって大満足です。

• YIN405さん
  • YIN405さん

4 2020-03-27

きれいな色合いの人工芝で満足
養生シートのようなものに包まれて無事に商品が到着しました。
1m*10mの商品を購入しましたが非常に重く女性では持ち上げるのはやっとだと思いますので、家族の方に運搬を手伝ってもらうとよいでしょう。
まだ使い始めて少しですが、初回はやはり毛が抜けます。
が、大量ではなく足裏にはつかない程度です。
色合いも良く扱いは非常にしやすい商品だと思いました。
適切な長さにカットを施しましたが、カッターで楽々切ることが出来ました。
私は芝丈35mmを購入しましたが足裏が気持ちいです。
購入時は「芝丈長くて邪魔になるかな」と思っていましたが芝に寝っ転がる想定ならこちらの長さで問題ないと思います。長すぎず短すぎない長さでした。
星は4とします。
マイナス1は初回の扱いにくさ。上記の通り重くて所定場所へ移動させるに苦労しました。
また、ロールで届くのでそのまま放置しておくと倒れます。
重量物ですから非常に危ないです。(重い荷物が倒れるイメージ)
ただ、引き物ですから重量がないと安定感が出ないのも事実…。
これは評価難しですが、4星ということで。

5 2020-02-06

追加注文しました。
前回の商品が到着し、庭に敷きましたが、もう少し広く敷きたくなり、追加注文となりました。今回も予想以上に早く届きました。暖かい日に作業するつもりです。

• -yosi-さん
  • -yosi-さん

5 2020-01-19

大型犬を迎えるためにコンクリート上にしきました!
毎日水で濡れるところはウッドタイルに!
足の保護の為に少しでもと思い!まぁ〜満足しています!後はどのくらいもってくれるか・・・
家の北側が明るくなりました。

• yuchitan16さん
  • yuchitan16さん

5 2019-08-07

前回2m×10mを購入しとてもよかったので、別の場所にも敷く為追加購入しました!
ふかふかで気持ちよく色合いも自然でとても気に入りました。

• まめ-さん
  • まめ-さん

5 2020-07-03

本当に素足で乗れます。ホームセンターで売ってるのとは全然違いました。庭にドッグランを作るのに敷いたんですが、子供たちはワン'sと一緒にリビングからそのままドッグランに飛び込んでます笑 保ちはまだわかりませんが、今の時点では満足です。

5 2020-05-18

とても良い商品です!配送に3週間かかったのだけ計算外でした(>人<;)
カットもしやすく、子供たちも喜んでいます。

• dreams94さん
  • dreams94さん

4 2020-03-27

人工芝
商品に大変満足しております。もっと早くに購入すべきだったっと後悔しきり!

5 2019-09-05

完成です
追加した分が届いたので作業完了
良い仕上がりになりました

5 2019-09-05

いい感じです
思っていた通りの商品でしたたいへん満足しています
ちょっと足りないので追加で注文します

5 2020-06-08

夏色購入。
届くのは時間がかかりましたが、商品は大満足です!我が家の狭いベランダが快適空間になりました。
素足で歩いても痛くないです。(さすがに寝っ転がるとチクチクしますが。)
カッターで切ったら繋ぎ目も目立たなくなり、思ったより綺麗に敷けました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生