人工芝 ロール 1m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-09
  • 自宅ドッグラン状態です
  • ちょっと気を抜くと雑草だらけになってしまう天然芝の手入れの煩わしさから、思い切って人工芝にして見ました。施工は天然芝を剥がし、砂利撤去、真砂土の補充、慣らし、自作たこでたたく・・・といった作業を2週間ほどかけてじっくり行って整地した上で、川砂を1〜2cm盛って平らにして不織布タイプの防草シートを敷いた上から行いました。芝が重たくて私以外に男手の居ない我が家でのDIYは結構大変で ・・・(続きを読む
  • watashi1018さん
  • 3 2017-11-19
  • 値段相応と思います
  • 自宅の庭用に購入しました。10メートル×1メートルを2本同時購入。商品到着まで約7日間かかりました。到着までの間、発送予定等をショップさまから度々メールがありましたので、ショップさまの対応は、良いと思います。商品は、思ったとおりChina製、梱包は丁寧でした。開封して、庭に敷き込んで見ると、思った以上に継ぎ目が目立つように思います。日曜大工が素人の私の技術不足なのでしょう。商品自体は、 ・・・(続きを読む

4 2017-09-15

ラッシュグリーン 夏色購入
うちの庭は雑草がひどく、どうにかしたいと思い2本購入しました。
つなぎ目が気になるってレビューで書いてたので不安でしたがあまり気になる程でも無かったです。
色も緑が濃いのかと不安でしたが、本当の芝みたいで大変満足してます。
女の私でもらくらく引けて切るのもカッターで楽に切れました。
芝がまだ足りてないので追加注文しました。来年の夏はプールを思う存分楽しみたいです。これで庭のDIYも楽しみです。
金額も同じようなリアル人工芝をホームセンターより半額で買えたので満足してます。

5 2018-01-23

リアルな人口芝ですが、少しコツがいります。
カットする時は後ろからカッターの刃を少しだけ出して切ると葉っぱが抜けずに継ぎ目が目立たなくなります。また、芝の葉を立たすとリアルな人工芝になりますが、”向き”が重要です。人がよく見る方向に芝の葉を逆立たせる向きでセットします。カットした人工芝もすべて同じ向きにします。一つだけ反対に向けていると違和感が出ます。クオリティーはかなり高い商品だと思います。

5 2018-06-09

自宅ドッグラン状態です
芝が重たくて私以外に男手の居ない我が家でのDIYは結構大変でしたが、障害物がある部位のカットは裏面をけがいて定規、カッター台を当てて時間をかけて丁寧にカッターでカット、接合部は人工芝接合テープで2〜3mm程度開けて平行に貼り付け、また当地は赤城おろしの強風地域の為に、ピンは40cmおき(ブロックがピッチの目安となりました)に打ち込み(全50本以上使用)ました。ピンは芝挟まない様に打ち込んだので全く見えません。
こんな感じに丸一日かけて施工しましたが、いやいや素晴らしい!!。どう見ても手入れの行き届いた天然芝ですわ。
見た目も去ることながら、感触も期待以上に柔らかく気持ち良く、夫婦で思わず寝そべってしまう始末。我が家の愛犬2匹もそれは大喜びで走り回ったり寝転んだりと、自宅ドッグラン状態です。
貼って2週間過ぎましたが、芝目も立って一層美しく、雨の日の水はけも全く問題なし。
あとは耐久性ですが、この評価には時間が必要なのでなんとも言えませんけど、コスト的に倍近くするホームセンター物よりしっかりしてると感じました。
モダンデコさん、本当に安くて良い品物をありがとうございました。

5 2017-11-13

庭がきれいになりました。
夏に雑草が凄いので、購入してみました。
届いた時は人工感が強かったが、いざ敷いて見るとゴルフ場のような感じになり天然芝よりもキレイで満足しています。
天然芝を剥ぐのに時間がかかってしまい、複雑な形の庭なので結局4日間かかりました。
切るときはカッターの方が全然良いですね。縦横は切りやすかったですが、斜めは切りにくかったです。
念のため人工芝の下には除草シートを敷きました。
これで夏に雑草が生えない事を祈るばかりです。

• Beatmasaさん
  • Beatmasaさん

5 2018-06-01

コ・ス・パ・高
葉は柔らかく、見た目もまぁ良好。
葉の長さは引っ張れば35mm有る所がある。
全体的に短め。長いのを期待していると
思ったより短いかも。ブラッシングが大変。
開封時に葉が抜け落ちていたのが有った。
両サイドの切り落とし部分は
ほつれが少し有り。サイドの黒い生地は
約10mm出ているのでうまく隠す必要有り。
またはカッターで切除。
耐久性は購入したばかりの為分からないが、
コストパフォーマンスは最高の商品だと思う。
不満も少しあるが追加購入すると思う。
みなさんの参考になればと思い、正直に書いてみました。

5 2018-08-05

約20平米ほどの敷設ですが、縦は継ぎ目を作りたくなかったので3ロール分購入しました。
まず土曜に防草シート(防草能力の高いザバーンという商品を使用)を敷き、日曜日にこちらの人工芝を敷きました。夫と二人での作業で、カットは全て私がしましたが、入り組んだ場所も切りやすかったです。横のつなぎ目部分には裏からジョイントシートを貼り付けし、U字の釘は外周にのみ使用しました。つなぎ目はあまり気になりません。敷設後数日雨が続きましたが、水はけもよく安心しました。夏場は暑いので、日中直射日光が当たる場合は熱くて裸足では踏めませんが、夕方や夜間は裸足で歩くこともできます。ホームセンターで同じような価格で薄っぺらい人工芝を見かけたので、こちらにしてよかったと思っています。余った分は他の場所に敷きたいと思います。

5 2018-04-05

とてもいい!
楽天セールで安くなってたときに1m×10mラッシュグリーンを3本買いました!
下に防草シートを敷いて上に敷きました!
素人がするので所々に荒は見えますが、それでも見た目も良く裸足でも気持ちよく歩ける感じになりました。息子も気に入ってゴロゴロしています。
継ぎ目はシマシマのようになりますが、安くしたかったので気になりません。
これは良い買い物でした♪

4 2017-09-22

購入しました!
外構工事に伴い、業者に頼むと40万かかると言われたのでこちらの商品を購入しました。
届いてみると、芝質も大変よく、触り心地が柔らかく最高です!子供も喜んで、寝転がっています。
業者のサンプルと見比べて見ましたが、遜色なく、むしろこちらの商品のほうがよく感じました!
本当に大満足です!!!
強いて挙げるとしたら、ロールを並べて引いた際に、つなぎ目が丸わかりになってしまうのが気になりましたが、人工芝なので仕方ないと思います。
また買う機会があれば絶対こちらで購入します!

5 2017-09-14

期待通り
期待通りの品でした。鮮やかな色目で雰囲気がガラッと変わりました。

5 2018-06-07

注文した翌日の朝に届きました。すごく速くてびっくり!
芝生は柔らかくて、裸足で歩いても痛くないレベルです。色味も写真と変わらずきれいでした。

5 2018-03-14

キレイにひけました
質感は悪くないです。端はカットよりも織り込んだ方がキレイに見えます。ピンがもっと入っている方良いと思います。

5 2017-11-22

めっちゃいい!
めっちゃいいです。除草剤散布いらず(いい除草剤はお高いですから)散布のてまも省けるしさいこー!敷いてみてわかったのですが掃除も楽になりました。芝丈も申し分なしでおすすめです。

5 2017-10-08

すごくいいです。
色も自然な感じで庭が生まれ変わりました。安価で反って申し訳ないです。

5 2017-09-30

色味は思ってたのとちょっと違いましたが、ネットで買う分の誤差というか仕方なさ言うところでしょうか 作りは思ってたよりかなりしっかりしてたので満足してます U字ピンが付属されてるのもうれしいポイントです

5 2018-06-21

これは本当に買い得☆彡
期待以上に35mm丈がフカフカ感あり、何ロールも庭に敷いて
外観、タッチともに十分楽しめています。お天気の日なら寝転んで
野鳥のさえずり聞きながらの〜んびり出来そうですね♪
U字ピンも長めでしっかりしたつくりで役立ちました◎

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生