人工芝 ロール 1m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-17
  • 大満足
  • 247678-201 80812-0385 18301m×10mのラッシュグリーンを三本購入しました。家の南側は本物の芝生を植えています。家の周囲は、物凄く雑草が生えているので、きれいな芝生の状態を保つのはなかなか難しい状態です。西側は、家庭菜園をする畑があったり、あとの空きスペースは山砂を敷いた状態。山砂は、比較的雑草が生えないらしいのですが…そんなことはなくボーボー状態。そんな状態が嫌になり、休みが続 ・・・(続きを読む
  • のっぽ姉さんさん
  • 3 2017-11-19
  • 値段相応と思います
  • 自宅の庭用に購入しました。10メートル×1メートルを2本同時購入。商品到着まで約7日間かかりました。到着までの間、発送予定等をショップさまから度々メールがありましたので、ショップさまの対応は、良いと思います。商品は、思ったとおりChina製、梱包は丁寧でした。開封して、庭に敷き込んで見ると、思った以上に継ぎ目が目立つように思います。日曜大工が素人の私の技術不足なのでしょう。商品自体は、 ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

防草シートの上から敷きました。
敷く作業自体は転がすだけなので簡単です。
敷く方向を同じにしても個体差なのか色が若干違います。
継ぎ目も上手く隠せませんでしたが、気になるのは多分最初だけだろうとあきらめました。
こちらの手違いで到着まで時間がかかりましたが、残りの領域の分をまた注文します。

5 2019-01-17

追加購入
2×10mと1×10mを購入しましたが足りず追加購入。
防草シートの上から敷いてますが思った以上に良かったです。
裸足で歩いても気持ちいいし子供は寝転んでました。
水はけも良く雨が降っても次の日には乾いてました。

5 2018-08-05

約20平米ほどの敷設ですが、縦は継ぎ目を作りたくなかったので3ロール分購入しました。
まず土曜に防草シート(防草能力の高いザバーンという商品を使用)を敷き、日曜日にこちらの人工芝を敷きました。夫と二人での作業で、カットは全て私がしましたが、入り組んだ場所も切りやすかったです。横のつなぎ目部分には裏からジョイントシートを貼り付けし、U字の釘は外周にのみ使用しました。つなぎ目はあまり気になりません。敷設後数日雨が続きましたが、水はけもよく安心しました。夏場は暑いので、日中直射日光が当たる場合は熱くて裸足では踏めませんが、夕方や夜間は裸足で歩くこともできます。ホームセンターで同じような価格で薄っぺらい人工芝を見かけたので、こちらにしてよかったと思っています。余った分は他の場所に敷きたいと思います。

5 2018-06-09

自宅ドッグラン状態です
ちょっと気を抜くと雑草だらけになってしまう天然芝の手入れの煩わしさから、思い切って人工芝にして見ました。
施工は天然芝を剥がし、砂利撤去、真砂土の補充、慣らし、自作たこでたたく・・・といった作業を2週間ほどかけてじっくり行って整地した上で、川砂を1〜2cm盛って平らにして不織布タイプの防草シートを敷いた上から行いました。
芝が重たくて私以外に男手の居ない我が家でのDIYは結構大変でしたが、障害物がある部位のカットは裏面をけがいて定規、カッター台を当てて時間をかけて丁寧にカッターでカット、接合部は人工芝接合テープで2〜3mm程度開けて平行に貼り付け、また当地は赤城おろしの強風地域の為に、ピンは40cmおき(ブロックがピッチの目安となりました)に打ち込み(全50本以上使用)ました。ピンは芝挟まない様に打ち込んだので全く見えません。
こんな感じに丸一日かけて施工しましたが、いやいや素晴らしい!!。どう見ても手入れの行き届いた天然芝ですわ。
見た目も去ることながら、感触も期待以上に柔らかく気持ち良く、夫婦で思わず寝そべってしまう始末。我が家の愛犬2匹もそれは大喜びで走り回ったり寝転んだりと、自宅ドッグラン状態です。
貼って2週間過ぎましたが、芝目も立って一層美しく、雨の日の水はけも全く問題なし。
あとは耐久性ですが、この評価には時間が必要なのでなんとも言えませんけど、コスト的に倍近くするホームセンター物よりしっかりしてると感じました。
モダンデコさん、本当に安くて良い品物をありがとうございました。

• evrevresさん
  • evrevresさん

5 2019-03-28

コストパフォーマンスが良いと思います
1m×10mの品を2セット購入しました。カッターで1x3mに切断して、約3m×6mの砂利面の上に敷きました。
U字ピンは使用せずに周りに砂利を載せただけです。激しく歩き回ることはないのでこれでも大丈夫そうです。1人で約3時間ほど掛かりました。
繋ぎ目は近くで見ると分かりますが等間隔なので案外気になりませんでした。少し離れると全然わかりません。
やはり緑色が目に入ると癒やされます。両親にも好評で、甥と姪達が遊びに来たときには寝転がって遊んでます。

5 2019-01-26

商品はとても良いです
10mが巻いて送られてきます
芝生が寝てるので起こすのに苦労します
端っこは芝も少ないし寝すぎ
ここはカットした方が良いかも
あと切るのは裏面からカッターのが
綺麗に切れます
ハサミでやらない方が良いです
ホームセンター品とそんなにかわらないけど
値段が倍以上違います
コスパ最高です
これで即日届けば最高ですが
人気なのでしょう
4週間位待ちました
それも承知で買ったので
減点対象にはいれてません
耐久性はこれから検証します
とりあえず大満足です

5 2019-02-23

ホームセンターで売っているものより安っぽくなく、とても良かったです。
不器用ですが、夫婦2人で敷けました。
業者に頼むより、安く出来て満足です!
あとは、どのくらい耐久するかですね。

• Beatmasaさん
  • Beatmasaさん

5 2018-06-01

コ・ス・パ・高
葉は柔らかく、見た目もまぁ良好。
葉の長さは引っ張れば35mm有る所がある。
全体的に短め。長いのを期待していると
思ったより短いかも。ブラッシングが大変。
開封時に葉が抜け落ちていたのが有った。
両サイドの切り落とし部分は
ほつれが少し有り。サイドの黒い生地は
約10mm出ているのでうまく隠す必要有り。
またはカッターで切除。
耐久性は購入したばかりの為分からないが、
コストパフォーマンスは最高の商品だと思う。
不満も少しあるが追加購入すると思う。
みなさんの参考になればと思い、正直に書いてみました。

5 2018-12-05

自宅の庭がずっと土の状態で草抜きが大変だったので購入をしました。45平米くらいあるので安く購入でき満足しています。自分の敷き方が悪かったのかつなぎ目が若干目立つ感じになってしまいましたが、素人でも何となくできました。全部敷き終わったところ庭が劇的に変わりました。商品もいいもので、自分で頑張って安く抑えたい方はおススメです。

5 2019-03-19

芝生の量が多く、ふかふかです。ホームセンターなどの類似品と比べても、破格です。

5 2019-03-13

リピ買いです
安くてとってもよいです。春色で自然です!

• koara5013さん
  • koara5013さん

5 2019-03-13

加工しやすいです!
うちの庭は、障害物がたくさんあり加工がかなり必要なのですが、裏からカッターで簡単に加工できました!
商品自体も、天然芝みたいな感じで満足です。
ただ、ロール納入された商品は、ちょっと汚れていたため、保管は室外がオススメですね

5 2019-03-10

本物そっくり!
近所のホームセンターよりだいぶ安かったのでどんなだろうと思っていましたが、本物みたいな見た目で満足です。

5 2019-03-09

4回目の購入です。
今までは芝刈りと雑草が大変でしたが防草シートの上に敷き詰めたので大丈夫だと期待してます。色もきれいで良かったです。

4 2018-12-25

庭仕事が楽しくなった
色を悩んでフレッシュグリーンで注文したら、翌日1m幅の分は在庫あるが、2m幅の分が予約商品で1カ月待ちの連絡メール。すぐにフリーダイヤルに電話して在庫があるラッシュグリーンに3本とも色を変更してもらいました。キャンセルとか面倒な手続きなく変える事が出来良かったです。商品も化学物質未検出なのも魅力です。うっそうとしていた庭が見違えるほど綺麗になり、日々何回も庭を眺めて自己満足しています。ただ2m幅10m丈も割引だったら良かったのに!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生