人工芝 ロール 1m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-17
  • 大満足
  • 247678-201 80812-0385 18301m×10mのラッシュグリーンを三本購入しました。家の南側は本物の芝生を植えています。家の周囲は、物凄く雑草が生えているので、きれいな芝生の状態を保つのはなかなか難しい状態です。西側は、家庭菜園をする畑があったり、あとの空きスペースは山砂を敷いた状態。山砂は、比較的雑草が生えないらしいのですが…そんなことはなくボーボー状態。そんな状態が嫌になり、休みが続 ・・・(続きを読む
  • のっぽ姉さんさん
  • 3 2017-11-19
  • 値段相応と思います
  • 自宅の庭用に購入しました。10メートル×1メートルを2本同時購入。商品到着まで約7日間かかりました。到着までの間、発送予定等をショップさまから度々メールがありましたので、ショップさまの対応は、良いと思います。商品は、思ったとおりChina製、梱包は丁寧でした。開封して、庭に敷き込んで見ると、思った以上に継ぎ目が目立つように思います。日曜大工が素人の私の技術不足なのでしょう。商品自体は、 ・・・(続きを読む

5 2018-01-23

リアルな人口芝ですが、少しコツがいります。
カットする時は後ろからカッターの刃を少しだけ出して切ると葉っぱが抜けずに継ぎ目が目立たなくなります。また、芝の葉を立たすとリアルな人工芝になりますが、”向き”が重要です。人がよく見る方向に芝の葉を逆立たせる向きでセットします。カットした人工芝もすべて同じ向きにします。一つだけ反対に向けていると違和感が出ます。クオリティーはかなり高い商品だと思います。

5 2018-08-05

約20平米ほどの敷設ですが、縦は継ぎ目を作りたくなかったので3ロール分購入しました。
まず土曜に防草シート(防草能力の高いザバーンという商品を使用)を敷き、日曜日にこちらの人工芝を敷きました。夫と二人での作業で、カットは全て私がしましたが、入り組んだ場所も切りやすかったです。横のつなぎ目部分には裏からジョイントシートを貼り付けし、U字の釘は外周にのみ使用しました。つなぎ目はあまり気になりません。敷設後数日雨が続きましたが、水はけもよく安心しました。夏場は暑いので、日中直射日光が当たる場合は熱くて裸足では踏めませんが、夕方や夜間は裸足で歩くこともできます。ホームセンターで同じような価格で薄っぺらい人工芝を見かけたので、こちらにしてよかったと思っています。余った分は他の場所に敷きたいと思います。

5 2018-06-09

自宅ドッグラン状態です
ちょっと気を抜くと雑草だらけになってしまう天然芝の手入れの煩わしさから、思い切って人工芝にして見ました。
施工は天然芝を剥がし、砂利撤去、真砂土の補充、慣らし、自作たこでたたく・・・といった作業を2週間ほどかけてじっくり行って整地した上で、川砂を1〜2cm盛って平らにして不織布タイプの防草シートを敷いた上から行いました。
芝が重たくて私以外に男手の居ない我が家でのDIYは結構大変でしたが、障害物がある部位のカットは裏面をけがいて定規、カッター台を当てて時間をかけて丁寧にカッターでカット、接合部は人工芝接合テープで2〜3mm程度開けて平行に貼り付け、また当地は赤城おろしの強風地域の為に、ピンは40cmおき(ブロックがピッチの目安となりました)に打ち込み(全50本以上使用)ました。ピンは芝挟まない様に打ち込んだので全く見えません。
こんな感じに丸一日かけて施工しましたが、いやいや素晴らしい!!。どう見ても手入れの行き届いた天然芝ですわ。
見た目も去ることながら、感触も期待以上に柔らかく気持ち良く、夫婦で思わず寝そべってしまう始末。我が家の愛犬2匹もそれは大喜びで走り回ったり寝転んだりと、自宅ドッグラン状態です。
貼って2週間過ぎましたが、芝目も立って一層美しく、雨の日の水はけも全く問題なし。
あとは耐久性ですが、この評価には時間が必要なのでなんとも言えませんけど、コスト的に倍近くするホームセンター物よりしっかりしてると感じました。
モダンデコさん、本当に安くて良い品物をありがとうございました。

5 2018-06-28

先ず商品が届くとびっくりします。
こ・・・こんなにでかいの?
カットするのが難しいかな?とも思いましたが、意外と簡単でした。
赤マジックで線も引けますし(裏側) 普通の事務用ハサミでもカットできます。
意外と広範囲で使えて、この価格はお買い得感満載です。

5 2017-11-13

庭がきれいになりました。
夏に雑草が凄いので、購入してみました。
届いた時は人工感が強かったが、いざ敷いて見るとゴルフ場のような感じになり天然芝よりもキレイで満足しています。
天然芝を剥ぐのに時間がかかってしまい、複雑な形の庭なので結局4日間かかりました。
切るときはカッターの方が全然良いですね。縦横は切りやすかったですが、斜めは切りにくかったです。
念のため人工芝の下には除草シートを敷きました。
これで夏に雑草が生えない事を祈るばかりです。

• Beatmasaさん
  • Beatmasaさん

5 2018-06-01

コ・ス・パ・高
葉は柔らかく、見た目もまぁ良好。
葉の長さは引っ張れば35mm有る所がある。
全体的に短め。長いのを期待していると
思ったより短いかも。ブラッシングが大変。
開封時に葉が抜け落ちていたのが有った。
両サイドの切り落とし部分は
ほつれが少し有り。サイドの黒い生地は
約10mm出ているのでうまく隠す必要有り。
またはカッターで切除。
耐久性は購入したばかりの為分からないが、
コストパフォーマンスは最高の商品だと思う。
不満も少しあるが追加購入すると思う。
みなさんの参考になればと思い、正直に書いてみました。

5 2018-04-05

とてもいい!
楽天セールで安くなってたときに1m×10mラッシュグリーンを3本買いました!
下に防草シートを敷いて上に敷きました!
素人がするので所々に荒は見えますが、それでも見た目も良く裸足でも気持ちよく歩ける感じになりました。息子も気に入ってゴロゴロしています。
継ぎ目はシマシマのようになりますが、安くしたかったので気になりません。
これは良い買い物でした♪

5 2017-11-22

めっちゃいい!
めっちゃいいです。除草剤散布いらず(いい除草剤はお高いですから)散布のてまも省けるしさいこー!敷いてみてわかったのですが掃除も楽になりました。芝丈も申し分なしでおすすめです。

5 2018-06-07

注文した翌日の朝に届きました。すごく速くてびっくり!
芝生は柔らかくて、裸足で歩いても痛くないレベルです。色味も写真と変わらずきれいでした。

5 2018-03-14

キレイにひけました
質感は悪くないです。端はカットよりも織り込んだ方がキレイに見えます。ピンがもっと入っている方良いと思います。

5 2018-06-21

これは本当に買い得☆彡
期待以上に35mm丈がフカフカ感あり、何ロールも庭に敷いて
外観、タッチともに十分楽しめています。お天気の日なら寝転んで
野鳥のさえずり聞きながらの〜んびり出来そうですね♪
U字ピンも長めでしっかりしたつくりで役立ちました◎

4 2018-08-05

満足です。
注文番号247678-20180614-00470715
一面草むらで出たくない庭でしたが、本商品等を一面に敷くことでキレイな庭になり、子供も喜んでいます。夏の今時期は芝生の上にプールを置いて楽しんでいます。安っぽい感じもなく大変満足しています。
ただ一つ難点は継ぎ目がどうしても目立ってしまう点です。端まで芝が接着されていないので黒い地の部分が見えたり、ほつれたりしているからだと思います。少し端をカットすると、継ぎ目が目立たなくなるのかなぁ、と思いました(めんどくさくてやりませんでしたが…💧)。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

4 2018-08-01

20メートルは売り切れだったので2本買いました。切る作業が大変なので、10メートル2本にして良かったです。
緑の杭がついていてとても良かったのですが、庭の形に合わせて芝を切ったので、思ったよりも杭が必要になってしまいました。
近くのホームセンターでは緑の杭がなく、残念でした。
配管などがあり、杭が刺さらない側があり、何本か杭が曲がってしまったので貴重な緑の杭を無駄にしてしまいました。
芝は、いかにも人工芝!て感じではなく、落ち着いた色味で良かったです。
ずっと山砂の庭だったので、凄く気持ちのいい庭になりました。

• keimcat2さん
  • keimcat2さん

5 2018-09-19

屋上をドッグランにするために購入。見た目もさわり心地もとてもいいです。カットしやすく、施工も簡単にできました。重たいので、持ち運びは力仕事です。犬が大喜びで、毎日走り回っていて、大満足です。なお、屋上はコンクリートなので、人工芝用水はけマットを敷いてから人工芝をはりました。水はけがとてもよく、クッションも良いので、コンクリートに敷く場合はマットも敷いた方が良いと思います。

5 2018-09-17

大満足
247678-20180812-03851830
1m×10mのラッシュグリーンを三本購入しました。
家の南側は本物の芝生を植えています。
そんな状態が嫌になり、休みが続いたときに、雑草をすべて取り防草シートをホームセンターで購入してはっていました。
雑草の心配はなくなったものの、味気ない庭を見ていると何とも言えない気持ちになりました。
そんな時にこちらの商品に出会い、迷わずポチ押ししちゃいました。
ホームセンターで購入するよりも、良い品質で本物の芝生ぽくって安価だと思いますよ。
色々な形にも簡単に切ることができます。
皆さんがおっしゃっている通り、カッターナイフの方がきれいに仕上がります。ハサミで切るときは芝生を切らないように中を這わせながら切るといい感じになりますよ。
あとは、何年この素敵な状態が続くかわからないけど…
おすすめです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生