人工芝 ロール 1m×10m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-17
  • 大満足
  • 247678-201 80812-0385 18301m×10mのラッシュグリーンを三本購入しました。家の南側は本物の芝生を植えています。家の周囲は、物凄く雑草が生えているので、きれいな芝生の状態を保つのはなかなか難しい状態です。西側は、家庭菜園をする畑があったり、あとの空きスペースは山砂を敷いた状態。山砂は、比較的雑草が生えないらしいのですが…そんなことはなくボーボー状態。そんな状態が嫌になり、休みが続 ・・・(続きを読む
  • のっぽ姉さんさん
  • 3 2017-11-19
  • 値段相応と思います
  • 自宅の庭用に購入しました。10メートル×1メートルを2本同時購入。商品到着まで約7日間かかりました。到着までの間、発送予定等をショップさまから度々メールがありましたので、ショップさまの対応は、良いと思います。商品は、思ったとおりChina製、梱包は丁寧でした。開封して、庭に敷き込んで見ると、思った以上に継ぎ目が目立つように思います。日曜大工が素人の私の技術不足なのでしょう。商品自体は、 ・・・(続きを読む
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2018-12-26

防草シートの上から敷きました。
敷く作業自体は転がすだけなので簡単です。
敷く方向を同じにしても個体差なのか色が若干違います。
継ぎ目も上手く隠せませんでしたが、気になるのは多分最初だけだろうとあきらめました。
こちらの手違いで到着まで時間がかかりましたが、残りの領域の分をまた注文します。

5 2018-01-23

リアルな人口芝ですが、少しコツがいります。
カットする時は後ろからカッターの刃を少しだけ出して切ると葉っぱが抜けずに継ぎ目が目立たなくなります。また、芝の葉を立たすとリアルな人工芝になりますが、”向き”が重要です。人がよく見る方向に芝の葉を逆立たせる向きでセットします。カットした人工芝もすべて同じ向きにします。一つだけ反対に向けていると違和感が出ます。クオリティーはかなり高い商品だと思います。

5 2018-08-05

約20平米ほどの敷設ですが、縦は継ぎ目を作りたくなかったので3ロール分購入しました。
まず土曜に防草シート(防草能力の高いザバーンという商品を使用)を敷き、日曜日にこちらの人工芝を敷きました。夫と二人での作業で、カットは全て私がしましたが、入り組んだ場所も切りやすかったです。横のつなぎ目部分には裏からジョイントシートを貼り付けし、U字の釘は外周にのみ使用しました。つなぎ目はあまり気になりません。敷設後数日雨が続きましたが、水はけもよく安心しました。夏場は暑いので、日中直射日光が当たる場合は熱くて裸足では踏めませんが、夕方や夜間は裸足で歩くこともできます。ホームセンターで同じような価格で薄っぺらい人工芝を見かけたので、こちらにしてよかったと思っています。余った分は他の場所に敷きたいと思います。

5 2018-06-09

自宅ドッグラン状態です
ちょっと気を抜くと雑草だらけになってしまう天然芝の手入れの煩わしさから、思い切って人工芝にして見ました。
施工は天然芝を剥がし、砂利撤去、真砂土の補充、慣らし、自作たこでたたく・・・といった作業を2週間ほどかけてじっくり行って整地した上で、川砂を1〜2cm盛って平らにして不織布タイプの防草シートを敷いた上から行いました。
芝が重たくて私以外に男手の居ない我が家でのDIYは結構大変でしたが、障害物がある部位のカットは裏面をけがいて定規、カッター台を当てて時間をかけて丁寧にカッターでカット、接合部は人工芝接合テープで2〜3mm程度開けて平行に貼り付け、また当地は赤城おろしの強風地域の為に、ピンは40cmおき(ブロックがピッチの目安となりました)に打ち込み(全50本以上使用)ました。ピンは芝挟まない様に打ち込んだので全く見えません。
こんな感じに丸一日かけて施工しましたが、いやいや素晴らしい!!。どう見ても手入れの行き届いた天然芝ですわ。
見た目も去ることながら、感触も期待以上に柔らかく気持ち良く、夫婦で思わず寝そべってしまう始末。我が家の愛犬2匹もそれは大喜びで走り回ったり寝転んだりと、自宅ドッグラン状態です。
貼って2週間過ぎましたが、芝目も立って一層美しく、雨の日の水はけも全く問題なし。
あとは耐久性ですが、この評価には時間が必要なのでなんとも言えませんけど、コスト的に倍近くするホームセンター物よりしっかりしてると感じました。
モダンデコさん、本当に安くて良い品物をありがとうございました。

5 2019-01-17

追加購入
2×10mと1×10mを購入しましたが足りず追加購入。
防草シートの上から敷いてますが思った以上に良かったです。
裸足で歩いても気持ちいいし子供は寝転んでました。
水はけも良く雨が降っても次の日には乾いてました。

• Beatmasaさん
  • Beatmasaさん

5 2018-06-01

コ・ス・パ・高
葉は柔らかく、見た目もまぁ良好。
葉の長さは引っ張れば35mm有る所がある。
全体的に短め。長いのを期待していると
思ったより短いかも。ブラッシングが大変。
開封時に葉が抜け落ちていたのが有った。
両サイドの切り落とし部分は
ほつれが少し有り。サイドの黒い生地は
約10mm出ているのでうまく隠す必要有り。
またはカッターで切除。
耐久性は購入したばかりの為分からないが、
コストパフォーマンスは最高の商品だと思う。
不満も少しあるが追加購入すると思う。
みなさんの参考になればと思い、正直に書いてみました。

• hugaoさん
  • hugaoさん

4 2018-05-07

2m物とは長さの違いがありました。
庭の広さの関係上、2m物と1m物を購入しましたが、同じ10m長さでも違いが見られました。(1m物の方が10cmほど短かったです。土地の凹凸の影響も多少あると思いますが)
もちろん2m物同士でも長さの違いは見られます。
10cmほどですが、端材を切り合わせ調整しました。
2mと1m混在購入の方は端材を考慮したレイアウト計画を組むか、短い方への切り合せを前提に検討できる余地を持っておいた方が良いと思います。
見た目・質感としては2m物と1m物では違和感はないように感じています。

5 2018-04-05

とてもいい!
楽天セールで安くなってたときに1m×10mラッシュグリーンを3本買いました!
下に防草シートを敷いて上に敷きました!
素人がするので所々に荒は見えますが、それでも見た目も良く裸足でも気持ちよく歩ける感じになりました。息子も気に入ってゴロゴロしています。
継ぎ目はシマシマのようになりますが、安くしたかったので気になりません。
これは良い買い物でした♪

4 2018-12-25

庭仕事が楽しくなった
色を悩んでフレッシュグリーンで注文したら、翌日1m幅の分は在庫あるが、2m幅の分が予約商品で1カ月待ちの連絡メール。すぐにフリーダイヤルに電話して在庫があるラッシュグリーンに3本とも色を変更してもらいました。キャンセルとか面倒な手続きなく変える事が出来良かったです。商品も化学物質未検出なのも魅力です。うっそうとしていた庭が見違えるほど綺麗になり、日々何回も庭を眺めて自己満足しています。ただ2m幅10m丈も割引だったら良かったのに!

5 2018-06-07

注文した翌日の朝に届きました。すごく速くてびっくり!
芝生は柔らかくて、裸足で歩いても痛くないレベルです。色味も写真と変わらずきれいでした。

5 2018-03-14

キレイにひけました
質感は悪くないです。端はカットよりも織り込んだ方がキレイに見えます。ピンがもっと入っている方良いと思います。

5 2018-06-21

これは本当に買い得☆彡
期待以上に35mm丈がフカフカ感あり、何ロールも庭に敷いて
外観、タッチともに十分楽しめています。お天気の日なら寝転んで
野鳥のさえずり聞きながらの〜んびり出来そうですね♪
U字ピンも長めでしっかりしたつくりで役立ちました◎

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

4 2018-08-01

20メートルは売り切れだったので2本買いました。切る作業が大変なので、10メートル2本にして良かったです。
緑の杭がついていてとても良かったのですが、庭の形に合わせて芝を切ったので、思ったよりも杭が必要になってしまいました。
近くのホームセンターでは緑の杭がなく、残念でした。
配管などがあり、杭が刺さらない側があり、何本か杭が曲がってしまったので貴重な緑の杭を無駄にしてしまいました。
芝は、いかにも人工芝!て感じではなく、落ち着いた色味で良かったです。
ずっと山砂の庭だったので、凄く気持ちのいい庭になりました。

4 2018-12-12

満足です。
12/4に注文し、12/11発送、12/12に商品が到着しました。注文時に12/7から12/12に発送予定とありましたので、予定どおりです。フレッシュグリーンを注文しましたが、ほぼ予想どおりの良い色合いです。芝の密度は10m2で3万円のものと比較するとやはりその差は歴然としていましたが、値段を考慮すると十分な品質かと思います。満足しています。作業面においては、カッティングするため、最初ははさみで切っていましたが、裏面の黒地部分に先にカッターの刃をあてて切ることで、作業ははかどりました。問題は耐久性ですが、経過観察したいと思います。

4 2018-12-09

リピートです。以前にも購入しましたが所も芝生にしたいと思い購入しました。とても見栄えがよく、人工だというと驚かれます。子供も裸足で遊んでいます。端の黒いビニールだけたまに出てきて気になりますが、それ以外はとても満足です。ホームセンターで購入するよりもこちらで購入したほうが、安くて可愛いのでとてもいいと思います。またぜひ購入したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生