3 2022-09-06

値段相応! …か
届いてまず思ったのは思っていた以上に薄い。
ただ軽くかさばらないのは非常にいい。
しおりの部分は発想は良いのだけどその下の部分が真ん中に切れ目が入っているので、不意に折れ曲がって挟んで閉まったりするので、スリットは必要ないと感じました。
手触りは非常に良く滑らないので読みやすいです。

3 2022-09-04

においが
レビューにもあったように臭いが気になりましたが、それ以外は落ち着いたデザインで長く愛用ができそうです!

3 2022-03-23

色みも軽さなどもいいのですが、初めの匂いがとてもきつかったです。
ずっと使用しているとその匂いもなくなってきたので良かったです。

• hーrーさん
  • hーrーさん

3 2022-03-13

思っていたより薄かったです。
その分、しなやかで軽いです。
オレンジに目が止まり冒険してみましたがキレイな色で満足です。

3 2021-12-13

柔らかめの生地でした。高級感があるとプレビューにありましたが私にはそんな感じはしませんでした。裏生地が無かったです。
しおりも目印にでなかったです。すぐズレて外れてました。もう少し長めにした方がいいのでは?

3 2021-08-29

資格試験のテキスト用にB6サイズを購入。
商品の作り、質感などは4〜4.5。
サイズ説明にもあったが、使用目的の本がハードカバーではないためか縦方向が1cm近くあいてしまうのでもう少し小さければとも思う。
また折り返し部分が調整できるタイプもあるとなお良い。

3 2021-05-31

雨の日用に購入。柔らかくて軽く、420ページの文庫本が簡単に入りました。オレンジにしましたが、ネーブルのような明るい色です。
内側の生地が安っぽいけど、造りや外側の生地はしっかりしています。

• nene_0102さん
  • nene_0102さん

3 2021-01-13

オレンジを購入しました
画像で見るより、ものすごく蛍光オレンジです
あと、革の独特な匂いがします
そのうち消えるんでしょうか、、
サイズも皆さん言うように、1センチくらいおおきいです
真ん中のラインはすごく持ちやすかったです
匂いが消えるようなら、色違いも買ってみようと思います!

3 2020-12-12

サイズを測りB6で注文しました。
刺繍入りでお願いして、赤にシルバーの刺繍で可愛かったです。
しかし、実際にカバーにセットしてみると、縦も横も大きく、サイズを測ったらそれぞれ1〜1.5センチほど長かったです。
なので、バック等に入れて持ち歩くと、
四隅が折れ曲がったり、シワになります。
もう1つ大きいサイズと間違ってない?
と思いました。
可愛いだけに、残念でした。

3 2020-09-10

オレンジを購入。きれいな色で良かったです

3 2019-11-11

柔らかいです。
娘が使用する為に購入しました。思っていたものより少しうすく、届いたその日に破けてしまいました。

3 2018-12-23

商品はいいのですがサイズが合いませんでした。図って買ったのですがなかなかブックカバーの通販は難しいです。残念です。

3 2018-09-15

入らない…
作りや見栄えは満足です。
でも肝心の本が入らず…(涙)
他のサイズを改めて見ましたが、
ビジネス書が多いので厚みが足りません。
ビジネス書向けの厚み対応版を作って下さい!

3 2018-02-09

もう少し厚みがあると思わずいましてが、うすかった。

3 2017-10-24

初めて
お気に入りの本のカバーにと思い購入してみました。
サイズの測り方が間違っていたようで大きすぎました・・・(ノД`)・゜・。
造りはしっかりしていて色も綺麗でした。