1 2024-04-02

左上の文字、本来は「千」で依頼しましたが、どうみても「民」😅
問い合わせしても合っているという回答。
使えないので捨てました。

1 2024-01-24

堀が浅い!しっかり押せなくて辛い
見た目はいいけど(*^^*)

• 春雨3150さん
  • 春雨3150さん

1 2023-12-15

横彫り文字配置の選択には気を付けて。
文字配置を横彫 右から左を選んだ。彫る面から見たものなのか捺印時に見たものかどちらを選択すれば良いのか説明がないため分からない。選択するときは捺印時の時に読める方向を示している様。捺印時の配置であれば左から読める印鑑が欲しかった。再度注文したため高くついた。

• あ65092791さん
  • あ65092791さん

1 2023-06-13

依頼した文字と違うのが届いた
ショップに問い合わせても
間違いではないと言われた。
2文字で依頼したが、1文字目と2文字目の
文字の太さもそもそも違った。
そして発送も遅すぎる。
楽天でいい業績を上げてるショップとは思えなかったです。
2度とこのショップは使わないと思います。

1 2023-06-02

あまりにも遅い
あまりにも遅い
送ると言った日にも発送しない
本当にありえない
ここまで不満を持つことも今まで通販してる中で本当になく、腹がたった。
本当に使いたい時に使えない。
2.3日なんて記載はうそ
本当にありえない。

1 2023-04-03

詐欺に近いと思います。
最悪の商品です。
印鑑の購入に際して記載の方向の説明が不足しており、買い直しが必要になりました。
この方法で2つ買わせるためにわざと説明をわかりづらくしているとしか思えません。
詐欺に近いと思います。

• nini718さん
  • nini718さん

1 2023-03-18

安いから仕方ないとは思いますが
印鑑は頻繁に使うものではないのですが、
毎回真ん中がちゃんと印されない。
下敷きを敷いてもダメです…

• 33825さん
  • 33825さん

1 2023-03-07

不良品だったのでしょうか
開封してすぐのものを銀行に持っていき、登録印にしようとしたが、このハンコは欠けていると言われました。係の方が試行錯誤してくださりなんとか手続きは済んだが、銀行印にするために購入したのでなんとも言えない思いになりました。

• りか7294さん
  • りか7294さん

1 2023-02-16

お届け状態が汚い
届いて見てみると
試し押しをしたからだと思いますが
文字の隙間にインクがびっしり
さすがに汚っ!と思ってしまいました。
せめて綺麗にしてから届けて欲しかったです。
上の子供の時に購入した時は
すごく綺麗だったので今回は正直残念でした。

• minagi6449さん
  • minagi6449さん

1 2023-02-09

購入してから使用するまで時間が経ってしまいましたが、レビューさせて頂きます。
下に柔らかいものを敷いて何度押しても真ん中付近が浮いてしまい、綺麗に押せません。
たまたま不良品に当たったのか安価だからかは分かりませんが、安くても使えないのでは意味がありません

1 2023-02-02

1/21購入→1/30発送→2/2着
1〜4営業日で発送との事ですが、遅れる連絡は一切なく、1/27にこちらから確認の電話をしたところ発送が遅れていると回答。
使用予定日に間に合わず結局別のお店で買い足しました。届いた商品にも特に遅れたことへお詫び送付状やメール等もありませんでした。
遅い&遅れても連絡なしの対応でしたので、お急ぎでご入用の方は別のお店をオススメします…

• s9616さん
  • s9616さん

1 2023-01-21

作りが雑
彫刻がうまくできていないのか、朱肉をしっかり付けても欠ける部分がある。結果正式な書類等には使えない。

1 2022-12-08

届いてすぐに使用する機会がなく、実際に使用してみたらまとめに押せませんでした。字の真ん中左寄りのほりが甘いのかはわかりませんが、何度押しても上手く押せません。明らかな不良品で残念です。

• HM0208さん
  • HM0208さん

1 2022-04-08

なぜこんなに点数が高いのでしょうか
急ぎの人は買わない方がいいです。
レビューが良かったので買いましたが
やっぱり値段相応といったところですね。
店舗で買うのが1番いいです。
真ん中がへこんでいるのか毎回掠れる場所があります。
他の方のレビューにも見られたのでよくあることなんでしょう。

• とし7617さん
  • とし7617さん

1 2022-01-05

ダメな業者
二度と買いません。
発注したサイズと違うものが届きました。
再発送が届いた時も、謝罪文など何も入っておらず商品と返信用封筒が入っていただけです。
ほんと、クソです。