【ポイント2倍中】 印鑑・はんこ ジョイン...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-24
  • 荷物の受け取り用として長年キャップレス印を愛用しています。今まで使用していた他店購入の印は上下の向きが分かりにくく、うっかり逆さに押してしまったり、押す度に向きの確認をして手間取ることが度々ありました。忙しい配達員さんを待たせる事なくサッと押したいのに、モタモタしちゃってストレスを感じていました。こちらの印は上にくる部分が人差し指にぴったりフィットするように削れていて持ちやすく、向きを間違える事がありません。とても押しやすいで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • ショッキングな空間・・・
  • 2本オーダーして作っていただきました。ショップからの連絡もちゃんと来て、安心してお取り引きが出来ました。なのに、なぜ星が3つかというと、字画が多い名字の方は字のバランスもよく仕上がっているのですが、字画が少ない方はバランスが悪く、二文字なのですが間があきすぎです。プレミアムレッドの色も気に入っているので、とっても残念な気持ちになっています。これからオーダーする方のためにも、是非ご ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,197

5 2020-02-28

あると便利
3個目の購入です。
1個目はだいぶ使ってバネが壊れてしまいました。
2個目は今現役使用中です。インクは追加用インクがありそれを継ぎ足しても問題ありません。
今回出先で使用するのに購入しました。
安いのに検索していたら割引クーポン出現、更にタイミングよくDEAL商品でありラッキーでした。

5 2020-07-22

仕事にプラスアルファ
ロック機能がついているのがよいです。
ポケットに入れているので、これで安心です。
書体も想像よりかわいくてよかったです。
色も青色と迷いました。
濃い赤色が綺麗です。
使うのが楽しくなりそうです。
:追記:
ストラップをつけられるようになっています。
ので、つけてみました。
かわいい感じになりました。

4 2020-07-07

宅配を受け取る時に気軽に使えるハンコが欲しかったので購入しました。
ストレスフリーで綺麗に押捺出来るので気に入ってます。
今まで100均のハンコを使用していましたが、蓋を外す手間、押捺するときの感触、印面の綺麗さなど、こちらを購入して良かった思います。
商品画像のスカイブルーの色が綺麗で期待していましたが、実物はもっと濃い色だったのでその点が少し残念でした。
しかし安価ですし、使用には影響ないのでおおむね満足しています。

5 2020-09-11

滲まない!
押した感じは世にいうシャチハタ印の方が安定感があっていいのですがこの商品のいい所はインクが油性で滲まないということです!
(*´ω`*)
職場で100均のシャチハタタイプの印鑑でツルッとしたコーティングしてあるシール紙に捺印していたらしばらくして湿気で滲んで名前が読めなくなってたのですが
この商品はすばらしいです!水に濡れてもハッキリしてるし ずっと使い続けたいほど気に入りました
?(^o^)/
あとボディのデザインもなにげにお洒落で白とか特にスタイリッシュでいいです
ついつい使いたくなる商品でした

• h1959oさん
  • h1959oさん

4 2020-08-29

お気に入りのジョインティJ9
以前、同じジョインティJ9の勘亭流で作り、今回は篆書体で作成してもらいました。
新色のプレミアムレッドはメタリックっぽい感じで重厚感あります。
ジョインティJ9(豊田商会製)は印影サイズが有名な他社より1mm大きく10mmあって存在感ありますね。S社の9mmのスタンプ印も持ってますが、やはり小さく感じます。
前回のモノは宅配便や回覧板に2年使いましたが、全然問題なく使えましたので、耐久性は間違いないと思います。
次回は100均モノの字体とかぶるのは嫌なんで、今度は丸ゴシックあたりで作ろうかと思っています。
安定の品質なんで、これからも愛用していきたいと思います。

• ni-ni0805さん
  • ni-ni0805さん

5 2020-07-21

カタカナ2文字の彫刻希望だったので、自分でエクセルでワードアートで作成してみました。2文字の間が開いているようになっていたので、注文時に文字の間隔を狭くするように備考欄に記入。
希望通りの商品が届いて大変満足です。
使用時はカチンと音がなく静かに使用できるのもいいです。きれいに印字されるし、コンパクトでベストの上ポケットにも入るし、ふたの管理も必要なし、とても使い勝手がいいです。ありがとうございます。会社の認印に使用。

5 2020-07-06

つかいやすくて、値段も手頃、とてもよいです。

5 2020-04-30

快適な使用感
初めての購入です。いつも家で使っているハンコが、蓋をいちいち開けて使用するので面倒くさく、蓋を落として探すことも煩わしくなり、簡単に押せるものを探していたら、安価なこちらを見つけ試しに購入してみました。色は濃紺で、シンプルに。
字体選べるので、あまり見かけない字体を選んでみました。少し時間はかかりましたが、蓋のストレスから開放され、とても快適で満足しています。そのうち補充用のインクも買っておこうと思います。

• Alexjp1776さん
  • Alexjp1776さん

5 2020-08-27

このスタンプはとても良いです。 私は文書で毎日それを使用しています。 みんなにお勧め.. ありがとう

5 2020-07-14

注文したらすぐ届いて良かったです。
仕事で使うのでストラップにしてかばんにぶら下げて付けていたら、ロックをしていたのに一週間程で下の部分だけ取れてなくなり、もう一度購入し直しました。
今度はテープで離れないようにくっつけてストラップにして使っています。
とても便利です(^^)

• Pecomileさん
  • Pecomileさん

5 2020-03-23

こちらのハンコは使いやすいと思います。
根拠は
1.蓋が無いため蓋を無くすことがない。
2.ストラップをつけることができるため、持ち歩きやすい。
3.カラーバリエーションの豊富により被りにくく、自分のものとわかりやすい。
以上の3つが私は使いやすいと感じました。
参考になれば幸いです。

4 2021-02-20

ハニーオレンジ色を購入しましたが、ふつーーーーのオレンジ色でした。もう少し可愛い感じを想像していたので少し残念。文字はくっきりハッキリ綺麗な仕上がりでした。値段的にも良かったのでこの評価にさせていただきました。

5 2021-02-19

レモンイエローを購入。訂正印だと思い込んでいて届いたら普通サイズの印鑑だったので、一瞬アレ?となりました(笑)訂正印がほしかったので、また注文し直そうと思います。こんな価格で作れるなんて驚きでした。レモンイエローは想像以上にレモン感の強い色味です。

5 2020-07-27

オーダーメイドはんこ
色も選べて、漢字も作らないと市販のものではなかった為、良いタイミングで作ることができました。スムーズにスタンプできます。ロックもついていてこの値段で良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-05-24

今迄、使っていた 同じような機能のハンコでは キャップ( フタ )を外して使用するために
宅配の方に お世話になりました時など、
・・あわててハンコを探すと? キャップが外れていて ドキッ!として
「風邪ひいて ハンコ押してもインクが出るのか?」なんて恐怖心を持ちまして、
キャップのいらない「キャップレス ネーム印 ゴム印」を購入しました。
乾燥などの心配もなくて、何よりも?
ハンコを押す時、「どちらが上になるのか?」なんて事も
持ったとたんに、いちいち上下の確認をする事なく使用できて
実用的で、魅力を感じました。
スタッフの皆様、素晴らしい! 商品を提供して頂きまして
ありがとう! ございました。