【送料無料】 印鑑・はんこ ジョインティ ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-20
  • 良くも悪くも値段並
  • ハンコ+自動朱肉付けのパッケージ。朱肉のインクが無くなった場合は別途購入して注入するシステム。最初はシャチハタのようなものを期待したが、実際は100円ショップのハンコ+自動朱肉付けの高価版のような感じ。朱肉をつけるシステムに関してはプラスチックでロック機能があり、100円ショップのものに比べると壊れ難く便利だが、写真で見るより実物は粗末に感じる(送付方法のせいもあり尚更)。名前や書式が選 ・・・(続きを読む
  • 宮日紗知さん
  • 3 2020-04-26
  • いい商品だと思います。
  • 商品全体の大きさが、思っていたより小さかったです。(持ち手部分の直径が約20mm、全体の長さが約65mm)押印の動作は、軽くポンと押すだけできれいに押印されます。試し押しの段階では、文字もクッキリです。書体は古印体を選びましたが、丸ゴジック体に近い書体です。職場で使う予定ですが、耐久性はまだ分かりません。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-02

キャップレス・ネーム印☆
キャップレスのネーム印、10ミリ丸・・です。
こちら、画像の通り、先っぽが、ハシゴ構造?になっています。
よって、印面が良く見えて、ずれも少なく押しやすい。
また、印影が速乾性というか、わりと早く乾くので使いやすい気がします。
先っぽが華奢な分、落下させたり、バリっと踏むと、壊れるかもしれませんねぇ(笑)
でも、用途は、荷物の受け取り。なので気を付ければこれで十分・・とリピしました。
ハンコの注文って、私はちょっと面倒で、億劫に感じることがあるんです。
こちらはリピなので、注文しやすいです。
また、送料込みで672円ですか?、お安くて満足しています。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,917

5 2020-02-28

あると便利
3個目の購入です。
1個目はだいぶ使ってバネが壊れてしまいました。
2個目は今現役使用中です。インクは追加用インクがありそれを継ぎ足しても問題ありません。
今回出先で使用するのに購入しました。
安いのに検索していたら割引クーポン出現、更にタイミングよくDEAL商品でありラッキーでした。

5 2020-07-06

つかいやすくて、値段も手頃、とてもよいです。

4 2020-07-07

宅配を受け取る時に気軽に使えるハンコが欲しかったので購入しました。
ストレスフリーで綺麗に押捺出来るので気に入ってます。
今まで100均のハンコを使用していましたが、蓋を外す手間、押捺するときの感触、印面の綺麗さなど、こちらを購入して良かった思います。
商品画像のスカイブルーの色が綺麗で期待していましたが、実物はもっと濃い色だったのでその点が少し残念でした。
しかし安価ですし、使用には影響ないのでおおむね満足しています。

5 2020-04-30

快適な使用感
初めての購入です。いつも家で使っているハンコが、蓋をいちいち開けて使用するので面倒くさく、蓋を落として探すことも煩わしくなり、簡単に押せるものを探していたら、安価なこちらを見つけ試しに購入してみました。色は濃紺で、シンプルに。
字体選べるので、あまり見かけない字体を選んでみました。少し時間はかかりましたが、蓋のストレスから開放され、とても快適で満足しています。そのうち補充用のインクも買っておこうと思います。

• Pecomileさん
  • Pecomileさん

5 2020-03-23

こちらのハンコは使いやすいと思います。
根拠は
1.蓋が無いため蓋を無くすことがない。
2.ストラップをつけることができるため、持ち歩きやすい。
3.カラーバリエーションの豊富により被りにくく、自分のものとわかりやすい。
以上の3つが私は使いやすいと感じました。
参考になれば幸いです。

5 2019-11-26

便利で楽ちん!
認印を作っておらず、朱肉のいらないものを探していました。
1本あると、とても便利で楽ちんです。
色はホワイトを選び、スタイリッシュで満足しています。

4 2019-08-03

満足!
息子用に購入しました。
なかなかない姓なので、お手頃にネットで注文でき大変便利です。
可愛いカラーもあり、発送も早く、また機会が有りましたら、またお願いしたいです。

5 2020-05-24

今迄、使っていた 同じような機能のハンコでは キャップ( フタ )を外して使用するために
宅配の方に お世話になりました時など、
・・あわててハンコを探すと? キャップが外れていて ドキッ!として
「風邪ひいて ハンコ押してもインクが出るのか?」なんて恐怖心を持ちまして、
キャップのいらない「キャップレス ネーム印 ゴム印」を購入しました。
乾燥などの心配もなくて、何よりも?
ハンコを押す時、「どちらが上になるのか?」なんて事も
持ったとたんに、いちいち上下の確認をする事なく使用できて
実用的で、魅力を感じました。
スタッフの皆様、素晴らしい! 商品を提供して頂きまして
ありがとう! ございました。

4 2019-12-20

良くも悪くも値段並
ハンコ+自動朱肉付けのパッケージ。
名前や書式が選べるのと、シャチハタに比べるとカラフルなため、子供に使わせたり、ちょっとした認印として使うなどの用途には向くが、
シャチハタの代わりとして使うには少し不安な点が残る。
総評として値段通りのレベルであり、長く使うつもりや、公式な場とは言わずともある程度きちんとした場所で使うつもりなら、まだシャチハタを購入したほうがいいかもしれない。
ただし、100円ショップで購入するよりはサブの印鑑として持つには向き、子供用やファッションの一部として持つのならば使いやすく、ちょっとしたプレゼントにはありかもしれない。

• 彩夏8888さん
  • 彩夏8888さん

5 2019-10-28

会社用に…
ストア様は以前より利用しておりました。
会社で使用する用のシャチハタの印鑑が欲しくて、こちらでお願いしました。
仕上がりも良く、丁寧でした。
早速、使っています。

4 2019-07-25

会社用の認印として
夫のためにデスクで使用する為に購入しました。感想を聞いても「いいよ」と、言うだけであまり反応はないので、レビューを書かずにいましたが、追加購入したので気に入っているのだと思います。

5 2020-06-25

職場で活躍中
職場用です。以前は別のキャップレスはんこを使用していましたが紛失してしまい、これを機に新調しました。配送まで1週間以上ありましたが楽しみに待てました。
カラーに好きなワインレッドがあったこと、ロックもできて捺印後の「カシャン」といった感触も得られそうだなと思って決めました。
価格もお手頃でした。
先端の穴が開いたような部分が何かに引っ掛かったりしないか若干気になりますが大事に使いたいです。
印面の字体は古印体を選びました。
以前のはんこの古印体と比べるとこぢんまりしておりかわいらしい感じがします。

4 2020-06-24

荷物の受け取り用として長年キャップレス印を愛用しています。
今まで使用していた他店購入の印は上下の向きが分かりにくく、うっかり逆さに押してしまったり、押す度に向きの確認をして手間取ることが度々ありました。
忙しい配達員さんを待たせる事なくサッと押したいのに、モタモタしちゃってストレスを感じていました。
こちらの印は上にくる部分が人差し指にぴったりフィットするように削れていて持ちやすく、向きを間違える事がありません。
とても押しやすいです。
ただ、届いてすぐに試し押しをしたところ、2回押しただけで文字の一部分がかすれてしまいました。
2本購入し、2本共そのような状態です。
こちらのショップはインク補充をあまりせずに出荷しているのでしょうか?
商品には概ね満足しましたが、到着後まずインク補充をしなければいけない手間がかかったので、☆1つ減らしました。

4 2020-05-23

リピート
2度目の購入です。半分異動と2ヶ所に所属を持つことになったので購入。新色の青はかっこよかったです。インクも同時に購入しましたが、思っていたより小さかったですが、よく考えればこんなもんかなと思いました。押印時に下側だけ直線になっているので、枠と印かん部分の距離感掴めば真っ直ぐキレイに押せていいですよ。