5 2023-11-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:(19)15-A2

レンタルと迷いましたが
かなり可愛いです!バックと草履も同じ柄で全て揃ってるのにこの値段…レンタルと迷いましたが買って良かったです!

• erka25さん
  • erka25さん

5 2023-10-21

サイズ:ワンサイズ | カラー:(05)11-A3

注文して2日で商品が届いた!
めちゃ早くてびっくりだし、すごく楽しみにしていたから早く届いてとっても嬉しいです。
購入した金額以上にクオリティ高くて素敵!!
とても満足!
草履に、接着剤?なのか、オレンジ色の塊が2つベタっとくっついてて
剥がそうとしたらそこだけ禿げてしまいましたが
それ以上に、お着物のクオリティが高く、生地も柄も素敵なので、気にならないです。
七五三が楽しみです。家族、親戚、お友達衆らにお披露目にまわります。

5 2024-02-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:(05)11-A3

今回は下の子供に購入しました。
以前3歳上の姉の時にも購入のリピーターです。
1人に1着ずつ買ってあげられるくらいお値段もリーズナブルだと思うし、何より可愛い!
色もたくさんあるから子供達が自分で好きな色を選んで購入しました!
着付けも簡単で助かりました!

• atrandom_0さん
  • atrandom_0さん

5 2024-03-10

スーパーセールの時期が安くてオススメ
昨年に続き、下の子のために購入しました。
本当にこのお値段でとても充実した内容だと思います。色も鮮やか。レンタルではないので何度も着せられます。
年子の姉妹で、下の子は去年の七五三から上の子の着物を羨ましがっており、自分は青の着物(水色はやや緑がかっていますが)、と言い続けていたので、届いて早々喜んで着させてと言ってきました。早速姉妹で着てもらいツーショットを撮ることが出来ました(姉も自分のピンクの着物をとても大事にしています)。
被布があるので、七五三以外にお正月やひな祭りでもそこまで寒くはないかと思います。上の子は今年も絶対に着ると言うと思うので、兵児帯を買い足して着せてあげようと思っています。

5 2023-11-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:(19)15-A2

七五三用で購入しました。お詣りにのみ使う予定だったのでお値段を抑えて購入したいと思いあまり期待せずに選びましたが、めちゃくちゃ可愛くて大正解でした。92センチ、13kgですが、丈は少し長いかな、くらいで丁度良く着せるのも簡単でした。下の子のときにも使いたいと思います。

5 2023-10-29

娘が欲しい!という色を購入!とても可愛いです。七五三に着用するのが楽しみです!

• kuuchan★さん
  • kuuchan★さん

5 2023-10-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:(06)11-B3

かわいい!
3歳の娘の七五三用に買いました。身長93センチで特に補正などする必要もなくそのまま着れました。
娘と何度も相談して選んだものだったので、届くと大喜びでした。ありがとうございました。

• さち8171さん
  • さち8171さん

5 2023-08-08

購入の翌日に届きました!とても可愛く娘も楽しみにしています

• inuinunekoさん
  • inuinunekoさん

5 2022-10-22

かわいい!
レンタルでも10000円くらいするし、汚して焦ったり、風邪で日程が狂ったりなどの可能性を考えると買っちゃった方が良いなと思い、こちらで購入しました。
写真のように綺麗に箱に入って届いたので、気分が上がりました。
化学繊維なのは触ればすぐわかるけど、全然問題ないです。心配したほどペラペラでもないし、軽いので本人も着やすそう。
勿体無いのでお正月とかも着せられたらいいなと思っています。
レビューを見るとセールで買ってる方が多かったのでセールにならないかな〜と数日様子を見ていましたが、七五三の季節が近いからかセールになる様子がなかったので定価で購入。その翌日に割引クーポンが出てるのを発見して少し残念でした笑
でも定価でも充分満足です。早く屋外で写真に撮りたいです。

5 2022-10-18

着せるのも簡単で、デザインもイメージ通りとってもかわいいです。背の高めな娘ですがサイズは問題ありませんでした。

5 2023-02-15

本人希望で20を購入しました。
私は別の色を推してましたが、これもとても可愛かったです!
本人も自分でずっと可愛いと言って満足そうでした。

5 2022-12-29

とっても可愛いくて、このお値段ならお得意だと思うので凄くオススメしたいです。

• orz16さん
  • orz16さん

5 2022-11-21

写真の細かい柄とか見えづらく、ちょっと心配しつつ到着を待ちましたがとっても可愛くて満足です。丈が長く詰めましたが、着せかたも付いてるし買い足す必要もなく無事七五三の参拝を終えました。※髪の長さがバラバラでアップにすることが難しい為、帽子のみ買い足しました。

5 2022-09-28

可愛いわ!!
開けてびっくり!!サイズもピッタリで可愛くてしっかりしていて。。お値段以上すぎました♡
着せるのも楽です♡\(//∇//)\おすすめすぎます!!

5 2022-12-19

大満足です。
このお値段でこの品質であれば大満足です。
口コミで、半衿について書かれている方もいらっしゃったので、お店に問い合わせたところ「子供は衿を抜くように着付けないので、衿芯・半衿は特に必要ない。ただ、衿元のおしゃれの為に刺繍のついた半衿など付ける場合もある(つまりファッションのために付けても良い…という程度)。」ということでしたので、安心してそのまま着せました。
2歳3か月で着せたのでかなり大きめでした。長襦袢は結構な丈をざっくり縫いました。
着物は少しはたくし上げましたが、そんなに上げなくても擦りませんでした。
(多少雑に上げても、被布コートが隠してくれるので問題ありませんでした)
予行練習で着せた時は、嫌がって大変だったのですが、本番では何とか機嫌よく着てくれました。
草履は案の定無理でしたが…少しは歩いてくれました。
華やかで本人も「可愛い!可愛い!」と喜んでいたので、良かったです。
またお正月とかも着せたいです。